Мой ответ защитницам "ящика прелюбодеев":
http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?f=1 ... 5&start=75Цитата:
Ой, думала страсти улеглись

.....Представьте, а вдруг кто- нибудь все бросил и поехал за вами.....даже надежды почти не имея.....конечно, когда вы были моложе да краше, а??? И что из этого трагедию раздувать?
И к стати!!! А настоящая СИшная жена просто ОБЯЗАНА следовать за супругом. Даже если ей не нра то место, куда он переехал. Так что нечего было гордиться, надо было ехать в Днепр за супругом, раз уж он идейный такой. Не важно, правильна ли сама идея, НО ФИЗИЧЕСКИ НИТОЧКА ЗА ИГОЛОЧКОЙ, ЖЕНА ЗА МУЖЕМ!!!!
Diocletian писал(а):
Anastasiya, а если бы у тебя какая-то "помазанная ящ(ер)ица" отбила мужа или любимого человека, ты бы тоже так реагировала? Или вместе с ним "сыграла бы в ящик", даже если содержимое этого "ящика" дурно воняет? А, возможно, ты, твой муж (любимый мужчина) и эта "помазанная ящ(ер)ица" создали бы полигамную семью - по примеру библейских патриархов-евреев? Иегова ведь нигде напрямую не запрещал многоженства...
Anastasiya писал(а):
Отобрала мужа, это ОТОБРАЛА! Чел за идеей поехал. А Ольга его, КАК МУЖА НЕ ОТБИРАЛА.
Жена не обязана верить в очередные увлечения мужа, а вот физически быть рядом могла бы. Даже приехать в квартиру Ольги к своему мужу.
Вы, Део, не были там, даже Ольгу наверное, не знаете. К стати, кроме нее самой, в данной конторке много ее однодумцев. Это их дело, не мне судить их библейские взгляды. Не мне судить РПЦ,,....и прочие версии трактовок и множество отколовшихся группок, и кто там в этих групках за кем и почему поехал.
Может эта СИ забыла, что она по СИшной трактовке должна ехать за супругом?
Diocletian писал(а):
Ого, как тебя понесло!!!
Видимо, Anastasiya, мои слова задели тебя за живое. А на мой вопрос ты так и не ответила... Или нечего ответить?
Чел за идеей поехал???

Ты хоть сама в эту чушь веришь? Если мужчина бросает жену и едет к
другой женщине, то вся его и ее "идея" находится на уровне половых органов! И никак иначе.
Жене ехать на квартиру к любовнице мужа и жить с ними вместе? - до такого даже ОСБ в своих публикациях не додумалось! А ты бы сама так согласилась - чтобы твой муж (любимый мужчина) делил тебя с некоей "помазанной ящ(ер)ицей"? Возможно, тебе нравится секс на троих? А в перерывах между оргиями эта "ящ(ер)ица" из "ящика" вразумляла бы тебя и твоего мужа "новым пониманием писания"? Даже для "неверующих" (не-СИ, нехристиан) подобные отношения - дикость.
Вот уж точно: "пути Иеговы неисповедимы", какая только мерзкая "рыба" не попадает в сети "рыбаков Христовых"...
Кстати, по СИшной трактовке, прелюбодеяние является единственным библейским поводом для развода. Правда, пострадавшая сторона - по этой же трактовке - не имеет права повторно вступать в брак...
Рики писал(а):
Anastasiya писал(а):
Отобрала мужа, это ОТОБРАЛА! Чел за идеей поехал. А Ольга его, КАК МУЖА НЕ ОТБИРАЛА.
совершенно согласна
А Дио видать свечку держал,не иначе,раз так уверен в пошлости
Или по себе судит о всех мужиках вообще. даже о верующих.
Что с него взять,сам язычник и в грош наши ценности и веру не ставит видать
щас начнут эту грязь про секс втроем трепать пока экстаз не испытают
Diocletian писал(а):
Рики, во-первых, не нужно быть великим экспертом, чтобы понять мотивы ухода мужчины из семьи к другой женщине. Во-вторых, у меня с женой - крепкая семья, мы искренне любим друг друга и храним друг другу верность, поэтому никто из нас не покинул бы семью ради какого-то "ящика" или "ящ(ер)ицы", даже из "помазанных останков". В-третьих, вы сами ни во что не ставите вашу веру, если мараете ее в дерьме, оправдывая этой верой такие мерзкие поступки.
Рики писал(а):
Diocletian писал(а):
Рики, во-первых, не нужно быть великим экспертом, чтобы понять мотивы ухода мужчины из семьи к другой женщине. Во-вторых, у меня с женой - крепкая семья, мы искренне любим друг друга и храним друг другу верность, поэтому никто из нас не покинул бы семью ради какого-то "ящика" или "ящ(ер)ицы", даже из "помазанных останков". В-третьих, вы сами ни во что не ставите вашу веру, если мараете ее в дерьме, оправдывая этой верой такие мерзкие поступки.
процитируй плизз где это я "оправдываю2 что он бросил семью?
в моем посте как раз стоит
Цитата:
Кстати никак не оправдываю ее мужа Летучего,что он семью бросил и поплелся за помазанницей.С точки зрения Бога даже это не одобряется.тем более как женщина не могу такое одобрить.Свое желание быть поближе к помазаннице надо было решать иначе
Diocletian писал(а):
Рики, такое впечатление, что ты живешь не на Земле, а уже в "царстве небесном", где "помазанные" кастраты "подобны ангелам" (Матфея 19:12; 22:30).
Разве вот вот эти твои слова:
Цитата:
Свое желание быть поближе к помазаннице надо было решать иначе
не оправдывают поступок "Летучего" или, по крайней мере, мотивацию этого поступка?
У физиологически здорового мужчины может быть только один мотив быть поближе к женщине ("помазанница" она или нет - не важно), и ты прекрасно знаешь какой.
Возможно, ты не одобряешь последствия этого прелюбодеяния - бросил жену с детьми, продал дом и т.д., но само прелюбодеяние оправдываешь, прикрывая его, как фиговым листком, "желание быть поближе к помазаннице". Точно так же можно оправдать любой мерзкий поступок (грех, если пользоваться христианскими терминами), если для него найден "благочестивый" предлог. В этом - лицемерие христиан и христианства: вы налево-направо осуждаете других за то, что делаете сами или ваши соверующие.