IvanSav писал
Цитата:
Но тут есть тонкость, имхо. Родителям в такой ситуации на детей не следует вообще никак влиять в религиозном плане, или как ты думаешь?
ИМХО, влияние если и будет, то должно быть ограниченным и носить
ознакомительный характер. Интересно ребенку - изложи ему свою точку зрения,
но без давления на принятие. Что действительно важно, так это
научить его уважать другие точки зрения и привить авторитет библии, и любовь к Богу . А вообще все это следует делать уже в разуном возрасте, и больше своим примером, чем принуждением. Если дитя с малых лет будет видеть как родители с любовью обсуждают вопросы с разными мнениями, то его это 100% заинтересует и он сам будет включаться в обсуждения, а сл-но и сформирует собственное нение постепенно.
Я тут почитала Макариевский форум, так то, как там описывается любовь и брак, женщины и мне захотелось плакать, у меня назрел крик души,надеюсь вы позволите поделиться (курсивом -мое):
Цитата:
Рахат, твой друг духовно занемог: если он любит девушку больше, чем советы Иеговы (ОСБ) - это уже недомогание.
Цитата:
говорил никто не запрещает строить отношения с мирскими НО ЭТО СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ потому что влекёт засобой очень много нежелательных последсвий.Но никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
"Кто останется- будет расстрелян на месте, но силой я никого не держу"
Цитата:
Так что лучше я колючий кактус проглочу чем надумаю взять в жены мирскую...
Цитата:
Разве отношения с мирской могут поощрять других братьев к добрым делам?
Цитата:
Я думаю,что брату не нужно предлагать руку и сердце,а предложить изучение библии(1Цр16:7...человек смотрит на лицо,а Господь смотрит на сердце).Если девушка не примит истину,то и любовь пройдет,ведь как можно не женатому христианину полюбить женщину которая не любит Иегову?
Я вот задалась вопросом, все ли люди которых я люблю, обязаны любить друг друга,
особенно если они не знакомы?
Цитата:
Девушка как зеркало, обязательно будет отражать чувства.....что в библии нет ни одного места, где обращаются к девушке, поощряя её выбирать. Они зеркала, они созданы отражать! Они не могут быть источником!
не жена - а комнатный трильяж.
Цитата:
В случае с Адамом, Иегова знал характер и особенности Адама и сделал ему жену, полностью соответствующую его потребностям.
Только вот модель быда без пульта управления....эх
Цитата:
Цитата:
Но не думайте, что каждая сестра должна быть как в вашем понимании безропотной, не имеющей своей воли.
Анна,
вот кстати и должна быть! Я не буду никого судить... Я придёрживаюсь в этом случае мнения Создателя, (
шикарно, да? Он и я посоветовались и решили...)который, как я уже упоминал тут, призывал сестёр облекаться в наряд кротости.
А знаете почему Бог такое велел сёстрам? В этом мире
сложно держаться в рамках приличия, особенно хрупкому сосуду - женскому. Ева первой согрешила! Но я не виню сестёр ни в чём, просто действительно, любящий Бог им и посоветовал вооружаться кротостью,
ато очень легко сорваться и стать сточной трубой, что мужу придётся лезть на кровлю как Карлсону...
бр-рр фильм ужасов
Цитата:
Я искренне люблю каждого, кто желает поступать по воле Бога! Как братьев и сестёр не хочу потерять в Армагеддоне... И даже тебя, Анна...
Очень трогательно
Цитата:
Похоже Анна расстроилась не на шутку. Жаль конечно. Но не вижу ничего оскорбительного в адрес женщин. Просто все так привыкли к жесткому феминизу в этом мире, что решили, что так и должно быть.
Конечно, за что обижаться-то? Мебель, мебель и есть.
Вобщем, почитав все это я поняла, что
межконфессиональные браки не только не нежелательны, но и просто необходимы, если основаны на любви, поскольку она "все покрывает" и преодолевает любые пропасти
Цитата:
1Кор.13:1 Если я
говорю на всех
человеческих и
ангельских языках,
но во мне нет любви,
то я всего лишь
звенящая медь,
бряцающие, бубны.
В одном я с ребятами со svidetely.org согласна
Цитата:
Сатана всё время выдумывает и реализует новые, чтобы надругаться над Браками, святым устройством Бога.
В том числе и религиозную рознь....
Цитата:
Давайте же не дадим сатане достичь успеха в этом!