Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:48 pm 

Успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:05 pm 

Большое СПАСИБО!!!

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:07 pm 

sleepbat писал:

Цитата:
Но я понял одну вещь: задавать вопросы, приводить доказательства и аргументы- надо только письменно и малыми дозами.
Если начинать разговор без этой подготовки, то они уходят от конкретной темы в другие плоскости.

Моск перегрузаецццца.... :bur:

Цитата:
Жена моего друга, после очередного разговора, сказала следующее:
" Я понимаю, что твои аргументы и приводимые факты по Библии и истории Нововавилонского периода убедительны, и с ними не поспоришь. Но я хочу умереть с ЭТОЙ МЕЧТОЙ. Так, что давай больше не будем говорить на религиозные темы".

Для женщин вообще все чисто теоретические выкладки мало чего значат, а вот когда обнаружит, что если на собрание перестала приходить и никому дела нет, или что-то случилось и обходят стороной, или что-то другое, то может по-другому начать думать: мечта уже будет другая... :broken_heart:

И вообще: то, что не могут сделать "отступники" быстро, то делает само ОСБ, только медленно, на практике. А скорость зависит от многих факторов: собрания, самого человека, его способности размышлять, его любви, доступности различной информации об организации, его стремлений и т.д.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 10:10 am 

Везде где Библия говорит о подчинению людям,имеется ввиду относительное подчинение. И она сама нас предупреждает об опасности слепого подчинения словами:"Не надейся на князей, на сына человеческого...". Хорошо это показал Игнат в своём посте.Исчерпывающий ответ.Мне ещё вспоминаются слова:"Рассудите,справедливо ли перед Богом слушать вас больше,чем Бога?
Да но вот только скажи о таком относительном подчинении ревностному С.И.-"камнями закидают". Или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 1:34 pm 

vin_ca писал(а):
Цитата:
Почему-то подумалось, что нашу деятельность на форуме после этой статьи можно классифицировать как «иконоборчество».

Такая деятельность в Церкви Христа велась от дней Его апостолов. Я всегда понимала, что и в 20 веке среди 40 тысяч ежегодно изгоняемых из организации СИ наших братьев и сестер, много таких, которые изгнаны за их активное противление идолопоклонству, насаждаемому ОСБ.

Цитата:
Если прочитать статью свежими, раскрепощенными христианскими мозгами, становится понятно насколько система СИ уродлива уже своей риторикой и богословием, насколько она далека от апостольского христианства!
.
Так, ведь, наипервейшая Божья заповедь требует именно такого подхода к Писанию и, уж, тем более, к подаваемой рабом пище. Бога нужно искать своим разумением, своим сердцем, прилагая к сему все свои силы. Так поступали, например, благомысленные христиане из Верии, когда слушали апостола Павла. (Деян.17:11).
Увы, сегодняшние СИ очень быстро забывают самую главную и наипервейшую Божью заповедь.
Оно и понятно, ведь так уютно и приятно тихо посапывать, ни о чем не думая, прислонившись к теплому бочку всегда бодрствующего "ВиБР"а. Уж, он то, наш драгоценный и несравненный "ВиБР сам подскажет всем, как "правильно" ответить на все его вопросы, чтобы он остался ими доволен. По сути, во всех публикациях ОСБ вопросы сформулированы их редакторами настолько искусно, что в них уже присутствует тот "правильный" ответ, который угоден нашим спящим пекарям из Рук. Совета, стоящего во главе "ВиБРа".
Не поленитесь, откройте, мои дорогие братья и сестры, Писание и прочтите в нем пророчества о том, что будет происходить в последние дни в земном крыле Божьего святилища. ( Мрк. 21:14; Мт. 25:1-12; Левит 26:26; Осия 7:1-7).
Провидец Иегова постоянно предупреждал нас о том, что ни одно Его пророчество в Писании не останется втуне, то есть, не исполнившимся, но все исполнится и все сбудется, потому что Он, в отличии от нашего "ВиБРа", бодрствует над Своим Словом. В последние дни, как заверил Бог, мы очень ясно уразумеем это. Откроем Писание и прочтем об этом в Иез.12:22-28; 33:30-33; Ис. 34:16; Иер. 23:19,20; 30:23,24; 1:12
Цитата:
С другой стороны, есть надежда. Эта и другие статьи могут появляться по причине нестабильности настроений в бруклинском центре. Вполне вероятно, что таким образом ретрограды пытаются заглушить ропот недовольства действуя по принципу «либо пан, любо пропал».

А разве апостол Павел, будучи пророком Иеговы, не предупреждал нас о том, что Христос духом уст Своих обличит того беззаконника, который в последние дни, воссядет в земном крыле Божьего святилища как Бог? (2 Фес. 2:3-8).
2000 лет долготерпения и милосердия Бога к Христовой Церкви, которые Он для того и давал ей, чтобы она очистилась и предстала в образе девственно чистой невесты Его Сына, уже истекли. Как Бог и предвидел, Его Церковь не очистилась, напротив, в самое ответственное для нее время, Жених-Христос нашел Свою невесту спящей на одном ложе с сынами лукавого. И если Бог, как и обещал, все еще медлит с излитием Своего гнева на нее, то только потому, что ждет от нее чистосердечного раскаяния в ее многочисленных грехах. (2 Петра 3:9; Аввакум 2:2,3; Ис.30:18).
И, если Церковь Христова говорит, что она имеет уши слышать, что говорит Дух всем собраниям Божьего народа, то она должна поторопиться сделать то, что сделал когда-то царь Ниневии и весь его народ. (Иона 3:5-10; Иоиль 2:12-18).
Если же Церковь этого не сделает, то с ней случится то, о чем и предупреждали многочисленные пророки Бога. Как написал апостол Павел: "Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь"
И еще: "Иегова будет судить народ Свой". Страшно впасть в руки Бога живого". (Евр. 10:26-31).
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 8:27 am 

Amila,
Цитата:
Увы, сегодняшние СИ очень быстро забывают самую главную и наипервейшую Божью заповедь.
Оно и понятно, ведь так уютно и приятно тихо посапывать, ни о чем не думая, прислонившись к теплому бочку всегда бодрствующего "ВиБР"а. Уж, он то, наш драгоценный и несравненный "ВиБР сам подскажет всем, как "правильно" ответить на все его вопросы, чтобы он остался ими доволен.

+ 1. :D А в нашем болоте так хорошо! Тепло,сыро,лягушки всегда под рукой.Пускай говорят,что "оно" смердит,затягивает,вся вода в тине.Но оно же НАШЕ - родное. Куда же нам еще идти!?.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 8:53 am 

Цитата:
По сути, во всех публикациях ОСБ вопросы сформулированы их редакторами настолько искусно, что в них уже присутствует тот "правильный" ответ, который угоден нашим спящим пекарям из Рук. Совета, стоящего во главе "ВиБРа".

Вся методика сконструирована по трудам психологов и взяты кое какие методы психоаналитиков спец служб США. Поэтому не удивительно,что они имеют такое влияние на психику человека. (пассивный,т.е. не агрессивный гипноз)Или как еще это называется - внушение. Не честными методами пользуется ОСБ! :wink:
Цитата:
2000 лет долготерпения и милосердия Бога к Христовой Церкви, которые Он для того и давал ей, чтобы она очистилась и предстала в образе девственно чистой невесты Его Сына, уже истекли. Как Бог и предвидел, Его Церковь не очистилась, напротив, в самое ответственное для нее время, Жених-Христос нашел Свою невесту спящей на одном ложе с сынами лукавого. И если Бог, как и обещал, все еще медлит с излитием Своего гнева на нее, то только потому, что ждет от нее чистосердечного раскаяния в ее многочисленных грехах. (2 Петра 3:9; Аввакум 2:2,3; Ис.30:18).
И, если Церковь Христова говорит, что она имеет уши слышать, что говорит Дух всем собраниям Божьего народа, то она должна поторопиться сделать то, что сделал когда-то царь Ниневии и весь его народ. (Иона 3:5-10; Иоиль 2:12-18).
Если же Церковь этого не сделает, то с ней случится то, о чем и предупреждали многочисленные пророки Бога. Как написал апостол Павел: "Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь"
И еще: "Иегова будет судить народ Свой". Страшно впасть в руки Бога живого". (Евр. 10:26-

Amila, молодэц. =D> Единственное с чем не согласен,это что ОСБ это "невеста Христа",и что СИ это "народ Бога". Совсем нет! Мне так кажется,и скорей всего так оно и есть,что "народ Божий" это какие то отдельные христиане из многих конфессий этого мира (включая и ОСБ),которые стараються быть не оскверненными в этом мире. В этом ключе призыв "..выйди из нее,народ мой.." может иметь несколько другое значение,чем как обьясняет ОСБ. "..Выйти.." нужно из любой организации,конфессии или секты. Все религии,включая ОСБ, - не от Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:02 am 

Цитата:
РЕЛИГИЯ
Определение: Форма поклонения. К этому относятся также система представлений, вероучения и обычаи, считающиеся правильными отдельной личностью или сообществом. Обычно религия включает в себя веру в какого-либо бога или несколько божеств, либо обожествляются люди, предметы, стремления или определенные силы. Многие религии основаны на том, что человек познал, изучая природу. Но существуют также религии прозрения. ("Рассуждение на основании Писания")
Согласно этому определению, религия неразрывно связана с поклонением Богу. Как же тогда выйти из всех религий - вообще не поклоняться Богу, так, что-ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:34 am 
PolarNIc писал(а):
Единственное с чем не согласен,это что ОСБ это "невеста Христа",и что СИ это "народ Бога". Совсем нет! Мне так кажется, и скорей всего так оно и есть,что "народ Божий" это какие то отдельные христиане из многих конфессий этого мира (включая и ОСБ), которые стараються быть не оскверненными в этом мире.

Я бы сказал несколько иначе - товарищи из ОСБ нашли ключ к Царствию, НО... "сами не вошли и входящим воспрепятствовали". Как говорицца, недалеко от Царствия, но это им мало помогает :wink: :mrgreen:

Цитата:
В этом ключе призыв "..выйди из нее,народ мой.." может иметь несколько другое значение,чем как обьясняет ОСБ. "..Выйти.." нужно из любой организации,конфессии или секты. Все религии,включая ОСБ, - не от Бога.

Ну ты, блин, даешь! :lol:
Рутерфордий, в натуре! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 9:57 am 

Похоже, что зачатки авторитарности в христианском собрании существовали уже в 1-м веке. Почитайте первые две главы послания Павла к Галатам. Он недвусмысленно показал, что апостолы начали чрезмерно важничать. А лицимерие Петра по отношению к неевреям оч. напоминает отношение "помазанного остатка" к "другим овцам".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 4:47 pm 

Цитата:
Ну ты, блин, даешь!
Рутерфордий, в натуре!

В каждом есть что то от Рутерфорда.. :lol: И потом я не считаю,что только моя точка зрения правильная.Может я и не прав,всего лишь предполагаю. Так что мне до Рутерфорда о-ой как далеко. :wink: :D
Цитата:
Я бы сказал несколько иначе - товарищи из ОСБ нашли ключ к Царствию, НО... "сами не вошли и входящим воспрепятствовали". Как говорицца, недалеко от Царствия, но это им мало помогает

Illidan, ну не согласен я с тобой. Ни ключа,ни отмычки у них нет."Они" даже не в ту дверь ломятся. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 4:56 pm 

Цитата:
НО... "сами не вошли и входящим воспрепятствовали". Как говорицца, недалеко от Царствия, но это им мало помогает

У меня раньше тоже такие мысли были. Что в сути учения ОСБ близки к истине,тока организация грешная.Сейчас кажется,что и в сути,в главных понятиях,ОСБ очень далеки от Бога.izgnannik,
Цитата:
Похоже, что зачатки авторитарности в христианском собрании существовали уже в 1-м веке. Почитайте первые две главы послания Павла к Галатам. Он недвусмысленно показал, что апостолы начали чрезмерно важничать. А лицимерие Петра по отношению к неевреям оч. напоминает отношение "помазанного остатка" к "другим овцам".
Так то оно так,и значит что - оправдываем ОСБ ?!.. :wink: Сравнение ОСБ с апостолами 1 века - не правильно. Разные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:54 pm 

PolarNIc, ага, только ОСБ мне защищать и осталось. :D Просто проследил тенденцию. Она характерна для любой организованной структуры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:49 am 

izgnannik,
Цитата:
PolarNIc, ага, только ОСБ мне защищать и осталось. Просто проследил тенденцию. Она характерна для любой организованной структуры.

А-а-а. Ну тады ладно. А я уж испужался что ты это того - :v: решил обратно подасться. :mrgreen: А мысль интерестная. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 11:37 am 

PolarNIc писал(а):
Illidan, ну не согласен я с тобой. Ни ключа,ни отмычки у них нет."Они" даже не в ту дверь ломятся. :mrgreen:

:yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа