Pycu4 писал(а):
во первых-не одна из религий не имеет ничего общего с реальным творцом.Так что ему, как личности отличной от нас, людей, чужды понятия "рабство", "хозяин", "цена", "долг", эти понятия есть в библии оттуда, что сама она была написана в период рабства как социального строя.Так что я никому не раб и НИКОМУ н и ч е г о не должен.
И я выразил в предыдущем комменте не вопрос а утверждение.Ваше же утверждение базируется на понятиях "должен" и "наказание".Повторяю, что меня никто не покупал, я чертям за семечки не продавался, и склонность грешить - а это ещё как сказать - во мне без моего согласия.Собственно, это скорее склонность ошибаться.
Да и вообще в этой теме полно навязанных клише, с которыми давно пора разобрать...
Во первых совершенство.Сила "не грешить" ? а что, нельзя быть терпеливей друг к другу?
Нарушение 10-ти заповедей? а если я не нарушаю заповеди? если я не делаю грехов?
это невозможно? но это вы так считаете.но реальность в том, что есть люди, которые совершают мельчайшие ошибки, через которые они и окружающ. просто перешагивают...и им для этого не надо было получать "силу не грешить"...Сила не грешить - в нас самих.Работать надо над собой.А к мелочам быть снисходительным...а вы что хотите, чтоб все ходили по стойке "смирно"? Кому нужны эти люди-роботы? Что за идиллия? Что, это сила , например, не пукать за столом? а пукнул - гори в аду? ну как же как же, грех веса не имеет!
Нам на то Творец и мозги дал, чтоб мы ими сами думали, а не обезьянили идеи, иначе у всех людей был бы один мозг.
Есть много грехов ...
Все мы много грешим ...
Но есть грех , который не ведет к смерти ...
А есть который прямо осуждается ...
А сила не грешить исходит только от Бога ...
Иначе зачем тогда и молиться о силе и Духе ...
В несовершенном человеке её нет ...
Вернее недостаточно ...