Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 6:34 pm 

домосед писал(а):
...И ради чего ты вступаешь в брак именно с этим человеком. Чем он лучше, самого задрипанного брата или сестры? Сможешь ли ты успешно ходить пред Богом, живя с этим человеком?
нука-нука!! Это чем же я хуже "самого задрипанного брата" ?? :twisted: Тебе не кажется, уважаемый Домосед, что эта Гордость свидетелей иногда бывает чересчур загнутой? :evil: Я с полным правом имею право спросить : чем ты сам лучше самого задрипанного неСвидетеля??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 6:38 pm 

домосед писал(а):
Знаешь Усвага, я нежно люблю свою неверующую жену, и знаю что советую. Она полностью поддерживает меня в этом совете.
Опаньки, оказывается, что и жена у тебя неСвидетельница! Не обижайся, Домосед, но если ты до сих пор не смог перетянуть жену на "истинно христианский путь", то ты просто обычный болтун, который любит рассуждать о глобальных вечных темах, не в силах что-то изменить у себя под носом. Без обид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 6:43 pm 

IvanSav писал(а):
А то, что ты описала, называется влюблённость. Препротивнейшая штука, скажу тебе. :yes:
Несогласен с тобой полностью, от и до. Только благодаря влюбленности человек способен получать такие дозы счастья, что никакой даже самый сильный наркотик не сможет его заменить. Без Влюбленности не бывает той Любви, что заставляет рушить стены и преодолевать самые немыслимые трудности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 6:44 pm 

PolarNIc писал(а):
СИ считают себя истинными христианами,настоящими исследователями библии.Но на поверку,сами СИ толком не понимают даже основных учений библии,и их главные учения якобы основанные на библии,а на самом деле идущие из бруклинского центра,тоже жестко натянуты и шиты белыми нитками! А также по поводу христианства - нет в собраниях си,той христианской исключительной любви,про которую любит постоянно писать ОСБ в своих журналах.То,что люди улыбаются при встрече не знакомым,бросаются в обьятия,это не говорит о христианской любви.Это вы сможете встретить на любом слете маркетинговых пирамид,у 50тников,у адвентистов и бабтистов..и т.д. - А то,что си в своей основе,стараются вступать в брак только со своими из собрания,так это просто установка ОСБ такая.Это человеческое правило - не от Бога это!!!
=D> =D> =D>
присоединяюсь! +1000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:43 pm 

SoLoMoN,
Цитата:
нука-нука!! Это чем же я хуже "самого задрипанного брата" ?? Тебе не кажется, уважаемый Домосед, что эта Гордость свидетелей иногда бывает чересчур загнутой? Я с полным правом имею право спросить : чем ты сам лучше самого задрипанного неСвидетеля??
Это синдром избранности!!! В ОСБ он мягко навязывается через литературу и установки своим адептам. Многим льстит,что он не такой,как другие. :wink: Я сам был свид.иеговы в течении десятка лет (и таких здесь хватает)и с уверенностью могу сказать,ОСБ со своим ВиБРатором - это дьявольское изобретение,что бы дурить людям мозги,и выкачивать из них - у кого молодость,у кого силы,у кого талант. В замен не дает ни чего! Только глумицца над своими верующими,"советуя" (а по сути запрещая) им что то не делать или наоборот делать. :twisted: В вопросе брака си с не си,это очень хорошо видно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:45 pm 

SoLoMoN, а что сейчас с той девушкой? Все так же в свид. иеговы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:54 pm 

А меня вот исключили как раз за то ,что я решила выйти замуж за не-СИ. Правда он был ЛО. Мы с ним познакомились в собрании. Продолжительное время встречались. Потом его исключили. Мне ,естественно ,пришлось расстаться с любимым человеком ,ведь он стал "врагом бога". Целый год я мучалась ,а потом плюнула на все и вновь начала с ним встречаться.
Сейчас мы муж и жена ,у нас прекрасные отношения ,и я ни о чем не жалею.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 8:02 pm 

PolarNIc писал(а):
SoLoMoN, а что сейчас с той девушкой? Все так же в свид. иеговы?
Да, она всё там же. Вместе с матерью и сестрой. Они живут на Севере, в маленьком железнодорожном поселке, где я провел свое детство.
Недавно я решился позвонить её, вот и узнал, что она до сих пор среди Свидетелей. Сокрушалась, что я вот никак не стал Свидетелем и гореть мне в аду.. ой, нет.. не воскренуть мне и будет мне хреново от этого. :cry:
Я некоторое время назад ездил туда к своему другу, чтобы хоть посмотреть на НЕЁ, только потом друг (очень хороший был друг, настоящий) влюбился в ЕЁ сестру и... стал Свидетелем, чтобы им разрешили пожениться. А год назад, когда я снова приехал на Север, друг подошел ко мне и сказал, чтобы больше я не смел к НЕЙ подходить. Короче, поругались мы в пух и прах, и он меня выгнал из своего дома. Больше я туда не ездил. Понял, что всё это бессмысленно.. :cry: Вот и получается семейка, где неСвидетелям не место - мать, ОНА, сестра и муж сестры (бывший теперь уже друг)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 8:43 pm 

Духовные наркоманы...
Причем наркота не самого лучшего качества... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 9:17 pm 

SoLoMoN писал(а):
домосед,
Опаньки, оказывается, что и жена у тебя неСвидетельница! Не обижайся, Домосед, но если ты до сих пор не смог перетянуть жену на "истинно христианский путь", то ты просто обычный болтун, который любит рассуждать о глобальных вечных темах, не в силах что-то изменить у себя под носом.

А можно узнать, причём здесь обсуждаемая тема? Не переходи на личности. Да и посмотрел бы я на тебя в его ситуации, что ты смог бы сделать.
Цитата:
Только благодаря влюбленности человек способен получать такие дозы счастья, что никакой даже самый сильный наркотик не сможет его заменить.

Вот-вот. Сам же и описал суть этого "божественного" чувства. Наркотик. Зависимость. Одержимость. Неспособность адекватно мыслить.
И нафиг всё это надо?
Ну, влюблялся я раза три. Два раза неудачно, один - удачно, но на все три эти раза смотрю как на такое время в своей жизни, которого лучше бы не было.
Цитата:
Без Влюбленности не бывает той Любви, что заставляет рушить стены и преодолевать самые немыслимые трудности.

Если у тебя небывыает, сочувствую... Ты, видимо, не в курсе предмета обсуждения. Объясни, какая связь у любви и влюблённости, что ты их рядом поставил, да ещё и вывел связь одного из другого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:53 pm 

Пикачу,
ух ты..
Оба ЛО... на все плюнула... зарегистрировалась на аццтупническом форуме... и хочешь вернуться в собрание? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 1:19 am 

IvanSav писал
Цитата:
Но тут есть тонкость, имхо. Родителям в такой ситуации на детей не следует вообще никак влиять в религиозном плане, или как ты думаешь?

ИМХО, влияние если и будет, то должно быть ограниченным и носить ознакомительный характер. Интересно ребенку - изложи ему свою точку зрения, но без давления на принятие. Что действительно важно, так это научить его уважать другие точки зрения и привить авторитет библии, и любовь к Богу . А вообще все это следует делать уже в разуном возрасте, и больше своим примером, чем принуждением. Если дитя с малых лет будет видеть как родители с любовью обсуждают вопросы с разными мнениями, то его это 100% заинтересует и он сам будет включаться в обсуждения, а сл-но и сформирует собственное нение постепенно.

Я тут почитала Макариевский форум, так то, как там описывается любовь и брак, женщины и мне захотелось плакать, у меня назрел крик души,надеюсь вы позволите поделиться (курсивом -мое):

Цитата:
Рахат, твой друг духовно занемог: если он любит девушку больше, чем советы Иеговы (ОСБ) - это уже недомогание.

Цитата:
говорил никто не запрещает строить отношения с мирскими НО ЭТО СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ потому что влекёт засобой очень много нежелательных последсвий.Но никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.

"Кто останется- будет расстрелян на месте, но силой я никого не держу"

Цитата:
Так что лучше я колючий кактус проглочу чем надумаю взять в жены мирскую...

Цитата:
Разве отношения с мирской могут поощрять других братьев к добрым делам?

Цитата:
Я думаю,что брату не нужно предлагать руку и сердце,а предложить изучение библии(1Цр16:7...человек смотрит на лицо,а Господь смотрит на сердце).Если девушка не примит истину,то и любовь пройдет,ведь как можно не женатому христианину полюбить женщину которая не любит Иегову?

Я вот задалась вопросом, все ли люди которых я люблю, обязаны любить друг друга, особенно если они не знакомы?

Цитата:
Девушка как зеркало, обязательно будет отражать чувства.....что в библии нет ни одного места, где обращаются к девушке, поощряя её выбирать. Они зеркала, они созданы отражать! Они не могут быть источником!

не жена - а комнатный трильяж.

Цитата:
В случае с Адамом, Иегова знал характер и особенности Адама и сделал ему жену, полностью соответствующую его потребностям.

Только вот модель быда без пульта управления....эх

Цитата:
Цитата:
Но не думайте, что каждая сестра должна быть как в вашем понимании безропотной, не имеющей своей воли.

Анна, вот кстати и должна быть! Я не буду никого судить... Я придёрживаюсь в этом случае мнения Создателя, (шикарно, да? Он и я посоветовались и решили...)который, как я уже упоминал тут, призывал сестёр облекаться в наряд кротости.

А знаете почему Бог такое велел сёстрам? В этом мире сложно держаться в рамках приличия, особенно хрупкому сосуду - женскому. Ева первой согрешила! Но я не виню сестёр ни в чём, просто действительно, любящий Бог им и посоветовал вооружаться кротостью, ато очень легко сорваться и стать сточной трубой, что мужу придётся лезть на кровлю как Карлсону...

бр-рр фильм ужасов

Цитата:
Я искренне люблю каждого, кто желает поступать по воле Бога! Как братьев и сестёр не хочу потерять в Армагеддоне... И даже тебя, Анна...

Очень трогательно

Цитата:
Похоже Анна расстроилась не на шутку. Жаль конечно. Но не вижу ничего оскорбительного в адрес женщин. Просто все так привыкли к жесткому феминизу в этом мире, что решили, что так и должно быть.

Конечно, за что обижаться-то? Мебель, мебель и есть.

Вобщем, почитав все это я поняла, что межконфессиональные браки не только не нежелательны, но и просто необходимы, если основаны на любви, поскольку она "все покрывает" и преодолевает любые пропасти

Цитата:
1Кор.13:1 Если я
говорю на всех
человеческих и
ангельских языках,
но во мне нет любви,
то я всего лишь
звенящая медь,
бряцающие, бубны.

В одном я с ребятами со svidetely.org согласна

Цитата:
Сатана всё время выдумывает и реализует новые, чтобы надругаться над Браками, святым устройством Бога.

В том числе и религиозную рознь....

Цитата:
Давайте же не дадим сатане достичь успеха в этом!

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 2:57 am 

Dvornik L., ты ОН или ОНА ? :shock:

По посту:
"Грех смеяться над больными людьми" (с) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 6:58 am 
Dvornik L., Помнишь в джентельменах удачи в конце? Сдаемсу-у! :)

SoLoMoN, писал:
Цитата:
Опаньки, оказывается, что и жена у тебя неСвидетельница! Не обижайся, Домосед, но если ты до сих пор не смог перетянуть жену на "истинно христианский путь", то ты просто обычный болтун, который любит рассуждать о глобальных вечных темах, не в силах что-то изменить у себя под носом.

Я не занимаюсь насилием над личностью. В самом начале попробовал давить разными способами, но быстро отказался от этой затеи.

И кстати ты же незнаешь чего я добился? :wink: Каких результатов. Хотя моя жена по прежнему заявляет что она не верующая, видел бы ты ее дух и внутренний мир. Многие из Свидетелей позавидовали бы такому сердцу и отношению к миру и грехам. И теперь это все ее личное желание и взгляды! Без всякого насилия :)

И еще я могу сказать что при регламентированном неверии, у них какие то отношения с Богом слишком теплые. Он за нее горой во многих ситуациях. Мне даже завидно, за меня не так. Она за Него вступается. Я никогда не слышал, чтоб она исковеркала Его имя или еще как похулила, и когда кто то хулит из-за религий включая СИ, она быстро найдет виноватого, выгородив Бога. Я многое из своих размышлений почему Бог допускает зло и что как происходит в мире, подчерпнул из ее аргументов.

Ты SoLoMoN подменяешь понятия. Для тебя результат, это если бы я привел ее к СИ и сделал Свидетельницей. А для меня результат, хоть где, хоть с кем - это помочь человеку развить теплые отношения с Богом, при любых взглядах. Чтоб они поняли друг друга (ну или еще честнее чтоб человек понял Бога и не обвинял Его во всех своих проблемах). Чтоб Бог и Христос стали для слушающих меня, реальными личностями а не абстрактной силой или палочкой выручалочкой, которым можно доверять, показать как Они действуют (в силу моих скромных знаний) чего хотят, что любят, что Им не нравится,Их примерные планы ну и так далее.

А насилие это не моя стезя. И здесь я давал лишь совет. Признав что человек свободен сам выбирать. Не нравится мой совет, я приму выбор и буду уважать этот брак так же как и Бог. Вот только как я уже писал, все хорошее и все плохое от этого выбора, человек сам и будет пожинать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:33 am 

SoLoMoN писал(а):
IvanSav писал(а):
А то, что ты описал, называется влюблённость. Препротивнейшая штука, скажу тебе. :yes:

Несогласен с тобой полностью, от и до. Только благодаря влюбленности человек способен получать такие дозы счастья, что никакой даже самый сильный наркотик не сможет его заменить. Без Влюбленности не бывает той Любви, что заставляет рушить стены и преодолевать самые немыслимые трудности.

SoLoMoN, уже чудо то, что ты это так хорошо понимаешь. Но, судя по тому, как быстро ты отступил от своей возлюбленной, твоя Влюбленность к той девушке, о которой ты пишешь, была нацелена в первую очередь на то, чтобы получать дозы счастья, а не давать. Влюбленность же перерастает в огромную Любовь, которая "заставляет рушить стены и преодолевать самые немыслимые трудности", лишь у тех, кто способен давать своему любимому человеку несравнимые ни с каким наркотиком дозы счастья.

Я от всей души желаю тебе, SoLoMoN, встретить женщину, которую ты захочешь облучить огромными дозами счастья. И тогда, я уверяю тебя, всепоглащающая Любовь не замедлит ни на секунду прийти к вам обоим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа