Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 11:04 pm 

Gena писал(а):
Amila писал(а):
Gena писал(а):
Gena, как считаешь, сегодня в Церкви должны быть люди, которых Бог наделяет даром истолкователя пророчеств. Запечатаны то в Библии не законы и заповеди Христовы, а именно пророчества. И запечатаны пророчества только до определенного времени. Как быть с этим? Ты уходишь от прямого ответа, ускользаешь прямо как угорь.

А заповеди Христовы, безусловно, в Библии не запечатаны.
=D> =D> =D> Это самое главное!

Вы повнимательней почитайте Втор.18:18, там про пророков другое написанно, и про лжепророков тоже кое что есть, опасное это дело - пророчествовать. Да и будушее предсказывать Бог запретил, и пророк только один в своё время может быть, а не люди в каждой Церкви. И исполнять нужно заповеди, тогда "пророческое наказание" не сбудется.

Гена, это не ответ. А как этого одного пророка найти? Где? Когда? В какой церкви? И почему только одного, когда в Откровении 11:3 сказано, что их будет двое?
Не увиливай, отвечай!

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 11:49 pm 

Amila, Ничего то ты не поняла.
Совсем.
Перекрутила весь смысл, хотя он был выражен предельно ясно.
Я удаляюсь.
Караул устал (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 1:14 am 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Иегова милостив, но Он с нами, когда мы с Ним.
Amila, я считаю иначе, Он с нами всегда, но мы с Ним - нет. Мы именно над этим и бьёмся, набивая себе синяки и шишки, разбиваясь в кровь, чтобы научиться быть вместе с Ним, воспринять Его.

Хотел я Амиле возразить, но ты меня опередил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 1:18 am 

Amila, тебя Иегова поставил на объяснения и истолкования пророчеств?
Когда, как?
Явился в столпе? Во сне? Или как?
Или "Я не посылал их, а они сами побежали"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:17 am 

ИТ писал(а):
Когда, как?

Обычно все духовные дары человек получает, когда просто начинает служение. Тогда Бог, видя что человек начал служение и видя, что этот человек является достойным сосудом для принятия его Духа, наполняет его своим Духом, и служение человека становится твердым, и верующие люди начинают прислушиваться к такому человеку и уважать его в его служении. Я не знаю, как это произошло с Амилой, но видимо, по общему обычаю. Она стала толковать писание и пророчества писания, и Бог дал ей свой Дух на это, и люди стали прислушиваться к ней. А некоторых людей она стала невероятно раздражать, потому что Дух божий вызывает принятие у одних и резкое неприятие у других, тем разделяя людей - на тех кто унаследует жизнь вечную и на тех, кого ждет погибель, так как они не покаялись в своих грехах. Есть хорошая метафора на эту тему. если смешать металлические опилки с деревянными опилками, а потом провести рядом с ними магнитом, то металлические опилки притянутся к магниту а деревянные упадут вниз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:57 am 

Amila писал(а):
Гена, это не ответ. А как этого одного пророка найти? Где? Когда? В какой церкви? И почему только одного, когда в Откровении 11:3 сказано, что их будет двое?
Не увиливай, отвечай!

Так я ж отвечаю, если мои ответы Вам не подходят, то тогда извиняйте!
Пророка искать не надо, разве ктото искал Моисея? Он сам пришел и показал что он ПРОРОК!
А то что Вы называете пророком(предсказателем будущего) - это не по Библии, а от куда?
Про пророческие наказания почитайте в Лев.26 - они уже реализованны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:11 pm 

Gena писал(а):
И исполнять нужно заповеди, тогда "пророческое наказание" не сбудется.

хорошо сказано :yes:
Амила, а если бы Иисус Сам к тебе явился, ты бы тоже стала запугивать Его стихами из Библии с описаниями "пророческих наказаний" , не распознав, Кто перед тобой?
Я о том, что слова ,которые ты часто цитируешь, предназначались конкретно Израилю и не следует ими бомбить без разбору всех подряд. Можно ошибиться адресом :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:44 pm 

ИТ писал(а):
Когда, как?

Или "Я не посылал их, а они сами побежали"?

ИТ, я вижу, что и тебе и некоторым другим форумчанам очень хочется, чтобы я сказала вам: да, я слышала голос, повелевающий мне пророчествовать; или же, да, мне было послано от Бога пророческое видение о том, что будет.
Нет, не услышите вы от меня таких слов, потому что никакого видения от Бога я никогда не видела и ангельских голосов с небес я также никогда не слышала. И я этому очень рада, потому что Христос ясно предупреждал, что в последние дни многие люди уловятся и преткнутся, ища себе видимых знамений (слышание голосов, разные видения, а также исцеления). Как сказал Христос, таких чудес и знамений в последние дни появится очень много, и сегодня доказательств сему, как вы знаете, нет числа. Я таких знамений никогда не искала, не ищу и искать не буду. Однако, занимаясь кропотливым исследованием всех 77 книг Священного Писания, и в особенности книги Даниила, 3-й книги Ездры и книги Откровение, я стала видеть в этих книгах то, что должно было открыться Христовой Церкви лишь в последние времена. Но, увы, как Иегова и предупреждал через многих пророков, Его Церковь не будет бодрствовать должным образом над Писанием, более того, в последние дни она погрузится в глубочайший сон на одном ложе с сынами лукавого.
Чтобы разбудить Свою Церковь, Бог обратится к ней со словами обличения чрез самых заурядных и ничем непримечательных Своих служителей. А кого Он для этого изберет, Он ни с кем совытываться не станет, Кому захочет, тому и откроет пророческие тайны Писания чрез Христа.

Я ведь почти кричу вам, давайте размышлять над пророчествами Писания вместе. А вы что в ответ? Дай нам, Амила, знамение, что тебя послал именно Бог, что ты видишь от Него видения, что ты слышишь голос Бога и Христа. Да не получите вы, жестокосердые люди, живущие в окончание пророческих времен, никакого другого видимого знамения, кроме того, которое записано в Откровении 11:7-12.

Бог Свой голос подал людям в Писании, Его Премудрость, олицетворением которой для всех нас служит Христос, обращается чрез Писание ко ВСЕМ людям, мудрым и неразумным, но, в первую очередь, она подает Свой голос чрез Писание той Церкви, которой надлежит быть для мира столпом и утверждением истины. (Пр.8:1-12,17; 9:1-5; Еф.3:10; 1 Тим.3:15).

А если эта Церковь спит, как видим ныне, что тогда? Нежели же Бог будет молчать, неужели же Он не исполнит свои намерения? Неужели же Он никому не откроет запечатанные в Библии пророчества, тем более, что книга Откровение с того момента, как Христос снял с нее пред Своим апостолом Иоанном все СЕМЬ печатей, оставалась незапечатанной. (Откр.22:10). Нет, Бог не умолчит и не скроет беззакония Своей Церкви, Он посрамит всех мудрых и сильных мира чрез немудрых и ничего не значащих в мире людей. Ослица заговорит человеческим голосом, осленок подаст свой голос вслед за ней, камни заговорят, если Иегова даст такое повеление. И тогда земля наполнится ведением от Бога, как воды наполняют море. Вода, падая с огромной высоты на камни, постепенно точит их и они, отрываясь с великим грохотом от своих скал, несутся по теснине шумной реки, стремительное течение которой постепенно замедляется и становится в конце более плавным и спокойным, распадаясь в устье своем на отдельные мелководные ручьи, в которых уже не утонешь.

У пророка Исайи есть два очень примечательных и глубоких пророчества:

"За то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих, и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее, и высоко поднимется, дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Эммануил!
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!"
(Ис.8:6-9).

"И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сенааре, и в Емафе, и на островах МОРЯ. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев соберет от ЧЕТЫРЕХ концов земли. И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на СЕМЬ ручьев, так что в сандалиях смогут переходить ее. Тогда для ОСТАТКА народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской". (Ис.11:10-16).

"Имеющий ухо слышать, да слышит, что Дух говорит церквам"

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:23 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 3:16 pm 

dao писал(а):
ИТ писал(а):
Когда, как?

Обычно все духовные дары человек получает, когда просто начинает служение. Тогда Бог, видя что человек начал служение и видя, что этот человек является достойным сосудом для принятия его Духа, наполняет его своим Духом, и служение человека становится твердым, и верующие люди начинают прислушиваться к такому человеку и уважать его в его служении. Я не знаю, как это произошло с Амилой, но видимо, по общему обычаю. Она стала толковать писание и пророчества писания, и Бог дал ей свой Дух на это, и люди стали прислушиваться к ней. А некоторых людей она стала невероятно раздражать, потому что Дух Божий вызывает принятие у одних и резкое неприятие у других, тем разделяя людей - на тех кто унаследует жизнь вечную и на тех, кого ждет погибель, так как они не покаялись в своих грехах. Есть хорошая метафора на эту тему. если смешать металлические опилки с деревянными опилками, а потом провести рядом с ними магнитом, то металлические опилки притянутся к магниту а деревянные упадут вниз.

Спасибо тебе, dao, ты объяснил все так просто, что проще и лучше некуда. Огромное тебе спасибо за твои разумные слова, которые я воспринимаю как помощь.
Я уверена, что эти слова тебе подсказал Бог.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 3:29 pm 

Амил, не над апокалиптическими писаниями надо рассуждать, а над тайною Христа и тайною спасения, а ты все на сроки сбиваешься,мне Амила без разницы через сколько настанет "тот день" через минуту или через 20 тысяч лет.
Не от этого спасения - угадаем или нет, а будет ли Христос Духом обитать в Нас или нет. Признает нас Своими или нет.
Посмотри ... сколько Христос в Евангелиях срокам уделял, а сколько ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ - ГЛАВНОМУ.
Главное - не сроки, а
"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах " Евр. 8 глава.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 6:04 pm 

ИТ писал(а):
Амил, не над апокалиптическими писаниями надо рассуждать, а над тайною Христа и тайною спасени...
ИТ, здесь не соглашусь с тобой. По моему мнению, надо рассуждать и думать над и обо всём без исключения, что есть в Библии, в ней всё взаимосвязано. Рук, правда, не хватает. :( Да и предрасположенность у каждого своя. Мне, например, размышления Amil'ы о пророчествах, вне зависимости от того согласен я с ними или нет, важны и интересны - сам я на это не способен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 6:58 pm 

священник И.Ефимов в книге "Ложные свидетельства свидетелей Иеговы" писал(а):
Всякое еретическое учение, принимая часть христианской истины за целое, тем далее уходит от полноты истины, чем больше паразитирует на части этой истины. Так, многих сектантов Америки и Европы в XVIII-XIX вв. весьма сильно будоражил вопрос о сроке Второго Пришествия. Эпоха Реформации, "модернизировавшая" ряд догматических положений христианства, в итоге породила немало сектантских деноминаций. Но, как это с неизбежностью бывает с лжеучениями, ложь способна породить только ложь. Только что громко кричавшие об обретении ими истины, соблазнив малодушных, сами нередко вскоре отказывались от недавних своих убеждений, бросаясь в самочинные поиски и все больше удаляясь от обретений истинной Церкви, которая воспаленному сознанию еретиков всегда мнилась великим заблуждением.

Перенос центра жизни христианина из области сотериологии (учение о спасении) в область эсхатологии (учение о конце мира) есть признак религиозного недуга души. Недуг этот одолел многочисленных сектантов Европы XVIII-XIX вв. Начиная с 20-х годов XVIII в. набирают силу секты, члены которой были одержимы стремлением объявить человечеству о точном времени Второго Пришествия Христова

Слишко сильно увлекаться апокалиптическими предсказаниями (Даниил,Откровение etc.) и правда не стоит. Есть вещи, не менее важные для христианина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 3:10 am 

ИТ,
+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа