Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и сново о крещении.
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 5:27 pm 

умножающий скорбь писал(а):
А чего спорить? все кто был крещен в 1-м веке, получали Святой Дух. вот ты Фома, получил ли Духа Святого? если получил -молодец, значит правильно крестили тебя! Деяния 2:48

только не надо мне по ушам ездить про первый век, "памазаникофф" и "других авец" и прочую бредятину.
Библия ясно говорит -" кто духа Христова не имеет - тот и не Его"!
Рим.8:9
лично я , Духа неполучил... что есть лучшим свидетельством того, что крестили меня не правильно. и обманывать себя самого - глупо по меньшей мере... я свои выводы сделал. я их никому не навязываю, заметь я написал -поступайте как велит совесть, ты же мне пытаешься что то доказать. я никаких доказательств кроме Духа не принимаю!

Ни о чем это не свидетельствует. Не нужно себя обманывать - это глупо.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги…
(Деян 8:14-18)

Павел еще до водного крещения исполнился Святого Духа:

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился…
(Деян 9:17,18)

Не может своим жить умом.

Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:30 am 

Только юбиженные москалями могут так невнимательно читать Слово Божье. Думают не о том что надо, но о молскалях...

Прозрение от иудаизма (спала чешуя, сообрази почему чешуя) посредством Анании(дара Божьего), водное крещение (окунание в обвиняющее Слово Господа) , крещение Святым Духом(получение даров на служение) и крещение огнём(сколько надлежит ему пострадать...) описаны поступательно и в соответствии с учением Нового Завета.

Христос тоже был крещён в Иордане(Ниспадающий Суд), затем на него сошёл Святой Дух, затем тот же Дух препровадил Его на огненное крещение в пустыню.

О том же и Иоанн,- я крещю вас в воде в покаяние, но за мной идёт сильнейший меня...Он будет крестить вас Духом и Огнём.

Кайся и молись. Чи не дасть й тобі Господь Святого Свого Духа.

Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 5:32 am 

Ну, вот! Как только о Святом Духе, так все в кусты. Одно слово - ЛОСИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа