dao писал(а):
Я рад, что ты согласилась со мной хотя бы в том, что по Френцу - всякая власть на земле от сатаны. Но подумай, насколько абсурден этот тезис. Получается, что Бог, царь царей, не имеет на земле никакой власти. Бог совершенно бессилен на земле. А бал на земле правит сатана и его слуги.
Понимаешь, здесь не нужно сильно привязываться к звучанию слов.
Нужно уловить смысл.
"Вся власть - от Сатаны" - звучит грубовато и навязывает определенно-узкое понимание.
Ход моих мыслей таков:
Весь наш мир со всеми его организационными, иерархическими и властными структурами сформировался после грехопадения.
Он состоит из "
старой земли" - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мироустройства.
И "
старого неба" - духовной основы,всей совокупности влияний падшего духовного мира, которое постоянно исходит от падших же духовных созданий, начальником у которых тот, "который сошел сюда в сильной ярости" после свержения с истинных небес.
Божье же вмешательство в эту систему мыслится лишь как допущение ее как наименьшего ЗЛА и конечная преграда для ЗЛА наибольшего. Иной разговор о взаимоотношениях с Ним "семян Царства", существующих внутри этой системы ДО ВРЕМЕНИ. Тех, которые Его дети по Духу.
Сам рассуди, разве реалии нашего мира свидетельствуют о Божьем управлении?
А если нет, то КТО правит здесь?
Греховная (даже в лучших проявлениях) человеческая натура + темное духовное влияние. Этакая альтернатива
ТОМУ, что ДОЛЖНО. То есть - ЦАРСТВУ.
Вот
в этом смысле - сатанинская.
Не упрощайся в мысли, Dao, пожалуйста.
В этих вопросах все ОЧЕНЬ непросто, по полочкам не разложить.
Это только СИ считают, что все просто как табуретка.
Все сложно.
Разум без
сердца, души и помощи свыше бессилен.
Респект тебе за попытку все понять.
Но кроме желания нужна еще и готовность.
Постоянное ощущение - куда ты идешь, к кому, зачем?
Без этого все искания так... Урок арифметики...