Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:57 pm 

Пикачу, так что про:

Цитата:
Но апостолы, судя по всему, регулярно слали свои письма в собрания, т.к. существует множество неканонических писаний, относящихся к тому времени.

попробуй обосновать про РЕГУЛЯРНОСТЬ, основываясь даже на НЕКАНОНИЧЕСКИХ письмах, и доказать, что это были письма от РУКСОВА апостолов с руководящими указаниями по организации, а не по учению от отдельных апостолов.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:16 pm 

Advokat, согласна.
Но все-таки, кто в наше время является этими руководителями? О том, что это не ВиБР и не старейшины-СИ сказано на форуме много, но кто тогда???????

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:20 pm 

Advokat писал(а):
попробуй обосновать про РЕГУЛЯРНОСТЬ, основываясь даже на НЕКАНОНИЧЕСКИХ письмах, и доказать, что это были письма от РУКСОВА апостолов с руководящими указаниями по организации, а не по учению от отдельных апостолов.

Я ничего обосновывать не буду, т.к. это всего лишь мое ни на чем не основанное предположение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:04 pm 

Пикачу, попробую ответить, только в отличие от РукСова сразу признаю, что я не знаю ответы на все вопросы.

Есть такая точка зрения, что апостолы в первом веке выполнили свое особое предназначение - распространили и передали учение Иисуса, оформили письменные источники, которыми руководствуются (пытаются) и поныне.

Вообще, идея о том, что истина может быть только в одной организации, эксплуатируется многими религиями, а соответственно и их руководством.
Вообще получается, что никакая из человеческих организаций не может развиваться по нечеловеческим законам. Сначала чистые идеи - потом становление- борьба за выживание - страдальцы за истину - потом стабилизация - потом власть, статус и т.д. Почти все религии проходят этот или подобный путь. СИ - не исключение.
Задай себе вопрос - а какой руководитель нужен мне? Что я хочу видеть в руководстве в вопросах веры? Попробуй ответить.
Большинство, я думаю скажут, что хорошо, когда тебя научат, помогут разобраться, ободрят, полюбят...
И гораздо хуже - когда начинают требовать, контролировать, наказывать, упрекать...
И то, и другое присутствует у СИ. А не получается тогда, что кто-то становится в вопросе веры лишним - между твоей верой и Богом, кто решает кого тебе любить и как, а кого - нет, как верить правильно, а как недопустимо, что вопрос совести, а что - нет?
Если оставить любовь, ободрение, обучние - тогда никто не становится между.
Если добавить следующее - получается что уже становится.
Получается, что не меняя систему мы можем только сами решить - КУДА И КОГО пускать в вопросах веры - независимо от того, остается ли человек СИ или нет или никогда им и не был. Если руководитель Христос, то он может использовать кого угодно, как в неверном Израиле использовал отдельных пророков или поклонников, как в отступнических собраниях могут оставаться верные христиане(Откр.).
Интересно, а вообще-то правильно ставить вопрос о руководителях на земле той сверхзадачи, которая стоит перед Богом и Христом?
Может ли у Бога быть неправда? Может ли кто-то, кто "по ошибке" оказался вне Организации СИ или, наоборот, в ней - погибнуть или выжить? А если не может, тогда смысл только одной "истинной" организации, с её руководством - теряет всякий смысл.Кто тогда руководил людьми, которые были "ошибкой" в организации, но спаслись (в будущем)? Если сам Христос, то как? Через каких руководителей? А ведь были наверняка и христиане, которые во времена Рассела не стали в его ряды, только потому, что не верили, что в 1914 году все пойдут на небо или во времена Рутерфорда, что в 1925 и другому. Ошиблись они не пойдя за ними?
А вообще,Пикачу, ты задаешь по сути вопрос не - "А нужны ли нам в вопросах веры руководители из людей?", а по сути - "Нужны. Только если не эти, то кто?" А вот в 1Кор.3:5-9 написано, что они должны быть только проводниками для приобретения веры, а не руководителями её проявления. :)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:51 am 

Привет всем!
Я себе трудно представляю, что если бы я не стал когда-то СИ, я самостоятельно изучал бы Библию. Может быть, и есть люди исключительных способностей, которые смогли сами изучить Писание, сделать выводы и потом жить по ним. Но большинство людей просто не в состоянии этого сделать ПО ВОЛЕ СЛУЧАЯ. Например, люди придумали общеобразовательные школы для детей. Различные учебные заведения, ВУЗы и так далее.
Легко рассуждать, когда, пробыв несколько лет активным СИ, а потом под действием разочарований отказаться от всего похожего что было в ОСБ. Причинно-следственная связь, если это было у СИ, то это теперь не стоит делать, а всё что СИ не делало это хорошо. Это такая же крайность как и само ОСБ.
Людям свойственно собираться вместе, для поддержания общего интереса. Любой процесс обучения также подразумевает под собой группу людей и учителя (лидера). Да и вообще, всё человеческое общество есть сложная социальная система, основным элементом которой являются люди с их связями, взаимодействием и отношениями.
Если задуматься, то лично мне понравилась идея идеальной христианской организации, за которую себя выдают СИ. А что плохого, если миллионы счастливых людей объединены в поклонении Богу? Другое дело, как говорил Иисус, «остерегайтесь фарисейской закваски», привело эту организацию к тотальному контролю над своими членами со стороны самопровозглашённого ВиБРа, где каждый рядовой СИ лишен свободы выбора.
Но сам принцип Организации (Собрания) не может быть полностью отвергнутым только из-за нашего опасения оказаться в ситуации подобной той, которая сложилась в среде СИ.
Давайте возьмём всё хорошее, что есть в ОСБ и признаем, что если можно было бы устранить все не Библейские методы управления лже-Раба, то большинство СИ вполне искренних людей захотели бы привести собрание в соответствие с Писанием, сравнивая себя с собранием христиан первого столетия, которое мы находим на страницах НЗ.
:deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 1:25 am 

Plate писал:

Цитата:
Давайте возьмём всё хорошее, что есть в ОСБ и признаем, что если можно было бы устранить все не Библейские методы управления лже-Раба, то большинство СИ вполне искренних людей захотели бы привести собрание в соответствие с Писанием, сравнивая себя с собранием христиан первого столетия, которое мы находим на страницах НЗ.

Я лично признаю. Только вопрос в том, как возможно избежать со временем этой "закваски фарисейской", всяких ненужных "табу" и остаться людьми, при этом быть объединены в поклонении. Есть предложения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 1:45 am 

Advokat писал(а):
Plate писал:

Цитата:

Я лично признаю. Только вопрос в том, как возможно избежать со временем этой "закваски фарисейской", всяких ненужных "табу" и остаться людьми, при этом быть объединены в поклонении. Есть предложения?

Как говорил тов. Шарик «Взять все, да и поделить». ... Борменталь спросил «Вы и способ знаете?»
:lol:
Конечно, никто способа не знает. Но есть такая мечта! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:48 pm 

Подчиняться только по понятиям.А если перебор тогда что подченяться.Все со скалы вниз головой,и ты тоже.Нужно свою точку зрения иметь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа