Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2022 2:14 am 

А откуда мипо это стало известно; где он это вычитал или слышал от каких-то знатоков и какие есть гарантии что эти его словеса верны и истинны; чем они подтверждаются?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2022 2:35 am 

Я не приверженец "каких-то знатоков" -я же уже это говорил (неплохо было бы, чтобы Вы запоминали то, что уже прозвучало ранее). Я -приверженец Слова "еврейского Бога", и черпаю сведения именно из Него ("Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" -"Откровение":20.).
Поэтому "живые/мертвые" -это сказано не в прямом смысле... -Об этом я тоже ранее говорил: "Поэтому не понимали и Павла, сказавшего: "Закон гласит: "Не заграждай рта волу молотящему" -разве о волах печётся Бог?!"

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2022 4:07 am 

Аристархъ писал(а):
На заданные вопросы, ни целесообразности отвечать не вижу и желания это делать не имею ...

Вижу что Аристарх внатуре уважает моё любопытство и отвечает лично ... Даже без сарказма ...

Аристархъ писал(а):
Я нравственных стриптизов устраивать не собираюсь и от других этого не требую ...

Правильно; такому проповеднику как Аристарх это не к лицу, ибо это ж очень и очень; он здесь для того чтобы то ли творить-то ли проявлять какую-то любовь и возвещать некоторым нехорошим людям что скоро конец света, что до страшного суда осталось очень мало времени, о чём я ещё в детстве слышал от своей бабушки, а она ещё в детстве слышала это от своей прабабушки, которой ещё в детстве одна баба говорила что слышала это в церкви от попа.

Аристархъ писал(а):
Вызвать меня на пустословие и препирательства не получится ...

Лично я и не предлагал тут Аристарху чтобы он пустословил и со мной препирался. Он волен и не гнать порожняк, и не отвечать мне, в знак согласия с тем что я был прав что он поступал как подлый трус.

Аристархъ писал(а):
Насчет выгонят, общайтесь, вы мне нисколько не мешаете ...
Тем более, что я вас читаю редко и то по диагонали ...

Если бы Аристарх прочитал о "выгонят" не по диагонали, а более внимательно, то он бы усёк что я ж спрашивал не о том можно ли мне общаться на этом агонизирующем форуме, а о том буду ли я блаженным если меня тут ЛО за правду. И я ж, вероятно, таки помешал Аристарху то ли творить-то ли проявлять какую-то любовь там где мои реплики как корова языком слизала.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2022 12:22 pm 

Цитата:
Если бы Аристарх прочитал...более внимательно
А какой смысл -читать всякую не относящуюся к темам галиматью "более внимательно"? :shock: -она читается именно "по диагонали"! :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2022 8:07 pm 

А какой смысл грамотнющему цитатометчику мипо читать "по диагонали" то что я написал и выражать своё "фе"?

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 11:35 am 

Есть некий смысл!

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2022 5:02 pm 

Прежде ж его небыло, о чём мипо публично объявлял. Теперь ему это стало в кайф, он получает от этого удовольствие?

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2022 11:14 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Цитата:
мипо писал(а):
Я думаю, что-таки Соломон ЛУЧШЕ сказал: "Живые-знают,что умрут, а мёртвые-ничего не знают, и память о них предана забвению". :yes:
Однако, Соломона ж помнят, не предали ж его забвению
Вообще не об том, что Вы думаете Соломон сказал...
Покуда ожидается "воскресение мертвых праведных и неправедных" -никто не забыт и ничто не забыто, ибо каждому будет воздаваться по делам (равным-за-равное). А вот после того кое-кто уже будет забыт Богом(как и они забыли о Боге). :smotri:

Ну кое что забыто все таки... То за что ихней жизнью платится, по этому не светят и не греют они еще (снова) на века, пока все под этим "солнцем".

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 1:02 am 

Цитата:
пока все под этим "солнцем"
"после скорби дней тех, Солнце померкнет, и Луна не даст света своего, и Звезды спадут с неба, и Силы Небесные поколеблются".

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 3:41 am 

мипо писал(а):
Я не приверженец "каких-то знатоков" -я же уже это говорил (неплохо было бы, чтобы Вы запоминали то, что уже прозвучало ранее). Я -приверженец Слова "еврейского Бога", и черпаю сведения именно из Него

Приверженец. Ту книгу из которой мипо любит выдёргивать и метать наборы слов "еврейского Бога" писали именно какие-то еврейские знатоки.

мипо писал(а):
("Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" -"Откровение":20.).
Поэтому "живые/мертвые" -это сказано не в прямом смысле... -Об этом я тоже ранее говорил: "Поэтому не понимали и Павла, сказавшего: "Закон гласит: "Не заграждай рта волу молотящему" -разве о волах печётся Бог?!"

К этому набору слов о "живых/мертвых" надо бы ещё и запрет варить козлят в молоке их матери прибавить, чтобы было понятнее о чём глаголил Соломон когда изрекал то что процитировал тут мипо из сборника гениальных изречений этого великоразумного знатока.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 10:46 am 

Цитата:
Приверженец...слов "еврейского Бога"
Да -вот именно! :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 7:56 pm 

Ну эти ж слова изначально писали какие-то еврейские писцы, а не собственноручно сам еврейский бог, который однажды собственноручно, с помощью молотка, зубила и какой-то матери что-то написал на каменных плитках и передал их Моисею, а Моисей со злости разбил их вдребезги.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 9:02 pm 

Цитата:
эти ж слова изначально писали какие-то еврейские писцы
Конечно -священные тексты писались специальными людьми на коже чистых животных(и это не просто так делалось, а ради знамения).
При этом -"никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".

Очень важно то, что записанные книги Священного Писания не были изменены по воле каких-либо людей в ходе тысячелетий!!!, но дошли до нашего времени фактически в том же виде (можно сравнить с "Рукописями Мертвого Моря", датированными около 300 г.до.н.э.).

...Так что лично я -совсем не бездумно доверяю "Писаниям от еврейского Бога". :!:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2022 11:05 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
эти ж слова изначально писали какие-то еврейские писцы
Конечно -священные тексты писались специальными людьми на коже чистых животных(и это не просто так делалось, а ради знамения).

а ради какого знамения это делалось там написано?

мипо писал(а):
При этом -"никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".

Да, да, да. Священный Коран был ниспослан с небес Аллахом. И книга Мормона писалась не по воле того человека который её написал, а была написана т. н. «изменёнными египетскими» знаками древними пророками, обитавшими в Америке тыщи лет тому назад. И вестница господня Елена Уайт, труды которой легли в основу вероучения такой церкви, численность членов которой ныне превышает численность свидетелей Иеговы, записывала свои пророчества не по воле своего мужа или какого-то другого человека, который заставлял её это делать. Кстати, кроме тех пророчеств которые имеются в библии есть немало и других древнееврейских пророчеств.

мипо писал(а):
Очень важно то, что записанные книги Священного Писания не были изменены по воле каких-либо людей в ходе тысячелетий!!!, но дошли до нашего времени фактически в том же виде

Брехня.

мипо писал(а):
(можно сравнить с "Рукописями Мертвого Моря", датированными около 300 г.до.н.э.).
Первоисточников тех рукописей, с которых списывались "свитки Мертвого моря" в наличии нет, так что сравнивать не с чем. Кстати, https://hightech.fm/2020/03/14/dead-sea-scrolls-fake" rel="nofollow" rel="nofollow

мипо писал(а):
...Так что лично я -совсем не бездумно доверяю "Писаниям от еврейского Бога". :!:

А свидетели Иеговы бездумно доверяют тем же самым писаниям которым доверяет мипо, который также как и они рекламирует их как самые-самые в мире и также как и они любит выдёргивать с них цитаты и прибавлять их к своим изречениям?

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2022 10:44 am 

Интересующийся писал(а):
Да, да, да. Священный Коран был ниспослан с небес Аллахом. И книга Мормона писалась не по воле того человека который её написал, а была написана т. н. «изменёнными египетскими» знаками древними пророками, обитавшими в Америке тыщи лет тому назад. И вестница господня Елена Уайт, труды которой легли в основу вероучения такой церкви, численность членов которой ныне превышает численность свидетелей Иеговы, записывала свои пророчества не по воле своего мужа или какого-то другого человека, который заставлял её это делать. Кстати, кроме тех пророчеств которые имеются в библии есть немало и других древнееврейских пророчеств.

А вы думаете не спосланы? Или переработаны другие источники, как например в известных журналчиках? Там есть смысловые противоречия основных идей? Да и тексты лучше смотреть орегиналы - зачастую "при переводе теряется смысл"

Интересующийся писал(а):

Статья - основана на манипулятивных данных, все рукописи попались под подозрение изза того что некоторые оказались подделкой.
Здесь вопрос зачем их подделали? Не для того ли чтобы настоящии источники остались у владельца?

Интересующийся писал(а):
А свидетели Иеговы бездумно доверяют тем же самым писаниям которым доверяет мипо, который также как и они рекламирует их как самые-самые в мире и также как и они любит выдёргивать с них цитаты и прибавлять их к своим изречениям?

У вас, как и у него - своя голова есть. И вы ею успешно пользуетесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа