Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 8:36 pm 

Д. Дэн писал(а):
Да ладно, не шуми ты так! :) уже имел честь прочитать некоторое из его трудов....стало понятно откуда у СИ шных учений ноги растут. "колесница Иеговы", "мрачные воды человечества"....
Пока однозначной оценки нет: только субъективное мнение как у тебя "не лезет это в меня"...

Я когда первый раз читал "План веков" мне он тоже "не лез в голову". Довольно непривычный был стиль изложения у Рассела. Я даже не понимал о чем идет речь. Но по мере освобождения от ОСБэшной прошивки, я стал лучше понимать смысл того, что хотел сказать автор. Нужно привыкнуть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 9:25 pm 

Рассел не понимал Божий план веков. Для его времени это могло бы быть простительно, если бы не титул "ВиБРа", прилепленый к нему сотоварищами, с которым он-таки в конце жизни смирился-согласился..., не смотря на несбывшиеся ожидания от 1914-го года.

Рассел не понимал, что 70-я седмина осталась неисполненной.
Рассел не понимал, что воцарение антихриста ещё впереди..., он антихриста видел в папстве...
Рассел не понимал, что будет ЕЩЁ ОДНО ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО, бОльшее, чем в пятидесятницу...
Не понимал Рассел и того, что будет собран Израиль и ОЧИЩЕН, и что это будет ещё ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Господа ЯШУА.
Рассел не понимал, что пред самым пришествием Господним в Иерусалиме будет возрождена апостольная церковь для короткого мученнического всемирного служения, после чего ПРЕКРАТИТСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖЕРТВА - проповедь о ЯШУА будет на 3,5 лет всемирно запрещена...

Ничего этого тогда не просматривалось ни Расселом, ни кем-либо ещё из христиан.. Во всяком случае, из известных христиан...

Но сегодня уже слишком много явлено от Бога истин, показывающих немощность верований Рассела.

Потому носиться с "трудами" Рассела сегодня как с божественным отвровением - это тяжкое расстройство мозга.
Особенно после того, как расселиты всемирно обделались все оптом и врозницу. Распавшись и предав друг друга анафеме без вины, нагородив новейших лжерасчётов и сектанства...

Как хорошо, что БОГ без всяких посредников человеческих даёт Духа Святого любому из христиан, кто жизнь свою ложит за церковь...

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:30 pm 

Цитата:
Потому носиться с "трудами" Рассела сегодня как с божественным отвровением - это тяжкое расстройство мозга.

:alol: :alol: :alol: :att:

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 12:48 am 

Alexa.Skif писал(а):

Как хорошо, что БОГ без всяких посредников человеческих даёт Духа Святого любому из христиан, кто жизнь свою ложит за церковь...

Ложить свою жизнь за церковь-это звучит приблизительно как,во время отбоя в казарме,нужно покласть штаны на табырет,ширинком к выходу...

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 2:29 pm 

:prankster: :alol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 4:50 pm 

Цитата:
Рассел не понимал, что пред самым пришествием Господним в Иерусалиме будет возрождена апостольная церковь для короткого мученнического всемирного служения, после чего ПРЕКРАТИТСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖЕРТВА - проповедь о ЯШУА будет на 3,5 лет всемирно запрещена...

Ничего этого тогда не просматривалось ни Расселом, ни кем-либо ещё из христиан.. Во всяком случае, из известных христиан...

ну хоть такого Рассел не успел наплести,и то хорошо. Вообще Зигура зациклен на евреях, просто взора с них не сводит,так и ждёт,разродятся они "иоановым служением"или как... а то ж арм так и не наступит,если не будет так,как навычислял Зигура. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 7:06 pm 

Каждый "носится " со своим собственным "Расселом" или ВИБРом, назовите как хотите. Забывая, что все равны пред Богом.
Возможно, если не сбудутся НОВОМОДНЫЕ пророчества,то лет ч/з 50 скажут об ИХ авторе "что-то у него с головой был НЕ порядок".
Иак 3:1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 7:10 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Брат Alexa.Skif, диву даюсь как ты сильно ненавидишь Рассела
А ты любишь коммерсантов от религии?
Рассел создал акционерное общество. Почему именно акции? 99% акций были у него в руках. Кому должна была идти прибыль?
Рекламировал пшеницу. Утверждал, что знает греческий.
Цитата:
Дело рассматривалось в Верховном суде штата Онтарио в марте 1913 года. Защитник Дж. Росса - адвокат Стаутон, спросил Ч. Рассела, знает ли он греческий язык (а надо отметить, что показания давались после принесения присяги на Библии). Рассел ответил утвердительно. Тогда адвокат достал Новый Завет на греческом языке и предложил Расселу вслух прочитать оттуда какой-нибудь текст. Рассел смутился. В итоге оказалось, что «знаток древних рукописей» не знал даже букв греческого алфавита.

Алексей. ИМХО ты разуверился в свидетелях и схватился за Рассела. Страх отсутствия истинной религии способствует тому, что ты сейчас делаешь. Задумайся.

Алексей Острадчук писал(а):
Скажу также, что ты слишком опрометчив в том, кого называть лжепророком и еретиком.
Все, что говорил Рассел, исполнилось. Конечно, не до буквы.

Мир не исчез в 1914-1915 гг. Но, извини меня, 40 лет говорить о том, что в 1914 году разразиться великая война, мировая война... разве этого не произошло?
Приведи пожалуйста цитату, где он называл это войной. Мировой.

Кажется ты забыл про это
Цитата:
«брань в оный великий день Бога Вседержителя» (Отк. 16:14), финал которой в октябре 1914 года будет представлять собой «... полное свержение современного земного руководства» (Russel Ch. Т. Studies in the Scriptures. Vol. II. 1891 - P. 101. Цит. по 13,73) и установление тысячелетнего Царства Божьего на земле.
1. Где полное свержение земного руководства?

2. Тысячелетнее Царство на земле установлено?
Цитата:
Земная часть Царства Божьего начнется в 1914 году и будет состоять в основном из воскресших святых Ветхого Завета, начиная от Иоанна Крестителя до Авеля: Авраам, Исаак, Иаков и все святые пророки... Они подготовили себя и оказались достойными быть земными министрами» (Russel Ch. Т. Wyklady Pisma Svetago. Vol. IV - Р. 90, 99. Цит. по 12, 27).
Где основная часть земного Царства? Не вижу ни Авеля ни Иоана Крестителя? Это не буквы. Это люди. Они воскресли?

Речь не о буквах, а о предсказанных событиях, которых не случилось.
Сторожевая Башня за 15 июня 1894 г. страница 1677 писал(а):

Мы не видим причины для изменения чисел и не могли бы даже если бы могли. Мы уверены, что это Божьи даты, а не наши. но мы держим в памяти, что конец 1914 - не дата для начала, но для конца времени проблем.
Время приблизилось писал(а):

"В этой главе мы представим библейское доказательство, что окончание времен язычников, окончание их права на власть, наступит в 1914 году; и что кроме этого, эта дата будет границей правления несовершенных людей. И, заметьте, если это будет твердо основано на Священном Писании, тогда окажется:

1.Этот год будет началом Царства Божия, ибо Сам наш Господь учил молиться говоря: "Да приидет Царствие твое." Царство Божие в это время будет полностью всем управлять, твердо будет основано на земле.

2.На нашей земле правление возьмет в свои руки новый правитель земли. …но на протяжении значительного времени до этой даты, он низвергнет все земные правительства и учредит вместо них Свое праведное правление.

3.Некоторое время перед окончанием 1914 года последний член божественно-признанной церкви Христа, "царственного священства", "тела Христова" будет прославлен с главою Христом, ибо каждый член должен царствовать со Христом, будучи сонаследником Царствия.

4.От 1914 года и впредь Иерусалим не будет более попираем язычниками, но восстанет из праха унижения к чести, ибо времена язычников окончатся.

5.С этого времени прекратится ожесточение Израиля, ибо их ожесточение простирается до времени, "пока войдет полное число язычников".

6.Время великой скорби, которой не было с начала мира и не будет, достигнет своей кульминации во всемирном господстве анархии.

7....будут сокрушены и разбросаны "все власти" (гражданские и церковные) - железо и гина" [13].
То есть сегодня за все бедствия на земле отвечает Божье правление, ведь с 1914 года
На нашей земле правление возьмет в свои руки новый правитель земли. … на протяжении значительного времени до этой даты, он низвергнет все земные правительства и учредит вместо них Свое праведное правление.

Сегодня спустя сто лет после 1914 ты вправду веришь, что сейчас на земле праведное правление вместо земных правительств?
Что конец проблем наступил в 1914?
Что попирание Иерусалима язычниками закончилось в 1914.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 9:30 am 

Церьковь это те, кто следует за Агнцем, куда бы Он не пошел..Возможно,в данный исторический период на земле и есть пару ТАКИХ христиан. А может-нету?Во всяком случае это НЕ те,кто вычисляет даты или навязывает пастве свои сомнительные трактовки.
ИМХО: наверно "мир сатаны" будет существовать, пока Бог не соберет Церьковь.И тогда Христос со всеми святыми, прийдет судить мир.А будет это оооч. НЕ скоро.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 10:40 am 

Я вот тут лежа и смотря в потолок подумал.... существует предположим..., некое скайп собрание на неком форуме... межконфессиональное в общем то. Встречаются братья и сестры, а так называемые "тараканы" как тут любят говорить, :) у всех разные. Один верит что Иисус Бог, второй, что Дух тоже Бог, третий вообще за Архангела Михаила.
Но никто открыто не делит себя на "тринитариев", "унитариев", "динитариев" итд.
Молятся вместе, читают Слово, которое уважают ВСЕ, а кто не уважает, долго не задерживается, ведь именно ОНО сближает этих людей.
Но тут приходит человечек в сутане (рясе, кастюмчике с галстучком, осбэшный стар или харизмат, мормон) и НАЧИНАЕТСЯ:
"вот, вы не так верите, да Рассел-Рассел, Рутер-Рутер, "рабишка верный", "патриарх", "конклав и Папа" сказали ТАК , значит так!!! А, вы что, тут сами Библию трактуете??? ахххх ахххх Да вы что, да как вы... (аж задыхается от праведного гнева).
Так кто нас делит на деноминации, то? а? НЕ САТАНА ЛИ СО СВОИМИ "священнослужителями", кто мешает людям верить в Иисуса и в Отца, и в Дух, и при этом молиться и быть в одном духе.... разве у нас нет права трактовать и исполнять слово по совести???
В итоге такому "священничку, старейшине" дают отпор, он понимает, что с пророчествами своими здесь ловить нечего и вышибается он из такого собрания... как только появляется формальный лидер- КАРАУЛ, бегите на .иг из такого собрания. Если кто то скажет тебе "верь так, а не иначе", и не докажет убедительно по Писанию, и это будет противоречить Слову и Апостольским учениям - БЕГИ, тебя тут заведут не туда.
В этом отношении ранний Рассел, насколько я понял был молодец. Но потом его сгубили амбиции, и кстати в его время общество не играло такой уж большой роли, никто собраниям не указывал, и Пастором они его ВСЕ ЕДИНОДУШНО выбрали. Там из всех церквей люди были, у ИБ. И уживались!
Но на его трудах сторить ВЕРУ, или считать их ПРОРОЧЕСКИМИ,,,, извините!

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 10:59 am 

Алексей, друг, Гиви тебе представил ТОЛЬКО маленькую долю той неправды, которую, бряцая именем ИЕГОВЫ распространяли (и распространяют...) Рассел с сотоварищами... И не смотря на все неправды этого человека, его последователи сделали из него КУЛЬТ ВИБРА...

И ты - туда же... Сегодня из Рассела пытаещься делать духовного христианина...

Да оставь ты расселизм как прошлую страницу. Это ДЕЛО СУДА ХРИСТОВА, ПРИШЕСТВИЕ КОТОРОГО - ещё впереди, а не позади...

Попробуй сегодня собою явить чистое христианство. Неужели Господь ЯШУА не силён ВСЕМ ищущим давать Духа Святого на добрые дела церковной жизни? Разве нЕчем более христианину сегодня заниматься, как копаться в ересях лжепророков, выискивая там какие-то суперценности?

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 11:00 pm 

Гиви, на счет Рассела и греческого языка читай ЗДЕСЬ. Ты цитируешь брехню.

По поводу мировой войны, Рассел учил тому, что нынешний порядок вещей разрушиться путем анархии, войн и революций. Поэтому частично Рассел был прав.

Саша. Запомни и уясни себе - я никого не обожествляю и не выдвигаю в культ личности. И Рассела в том числе. Для меня авторитет Библия. Однако я пока ещё разбираюсь на каком толковании остановиться. Пытаюсь понять, какое из многих верное (если, конечно, это будет возможным).
Я выступил в защиту Рассела потому, что мне не нравиться ложь, сплетни, которыми обросла личность Рассела.
Многие не читали того, что писал Рассел. А если и читали, то лишь с целью найти за что зацепиться для критики. Но никто не пытается понять. А жаль. Просто такие как ты смотрят на ИБ и Рассела через призму того негатива, который испытывают к СИ. Таковые забывают - СИ и Рассел не одно и то же. Да ладно, что там разглагольствовать.

Ты брызжешь желчью на Рассела и ИБ. В тебе не дух Христов, а какой-то другой. Ты одержим мыслью своей какой-то Богоизбранности, что твое понимание Библии и пророчеств вернее и точнее. Ты направо и налево бросаешь фразы "Рассел вот это понимал не так, вот это и ещё вот это"... и так далее. А ты более чем полистать книгу "План веков" так и не смог. И не надо рассказывать, "не лезет". Не лезет потому, что ты полон предрассудков и предубеждения к ИБ и Расселу в частности. Он тебе как кость в горле.
Может ты рассмотришь сказанное мной как вынесение какого-то суда... возможно... НО я лишь выражаю свое субъективное мнение о том, что вижу.

Да простит меня здешняя администрация, но за все время пребывания здесь, я никого не пытался судить или навешивать ярлыки, не старался переходить на личности. Просто ты, Саша, уже утомил своим масонством и связью Рассела с ним. Тебе, видать, масоны спать не дают по ночам. Они тебе в каждом закутке видятся. Прости за иронию.
Судья же всем нам - Господь!

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 12:04 am 

Мальчики, не ссорьтесь Изображение Жизнь так коротка... нужно успеть выжать из нее как можно больше хорошего :hb:

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 8:38 am 

Бэрта писал(а):
Мальчики, не ссорьтесь Изображение Жизнь так коротка... нужно успеть выжать из нее как можно больше хорошего :hb:
Понимешь, дорогая сестрица, я не знал Рассела в дни, когда меня призвал Бог из атеизма. И верил, что лидеры СИ, начиная с какого-то Рассела Чарльза Тейса, - это истинные апостолы, ВиБРы, назначенные уже пришедшим Христом.

Но очень скоро Бог САМ мне открыл глаза на истину. Что пришествия ХРИСТОВА НЕ БЫЛО и Непришедший ХРИСТОС ЯШУА никого ещё ВиБРами не находил, над ВСЕМ ИМЕНИЕМ СВОИМ НЕ СТАВИЛ. Что само высчитывание пришествия-присутствия - богопротивление... БОГ Сам мне открыл, что ещё не воплощалась 70-я седмина - важнейшая деталь второго пришествия. Что нет ещё в мире зверя-антихриста, которому ещё только предстоит ВЫЙТИ из БЕЗДНЫ и НИЗЛОЖИТЬ НАРОД СВЯТЫХ, ИОАННА. Что нет ещё ни ИОАННА, ни ЗВЕРЯ-антихриста.., ни Иерусалима сделавшегося неподъёмным камнем для всех народов.... Но есть море самозванцев, лжепомазанников, которые "отважились" на весь мир вещать суперистины о состоявшемся-де втором пришествии. Котоые уже не раз обгадились, нараввшись на невоплощённость их неправд.., и КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ НЕПОКАЯННО РАЗНОСИТЬ ПО МОЗГАМ гнилые их доктрины, отравляя всё новые и новые поколения простодушных детей Божьих...

И после того, как мне, самому малюсенькому, рядовому христианину, БОГ открыл эти простейшие истины о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ.., имею ли я право делаться адвокатом Рассела и расселизма, УБИВШЕГО и ПРОДОЛЖАЮЩЕГО УБИВАТЬ ВЕРУ МИЛЛОНОВ РАБОВ ХРИСТОВЫХ? Заменя им вЕРУ - живое общение с ЯШУА на СУЕВЕРИЯ - на ИЗУЧЕНИЕ ТРУДОВ.., ТОМОВ, НАСЛЕДИЯ, ПРАВИЛЬНЫХ НАУК...

Так что, любезная Бэрта, очевидно - кто и на кого здесь рот раскыл и язык высунул...

Потому "мальчкам не ссорится" в вопросе расселизма - никак не получится. Оправдыватели Рассела и расселизма, защищающие права на создание ересей, самозванного лжеапостольства и лжепророчеств - сыны погибельные. И пусть знают о себе - кто они...

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 8:50 am 

Цитата:
В этом отношении ранний Рассел, насколько я понял был молодец. Но потом его сгубили амбиции, и кстати в его время общество не играло такой уж большой роли, никто собраниям не указывал, и Пастором они его ВСЕ ЕДИНОДУШНО выбрали. Там из всех церквей люди были, у ИБ. И уживались!

Алексей, вот МОЕ отношение к Расселу. я бы хотел в ТАКОЕ собрание. Ясно, во что превратили СИ начинание Рассела.
Конечно, ненависть тех, кто ненавидит СИ, простирается и на него. Тем более его книги трудно читать, язык там сложноват. Многие СИшные выражения встречаются, вот и начинает воротить. Но искать в каждом его слове пророческое значение... не слишком ли? Некоторые как я понял, так и делают. Думаю во дни Рассела участники его екклесий не шли за НИМ, а шли за Христом.
А то, что его превратили в "раба", может отчасти и правда, ведь он и был для них этим "рабом", давал им пищу, но так делали многие малочисленные ревностные религиозные группы... считаю Христос не мог тогда избрать никого потому что попросту, не верю в бОльшее исполнение из Даниила 4 о дереве, а значит никакого 1914 года не было.
А поливать кого то грязью действительно не надо. Может кто и перегибает палку... не стоит этого делать. Сам же Скиф в другой ветке про конгрессы описывает как он видит будушее мировых религий, и почему они существуют, а я во многом вижу его так же, вот он и бьет тревогу, его неприязнь понятна. Просто он резкий, прямой человек :)
Цитата:
БОГ Сам мне открыл, что ещё не воплощалась 70-я седмина - важнейшая деталь второго пришествия.

Если можно поподробнее, как это было и как ты распознал Дух Божий. Расселу тоже много чего открывалось :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа