Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 2:28 pm 

Amila писал(а):
Цитата:
Цитата:
Gena писал(а):

И, с чего Вы взяли что в Библии что-то скрыто и запечатанно? И зачем?

Действительно, откуда это я взяла и с чего это я решила, что в Библии есть тайны, которые сокрыты и запечатаны? Всем все понятно в Библии, а я самая непонятливая и дотошная выискалась. Ну вот такая я, и что тут поделаешь, Gena?
Наберись терпения, пожалуйста, объясни мне доходчиво то, что ты сумел прочитать в Откровении Христа.

Gena писал(а):
Amila, я же не фарисей и истолковывать не умею, и тем более это на кого то вешать.

Если чтото в Библии не понятно - значит Вам это не нужно, придёт время - поймёте, главное что бы слепые не были поводырями у слепых - а то они упадут в яму.

Нет, Gena, если в Библии что-то не понятно, значит это является пророческой тайной, которую Бог сокрыл и запечатал до последнего времени. В Писании сказано: "сердце мудрого знает и время и устав, потому что для всякой вещи есть свое время и устав; и человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет и как будет - кто скажет ему?" (Екл.8:5-7).
Ты непоследователен в своих словах, дорогой [b]Gena[/b], ибо сначала ты громко заявил, что в Библии нет ничего сокрытого и запечатанного. А когда я предложила тебе разъяснить мне, всего лишь, два стиха из Откровения 14:19,20, ты, как выясняется, не умеешь истолковать их пророческий смысл, оправдываясь, что ты не фарисей, чтобы это делать.
Ты именно фарисей, Gena, ибо и сам не хочешь понять книгу Откровение и другим мешаешь узнать из нее то, что для них сегодня важно знать как никогда. А ведь в Откровении сказано: "блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время БЛИЗКО" (Откр.1:3).
Мой тебе совет, Gena, если не можешь прочитать смысл пророчеств сокрытых Богом в книге Откровения и книге Даниила, а, следовательно, и не можешь объяснить смысл их пророчеств другим, тогда, будь добр, не мешай размышлять и слушать другим.
Между прочим, на форуме существует целый раздел, который так и называется: ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ. Я считаю, что все те, кому не интересна полемика в этом разделе, могут балаболить сколько им угодно в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ, например, в Болтушке. Самое место для бесконечных пустых разговоров ни о чем.

Последний раз редактировалось Амила Вс июн 17, 2007 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 2:57 pm 

Цитата:
Между прочим, на форуме существует целый раздел, который так и называется: ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ. Я считаю, что все те, кому не интересна полемика в этом разделе, могут балаболить сколько им угодно в ОБЩЕМ РАЗДЕЛЕ, например, в Болтушке. Самое место для бесконечных пустых разговоров ни о чем.

Амила, опять хамиш.
Одно дело, когда ТОЛКОВАНИЯ выдают за ГИПОТЕЗУ.
Другое дело, когда свои фантазии (иной раз заставляющие задуматься о вменяемости), выдают за ИСТИНУ.

Речь сейчас идет об этом.
Тон твоих постов на тему толкований пророчеств безаппеляционен, и даже бы сказал - фанатичен.
Подумай, над разницей, между гипотезой и истиной. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 2:58 pm 

Any писал(а):
Цитата:
Нельзя сомневаться Амила!!! Слово "если" заставляет тебя не быть уверенной. Обязательно помилует, Он помогает и одобряет и поддерживает. А если и споткнешься, то поднимет!
Его рука всегда протянута для помощи, нисколько не сомневайся в этом.

Ну, нет, дорогая Анюта, ты не права. Иегова милостив, но Он с нами, когда мы с Ним. Единственное, в чем мы можем никогда не сомневаться, что я уже многократно повторяла в своих постах,
так это в том, что когда, нам не достает мудрости и мы просим у Бога даровать нам ее, то непременно получим. (Прочти Иакова 1:5,6). Этим стихом очень многие СИ спекулируют, заверяя, что христиане никогда ни в чем не должны сомневаться, в том числе, в верности и благоразумии ВиБРа. Это самая настоящая ложь, ибо написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).
Так вот, возвращаяясь к сказанному тобой
Цитата:
Нельзя сомневаться Амила!!! Слово "если" заставляет тебя не быть уверенной. Обязательно помилует,

Смотри, Анюта, что говорит нам Писание, причем начинаются эти слова со слова "если"
"если мы, получивши познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ОЖИДАНИЕ суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
Так что, уповая на милосердие Иеговы, никогда не следует забывать о том, что написано в Откровении 21:7,8
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном;
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и ВСЕХ лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая".
Вот, так то, дорогая Анюта. Глубже, еще глубже копай в Писании, милая сестрица. Бог тебе в помощь.:heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 3:07 pm 

lucky писал(а):
Амила, опять хамиш.
...
Тон твоих постов на тему толкований пророчеств безаппеляционен, и даже бы сказал - фанатичен.
lucky, первое предложение из приведённого: по моему мнению, с точностью до наоборот по отношению к тебе. Последнее утверждение: я так не считаю. Потому предагаю тебе: "Подумай, над разницей, между гипотезой и истиной. :) "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 3:11 pm 

Amila писал(а):
Иегова милостив, но Он с нами, когда мы с Ним.
Amila, я считаю иначе, Он с нами всегда, но мы с Ним - нет. Мы именно над этим и бьёмся, набивая себе синяки и шишки, разбиваясь в кровь, чтобы научиться быть вместе с Ним, воспринять Его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 4:14 pm 

Усвага писал(а):
lucky писал(а):
Амила, опять хамиш.
...
lucky, первое предложение из приведённого: по моему мнению, с точностью до наоборот по отношению к тебе. Последнее утверждение: я так не считаю. Потому предагаю тебе: "Подумай, над разницей, между гипотезой и истиной. :) "

Найди хоть один мой пост, где бы я толковал Библию (толкование - извлечение неких идей из текста, которые там прямо не указаны) и считал это непреложной истиной.

Вышепроцитированный пост не навязывает никаких "истин", а относиться к оценке чужих толкований.
Если они тебе кажуться резкими - извини, уж такой я человек, по-другому не умею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 6:19 pm 

lucky писал(а):
Если они тебе кажуться резкими - извини, уж такой я человек, по-другому не умею.

Мне высказывание Амилы, которое ты назвал хамством, тоже кажется резким. Может быть тебе стоит извинить ее за то, что она такой человек и иначе не умеет? Ведь самого себя ты за резкость извинил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 7:36 pm 

Усвага писал(а):
lucky писал(а):
Амила, опять хамиш.
...

Усвага, спасибо тебе за защиту, я ценю это, в первую очередь, как женщина.

lucky, а кому я должна больше повиноваться, Богу или человекам?
У каждого человека складываются свои взаимоотношения с Богом и Христом. Я пишу с уверенностью в постах о том, во что твердо верю, ни капли не сомневаясь.
Кто, кроме Бога и Христа, может судить меня за то, во что я верю? Ты ведь, дорогой lucky, не Бог, чтобы приказывать мне, что и как мне говорить в постах, верно?
Я не побоялась противостать ВиБРу, не желая говорить о нем и его публикациях лишь то, что ему было приятно слышать. А ты, lucky, решил, что теперь я должна говорить только то, что приятно и угодно тебе и другим, иже с тобою? Кому не нравится то, что я пишу, не читайте и не слушайте. У меня есть в Библии примеры, на кого я могу равняться и кому подражать, это верные служители Бога. (Иез.2:3-10; 3:1-9; 12:22-28; 33:31-33; Иер.20:8-11. Евр.13:1-11).
Я служу Иегове и Христу, а не людям. Единственная моя цель при написании постов, это чтобы ни один из вас не смог вскоре упрекнуть Бога, будто вы никаких предостережений о том, о чем сегодня громко говорят запечатанные пророчества Библии, не слышали.
Поэтому, будете вы слушать, или не будете, доколе Бог мне позволит это делать, я буду и говорить и писать.
В своих постах никаких оскорблений в чей-то адрес я не высказываю. Да, я признаю, что иногда бываю несколько резка в тоне, но, согласитесь, господа ХРИСТИАНЕ, что и вы далеко не ангельскими голосами обращаетесь ко мне, особенно ты, lucky.
Мир всем вам. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:28 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 8:13 pm 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Иегова милостив, но Он с нами, когда мы с Ним.
Amila, я считаю иначе, Он с нами всегда, но мы с Ним - нет. Мы именно над этим и бьёмся, набивая себе синяки и шишки, разбиваясь в кровь, чтобы научиться быть вместе с Ним, воспринять Его.

Усвага, ты ведь знаешь из наших с тобой бесед, что все, о чем я пишу, строится на твердом основании, то есть, на том, как говорит об этом Писание, а не на моих личных домыслах. Поэтому и в данном случае, позволь мне возразить тебе.
Ты пишешь, что Бог с нами всегда, но мы с Ним - нет.
А вот в Писании пророки Иеговы, водимые Святым духом Бога, писали совсем иное, а не так, как считаешь ты.

"Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел дух Божий.
И вышел он навстречу Асе, и сказал ему: послушайте
меня, Аса и весь Иуда и Вениамин; Господь с вами,
когда вы с Ним
; и если будете искать Его, Он будет
найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без
священника учащего, и без закона
; Но когда он
обратится в тесноте своей к Господу, Богу Израилеву,
и взыщет Его, Он даст им найти Себя. В те времена
не будет мира ни выходящему, ни входящему;
ибо великие волнения будут у ВСЕХ жителей земель.
Народ будет сражаться с народом, и город с
городом; потому что Бог приведет их в смятение
всякими бедствиями"
(2 Пар.15:1-6).

А вот что писал пророк Михея:

"И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их
и сокроет лице Свое от них на то время, как они злодействуют
"
Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома
Израилева,
гнушающиеся правосудием и искрявляющие все прямое,
созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!
Главы его судят за плату и священники его учат за
подарки, а между тем опираются на Господа, говоря:
"не среди ли нас Господь?
" (3:4,9-11).

Пророк Амос писал так: "Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых; - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите" (5:14).
Подобных сему слов в Библии очень много, а это мнение Иеговы, а не человека, потому что писали сии слова Его пророки.
Мир тебе, Усвага.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 9:31 pm 

Amila писал(а):
Нет, Gena, если в Библии что-то не понятно, значит это является пророческой тайной, которую Бог сокрыл и запечатал до последнего времени.

я уже у вас интересовался: "Зачем Богу чтото скрывать и запечатывать?", Дело в том что Бог требует от нас соблюдения Его закона, закон этот ясно записан в ВЗ и НЗ, если что то запечатанно, то как мы - простые люди поймём и исполним? - Никак! А что бы последнее время не наступило нужно уже сегодня всё исполнять.

Про истолковывание Библии могу только добавить,что это очень опасная игра, право истолковыветь имеют только пророки из Втор.18:18, которые призваны для этого Богом, задача остальных - соблюдать Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 10:05 pm 

Amila писал(а):
Усвага, ты ведь знаешь из наших с тобой бесед, что все, о чем я пишу, строится на твердом основании, то есть, на том, как говорит об этом Писание, а не на моих личных домыслах. Поэтому и в данном случае, позволь мне возразить тебе.
Ты пишешь, что Бог с нами всегда, но мы с Ним - нет.
Amila, позволь мне немного повеселиться, :D не с издёвкой или иронией, просто повеселиться.
Amila, ты ведь знаешь из наших с тобой бесед, что все, о чем я пишу, строится на твердом основании, то есть, на том, что удовлетворяет нашим понятиям того, каков Бог, понятиям , которые мы полагаем фундаментальными и абсолютными, а не нашими субъективными, а не на моих личных домыслах. Поэтому и в данном случае, позволь мне возразить тебе.
А теперь серьёзно. Думаю, мы говорим о разных вещах. Те стихи, которые ты привела и много других, которые не привела, говорят, по моему мнению, как раз о том, что происходит с человеком, если он отказывается от Бога, с человеком, но не Богом. Он всегда с нами, но Он не навязывает Свою волю, хотя, мог бы, и имеет право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 10:14 pm 

Gena писал(а):
Цитата:
Про истолковывание Библии могу только добавить,что это очень опасная игра, право истолковыветь имеют только пророки из Втор.18:18, которые призваны для этого Богом, задача остальных - соблюдать Библию.

Gena, как считаешь, сегодня в Церкви должны быть люди, которых Бог наделяет даром истолкователя пророчеств? Запечатаны то в Библии не законы и заповеди Христовы, а именно пророчества. И запечатаны пророчества только до определенного времени. Как быть с этим? Ты уходишь от прямого ответа, ускользаешь прямо как угорь.

А заповеди Христовы, безусловно, в Библии не запечатаны. Хотя...и тебе и всем хорошо известно то, что многие христиане даже Христовы зповеди и те истолковывают по-разному. Например, Христос ясно сказал: не убей, и кто поднимет меч, от меча и погибнет. Однако же, многие христиане преспокойно берут в руки оружие и идут убивать, думая, что это угодно Богу. Разве не так?
Так что, дорогой брат, от ответа на мой прямой вопрос ты пока-что увильнул.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 10:23 pm 

Веселись Усвага, веселись, я не против, время хотя уже и поджимает, но еще терпит и Бог пока ждет, а чего Он ждет от всех нас, об этом можешь прочитать в Пр.1:20-33. Особенно обрати внимание на стих 26.
Мир тебе. :cry:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 10:38 pm 

Amila писал(а):
Gena писал(а):
Gena, как считаешь, сегодня в Церкви должны быть люди, которых Бог наделяет даром истолкователя пророчеств. Запечатаны то в Библии не законы и заповеди Христовы, а именно пророчества. И запечатаны пророчества только до определенного времени. Как быть с этим? Ты уходишь от прямого ответа, ускользаешь прямо как угорь.

А заповеди Христовы, безусловно, в Библии не запечатаны.
=D> =D> =D> Это самое главное!

Вы повнимательней почитайте Втор.18:18, там про пророков другое написанно, и про лжепророков тоже кое что есть, опасное это дело - пророчествовать. Да и будушее предсказывать Бог запретил, и пророк только один в своё время может быть, а не люди в каждой Церкви. И исполнять нужно заповеди, тогда "пророческое наказание" не сбудется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 10:46 pm 

Amila писал(а):
Веселись Усвага, веселись, я не против, время хотя уже и поджимает, но еще терпит и Бог пока ждет, а чего Он ждет от всех нас, об этом можешь прочитать в Пр.1:20-33. Особенно обрати внимание на стих 26.
Мир тебе. :cry:
Ну вот. :( Прав был незабвенный Козьма: "Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны."
Внимательно прочёл. И всё же, мне кажется, мы с тобой сказали об одном и том же. Ты сама написала:"Он ждёт от всех нас." Всё зависит только от нас, Бог со своей стороны сделал всё необходимое, и, с нашей точки зрения, ещё сделает. Потому Он с нами, это мы не с Ним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа