Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:38 pm 

Брат писал(а):
Мири!
Разум наш необходимо просто поменять у Христа на Христов,а чувство филиофективное поменять на агапооптическое.
Как закручено.Делать это можно прямо сейчас.Исследуя себя и писания, и связывая обетованием Адамогнилостное во всех евошных проявлениях:"Я какждый день усмиряю и порабощаю мою плоть",-говорит Павел.
А где выдают агапооптику в обмен на филиофектику? :mrgreen:
Типа, чтобы поменять.... :mrgreen:

Вообще-то "у нас" распинают ветхого человека и облекаются в Христа. Путем создания в себе условий для возрастания "нового творения" :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:17 pm 

Miri писал(а):
Имхо, все от "расчлененки". Разум наш убог, т.к. отделен от чувств, духа...
Так это ж не повод его чекрыжить...
Соединять, имхо, треба... Воедино в любви сплавлять.
Напрашивается же...

Мири, вот и я о том, сестричка :heart: Рада, что хоть ты меня понимаешь.

Брат писал(а):
Не,Ариадна,не "своей нужды"."Своей нужды" у тварного не бывает:"всякий раб есть свободный во Христе,всякий свободный во Христе есть раб Христа",и мы это уже проходили с взаимным согласием.Потому:"Не садись на пенек, не ешь пирожок",всё видно,третье око,однако, есть у верных,а то как же.

Ну, Брат, ответственность с себя спихнуть мы всегда рады, а то як же :) Есте, она у нас не такая, как у самого Бога, но всё ж присутствует у некоторых. Выше уже говорила, что мы являемся творцами второго рода. А ты уже упоминал, что любой творец зависит от сотворённого. Потому и творчество предполагает некую взаимозависимость, совместность, что и называют СоТворчеством.

Брат писал(а):
Разум наш необходимо просто поменять у Христа на Христов,а чувство филиофективное поменять на агапооптическое.

Вот наивный ты, Брат. Взял да поменял, да есчё пишешь, что просто. Может назовешь хоть одного человека, кому это уже удалось? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:45 pm 

Брат писал(а):
Не подстегивать это может только очень специальных людей с одной недостающей или лишней хромосомой.Меня подстёгивает.А если все ,что в Библии правда?

Брат, Шкоду и ещё многих не подстёгивает именно потому, что они уверены, что апосля смерти жизня продолжитца либо в где-то в новом мире, либо опять душа вселитца в новое тело на Земле, либо сольётся с Абсолютом. И зачем их переубеждать в энтом, когда у них итак усё в шоколаде? Кому-то надо и с Абсолютом сливаца, чтоб служить матерьялом для других новых творений :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:29 pm 

Мири,душа ты наша,родная, Христианская!

Где,где? На бороде, у Арона!Поменять можно там же где у вас приобретают гвозди для распинания ветхого человека,-Откр.3:!7-18,Ис.55:1-4,1Кор.2:9-16.

Слово "обновиться" умом,наверняка имеет прямое отношение к результату рождения свыше.Ты рождена,Мири?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:32 pm 

Брат писал(а):
А если все ,что в Библии правда?
Все - естественно нет. А кое-то правда.

Брат писал(а):
Вчера принесли фильмец мои ребятки.Космонавт- проповедник,телескоп там в космосе и фото смерти целой огромной звездной системы в миг поглащаемой черной дырой....Сдохли все и сказочник и "добрые детки",зачем тогда все,зачем миллиарды световых лет и парсеков, зачем все это небесное смертоносное торжество,когда моя жизнь наблюдающая всё это великолепие 0,060 сек.в скорости элементарного света.

Черная дыра - не уничтожение, а переход в другое пространство, на новый уровень развития.
Это то-же самое, что и смерть человека. Он тоже протискивается через малюсенькое отверстие размером почти с материальную точку, и потом выходит с той стороны в другом мире. (знакомая, что там побывала, рассказала)
Смерть - смена мерности тела, а не уничтожение. Мертвеет только плоть, ранее оживляемая духом. Дух не умирает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:40 pm 

А если уверенность ложная? Если действительно нет иного пути, как через Христа?Сколько каждого из нас уже надували и сдували опосля.Охота и по крупняку,на всю "матушку" вечность, залететь по поводу "случайной",чуть -чуть, беременности и родами не от того дяди.

ДЕВЧОНКИ!МУЖА ИЗБИРАЙТЕ НЕ СПЕША И ЛУЧШЕГО.ХАЙ ПОПРЫГАЮТ,ПЕРЬЯ РАСПУШАТ,ПОЗАВЛЕКАЮТ!А,ЧЕ?

Наш-то, с Мири, вашему рыло-то начистил 2000 лет тому.И ваш за ВАС не умирал,и для вас не воскресал.

НАШ ЛУЧШИЙ!!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:59 pm 

Тестер!Здоров!
Ты точно дух неумирущий и всеведючий.Там, эти, с телескопом, еще ничего точно не решили,млеют пока на откровения,а у нас тута усе уже решено.Перетекают они и все ,и Нобеля сюда...А ежели там народ живой?Вот также переписывался на компе,рассуждал там,о вечном и вдруг раз и тапочки с перетеканием тебе,а я пирог с яблоками не докушал и нашо мне такое перетикание, вечное, без пирога.

Я ,например,хочу и ангелом за миллиард парсек слетать и потм с Мири (да, ладно девчёнки, не прикалывайтесь и с вами тоже) где нибудь в галактике"ВОДОВОРОТ"чайку попить с пирогами,подумать о жизни,помечтать,а потом и вооще вылететь за пределы вселенной и со Шкодой(да,ладно не прикалывайтесь, с ней шкоднее получится) забабацпть свою галактику.

А ,чё,по мелочам? Брать так весь банк,а не по сберкассам суетиться.

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 01, 2010 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:52 pm 

Брат писал(а):
Мири,душа ты наша,родная, Христианская!

Где,где? На бороде, у Арона!Поменять можно там же где у вас приобретают гвозди для распинания ветхого человека,-Откр.3:!7-18,Ис.55:1-4,1Кор.2:9-16.

Брат, так ты вслед за апостолом Павлом тоже считаешь, что уже имеешь ум Христов?

Цитата:
Слово "обновиться" умом,наверняка имеет прямое отношение к результату рождения свыше.Ты рождена,Мири?

Брат, а сам то уверен, что уже рождён свыше?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:03 pm 

tester писал(а):
Смерть - смена мерности тела, а не уничтожение. Мертвеет только плоть, ранее оживляемая духом. Дух не умирает.

Тестер, а если после смерти дух попадает туды, что лучше ему было бы умереть? А то мне тоже многа чеготь рассказывали знакомые, жути всякие...Мдя...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:06 pm 

Брат писал(а):
Там, эти с телескопом еще ничего точно не решили,млеют пока на откровения,а у нас тута усе уже решено.

Так все уже давно исследовано и записано. В интернете все есть.

Ну вот парни с телескопом это впервые увидели. А теперь решают, как им с их научной точки зрения интерпретировать свои фотки. Они-же кроме своих, одобренных наукой книг, другим не имеют права руководствоваться. Ненаучно !
Как впрочем и христиане - только Библией. Нету в Библии - значит не от Бога. От Диавола.

И далеко так можно с шорами на глазах уехать? Хоть с наукой, хоть с религией? :)

Ариадна, а что вообще такое рождение свыше? :)
Вот баптисты об этом любят говорить... И когда человек через какое-то время изменяется,
эгоистические, животные проявления значительно уменьшаются, тогда и начинают считать, что возродился человек. Родился свыше.
А у 50ков иначе немного. Крещение Духом, с говорением на иных языках надо пережить.
Я и тем когда-то верил, и другим... Но увы, не то все это.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:15 pm 

tester писал(а):
Ариадна, а что вообще такое рождение свыше? :)
Вот баптисты об этом любят говорить... И когда человек через какое-то время изменяется,
эгоистические, животные проявления значительно уменьшаются, тогда и начинают считать, что возродился человек. Родился свыше.
А у 50ков иначе немного. Крещение Духом, с говорением на иных языках надо пережить.
Я и тем когда-то верил, и другим... Но увы, не то все это.

Тестер, а ты притчу про таланты прочти. Всё, чеготь ты получил: тело ли, душу ли, дух ли, что и составляет твою жизнь (один талант) ты рано или поздно вернешь Хозяину. Тебе это дали на время. Если те удалось прирастить энтот талант, то когда ты вернешь в Абсолют то, чеготь тебе давалось - у тя останется и нечто своё - твоё "Я", рожденное свыше. Если же оно не зародилося, то вернув долг ты остаёшься ни с чем. Вобщем те кранты - тело разложитца в земле, а душа и дух постепенно растворяться в шунью. Ну типа сольютца с Абсолютом :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:24 pm 

Ариадна писал(а):
Тестер, а если после смерти дух попадает туды, что лучше ему было бы умереть? А то мне тоже многа чеготь рассказывали знакомые, жути всякие...Мдя...

Так что создал при жизни, туда и попал. Если человек к примеру всю жизнь на себе лярву откармливал, зависть например, так как он от нее освободится потом? Ведь она часть его.
Вот так и получается, в его человевеском духе червяк здоровенный духовный живет, да жрет его. А если он разных всяких откормил? Гневливость, жадность, зависть, похотливость извращенную... Так они его там будут со всех сторон по очереди и одновременно кушать.
Огненные такие червячки, разных размеров.
Огненные потому, что там все светится своим светом.
Эти духовные "червяки" уже при жизни в теле людей живут и жрут их, только не видно их. Хотя некоторые видят.
А расскажи, что знакомые видели, интересно. :)

А если человек научился их побеждать в жизни, то не выростут они вовсе. Привыкнет жить любовью - будет любовью светиться. Размышлять привык о сути вещей - там разум еще острее станет. А если жил только нуждами тела, а тело умерло - то и его духу жить нечем будет.

Про рождение "Я" свыше пока непонятно, Я - оно ведь с рождения одно и тоже.
Цитата:
Всё, чеготь ты получил: тело ли, душу ли, дух ли...

А КТО получил ? :) Кто этот, который получил ? Если не тело, не душа, не дух?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:29 pm 

tester писал(а):
Вот так и получается, в его человевеском духе червяк здоровенный духовный живет, да жрет его. А если он разных всяких откормил? Гневливость, жадность, зависть, похотливость извращенную... Так они его там будут со всех сторон по очереди и одновременно кушать.

Кушать и в разные стороны растаскивать по "кусочкам", пока душа и дух полностью не расщепятца :) Кто видел, жуткое, говорят, зрелище :twisted: Так и растворитца человек полностью в "низших" мирах.

Цитата:
А если человек научился их побеждать в жизни, то не выростут они вовсе. Привыкнет жить любовью - будет любовью светиться. Размышлять привык о сути вещей - там разум еще острее станет.

Угу, этому товарисчу повезёт больше - он сольётца с высшими мирами :)

Цитата:
А если жил только нуждами тела, а тело умерло - то и его духу жить нечем будет.

А у энтого тоже все комплексы и страхи вылезут, обретут там собственную жистю и будут хозяина своего по кусочкам растаскивать. Веселенькая перспектива :)

Цитата:
Про рождение "Я" свыше пока непонятно, Я - оно ведь с рождения одно и тоже.

С рождения "я" маленькое. Угу, оно одно и тоже...Только своего там практически ничеготь нету. Понаблюдай за своими мыслями и действиями ежесекундно в течении длительного времени...До тех пор, пока не обнаружишь, что нету там нефига твоего... А затем уже и вопрос можно себе задать, а хто энтот "я"? :D
Вобщем это типа прога такая, для обработки инфы различной... Это "я" и после смерти останетца на некоторое время, но оно тоже не вечно, увы...

Цитата:
А КТО получил ? :) Кто этот, который получил ? Если не тело, не душа, не дух?

Ветхий человек получил, который и состоит из энтих трех, пока не помрёт. Потом из двух, потом из одного, потом из нуля - ежели ничегось не прирастил :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 8:26 pm 

Брат писал(а):
Ежели бы так,Шкода то зачем жертва одних и злодейство иных,зачем злодеи и безбожники живут "счастливо и долго",а праведники мрут в тяжких мучениях.

всему своё равновесие, Брат...
сказано: "скорбь и теснота всякой душе человеческой, делающей злое" - вот злодеи и безбожники внутренно таковы, тесно им в душе, потому что сами свою душу заперли , от этого и восполняется им внешним благополучием (им же во вред) ибо уводит от сути ...
:prankster: :prankster:
сказано также: "радость и свет всякой душе человеческой, делающей доброе" - вот ПРА ВЕД ники (твой ник тоже можно озарить светом РА, но ты ещё не ВЕДаешь...).. тЪк вот, праведники мрут, живут и РАстут в трудностях, имеют внешнее стРАдание от мира (а в стРАдании - очищение и переплавление душии и рост в духе), от мира который их не принимает и выталкивает, как пробку из воды, потому что они внутренно ПОЛНЫ И СЧАСТЛИВЫ.
Это всемирный заКОН "Инь-Ян" )) он во всём проявляется и в каждом из нас: мысли противоречивые - это тоже внутренний "инь-ян", ибо в каждом из нас живёт как Бог, так и Дьявол ))
Всё в нас самих содержится и все войны - inside - только у нас внутри, в душе и духе ))

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 8:48 pm 

Ариадна писал(а):
Брат писал(а):
Вы, со Шкодой, давно якшаетесь?Шибко похожи на сестёр.

Якшаемся, Брат, как же без этого :)
Шкода - моя любимая старшая сестричка. Она у нас типа супер-мудрец, знаток всех истин истинных :) Ну а я младшая, потому на великую мудрость не претендую, мне есчё учитца, учитца и учитца...

Нуууу засмущала пряммм :prankster: :prankster: все равны,
нет ни младших ни старших, есть просто опытность
Не прибедняйся, Ари, ты сама-то - крЕЕЕпкий орешек ))
Мне очень нравится твоя непосредственность и прямолинейность! :heart: :heart:
Надо ж не забывать, что не только учиться, но и ПРАКТИКУ нарабатывать - душа должна трудиться
Иначе зачем учиться?
Ум - это как бездонная бочка .. сколько не вливай в него - а бочку никогда не наполнишь ))
Знание лишь то истинно для человека, которое он может ВОПЛОТИТЬ, проЯВИТЬ => это к вашему с Братом разговору о потребности в творчестве, созидании. Знать = Уметь. Иначе пустое, пшик. По смерти останутся только навыки, умения, которые душа и дух наработали, а "знания" просто как информация испаряется...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа