Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:39 pm 

Слушайте, зачем переливать из пустого в порожнее? Сто раз уже было всё доказано и показано по Писанию. Кто хочет найти доказательства того, что Иисус - Бог, найдет их, и кто ищет доказательства того, что Он - не Бог, тоже найдет их. Даже те, кто ищут доказательства о существовании инопланетян, тоже их в Библии найдут. Главное, что искать.
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Иоан. 16:13); "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. " (Иоан. 8:31-32)
Вся штука в том, чтобы не искать без помощи. Если человек ищет что-либо без помощи свыше, пытаясь понять Слово своим плотским умом, то он может такое наковырять, просто ужас. Библия говорит, что "Дух наставит нас на всякую истину", значит, надо просить помощи у Духа. А когда мы будем пребывать в Слове Христовом, и Дух нас будет наставлять, то мы истину познаем, и она освободит нас. Только Дух может наставить нас. У СИ не принято обращаться к Духу - ведь Он не личность. Как же Он будет наставлять, если Его не просят? Попробуйте попросить, хоть раз в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:46 pm 

Illidan писал(а):
Катя писал(а):
Illidan, ты про другое слово не сказал вообще.

parakale/w
1 . призывать, убеждать, увещевать, уговаривать, звать;
2 . настойчиво просить, умолять, упрашивать;
3 . утешать, ободрять, давать надежду или моральную поддержку в час печали или скорби.

Нет здесь значения "молиться", ну нет, как ни крути.
Есть "умолять", "молить" - но молить и умолять можно и человека.
А вот молитьСЯ полагается только Единому Богу, Богу нашему и Богу Христа Иисусаю

Из словаря Брокгауза:

евр. тефилла, "молитва",
"обращение к Богу"; глагол атар
имеет значение "молиться", когда
речь идет о человеке, и значение
"снисходить к просьбе", когда речь
идет о Боге; греч. слова: деэсис,
"просьба"; просэухэ, "молитва";
проскюнейн, "молиться (преклонив
колени)"

Что Вы тогда понимаете под молитвой. Призывать имя Господне (10:13)
- это не молитва? Славословие - не молитва? Слова Христа Отче, приими дух Мой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:48 pm 
Цитата:
Утомился я в посл. время.

ага :yes:
особенно от подобных фраз
Цитата:
Попробуйте попросить, хоть раз в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:49 pm 

Any писал(а):
Paul, я на все уже ответила, читайте выше.

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. (Пс.50:13)

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, (Ис.63:11)

Скажите, из этих стихов видно, что ДУХ-личность?

где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
могла ли в сердце Моисея находиться личность?

Аня не будьте атеистом! Дух святой живет в сердцах наших, равносильно как Отец и Сын.
А теперь вам аналогичный вопрос.
Где находиться злой дух у человека и как он живет там или это тоже не личность?
Я знаю что вы не будите отвечать на этот вопрос, потому что это для вашей логики это ТУПИК.
А ведь можно тоже злого духа отвергнуть как личность. Но почемуто вы этого не делаете, а Другого отвергаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:50 pm 

Цитата:
Правильно, как можно доказать на том, чего не разумеешь? (Извиняюсь, если не прав)

Не прав.
И, кстати, Вселенная - бесконечна, и, если мы не понимаем, как это может быть, это не является доказательством того, что Вселенная - конечна.
Помню одну из встреч с СИ. Ну, первый вопрос, конечно, про имя Бога. А второй: "Разумно ли верить Троицу?"
То есть, если человеческий, грешный, ограниченный мозг что-либо понимает, значит, это правильно. А если не понимает, - ложно. Я не "разумею", как сделан телевизор, но это же не значит, что телевизоров нет!
Бога нельзя объяснить рационально, потому что Бог слишком необъятен и огромен для наших ограниченных умов.
"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством (т.е. безумием, глупостью) проповеди спасти верующих" (1 Кор., 1:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:58 pm 

Any писал(а):
Вы удобное для вашей религии принимаете, а не угодное отвергаете.

Any, это как раз вы делаете со Святым Духом и злым духом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:06 pm 

Катя писал(а):
Цитата:
Правильно, как можно доказать на том, чего не разумеешь? (Извиняюсь, если не прав)

Не прав.
И, кстати, Вселенная - бесконечна, и, если мы не понимаем, как это может быть, это не является доказательством того, что Вселенная - конечна.
Помню одну из встреч с СИ. Ну, первый вопрос, конечно, про имя Бога. А второй: "Разумно ли верить Троицу?"
То есть, если человеческий, грешный, ограниченный мозг что-либо понимает, значит, это правильно. А если не понимает, - ложно. Я не "разумею", как сделан телевизор, но это же не значит, что телевизоров нет!
Бога нельзя объяснить рационально, потому что Бог слишком необъятен и огромен для наших ограниченных умов.
"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством (т.е. безумием, глупостью) проповеди спасти верующих" (1 Кор., 1:21)

Аминь. Молодец Катя. =D> =D> =D> :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:16 pm 

Слава Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 2:03 pm 

Any писал(а):
А ответы вы мне дайте, я хочу выводы сделать!!!
Any, возможно я ошибаюсь, но, по-моему, ответы и выводы фактически одно и то же.

Дорогие сёстры и братья!
У меня сложилось стойкое мнение, что вы идёте уже не по первому кругу. Никто из вас не сумеет на основе данной методики ничего доказать оппонентам, потому что изначально принимается справедливой та гипотеза, которой придерживается дискутант, вне зависимости от сути гипотезы. Доводы оппонентов игнорируются, не злонамеренно, не специально, а исключительно потому, что принятая гипотеза полагается верной apriori. Мы не знаем, что такое личность человека. Не хочу открывать здесь дискуссию на эту тему, но на самом деле не знаем, это одно из фундаментальных понятий в менталитете человека, потому оно не имеет, строго говоря, определения. Что уж говорить о Личности Бога?! Я вновь предлагаю желающим попробовать другую методику. На время посчитать, но не принять, одну из трёх возможных точек зрения: Святой Дух есть Личность, Святой Дух не есть Личность, Святой Дух иногда Личность, иногда не Личность. А затем тщательно проанализировать каждую из точек зрения на соответствие тому, что говорится в Библии в целом, а не отдельным стихам из неё. Сразу скажу, это ещё та работа! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 2:48 pm 

Any писал(а):
Но, конечно, грех — это не духовная личность; точно так же одушевление святого духа не делает его духовной личностью.

Any, вы не верите что злой дух это личность?
Any, вы встречались с людьми одержимими злым духом.
Я помню еще в детстве мне было лет 12 на меня напал огромный страх, когда женщина вышла в доме молитвы вперед и начала молиться и под конец молитвы она, тоесть он как заорет мужским грублым голосом "Я выыыйдуууууууууу, выыыйдуууууууууу." Это был до того низкий голос что ни каждый мужчина может в таком регистре разговаривать уже не говорю за женщину. И таких случаев я в жизни около 5 раз пережил. Any, я тебе советую прочитать все места из БИблии со случаеми людей одержимыми злым духом или духами. И да Бог тебе в это поверить не видевши такого. Но если вдруг посетит тебя страх, то злой дух боиться имени ИИСУСА но не Иеговы. Были у нас случаи когда церьков постом и молитвою изгоняла этих духов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 2:59 pm 

Any писал(а):
Не было Святого Духа, помыслите логически. Если его не было значит от кого Он должен был прийти?
Для чего Иисус сказал, что пошлю вам Духа если Он Сам являлся и Богом и Духом?

У меня ваша логика пораждает массу вопросов........

А ответы вы мне дайте, я хочу выводы сделать!!!

Может, логически Его и не было. Но Писание говорит, что был.
"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (1 Петр., 1:20-21)
Под "Писаниями" Петр разумел Ветхий Завет. То есть Дух Святой действовал и в Ветхом завете, значит, Он был. "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2 Царств, 23:2)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:11 pm 

Цитата:

То есть то, что сказано в Ветхом Завете, что Иегова посылал огонь от Иеговы с неба(Быт., 19:24), Вас не смущает. Два Иеговы - это нормально, так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:30 pm 
Катя писал(а):
Цитата:

То есть то, что сказано в Ветхом Завете, что Иегова посылал огонь от Иеговы с неба(Быт., 19:24), Вас не смущает. Два Иеговы - это нормально, так?

В комментарии Раши на это место дается интересное рассуждение:
Цитата:
"Для стихов (Писания) это обычный способ выражения, подобно (тому, как Лемех) сказал: "жены Лемеха"[4, 23], а не "жены мои". И также Давид сказал: "Возьмите с собой рабов вашего господина" [I Кн. Царей 1,33], а не "моих рабов". И так же Ахашверош сказал: "от имени царя" [Эстер 8,8], а не "от моего имени". Так и здесь сказано: "от Господа", а не "От Него"."

Так что не надо мудрствовать сверх написанного!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:36 pm 

Any писал(а):

Катюша а где третий то тогда, если их всего трое?

Почему то все двое и двое?

Any, вы Третьего отвергаете, за личность не считаете. Вот когда дадите описание личности, тогда посмотрим являеться Св.Дух личностью или нет.
Хотя первое что надо ответить Являеться ли Иисус истинным Богом или лжебогом. А вы еще не знаете как ответить, потомучто для вас это логический ТУПИК. Вы стараетесь умом понять, а не верой воспринять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:41 pm 

Цитата:
Катюша а где третий то тогда (ДУХ), если их всего трое?
Почему то все двое и двое (Дух где)?

Дух был со Христом. "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се,
отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Матф., 3:16)
Ещё есть места в Марке, Луке и т.д.
Иоан., 1:33

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа