Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 7:29 am 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
Мое мнение такое что это учение (о двух крылах) не просто ошибочное (все ошибаются!), а еретическое. Ибо если одни верующие получат небесное жительство, а другие земное, то это автоматически возвышает первых над вторыми и делает свидетельство первых более авториетным, чем свидетельство вторых. И тогда ВиБР (или кто угодно еще) получает возможность от имени этих первых учить, занимая в церкви первое место... и получая власть.
Честно говоря, я бы предпочёл термин не "еретическое", а "богомерзкое", но это, в общем-то, вопрос терминологии. Богомерзкое потому, что мне так и непонятно почему полагается, что Господь произведёт разделение людей, признак разделения абсолютно неважен, и резать Он будет по живому. Представить... Да что представить, допустить, что Господь сделает хоть что-то для разделения людей - простите, но по-моему это абсурд и клевета на Господа.

Но ведь Бог еще очень давно выбрал себе народ, то есть фактически разделил людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:19 am 

Петрик Пяточкин, думаю что Бог заметил и выбрал Авраама именно из-за его веры в Него (это было главным критерием) из среды остальных народов.
И этот принцип для разделения самих верующих (которые по Писанию являются наследниками Авраама ) не подходит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 12:32 pm 

dao писал(а):
Amila писал(а):
собрание, которое на земле.

Да, вполне очевидно, что имеется в виду земное собрание. Так вот, они молятся о пришествии Господа (которое будет) и о собрании, которое возникнет тогда - на земле, но это будет одно собрание всей земли а не много как сейчас. Значит, имеется в виду жительство с Господом на земле. Жительство всех, кто в этом собрании.

dao, слова из 2 Фес.2:1, на которых основана твоя точка зрения относительно земного собрания учеников Христа, если внимательно читать главу далее, ведут к одному, пожалуй, из самых главных пророчеств НЗ, которое раскрывает завесу над тем, что в окончании пророческих дней в земном крыле Божьего святилища будет править беззаконник, человек греха, выдающий себя за Бога.
Люди греха и антихристы, по действию сатаны, будут рулить собраниями христиан, а не помазанники, ибо последние, погрузившись в сон и упустив из своих рук жезл власти, окажутся под пятою антихристов в роли их хвостов. Именно об этом и говорится в Откр.9:3-11.
Антихристы же (саранча), поняв, что их присутствие в доме Божьем сделалось очевидным уже для всех и что они полностью разоблачены, чтобы удержаться у власти, начнут действовать через помазанников (своих хвостов). С их помощью они будут выискивать всех, которые их обличают и им противятся. В доме Божьем начнется поголовное предательство, вот тогда-то все служители Господни и поймут истинный смысл слов "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них" (Откр.9:6).
В те дни лжепомазанники будут делать то же самое, что делали в первом веке первосвященники, требуя от Иуды выдачи Христа, чтобы затем отдать Его в руки Понтию Пилату. Последнее беззаконие "саранчи", действовавшей на протяжении 2000 лет во святилище Бога тайно, продлится пять месяцев, которые суть 300 вечеров и утр. (150 вечеров и 150 утр = 150 дней).
Показав напоследок всем свою истинную сущность и лица, духовная саранча (лжепомазанники), позволит, тем самым, Ангелам Бога собрать ее всю в связки для окончательного уничтожения и тогда святилище будет очищено. Помазанники в результате всей этой чудовищной вакханалии наконец-то проснутся, осознав, что произошло по их вине в доме Божьем. Вот тогда и исполнится то, о чем говорится в Откр.11:13-15; Ис.4:1.

Будешь спорить, dao, что все не так? Тогда аргументированно обоснуй, когда будет происходить то, о чем говорится в контекстных стихах 2 Фес.2:2-12. . У меня с Иллиданом происходил разговор о Церкви в грядущем 1000-летнем правлении Христа, а то доказательство, которое ты привел, говорит о том, что будет происходить на земле до установления этого Царства. Есть разница?

P.s. Касательно второй части твоего постинга, напишу отдельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 2:18 pm 

dao писал(а):
Amila писал(а):
Цитата:
="dao"]И как еще быть с этим?
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ты спрашиваешь,dao, как быть с этим? А с этим поступим так:

1. будем учиться ходить пред Богом смиренномудренно, показывая Ему всякий день, что мы все еще духовно нищие люди, ибо, "кто думает, что он знает все, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (Мих.6:8; Ис.66:2б; 1 Кор.8:2).
2. искренне поплачем над собой, ибо повод для этого сегодня есть у каждого, кто ощущает ВРЕМЯ; (Иак.4:9; Екл.7:3; 8:5-7; Иоиль 2:11,12).
3. будем учиться проявлять кротость
4. будем учиться везде и во всем искать только правду
5. будем учиться проявлять милосердие к окружающим нас людям
6. будем очищать свои сердца (Рим.2:29; Иер.4:4)
7. будем искать мира со всеми людьми (Рим.12:18).

И если будем очень стараться все это делать, то приблизимся к Богу и Он признает нас Своими детьми.

Про "все это делать" хорошо сказано, но во всех этих словах имеется в виду одно желание. Быть кроткими, милостивыми, чистыми сердцами и т.д. разумеется не как самоцель, а чтобы достигнуть того одного что эти люди желают. И если есть два жительства - одно на небесах, другое на земле - то единство желания пропадает.

Мое мнение такое что это учение (о двух крылах) не просто ошибочное (все ошибаются!), а еретическое. Ибо если одни верующие получат небесное жительство, а другие земное, то это автоматически возвышает первых над вторыми и делает свидетельство первых более авториетным, чем свидетельство вторых. И тогда ВиБР (или кто угодно еще) получает возможность от имени этих первых учить, занимая в церкви первое место... и получая власть.

DAO, желание исходит от человека, я согласна с тобой, но достигнуть желаемого, чтобы приблизиться к Богу и наследовать то, что Он обещает, это, согласись DAO, уже самоцель, которую ставит себе опять-таки человек. Бежать к этой цели предлагается всем, но, не все, увы, хотят того, чего хочет Бог, а если и хотят, то далеко не всем хочется претерпевать то, что претерпел Христос. Этим-то люди и отличаются друг от друга.
DAO, наличие в грядущем 1000-летнем Царстве небесной и земной "прописки", у того, кто действительно хочет служить Богу, никак не должно влиять на желание стать таким же совершенным, как Его Сын.
Мне, например, абсолютно все равно, где я буду жить в грядущем Царстве, только бы Бог помиловал и принял меня в семью Его детей.
Если мы подчиняемся сегодня властям земным, которые несовершенны, то почему не подчиниться в будущем небесной власти Христа, Который во всем совершен, как совершен Его Отец?

Согласно Откровению, по прошествии 1000 лет сатана будет вновь выпущен из темницы для обольщения живущих на земле. Я многих вызывала на разговор, чем, по их мнению, будет обольщать сатана совершенных людей. Что он сможет им тогда предложить, чтобы они ему поклонились и признали своим авторитетом? Сегодня он может за поклонение ему предложить человеку власть, богатство, здоровье (с помощью знахарей, магов и лжелекарей), освобождение из тюрьмы, покупается даже право на жизнь, и множество прочих благ, которые мы так ценим. А через 1000 лет? На земле нет смерти, нет болезней, нет голода, безработицы, бедности, все довольны и счастливы. Вот я и спрашиваю у всех, поднапрягитесь, помыслите наперед, чем сможет соблазнить вас тогда сатана? Что он сможет вам тогда предложить, чего у вас нет?
Власть, вот что он предложит. Сатана обратит взоры живущих на земле на святый город Иерусалим, который находится на небе. Почему не вы там находитесь, скажет он всем, вы разве не такие же совершенные люди, как те, которые находятся в этом городе? Это и будет последней проверкой для человечества, потому что повторения того, что уже было, Бог больше не допустит. Аминь.

P.s. Сатана от дней сотворения своего, как свидетельствует Писание, тоже был совершенным, он имел на небе все, в том числе и огромную власть, но он захотел большей власти. Он захотел быть подобным Богу. (Ис.14:12-14; Иез.28:1-12-19). Он предложит людям вновь повторить его путь, но Бог не позволит сему произойти. Обнаружив среди совершенных людей тех, кто захочет повторить "подвиг" сатаны, откликнувшись на его призыв, Бог уберет их вместе с ним навсегда. Это и есть смерть вторая, откуда возврата не будет. (Откр.20:7-15).
Аминь.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 4:54 pm 

Amila писал(а):
dao, слова из 2 Фес.2:1, на которых основана твоя точка зрения относительно земного собрания учеников Христа, если внимательно читать главу далее, ведут к одному, пожалуй, из самых главных пророчеств НЗ, которое раскрывает завесу над тем, что в окончании пророческих дней в земном крыле Божьего святилища будет править беззаконник, человек греха, выдающий себя за Бога.
...
Будешь спорить, dao, что все не так? Тогда аргументированно обоснуй, когда будет происходить то, о чем говорится в контекстных стихах 2 Фес.2:2-12. . У меня с Иллиданом происходил разговор о Церкви в грядущем 1000-летнем правлении Христа, а то доказательство, которое ты привел, говорит о том, что будет происходить на земле до установления этого Царства. Есть разница?

Я пока не очень понимаю тебя. Сначала откроется человек греха, который овладеет храмом Бога (христианством в твоей терминологии), и возникнут лжепомазанники и прочая. Потом будет пришествие Господа, который убъет человека греха и все связанное с ним, и возникнет одно земное собрание о котором говорится в 2Фес2,1. Это собрание будет уже очищенным. Никакого "земного крыла Божьего святилища" я не вижу ни до пришествия Господа ни после. Сказно что человек греха сядет в храме Бога, а не "в земном крыле" храма Бога. И будет одно наше собрание к Господу, а не два собрания - тех, кто получит жизнь на небесах и тех, кто получит жизнь на земле. Ну а в конце времен будет небесный Иерусалим (сейчас он небесный, а тогда станет новым небом и новой землей, причем отличие земного от небесного сотрется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 5:14 pm 

Amila писал(а):
DAO, наличие в грядущем 1000-летнем Царстве небесной и земной "прописки", у того, кто действительно хочет служить Богу, никак не должно влиять на желание стать таким же совершенным, как Его Сын.

Если допустить, что есть эти две прописки, то они не могут не влиять на желание "стать совершенным". Кроме того, это "совершенство" нельзя понимать буквально. Никто не совершен как Бог, даже ангелы. Поэтому тут разумеется, скорее всего, просто цельность человека. А наличие двух прописок разрушает цельность желания. Ибо желает человек всегда того что ждет его в конце. А концы, получается, разные.
Amila писал(а):
Согласно Откровению, по прошествии 1000 лет сатана будет вновь выпущен из темницы для обольщения живущих на земле. Я многих вызывала на разговор, чем, по их мнению, будет обольщать сатана совершенных людей. ... На земле нет смерти, нет болезней, нет голода, безработицы, бедности, все довольны и счастливы. Вот я и спрашиваю у всех, поднапрягитесь, помыслите наперед, чем сможет соблазнить вас тогда сатана? Что он сможет вам тогда предложить, чего у вас нет?
Власть, вот что он предложит. Сатана обратит взоры живущих на земле на святый город Иерусалим, который находится на небе. Почему не вы там находитесь, скажет он всем, вы разве не такие же совершенные люди, как те, которые находятся в этом городе? Это и будет последней проверкой для человечества, потому что повторения того, что уже было, Бог больше не допустит. Аминь.

Никто не будет в небесном Иерусалиме пока там не будут все. Ибо в этом Иерусалиме нет времени. Его все достигнут одновременно. Поэтому на искушение сатаны ответ очень прост: "все там будем, и без тебя". Кроме того, сатана не имеет власти над небесным Иерусалимом чтобы предлагать его кому-то по блату.
Я бы скорее допустил что искушение сатаны будет состоять в предложении задержать приход неб. Иерусалима. Чтобы все остались на земле, в привычной для всех реальности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 7:09 pm 

Amila писал(а):
Власть, вот что он предложит. Сатана обратит взоры живущих на земле на святый город Иерусалим, который находится на небе. Почему не вы там находитесь, скажет он всем, вы разве не такие же совершенные люди, как те, которые находятся в этом городе? Это и будет последней проверкой для человечества, потому что повторения того, что уже было, Бог больше не допустит.

Откр.20:7-8:" Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань число их-как песок морской.
И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный"
Каким образом восставшие на земле люди (под предводительством сатаны) окружат стан святых (то бишь помазанников) находящийся на небе?
Этот стих имхо показывает, что все: и народы и святые находятся как раз в одном измерении, разные их местонахождения надуманы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:04 pm 

dao писал(а):

Я пока не очень понимаю тебя. Сначала откроется человек греха, который овладеет храмом Бога (христианством в твоей терминологии), и возникнут лжепомазанники и прочая. Потом будет пришествие Господа, который убъет человека греха и все связанное с ним, и возникнет одно земное собрание о котором говорится в 2Фес 2,1. Это собрание будет уже очищенным. Никакого "земного крыла Божьего святилища" я не вижу ни до пришествия Господа ни после. Сказано что человек греха сядет в храме Бога, а не "в земном крыле" храма Бога. И будет одно наше собрание к Господу, а не два собрания - тех, кто получит жизнь на небесах и тех, кто получит жизнь на земле. Ну а в конце времен будет небесный Иерусалим (сейчас он небесный, а тогда станет новым небом и новой землей, причем отличие земного от небесного сотрется).

Увы, dao, ты и впрямь меня не очень пока понимаешь, но я надеюсь, что когда-нибудь ты меня все-таки поймешь.
Наберись терпения прочесть то, что я напишу ниже. Я постараюсь изложить поточнее мое понимание пророчества во 2 Фес.2:1-12, разумеется, в свете всего Писания.

Итак. Павел молитвенно заклинает своих будущих братьев, чтобы они, по пришествии Христа и их собрании к Нему, не торопились думать, будто уже наступил день Христов. Что подразумевал Павел под днем Христа? Иисус во плоти многократно упоминал последний день. (Ин.6:39,40, 43,54;12:48). По Писанию, о последнем дне, который станет днем воскресения всех мертвых, знала также и Марфа, которая ответила Христу так: "знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день" (Ин.11:24).
О последнем дне, когда будут воскрешены мертвые, говорится и в книге Иова 19:25-27 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".

Занимаясь исследованием этого вопроса, я пришла к выводу, что Иегова в Своем седьмом дне изначально выделил Христу три тысячелетних отрезка времени на то, чтобы Он, разрушив все дела дьявола, обратил все человечество вновь к Богу. ( 1 Ин.3:8б).
Вспомним, что сказал Христос иудейским священникам: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин.2:19). Он говорил о будущем духовном храме, то есть о Своей Церкви, которая есть Тело Его. Христос краеугольный камень Церкви, охватывающий и скрепляющий ее со всех углов и сторон. Для воздвижения этого духовного храма, Отец дал Сыну три дня, каждый из которых будет длиться тысячу лет, поэтому слова: "Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день" - относятся только ко Христу. (2 Пет.3:8).
Если один Христов день как тысяча лет, и тысяча лет как один день, то три Его дня составят три тысячи лет. Два из них уже завершились, но согласно Откровению 20:4-6, остается еще один тысячелетний Христов день, который назван последним, который станет днем воскресения всех мертвых праведных и неправедных. (Деян.24:15; Откр.20:5,13).
Пророк Осия пишет:"Оживит нас через два дня, и в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его" (Ос.6:2). Как видим, два дня служат, как бы, частично реанимирующими, а окончательное восстановление людей из их мертвого состояния произойдет только в третий день.
Но окончание третьего Христова дня будет означать и благополучное завершение седьмого дня Иеговы, состоящего из семи тысяч лет. А завершение Его седьмого дня , в свою очередь, будет означать и окончание тех семи "дней", о которых говорится в 1 главе Бытия. (Семь "дней" х 7000 лет = 49000 лет). Следовательно, конец Миллениума ознаменует собой НАЧАЛО 50-го юбилейного года, который станет для всего человечества вечным, так как будет длиться вечно. (Ис.30:26). А это значит, что повеление Бога народу Израилю об освящении 50-го юбилейного года носило глубокий пророческий смысл на будущее. (Лев.25:8-13)

Понятно, что мертвым человек может быть не только физически, но еще и духовно. Следовательно, речь идет не только о воскрешении физическом, но и духовном тоже. Потому и говорится: "Бог же мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес.5:23) Как видим, и тело, и душа и дух каждого человека будут восстановлены полностью, с устранением всех прежних пороков, как физических, так и духовных.

Но в Откровении 20:4-6 ясно сказано, что есть люди, которые примут участие в первом воскресении, над ними смерть вторая не имеет власти. Именно они будут царями, священниками и сонаследниками Христа. О прочих же людях говорится, что они еще не ожили доколе не окончится 1000 лет. То есть, каждый воскреснет в своем порядке, первенец - Христос, потом - Его первенцы, искупленные от земли, а потом и все остальные люди. (1 Кор.15:22,23).

Искупленными от земли, как было показано Иоанну, будут только 144000 Божьих избранников. (Откр.14:1-5). Они названы первенцами Бога, они искуплены от земли и из людей, у них на челах, как и у Христа, запечатлено имя Его Отца. Они следуют за Христом куда бы Он ни пошел. Ни один из 144000 Божьих избранников не попадет на небо, не испив на земле из чаши Христовых страданий, ибо Христос сказал ясно: чашу Мою будете пить и крещением Моим будете креститься. Всем помазанникам надлежит пройти на земле поприще Христово, всем им надлежит пострадать и погибнуть за Слово Божие и за свидетельство Христа. (Откр.6:11). И речь идет не о символической чаше Христовых страданий, как, увы, думают многие, в том числе и помазанники. Путь Христа еще открыт, поэтому кто смелый - вперед! А то рассуждающих о христианском подвиге много, желающих приложиться на Вечере Господней к чаше с вином тоже, а вот желающих пройти до конца Христово поприще на земле не на словах, а на деле - много ли?
Кто именно из людей призван в число Христовых первенцев, известно только Отцу, Сыну и самому помазаннику. (Откр.2:17; 3:12). Тот, кто объявляет себя как бы уже царствующим и восседающим на небе рядом с Христом, явно грешит, за что непременно понесет наказание от Бога, безнаказанным не останется, это уж точно.

P. s. чтобы чтение сего всех вас не утомило, продолжение в следующем постинге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:24 pm 

marinKa писал(а):

Откр.20:7-8:" Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань число их-как песок морской.
И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный"
Каким образом восставшие на земле люди (под предводительством сатаны) окружат стан святых (то бишь помазанников) находящийся на небе?

marinKa, святая наивность, ты в каком веке живешь? Люди на луне уже побывали, через спутники, сидя на земле у мониторов, видят все, что происходит у тебя дома, способны в любую минуту послать на землю огонь, причем с небес, который не оставит от земли и следа, а ты, голубка моя, рассуждаешь как пещерный человек о том, что смогут с легкостью сделать люди через 1000 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:57 pm 

Ого Amila :8-)2: ,
а я о небесах всегда думала как о исключительно духовной сфере ( каменный век), а тут оказываецца такое космическое фэнтэзи :sm_color:
Знаешь о духовном всё таки лучше судить духовно..тогда не ошибешься..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:11 pm 

marinKa, :shock: , оттуда, где ты находишься, вероятно все виднее...любимая моя сестричка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:11 pm 

marinKa, :lol: +1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:27 pm 

А чё тысяча лет подходит к концу [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:51 am 

Amila, не хотела тебя обидеть :no: :roze2:
А о небесах и космосе тема была: СИ и космос
Правда она заглохла, но при желании можно возродить наверное
Что касается твоей версии Откр. 20, то ведь может быть и так, что сатана занимается этим сейчас, пользуясь учением о 2 классах христиан и сея сомнения в Божьей справедливости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:22 pm 

Амила, лихо сюжетец закрутила :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа