Текущее время: Сб авг 01, 2026 10:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 9:08 am 

Miri писал(а):
По первому пункту - вопрос на вопрос:
Дао, у тебя никого из друзей, хороших знакомых не назначали на высокий пост?
Если да, то не заметил ли ты изменений в их личности?
И если снова да, то в какую сторону они изменились? :mrgreen:

Примеров попадания людей во власть я знаю много. Поэтому позволю себе некоторые обобщения. Есть два случая. Первый случай: Человек изначально имел пороки, но они не могли проявиться потому что не было возможности. Власть дала такие возможности. Второй случай: Человек был порядочный и честный. Попав во власть он остался порядочным и честным. Иногда это приводит к тому, что порочные люди, имеющие власть, избавляются от него. Но иногда бывает и наоборот.
Вопрос: так власть виновата или пороки людей?
Miri писал(а):
Пункт 2. Любая властная структура образована грешными людьми, а власть усиливает в человеке все пороки.

Усиливает в каком смысле? Дает возможность проявиться видимым образом? Да. Делает человека более порочным, портит человека? Непонятно, на чем основана твоя уверенность.
Miri писал(а):
Гордыню она разжигает в человеке и много всякой дряни.
Один херувим, свет несущий, на этом тоже погорел.:mrgreen:
В этом смысле - властные пирамидки - часть системы Сатаны. И не только, но главное - это.
Имхо, конечно

Я рад, что ты согласилась со мной хотя бы в том, что по Френцу - всякая власть на земле от сатаны. Но подумай, насколько абсурден этот тезис. Получается, что Бог, царь царей, не имеет на земле никакой власти. Бог совершенно бессилен на земле. А бал на земле правит сатана и его слуги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:07 am 

dao писал(а):
Я рад, что ты согласилась со мной хотя бы в том, что по Френцу - всякая власть на земле от сатаны. Но подумай, насколько абсурден этот тезис. Получается, что Бог, царь царей, не имеет на земле никакой власти. Бог совершенно бессилен на земле. А бал на земле правит сатана и его слуги.

Понимаешь, здесь не нужно сильно привязываться к звучанию слов.
Нужно уловить смысл.

"Вся власть - от Сатаны" - звучит грубовато и навязывает определенно-узкое понимание.

Ход моих мыслей таков:
Весь наш мир со всеми его организационными, иерархическими и властными структурами сформировался после грехопадения.
Он состоит из "старой земли" - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мироустройства.
И "старого неба" - духовной основы,всей совокупности влияний падшего духовного мира, которое постоянно исходит от падших же духовных созданий, начальником у которых тот, "который сошел сюда в сильной ярости" после свержения с истинных небес.

Божье же вмешательство в эту систему мыслится лишь как допущение ее как наименьшего ЗЛА и конечная преграда для ЗЛА наибольшего. Иной разговор о взаимоотношениях с Ним "семян Царства", существующих внутри этой системы ДО ВРЕМЕНИ. Тех, которые Его дети по Духу.

Сам рассуди, разве реалии нашего мира свидетельствуют о Божьем управлении?
А если нет, то КТО правит здесь?

Греховная (даже в лучших проявлениях) человеческая натура + темное духовное влияние. Этакая альтернатива ТОМУ, что ДОЛЖНО. То есть - ЦАРСТВУ.

Вот в этом смысле - сатанинская.

Не упрощайся в мысли, Dao, пожалуйста.
В этих вопросах все ОЧЕНЬ непросто, по полочкам не разложить.
Это только СИ считают, что все просто как табуретка.
Все сложно.
Разум без сердца, души и помощи свыше бессилен.

Респект тебе за попытку все понять.
Но кроме желания нужна еще и готовность.
Постоянное ощущение - куда ты идешь, к кому, зачем?
Без этого все искания так... Урок арифметики... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 9:55 am 

Miri писал(а):
Ход моих мыслей таков:
Весь наш мир со всеми его организационными, иерархическими и властными структурами сформировался после грехопадения.
Он состоит из "старой земли" - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мироустройства.
И "старого неба" - духовной основы,всей совокупности влияний падшего духовного мира, которое постоянно исходит от падших же духовных созданий, начальником у которых тот, "который сошел сюда в сильной ярости" после свержения с истинных небес.

Божье же вмешательство в эту систему мыслится лишь как допущение ее как наименьшего ЗЛА и конечная преграда для ЗЛА наибольшего. Иной разговор о взаимоотношениях с Ним "семян Царства", существующих внутри этой системы ДО ВРЕМЕНИ. Тех, которые Его дети по Духу.

Сам рассуди, разве реалии нашего мира свидетельствуют о Божьем управлении?
А если нет, то КТО правит здесь?

То о чем ты говоришь (старые небо/земля - новые небо/земля, в применении к современной ситуации) есть вопросы веры, и как таковые - доказуемы не больше чем вера в то, что в конце времен все мертвые воскреснут. Я в данном случае занимался выяснением лишь одного вопроса: в какой степени пересекаются ВЕРА, которой учит ОСБ, и ВЕРА, которой учит Френц (и ты, поскольку ты с ним солидаризировалась). Так вот, они идентичны. В отношении власти ты и Френц следуете "классическому" учению ОСБ.
Если покопаться в анналах СИ, то наверняка обнаружится, что это "классическое" учение ОСБ о сатанинском характере земной власти придумал какой-нибудь Рутерфорд, и что библейских оснований у этого учения - ноль.
Дочитал ВПХС до 6 главы. Если брать "позитивную базу" Френца, то пока все, что я вижу у него - совпадает с учением ОСБ.
Miri писал(а):
Респект тебе за попытку все понять.
Но кроме желания нужна еще и готовность.
Постоянное ощущение - куда ты идешь, к кому, зачем?
Без этого все искания так... Урок арифметики... :(

Я как то этим не заморачиваюсь. Я сижу на работе, она тупая и нудная. И форум для меня - средство чтобы мозги не скисли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа