умножающий скорбь писал(а):
А чего спорить? все кто был крещен в 1-м веке, получали Святой Дух. вот ты Фома, получил ли Духа Святого? если получил -молодец, значит правильно крестили тебя! Деяния 2:48
только не надо мне по ушам ездить про первый век, "памазаникофф" и "других авец" и прочую бредятину.
Библия ясно говорит -" кто духа Христова не имеет - тот и не Его"!
Рим.8:9
лично я , Духа неполучил... что есть лучшим свидетельством того, что крестили меня не правильно. и обманывать себя самого - глупо по меньшей мере... я свои выводы сделал. я их никому не навязываю, заметь я написал -поступайте как велит совесть, ты же мне пытаешься что то доказать. я никаких доказательств кроме Духа не принимаю!
Ни о чем это не свидетельствует. Не нужно себя обманывать - это глупо.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги…
(Деян 8:14-18)Павел еще до водного крещения исполнился Святого Духа:
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился…
(Деян 9:17,18)