Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 8:58 pm 

Брат Лука писал(а):
neotel писал(а):
Брат Лука писал(а):
neotel писал(а):
Глупо, совершенство это результат практического опыта, когда на практике познаешь плоды своих действий. У мифических Адама и Евы опыта было 0.00000000000.... С чего это им было знать на опыте что есть хорошо а что зло? И за результат своего выбора - вон из Рая! Ей Богу смешно читать такие бредни. Мало того все поколения их СТАЛИ ВИНОВНЫМИ с рождения по НЗ доктринам того же Павла. И потому ВСЕМ нужно спасение и искупление от греха, как от греха Адама, так и от своих собственных(которые есть производные от него). Т.е. Вася согрешил а Петя, рожденный спустя лет 100, должен за это отдуваться. Действительно, хитрую религию придумали евреи. Христос нигде такому не учил.

Откуда ты взял что Христос такому не учил?
Слабость аналогии твоей в том что действительно Петя не отвечает за Васю лишь в том случае если он не делает поступков Васи ,а люди поступают как Адам !Библия учит что каждый судим по своим делам и людям не обязательно повторять проступок Адама и соглашаться с его бунтом -в том и цель христианства ,что есть люди не идущие путем Адама в бунте и непослушании Богу!

Так откуда Вася будет поступать по иному ежели исходные условия у них одинаковы? Но по сути это не вариант. Послушание это хорошо, но сейчас это скорее рабство религиозному начальству(ежели что касается религии).

Блин ,Неотел я тебя что спрашивал? -Я спрашивал тебя откуда ты уверен что Иисус такому не учил ? У тебя ,что есть источники ?

Нигде в евангелиях Христос не учил о первородном грехе, он указывал на совершенные лично тем кто их имел. И если брать за гепотезу что евангелисты(или познейшие переписчики) передали ТОЧНО слова Христа, то Христос умер за совершенные самими людьми грехи а не за грех Адама и Евы, если таковые вообще были. Но у меня нет уверенности в дословности передачи слов евангелистами, возможно они передали лишь то что и как поняли, что не совсем может соответствовать реальности. Уж слишком часто притягивали за уши ВЗ чтобы доказать свое мнение.

Последний раз редактировалось neotel Сб дек 19, 2009 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 8:59 pm 

gudman писал(а):
neotel писал(а):
...Так откуда Вася будет поступать по иному ежели исходные условия у них одинаковы?

Исходные варианты у всех разные - потомки Адама могут прислушаться к тому что проигнорировал Адам - совесть.

Цитата:
Но по сути это не вариант. Послушание это хорошо, но сейчас это скорее рабство религиозному начальству(ежели что касается религии).
Послушание только тогда кажется рабством когда нет любви и доверия к Богу. Это как в семье - обязанности в семье становятся рабством, когда угасает любовь и уважение.

У каждого свое мнение на этот счет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:02 pm 

Неотел у тебя в профиле стоит внеконфессиональное христинаство , а убеждения твои смахивают на аля нью эйдж даже без лейбы! Ты таки не ответил откуда ты знаешь чему на самом деле учил Иисус -тогда как ответишь , то постараюсь дать ответ о нелогичности системы Вед о реинкарнации и карме .

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:03 pm 

neotel писал(а):
gudman писал(а):
Богу не нужно совершать опыты чтобы что-то сделать потому что Бог совершенный.

И Адаму и Еве не нужно было учиться т.к. Бог их создал со всеми знаниями, способностью правильно мыслить, совестью и стремлением к справедливости.

И чего с того что по твоему "Бог их создал со всеми знаниями, способностью правильно мыслить, совестью и стремлением к справедливости" раз Библия пишет что Ева соблазнилась на то что названо ложью? Противоречия не усматриваешь?
Если имела полное знание то как могла поверить лжи?
Так знания и умения это часть понятия свободной личности - Ева и Адам обратили свои способности во зло, почему и сказано в Библии:

Цитата:
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7)

Такой же путь греха был у бывшего святого сына Бога который в конце концов стал Сатаной:
Цитата:
12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою.. (Иез.28)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин.8)

И причина была у всех одна:
Цитата:
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1)

Поэтому свободные личности должны всегда:
Цитата:
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.(Мар.13)

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,(1Тим.1)

neotel писал(а):
gudman писал(а):
Весь опыт Бог прописал в их разуме при создании. Не создал же Бог их малыми детьми - а взрослыми людьми которые могли понимать что хорошо а что плохо.

Поэтому и заповедал им Бог владеть землёй и властвовать на планете.

Видать не понимаешь суть опыта. Это не программа и не знание в чистом виде это нечто иное воспоминания о своих действиях и их последствиях, которые дают базу и основу для дальнейшего выбора человека. Это вложить и прописать невозможно. Это нужно пережить на своей шкуре. Без этого совершенства нет.
По-твоему получается если не влезть в розетку языком то не поймёшь что это плохо или больно - даже если у тебя диплом по физике и химии?!

Если есть понимание, правильное мышление то не обязательно всё объяснять и рассказывать. А если есть уважение к тому, кто тебе дал жизнь то не обязательно нарушать его заповеди - любопытство это не оправдание, а признак не уважения.

Я например когда бываю в гостях и остаюсь на долгое время один в их отсутствие, то отгоняю мысли полазить у них в личных вещах, комоде или в личных файлах на их компьютере - ведь это будет против моих отношений с ними и против их доверия ко мне. Адам же всем этим пренебрёг!!!
neotel писал(а):
Да и сам текст Бытия опровергает это, т.к. змей обещал им познания добра и зла.
Змей был и есть лжец и отец лжи - и очень жаль, что ты ему веришь - всё что он говорит искажено и превратно.
neotel писал(а):
Если они уже его имели зачем соблазнились на то что у них УЖЕ есть?
Они соблазнились именно на то что у них нет - независимость от Бога или равные знания с Отцом.
neotel писал(а):
gudman писал(а):
На опыте не обязательно знать - достаточно это понимать разумом, слушать совесть и прислушиваться к зову сердца.

И часто ты этим пользуешься? Декларации всяк балаболить может а в реале все эти теории летят в тат-тарары.
Это идеал поведения - делать то что считаешь правильным и избегать то что является плохим:
Цитата:
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.(Иак.4)

neotel писал(а):
gudman писал(а):
Потому что их акт не послушания был не ошибкой, а выражением не уважения к Богу.

Разве?
А что по разговору Адама с Богом не видно в его лице уже ненавистника Бога (или равнодушного человека), который обвинял самого Бога и валил вину на Еву (а Ева на змея)?!
neotel писал(а):
Они захотели того чего, как им показалось им не дали, и самое интересное таки получили, но не совсем то что выбирали. Что показывает их заблуждение а не сознательный мятеж против Бога.
Тот бред который у них поселился в голове стал результатом допущения превратных мыслей.
neotel писал(а):
gudman писал(а):
Как только вы перестанете всё сопоставлять с опытом становления несовершенных людей и даже детей, и поймёте что первые люди не нуждались в обучении - то вам многое станет ясно.

Откуда такие познания? Неужто хаживали в едемском саду в прохладе дня? Простое прочтение 2 и 3 главы у меня не складывает такого впечатления
Надо внимательно читать Библию и думать, что стоит за её словами - ведь не секрет что Ветхий завет на 50% состоит из вынужденный вставок (а НЗ на 20% из вынужденных вставок переводчиков т.к. текст пишется зачастую с пропусков второстепенных слов по традиции Ветхого завета), которые часто искажают смысл (поэтому всё нужно понимать согласно логике, общебиблейскомуконтексту и точному знанию политре значений оригинальных слов - но главное пользуясь хорошими подстрочниками.
neotel писал(а):
gudman писал(а):
Виновны в том, что мы в глазах Бога несовершенны и мерзки - т.к. мы задыхаемся в грехах, всё время ошибаемся и проявляем эгоизм...

Малый ребенок тоже виновен если требует к себе внимание и совершает мелкие шалости - то игрушку выкинет, то тарелку разобьет? В этом случае вы как отец будете чувствовать мерзость к вашему ребенку или же начнете воспитывать его, желая ему лучшего?
Но мы с нашими детьми из одного грешного теста сделаны, а вот Бог видел людей совершенными и видит во что мы превратились...
neotel писал(а):
gudman писал(а):
Мы нуждаемся в получении спасения, и для этого Бог принял меры нас побудить задуматься о возможности обретения совершенства и правильного настроя.

Смерть Иисуса Христа за наши грехи была больше продиктована желанием нас побудить задуматься о важности поступать всегда правильно и так же доказывала что Адам мог бы устоять если бы захотел и сохранял бы любовь к Богу и праведности - ведь второй человек, Иисус Христос - оказался верным Богу живя в больших испытаниях и искушениях.

Мы нуждаемся в обучении и получении необходимого опыта в сотрудничестве в другими людьми, познавая что есть доброе а что нет. И, только на основе такого опыта решить для себя на какой я стороне.
Если бы вы были правы, то люди с лёгкостью бы принимали христианство, но на самом деле весь горький опыт ничего не значит т.к. он только ожесточает душу и притупляет сознание - лучше бы мы никогда не ныряли в это болото - чем потом тысячу лет отмываться и забывать этот опыт..

Так же не пригодился опыт тем кто в Новом мире снова поддастся хитрым уловкам выпущенного на малое время Сатаны - значит, дело не в опыте а в желании сохранять святость, честь, хорошие отношения с Богом и помнить своего Создателя. Стоит это хоть раз забыть и можно докатиться до безумия, которое поселилось в умах первых грешников...

Последний раз редактировалось gudman Вс дек 20, 2009 8:22 am, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:16 pm 

Брат Лука писал(а):
Неотел у тебя в профиле стоит внеконфессиональное христинаство , а убеждения твои смахивают на аля нью эйдж даже без лейбы! Ты таки не ответил откуда ты знаешь чему на самом деле учил Иисус -тогда как ответишь , то постараюсь дать ответ о нелогичности системы Вед о реинкарнации и карме .

Правильный вопрос. По сути мы можем знать о том что думали что поняли апостолы о Христе но что реально говорил Христос мы этого не знаем. Вопрос доверия. Многие всецело доверяют евангелистам в том, что они точно передали слова Христа. Я уже не имею такого доверия. Т.к. вижу отсебятину евангелистов, которые даже между собой не соглашались с конкретикой. Более того то что нет ни одного 100% идентичного другому свитка НЗ(т.к. в каждом есть доля опечаток, исправлений, корректорских вставок, часто меняющих смысл) показывает что сами переписчики переписывая корректировали текст исходя из своих убеждений. У Нестле - Аланда есть множество таких примеров. Так что среди более 5000 тыс. текстов переводчикам приходиться угадывать какой из тысяч вариантов текста должен быть идентичным оригиналу. И каждый уже на этом этапе выбирает то что считает правильным(т.е. соответствующим его убеждениям).
Вообще это другая тема.
Насчет профиля это так, но люди меняются. То во что верю я пока не является чем-то подобием истины, я в поиске, так что обзывать это как-то иначе я бы не стал. Но со стороны конечно не следует ожидать что кто-то все-таки не нацепит на тебя лейбу. Что ты и делаешь. Сам таким был раньше. Но лучше "не суди и не судим будешь", помнишь?

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:42 pm 

neotel писал(а):
Брат Лука писал(а):

Правильный вопрос. По сути мы можем знать о том что думали что поняли апостолы о Христе но что реально говорил Христос мы этого не знаем. Вопрос доверия. Многие всецело доверяют евангелистам в том, что они точно передали слова Христа. Я уже не имею такого доверия. Т.к. вижу отсебятину евангелистов, которые даже между собой не соглашались с конкретикой. Более того то что нет ни одного 100% идентичного другому свитка НЗ(т.к. в каждом есть доля опечаток, исправлений, корректорских вставок, часто меняющих смысл) показывает что сами переписчики переписывая корректировали текст исходя из своих убеждений. У Нестле - Аланда есть множество таких примеров. Так что среди более 5000 тыс. текстов переводчикам приходиться угадывать какой из тысяч вариантов текста должен быть идентичным оригиналу. И каждый уже на этом этапе выбирает то что считает правильным(т.е. соответствующим его убеждениям).
Вообще это другая тема.
Насчет профиля это так, но люди меняются. То во что верю я пока не является чем-то подобием истины, я в поиске, так что обзывать это как-то иначе я бы не стал. Но со стороны конечно не следует ожидать что кто-то все-таки не нацепит на тебя лейбу. Что ты и делаешь. Сам таким был раньше. Но лучше "не суди и не судим будешь", помнишь?

Так я не понял -что дает тебе право утверждать что Иисус учил такому -если это вопрос веры?Тебе когда указывают на это , разводишь кучу болтовни и бросаешся громкими именами вроде Нестле Аланда -приводи примеры ,а то почерк ОСБ заметен уже. Какие ошибки в переписи вызывают сомнения ?Могут ли они существенно изменить весть Нового Завета?

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 11:24 pm 

Брат Лука писал(а):
neotel писал(а):
Брат Лука писал(а):

Вообще это другая тема.

Так я не понял -что дает тебе право утверждать что Иисус учил такому -если это вопрос веры?Тебе когда указывают на это , разводишь кучу болтовни и бросаешся громкими именами вроде Нестле Аланда -приводи примеры ,а то почерк ОСБ заметен уже. Какие ошибки в переписи вызывают сомнения ?Могут ли они существенно изменить весть Нового Завета?

Мое субъективное мнение. И что, зто плохо? Помниться в недавной теме про Луку и Матвея я от тебя так и не услышал ничего кроме "кучу болтовни". Но по отношении к себе ты это не считаешь плохим. Двойные стандарты?
Для примера возмем Рим 9.5. Более поздний переписчик просто добаил запятую по своему разумению и теперь это дает право перевести это место как в ПНМ, типа Христос не Бог, как было бы без запятой. В свое время именно правка переписчика была аргументом против традиционного прочтения. А это серьезный богословский момент. И не один. То же насчет 1 Тим. 3.16. Исправление Он на Бог, в некоторых свитках для кого-то серьезный аргумент против традиционного взгляда на Христа, как Бога. Можно найти еще множество таких разночтений. Как раз таки Нестле и Аланд провели довольно кропотливую работу по классификации свитков и этих разночтений. Это на уровне замены, вставки, нужных слов, знаков в тексты. Но и сам текст не так уж однороден, иначе бы не было понятия "трудных для толкования мест", которые есть во всех деноминациях, как места которые противоречат в буквальной форме доктринам деноминации. Это факт?

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:00 am 

Брат Лука писал(а):
Какие ошибки в переписи вызывают сомнения ?Могут ли они существенно изменить весть Нового Завета?

А если не ошибки?

При Константине, когда он решил сделать христианство государственной религией, когда решил на Соборе принимать догматы, во что положенно верить, когда эти догматы приняли - учредил Корректорию. Корректория - это, можно сказать, комиссия, выбиравшая из множества текстов разных евангелий те, что подходили под ее представления правильности.
Все неподходящее сожгли, а подходящее откорректировали, как захотели.

Это не были ошибки, а была преднамеренная коррекция. Потом плоды своего труда они назвали Святым Писанием.

Вы почитайте евангелия, отвергнутые церковью, там все по-другому. И поэтому только за владение "еретическими" книгами католики сжигали на костре.
А православные сжигали еретическую книгу на голове еретика. Или берестяные шлемы сжигали на голове. Или в срубе сжигали.
Это неспроста ! Так они боролись за свою репутацию и "святость" своих догм !

А теперь многие вторят им: "Слово Божие, богодухновенное Писание".
Вот такое оно богодухновенное.

В Новом Завете видны попытки подгонки текста под ветхозаветные пророчества.
Попытки грубые, не соответствующие тем пророчествам по смыслу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:10 pm 

Мир всем трудящимся в Господе! Иисус есть Господь!

«В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО» и «Я ЕСЬМ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ»!!!

Я постараюсь сделать все возможное с моей стороны, чтобы и эту тему тоже не закрыли. Особый привет главному молчуну моей форум-жизни – НОУСу, не очень умножающему скорбь, по крайней мере, мою.

Сатана вот уж точно сущность не эволюционирующая, он не изменен, т. к. не меняется «материал», с которым ему приходится работать. Для него архиважно, чтобы разговор даже в предполагаемом поиске правды начинался с провозглашения лжи:
«Правда ли Бог сказал?», хотя читается: «Знаешь, Бог может и обмануть!» или: «Если ты Сын Божий то…», а читается «Ты не Сын Божий, если не докажешь сего, как я того хочу» и т.д.

Трудно начинать работу по возобновлению правды с рассмотрения позиций лжи, позиций сатаны, в т. ч. и потому, что правда одна, а лжи много, и она различна и размножается постоянно, и хозяин лжи знает об этом . Ему важно, чтобы слово лжи, даже критикуемое, было произнесено. Именно тут, на форуме, я, раньше до форума мало критиковавший, начинаю это понимать. Лучшая критика лжи посему есть откровение правды и жизнь по ней.

Наверно, потому все темы лучше начинать не с фразы: «СИ учит», но с фразы: «Бог в Библии учит!»,чтобы превосходящее первенство изначально было закреплено за Сыном, Которым и Которому все. «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!», - и пусть дорогой в Господе НОУС и у тебя в начале будет всегда это, все преодолевающее Божье Слово, и оно же будет в конце.

Так вот, Писание учит: « Одному дается Духом, Слово мудрости, иному Слово Знания тем же Духом…», - 1 Кор.12: 8, с понятным акцентом на «одному» и «иному», т. е. не всем…, как впрочем и все прочее, тоже не одинаково всем и не «ВСЕМ» вообще.

Слова, в том числе и Божьи, это - формулы. Формулы творения и формулы общения, несущие сокровенный смысл, помогающий нам понять и Глаголящего с небес и друг друга. Если мы не понимаем произносимого друг другом, мы иностранцы друг для друга, но если мы не понимаем произносимого Богом, иностранцем для нас становится Бог.
Потому так мало свободы, которая Богом быть может дана.

Семитские, в т. ч. и греческие слова, могут нести смысл, описывающий многослойный, поступательный процесс и потому важно знать не только отдельный перевод слова, переводимый всегда переводчиком определенного конфессионального возраста в определенном своем, но и кроме контекста слов в тексте, знать еще и контекст каждого слова в смысле слова им, словом носимого, если мы хотим на глубину, туда, где и ловится рыба откровений.

Например, во фразе: «Вера от слышания ,а слышанье от Слова Божьего»- Рим. 10:17, есть и неточность перевода, меняющая смысл, и неполнота откровения на слово «слышание». Вот как звучит фраза в дословном переводе с греч.: «Итак, вера от слуха, - слух же через Слова Христа». Согласитесь, что это уже несколько иначе…!

Слово «от» - греческое ЕКСИ( от, из среды и в среду чего-то) в первой части фразы и слово «от»- греческое - ДИА во второй части фразы, переведенное в синодальном как «от», а в пословнике уже «через», в действительности же, значащее еще и «ради», меняют значение и понимание написанного.

Полный перевод только этого слова открывает совершенно иное понимание и фразы вообще, а чуть позже и понимание проблемы с проблемой спасения и спасения «ВСЕХ».
Вера получается результатом перетекания через слышание того, что вовне, снаружи, в то, что внутри и наоборот. А вот слышание духовное Богом дается от, через и ради Слова, Слова Божьего, Слова Помазанного, Слова Царского, ради Иисуса.

Итак, прежде, нежели оплодотворить Словом, семенем (спермато) приобретаемых, Он, Бог, открывает у Им избираемых каналы проникновения семени - особое духовное слышание.
Рожденный «свыше» начинает слышать дух - Ин.3. Без этого слышания не слышимо Слово, без Слова невозможна «вера Божия», формируемая Словом, а без нее, веры, невозможно и Богу угодить, стать исполнителем Его воли, т. е. спастись.

Греч. слово (АКОУО)- слух, переведенное тут как слышание, описывает в греческом языке следующие действия: собственно слышать, а затем - понимать, распознавать и подчиняться.

Недалек, как по мне, но более глубок и последователен перевод израильского «шма или шимон или Симон», означающего УСЛЫШАТЬ, ПРИНЯТЬ услышанное, ПОНЯТЬ услышанное и услышанное ИСПОЛНИТЬ, ведь когда мы кричим кому-то: «Стой!», - то слышащим считается тот, кто услышал, принял, понял и исполнил то, о чем мы кричали, т.е., остановился.

Кроме того, и слово вера в связи с вышеизложенным, означает и в израильском и в греческом собственно ВЕРУ во что-то и в кого-то, ДОВЕРИЕ этой вере, ВЕРНОСТЬ в том, чему доверилась и, наконец, УДОСТОВЕРЕНИЕ, как результат доверия и верности в вере.

Многие люди верят в то, что Бог есть, но не доверяют и не доверяются Ему. Многие доверяются определенное время, но не верны в этом постоянно и до конца и потому не удостоверены и потому будут лишены и удостоверения - пропуска в вечность.

Давайте соединим эти переводы в одно предложение - ИТАК (потому что, так как), ВЕРА (доверие, верность и удостоверение) ОТ (из, как изнутра наружу и наоборот) СЛУХА (слышания, принятия, понимания, подчинения, исполнения),
СЛУХ ЖЕ ( слышание, понимание, подчинение и исполнение) ОТ (через и ради) Слова («рема»-слова провозглашенного и совершенного в делах) Христа(Помазанника).

Чтобы легче связалось, попробуем это интерпретировать так
.
Бог, приобретая человека, которого избирает, открывает у него духовное слышание (Симон сын Ионин), посредством которого человек приобретаемый начинает принимать информацию.
Затем принятое понимать и, наконец, понятое исполнять, в такой способ совершаясь исполнителем Божьей Воли. Воли, доносимой до слуха приобретаемого Сыном-Словом через откровение на Слово, которое по обетованию Христа, совершается Святым Духом - ИН.16:14,15.

Потому и «слышание РАДИ Христа», Который после ПРИЯТИЯ Слова уже - « Христс в нас». Он стучал, мы открыли, и Он вошел. Теперь Его, Слово Божие, необходимо понять и понятое исполнить, чтобы Он прославился. Ну и конечно, верным оставаться в этом ДО КОНЦА, чтобы получить ВЕНЕЦ ЖИЗНИ.

Фраза: «Много званных, мало избранных» и подобная ей, уточняющая процесс: «С Ним званые, избранные и верные», дает на основании вышеизложенного абсолютно точное понимание о принципе приобретения, отбора и спасения к сему предназначенных.

«Званных много» - означает, что даже званными будут не все, но многие из всех.

Почему, возмущаясь, спросит человек, ищущий «элементарной справедливости»? Да потому, что у иной части не откроется слышание.
А почему? А потому, что «Он, кого хочет миловать, того милует». А почему? Да потому, что наперед знает все и в том числе и то, что миловать и оплодотворять драгоценным семенем сего имеет смыл, а вот сего не имеет.
Если бы нам в благовестии такое Божье виденье, как у Христа, Который всегда «знал, что в человеке». Но для нас приготовлен иной опыт и иная задача и потому иные правила и возможности в благовестии, в труде веры…

Ведь понятно всем, почему на кастинг и прослушивание не приглашают всех, почему и к соревнованиям после отбора не допускают всех пришедших на кастинг, почему не все, кто соревновался, побеждают.
Так вот, именно поэтому не всем слышание, не всем вера, не всем дары и не всем спасение. Потому тем, кто уже имеет хотя бы веру, как дар и слышание, как понимание написанного, написано: «Радоваться и еще раз радоваться», а у нас, при всем этом, все еще такие специально постные и похоронные лица.

Зовут тех, кто услышал, избирают тех из них, кто понял и потому стал исполнять, сохраняют вечно тех, кто верным оказался в исполнении до конца ибо: «НЕВЕРНЫХ участь в озере (лимане) огня», впрочем тоже вечность, но другая и страшная.

Теперь меня спросят: «А как же «Умер за всех»? Как же « Весь Израиль спасется», - если таки не весь?
Давайте, друзья, если вы непротив, в следующий раз поговорим о сути греческого слова «ВЕСЬ» и о библейском понимании СПАСЕНИЯ.

Предлагаю тем, кто непротив, помня, что дом Его называется домом молитвы для всех народов, поддержать меня в молитве и помолиться сообща, например, такой молитвой:

« Господь Иисус, мы вообще собираемся тут, потому что любим Тебя и не хотим огорчать, действительно хотим научиться любить, как любишь Ты.
Мы многого всего еще не понимаем, как должно и потому уже не раз были обмануты в этом мире. Просим посему, Господь, у Тебя, в Твоем , превосходящем наше понимание милосердии, снизойти к нашей немощи и открыть нам, как ищущим Тебе угодить, Святодуховное понимание написанного в Твоем Слове.
Чтобы поруган был противник, чтобы Ты был прославлен, а мы спасены.»

Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

Благословит вас Господь и просветит Светом живых. С Христовою любовью, БРАТ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:11 pm 

:heart:

Последний раз редактировалось Брат Вт дек 22, 2009 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:27 pm 

Брат писал(а):
Предлагаю тем, кто непротив, помня, что дом Его называется домом молитвы для всех народов, поддержать меня в молитве и помолиться сообща, например, такой молитвой:

« Господь Иисус, мы вообще собираемся тут, потому что любим Тебя и не хотим огорчать, действительно хотим научиться любить, как любишь Ты.
Мы многого всего еще не понимаем, как должно и потому уже не раз были обмануты в этом мире. Просим посему, Господь, у Тебя, в Твоем , превосходящем наше понимание милосердии, снизойти к нашей немощи и открыть нам, как ищущим Тебе угодить, Святодуховное понимание написанного в Твоем Слове.

Аминь.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:29 pm 

Скажу непосредственно по теме.Мне давно не понятна суперлогика Библии - значит я не могу не грешить, я несовершенен, так? то есть, как бы я не старался, я всё равно буду грешить.
Тогда как я буду в этом виноват? я же случайно, я не могу не грешить! В чем же я виноват?
Я что сам это яблоко срывал? какое отношение имею я лично (да и любой из нас) к греху Адама с Евой? Если я грешу не специально, а потому что не могу иначе, то я виновным быть не могу, и мне это "спасение" на фиг не нужно!!! Получается, теперь я Христу и его церкви обязан по гроб, как же ш, это ж неудобно - он за меня старался, терпел, а я - свою жизнь секте, большой или малой не отдаю.Денег в помощь Иисусу не даю.Вах какой плахой мальчик!
Очнитесь, это очередная еврейская "дурка", как они говорят.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:03 am 

Дорогой в крови Иисуса Христа, Руси 4!
Четыре мне очень нравится,это глубоко откровенческое для тех, кто понимает откровенческое. Я верю, что Ваш вопрос не провакационная бравада и потому трачу свое драгоценное время, чтобы постараться и таки, ответить.Благословит нас в этом совместном с Вами труде для Господа сам Господь.
Давайте представим,что ваш отец продал вас в рабство. Причин,по какой причине, пока не рассматриваем.
Совершенно понятно, что как раб, вы будете обязаны исполнять волю того, в рабство кому вас продали.Если вас продали в рабство хозяину греха, вы будете грешить,грешить, причем грех грехом не почитая, так как хозяин греха имеет теперь право давать вам в основание к целесообразности то понимание, которое почитает необходимым.Помешать же ему не может никто, так как он вас купил.
Совершенно понятно, что в таком состоянии, чтобы иметь право предложить вам правду, тот, кто и желает это сделать, должен: а) заплатить вашему хозяину такую цену, от которой он, по причинам известным, отказаться не сможет; б) увлечь вас правдой настолько, чтобы ваша нужда в ней была непреодолимой, и Вы начали ее искать; в)освободить вас от зависимости прошлых грехов; г) дать силу не грешить впредь.
Сатана не может не убить Христа,т. к если это Христовое благовестие самим Христом не прекратится, за ним пойдут и, очень быстро, все. Но убить Христа не может, т. к. Он не в его власти, в Нем нет греха и, убив, тем подпишет себе приговор, как посягнувший на то, на что не имеет права и по закону теперь обязанный тоже отдать то, что ему по праву пренадлежало всякий раз, когда приходит Христос и сообщает: "Я это забираю".
Когда Христос это сообщает Сатане? Всякий раз, когда в море лжи через благовестие раннее приоб ретенных кто- то еще начинает проявлять тяготение к правде.
Далее все известно до момента получения силы больше не грешить. Здесь сила, как и в тренировочном зале, приходит к тем, кто сперва приложил усилие духа прийти в зал, а потом и все прочие усилия, чтобы начать регулярные тренировки в приобретении силы противостояния злу.Зло, манящее человека, в этом случае уже исполняет ту же функцию, которую исполняют спортивные снаряды в спортивном зале.
Было два верующих брата, заболевших макаронами.Разнесло и быстро обоих.Одного больше, таки, влекла жизнь, генотип такой, иного больше жизни влекли макароны.Один прилагал различные усилия, чтобы отлепиться от макарон и прилепиться к жизни, иной усилия прилагал к макаронам, так как больше жизни любил макароны и теперь,теперь любивший жизнь живет доселе, а любивший макароны давно почил.
Бог ныне никого не судит, весь суд отдал Сыну.Сын же пришёл не судить, но спасать. Всякий же не принявший сего благовестия сам себя осудил.Вот и вся премудрость.Суд здесь и сейчас.Там только его завершающая стадия - вынесение приговора,автоматом, конечно.
С уважением.БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Ср дек 23, 2009 11:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:52 am 

во первых-не одна из религий не имеет ничего общего с реальным творцом.Так что ему, как личности отличной от нас, людей, чужды понятия "рабство", "хозяин", "цена", "долг", эти понятия есть в библии оттуда, что сама она была написана в период рабства как социального строя.Так что я никому не раб и НИКОМУ н и ч е г о не должен.
И я выразил в предыдущем комменте не вопрос а утверждение.Ваше же утверждение базируется на понятиях "должен" и "наказание".Повторяю, что меня никто не покупал, я чертям за семечки не продавался, и склонность грешить - а это ещё как сказать - во мне без моего согласия.Собственно, это скорее склонность ошибаться.
Да и вообще в этой теме полно навязанных клише, с которыми давно пора разобрать...
Во первых совершенство.Сила "не грешить" ? а что, нельзя быть терпеливей друг к другу?
Нарушение 10-ти заповедей? а если я не нарушаю заповеди? если я не делаю грехов?
это невозможно? но это вы так считаете.но реальность в том, что есть люди, которые совершают мельчайшие ошибки, через которые они и окружающ. просто перешагивают...и им для этого не надо было получать "силу не грешить"...Сила не грешить - в нас самих.Работать надо над собой.А к мелочам быть снисходительным...а вы что хотите, чтоб все ходили по стойке "смирно"? Кому нужны эти люди-роботы? Что за идиллия? Что, это сила , например, не пукать за столом? а пукнул - гори в аду? ну как же как же, грех веса не имеет!
Нам на то Творец и мозги дал, чтоб мы ими сами думали, а не обезьянили идеи, иначе у всех людей был бы один мозг.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 1:03 am 

Amila писал(а):
Брат писал(а):

Аминь.

Аминь ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа