Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВиБРоугодный взгляд на секс и брак
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 9:55 pm 

lucky писал(а):
Пикачу

Да, я представляю, какой это был маразм: беседа молодой красивой возвещательныцы с прыщавым подростком о вреде того самого :lol: #-o

Бери выше :mrgreen: Я не с подростком разговаривала, а с женщиной за 40 :mrgreen:
Мне нуно было ее научить, как с этой проблемой справляться :alol:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:29 pm 

ААА!!! :alol: я тоже помню их лица! тока тогда не смеялся почему-то :alol: интересно скока исчо людей досмеётся убеждая себя что обнять свою подругу за задницу это нормально...Облика морале!!!! :shock: Святая инквизиция - у меня из-за пережитого опять истерика! :alol: никак не проходит! :alol: Махортов - как другу... ты..ты идиот :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:15 pm 

несколько недель назад к нам в собрание приходил докладчик с темой "Богоугодный взгляд на секс и брак". Меня чуть не вырвало, когда слушал бредовые мысли. Часть вещей было по Библии, а остальное - бред воспалённого мозга и изуродованного сознания. После речи, я к нему подошёл, и попросил аргументиролвать по Библии, 2 момента (хотя было 5-6 мыслей, которые, на мой взгляд не имеют Библейской аргументации). спросил про 2. Так и не нашёл убедительных аргументов, посылыл к статьям из СБ. На встрече он сказал, что люди поступающие или думающие иначе, - не могут быть пригодными для старейшин, пионеров и служпомов. В общем, не буду я пионером и служпомом. - Да и не очень-то хочется. Знаю, что в других собраниях он выступал с такой темой и некоторые возвещатели подходили с вопросами по такой теме. Этот доклад побудил меня написать прикол про поцелуи. Смотри, рубрику "кошки - для христиан" за сегодняшнее число.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 9:13 pm 
ALEXей, а что за 5-6 мыслей?
может зря ты хаешь брата? 8-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 8:43 am 

Мысли в студию!
И слайды, слайды давай.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 3:09 pm 

romiros писал(а):
ALEXей, а что за 5-6 мыслей?
может зря ты хаешь брата? 8-)

Не хочу высказывать свои мысли, т.к. не хочу их высказывать в инете. Про многие я разговаривал со старейшиной. По своей инициативе позвонил ему и попросил о встрече. мгне было всё равно чем эта встреча закончится, тк. не мог заставить себя идти на собрание, и в проповедь. Эта речь меня распирала. не мог людей приглашать на собрание, типа "здесь вы узнаете истину о Боге", зная, что придя на встречу, могут услышать такое. #-o Но пообщались, стало полегче. Общения не ЛО. :deal: Серьёзного косяка нет. Надеюсь, что таких речей будет как можно меньше, или вообще не будет. :multi:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 3:41 pm 

ALEXей, друг, Лешка, помни: прежде всего нам необходимо быть близкими с Иеговой. Иметь чистую совесть и служить Ему от всего сердца. Ради этого мы христианами стали и крещение приняли, для разумного служения Отцу нашему. И проповедь - это в первую очередь знания об Иегове, его личности, а не реклама организации. Держись, брат.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 3:52 pm 

ALEXей , будет, еще очень много будет . Для ОСБ совершенно необходимо отличаться от окружающего общества. Отсюда такие перегибы. У нас помню был такой Степанов , особо ратующий за "чистые" отношения в сексуальной жизни семьи. Такой бред нёс! Просто ужас! Но никто не смог ему ничего сказать- боялись , а вдруг он "догадается" , что мы делаем "противозаконное". Мою подругу( в самом платоническом смысле) он просто терроризировал за ношение, как ему казалось, недостаточно длинной юбки. Добился таки своего- её ЛО. Позже , правда, восстановили, но она стала уже совсем другим человеком.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 9:26 pm 

На последнем изучении СБ общество вновь рассмотрело вопросы о браке.
СБ 15.03.2008 “Пусть твой брак будет счастливым”

Собственно, нового ничего не было, но первый раз обратил внимание на манипуляцию со сихами из Втор 7:3,4 в абзаце 4.

Подчинение руководству Иеговы
4 Под вдохновением Бога апостол Павел написал, что, если вдова хочет вновь выйти замуж, вступить в брак она может «только в Господе» (1 Кор. 7:39). Для христиан из евреев это не было чем-то новым. В Божьем Законе ясно говорилось, что израильтяне не должны были заключать «брачных союзов» с людьми из соседних народов. Иегова также объяснил, почему опасно пренебрегать его повелением: «Ведь... [неизраиль¬тянка] уведет твоего сына от меня и они будут служить другим богам. Тогда гнев Иеговы вспыхнет против вас и Он быстро! уничтожит тебя» (Втор. 7:3, 4). А чего сегодня ожидает Иегова от своих служителей, которые хотят создать семью? Безусловно, христианину следует вступать в брак толь¬ко «в Господе», связывая свою жизнь с крещеным служителем Бога. Мы поступаем мудро, если подчиняемся руководству Иеговы в этом вопросе.

Манипуляция состоит в том, что полностью замалчиваются стихи из Втор. 21:10-14:

Втор. 21:
10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.

На первый взгляд, вроде бы имеет место противоречие: 7 глава запрещает брак с иноземцами, а 21-я позволяет. Но внимательное рассмотрение 7-й главы показывает, что в ней речь идет только о семи конкретных народах:

Втор.7:1Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее
тебя,

Именно из них нельзя было брать в жены, так как эти народы подлежали уничтожению:

Втор.7:2и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

Из этого следует, что теория ОСБ о полном запрете на брак с иноверцами рушиться. Что и неудивительно, особенно с учетом 1Тим 4:1-3!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 4:02 am 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
Владислав писал(а):

Блин, в соседнем собрании знаю общую пионерку с похожим взглядом. Ей чуть за 30 (хотя выглядит намного моложе), но очень оказалась привередлива в отношениях с братьями -- всем отказывала и замуж не хочет. И даже не страдает от этого!

И на таких братья западают больше всего (у нас тоже была в собрании такая сестра, действительно очень милая,про таких говорят - душевный человек. И внешне очень привлекательная. Ее прямо таки заваливали предложениями :heart: ,но она отказывала)

Это вообще клиника... :evil:
Таких сестер надо в приказном порядке замуж выдавать!
Вот, блин, иногда просто жалко, что нет у СИ такого же механизма выдачи замуж/женитьбы как у мунистов :mrgreen:

а тебе бата не жалко??? у нас один женился на такой(родители сговорились и устроили все)-а она фригидная,абсолютно. а развестись низя, видил бы ты чела-он в таком депресняке шо жуть.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 6:42 am 

Игнат писал(а):
4 Под вдохновением Бога апостол Павел написал, что, если вдова хочет вновь выйти замуж, вступить в брак она может «только в Господе» (1 Кор. 7:39). Для христиан из евреев это не было чем-то новым. В Божьем Законе ясно говорилось, что израильтяне не должны были заключать «брачных союзов» с людьми из соседних народов.

Если у евреев и были какие-то тёрки со вступлением в брак с иноземцами, то только во времена фарисеев с их правилами и порядками
Цитата:
Из этого следует, что теория ОСБ о полном запрете на брак с иноверцами рушиться. Что и неудивительно, особенно с учетом 1Тим 4:1-3!

Эта теория рушится даже и без столь скурпулезного исследования. На протяжении всего Ветхого завета регулярно встречаются случаи, когда верные Богу люди вступали в брак с иноземцами. Конечно, у них бывали в связи с этим некоторые трудности, но никогда их не истребляли и не изгоняли

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:18 pm 

Цитата:
а тебе бата не жалко??? у нас один женился на такой(родители сговорились и устроили все)-а она фригидная,абсолютно. а развестись низя, видил бы ты чела-он в таком депресняке шо жуть.

таких немало думаю - надо бы проверять, прежде чем кота в мешке покупать.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 5:20 pm 

ALEXей писал(а):
несколько недель назад к нам в собрание приходил докладчик с темой "Богоугодный взгляд на секс и брак". Меня чуть не вырвало, когда слушал бредовые мысли.

Мне во время ухаживания старейшина тоже советы давал. Девять лет прошло, а до сих пор почти дословно помню:
"Вы свои чувства не показывайте до свадьбы, а то у многих возникнут очень такие мысли. А если совсем невмоготу, запритесь где-нибудь, чтоб вас никто не видел."

Особенно запомнилось выражение "очень такие мысли".

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 7:49 pm 

Netlib писал(а):
А если совсем невмоготу, запритесь где-нибудь, чтоб вас никто не видел.

Темнота - друг молодёжи. :prankster:

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:34 pm 

Netlib писал(а):
"Вы свои чувства не показывайте до свадьбы, а то у многих возникнут очень такие мысли. А если совсем невмоготу, запритесь где-нибудь, чтоб вас никто не видел.

Странный совет, лучше уж до свадьби чуства на людях проявлять, так хоть в рамках приличия получитса. А вот если послушатся этого совета, как знать. :heart: Наоборот не пощряется оставлятся на едине. :deal:

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа