tester писал(а):
Вот так и получается, в его человевеском духе червяк здоровенный духовный живет, да жрет его. А если он разных всяких откормил? Гневливость, жадность, зависть, похотливость извращенную... Так они его там будут со всех сторон по очереди и одновременно кушать.
Кушать и в разные стороны растаскивать по "кусочкам", пока душа и дух полностью не расщепятца

Кто видел, жуткое, говорят, зрелище

Так и растворитца человек полностью в "низших" мирах.
Цитата:
А если человек научился их побеждать в жизни, то не выростут они вовсе. Привыкнет жить любовью - будет любовью светиться. Размышлять привык о сути вещей - там разум еще острее станет.
Угу, этому товарисчу повезёт больше - он сольётца с высшими мирами
Цитата:
А если жил только нуждами тела, а тело умерло - то и его духу жить нечем будет.
А у энтого тоже все комплексы и страхи вылезут, обретут там собственную жистю и будут хозяина своего по кусочкам растаскивать. Веселенькая перспектива
Цитата:
Про рождение "Я" свыше пока непонятно, Я - оно ведь с рождения одно и тоже.
С рождения "я" маленькое. Угу, оно одно и тоже...Только своего там практически ничеготь нету. Понаблюдай за своими мыслями и действиями ежесекундно в течении длительного времени...До тех пор, пока не обнаружишь, что нету там нефига твоего... А затем уже и вопрос можно себе задать, а хто энтот "я"?
Вобщем это типа прога такая, для обработки инфы различной... Это "я" и после смерти останетца на некоторое время, но оно тоже не вечно, увы...
Цитата:
А
КТО получил ?

Кто этот, который получил ? Если не тело, не душа, не дух?
Ветхий человек получил, который и состоит из энтих трех, пока не помрёт. Потом из двух, потом из одного, потом из нуля - ежели ничегось не прирастил