Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Амила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апология от Амилы: хронология и богоизбранность СИ
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:48 am 

Цитата:
Amla: вспомни что написано в Дан.12:4 "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"
Игнат, и кто же те "многие ", которые "прочитают ее" ( книгу Даниила)?

---------------------------------------

Игнат: Это ИСПОЛНИЛОСЬ в 1-м веке. Иисус умножил ведение пророчеств:

Луки 24:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему,
написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

-------------------------------------------

Amla: В таком случае, Игнат, покажи в Писании рассуждения Христовых апостолов по пророчествам Даниила.

-----------------------------------------------

Игнат: Ну, например, Дан.9:25-27 - прямое пророчество на события, связанные с первой парусией Христа в 1-м веке. А поскольку Иисус сам сказал: "что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках…", то уж миновать пророка Даниила он не мог. Евангелие сообщает, что он отверз ум к пониманию Писаний, связанных именно с его пришествием. Так и умножилось ведение.

Игнат, а никто и не спорит с тем, что Христос отверз Апостолам ум к уразумению того, что было написано о Нем в законе Моисеевом и пророках. :roll: Но в этой теме мы ведем речь о пророчествах Даниила, которым надлежало оставаться сокрытыми и запечатанными до последнего времени. - Дан.12:4 :deal: Дорогой Игнат,ИМХО, на этом форуме ты один из самых рассудительных братьев, так что, соберись, пожалуйста, с мыслями и покажи мне в Новом завете где, конкретно, ты нашел рассуждения Апостолов Христа о Данииловых пророчествах, в частности, о "семи временах" и "семидесяти седьминах". Если они есть в НЗ и ты их нашел, то покажи. А если не нашел, то так и скажи, что их нет. А лукавить, дорогой братик, не надо. :no: Тебе не идет, Игнат, в обсуждении серьезных вопросов валять ваньку. :(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 1:32 am 

http://www.evangelie.ru/forum/t130435.html#post4581355
ТЕМА: Что за знамение?

Цитата:
Сообщение №1 от Schumer
20.10.2013, 15:41
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (От Матфея 24:30).

Я полагаю, что этим знамением станет воскрешение и восшествие на небо двух пророков Бога, которое произойдет на глазах всего мира по прошествии 3,5 дней с момента их убийства Зверем. - Откр.11:7-12 Это необычайное событие, которое, конечно же, будет транслироваться по всем телеканалам, буквально потрясет всех жителей Земли, не оставив ни у одного из них даже капли сомнения в том, что настал день Суда, т.е. последнее ТРЕТЬЕ горе, когда пришедший во славе Своей Христос и Его святые Ангелы, согласно воле Всевышнего Бога, приступит к разделению оставшихся людей на овец и козлов. - Мтф.25:31-46. ИМХО.

Цитата:
"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12, 38-41).

Это "знамение" Ионы пророка повторилось сначала с Христом, воскресшим на третий день, а в последние дни оно повторится с двумя пророками. Но, при кончине века, ожидая от людей покаяние, Бог замедлит это знамение на полдня. На убитых двух пророков Бога жители Земли будут смотреть и радоваться три дня с половиною. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 9:46 pm 

Цитата:
Сообщение от Ник.А. Посмотреть сообщение

1600 стадий

Давайте вместе:

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий
.(Откр.14:15-20)

Брат Ник, я сочла нужным включить в твой перечень стихов еще и стих 14.
С моей точки зрения, в стихах 14-16 речь идет о Суде над Церковью Христа, а точнее, об очищении Его земного святилища от плевел и сборе в ней той пшеницы, которая суть 7000-й помазанный ОСТАТОК Его избранных и запечатленных особой печатью рабов, которому предстоит быть убитым язычниками, чтобы дополнить собой в небесном жертвеннике 144000 Божьих рабов, последовавших за Христом на Голгофу и принявших в конце жизни, как и Он, огненное крещение смертью. -1 Пет.4:12,13

А вот в стихах 17-20, на мой взгляд, говорится уже о Божьем Суде над ВСЕМ христианским миром и, в первую очередь, над его духовными пастырями, которые считают себя на земле помощниками Христа и наместниками Бога, а посему именно они и должны первыми держать перед Ним на Суде ответ за ту человеческую кровь, которая была пролита на земле по их вине.
Христиане и их многочисленные духовные пастухи - это и есть тот"виноград", который будет положен в великое точило Божьего гнева и отжат, ибо Богу есть за что гневаться на людей, называющих себя учениками Его Сына Христа.

А 1600 стадий, по моей версии, означают 1600 лет пролития человеческой крови по вине глав церквей, называющих себя служителями и соработниками Иисуса Христа.

Ход моих рассуждений о 1600 стадиях, указанных в Откр.14:20, приведу в следующем посте.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:33 am 

Обещанное дополнение к ЭТОМУ посту.

Цитата:
И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Поклонение Богу в духе и истине ученики Христа смогли сохранять на земле, всего лишь, четыреста лет, после чего, сатане удалось погрузить Церковь Христову в духовную тьму на 1600 лет или «стадий». (Откр.14:20; 3-е Ездры 7:28-30).
Получив с небес от Бога через Христа во плоти освежающее и благотворное действие истины, пролившейся на землю подобно утренней росе и дождю, люди смогли наслаждаться ею, как Бог и предвидел, только четыреста лет, после чего Церковь и мир были снова погружены сатаной в ту духовную тьму, в которой он прежде и находился, начиная с 606 года до н.э.
Писание устами пророка Ездры предупреждало об этом так:

Цитата:
«Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет, А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого». - 3 Ездры 7:28-30.

Действительно, спустя всего четыре столетия после смерти Христа, Его ученики, как и предсказывало Писание, окончательно впали в отступничество, в результате чего, Церковь Христа оказалась под невидимой дьявольской уздой, незаметно и искусно направляющей ее к различным заблуждениям и уводящей все дальше и дальше от Божьей истины.

Цитата:
"И будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению" . "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся, и упадут, и разобъются, и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ свидетельство, и ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ при учениках Моих".- Ис.30:28; 8:14-16.

Историческая летопись христианства подтверждает то, что, проведенные Церковью с 325 по 431 годы по Р.Х. три Вселенских Собора, окончательно превратили ее в многоликую религиозную блудницу, которая в Писании названа блудницей по имени Вавилон великий. - Откр.17:1-6; 18:2,3.
Проводимая Церковью четыре столетия борьба за истину постепенно перешла в пятом веке в борьбу против истины. Соединившись крепкими узами с государством и заняв в нем, по сути, главенствующее положение, Церковь стала активно участвовать вместе с ним во всех его политических играх, нередко оказываясь главной подстрекательницей в развязывании между людьми кровопролитных сражений. Разве не взыщет Бог с Церкви за ее отступничество и участие в грязных политических играх, а также в крестовых походах и войнах? - Конечно же, взыщет. - Лк.12:47,48; 1 Петра 4:17

Во время Божьего Суда Церкви придется первой отвечать перед Богом и Христом за ту человеческую кровь, которая была пролита на земле по ее вине в течении 1600 «стадий»-лет. «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий». - Откр.14:19,20.

Христианство существует на земле почти 2000 лет.
400 лет + 1600 лет = 2000 лет. Вот так.
ИМХО.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа