Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 4:46 am 

Давайте сравним убеждения масонов и Рассела.
Масоны:
Свободные Масоны отодвигают роль Иисуса Христа на второй план. Просвещение через учения Масонов и сопровождающие его добрые дела являются единственными условиями «для вступления к прекрасному дому в горе», без необходимости признания Христа своим Господом и Спасителем.
Свободные Масоны представляют «общего бога», который не ограничен иудео-христианским определением как исключительное Наивысшее Существо, стоящее над всеми. Скорее, их «вечный истинный Бог» может содержать элементы убеждений, происходящих из древней Ассирии, Египта, Индии и других небиблейских источников.
Свободные Масоны не признают за Библией важнейшего места в их системе взглядов, даже несмотря на то, что эта Книга может быть на выставке во время встреч. (В Великобритании и Соединенных Штатах копия Священного Закона - которой может быть Библия, Коран, Веды или какая-нибудь другая священная религиозная книга - должна быть открыта во время служений). Поэтому, даже если Библия используется, расценивается она как одна из священных книг мировых религий и просто как часть «Божественного (полного) откровения».
Учил ли этому Рассел?

Рассел был похоронен за долго до появления возле этого кладбища массонского центра.
Но ни свидетельств очевидцев, ни каких-то документов, которые бы подтверждали масонство Расселла у историков попросту нет. Нет ровным счётом ничего.
Во времена Расселла, не столь далеко ушедшие со времён Войны за Независимость в США, масоны пользовались заслуженным уважение, как основатели государственности этой страны. Поэтому, если когда-то Расселл был бы масоном, он не стал бы это скрывать, но при соответствующем случае подтвердил бы это.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 7:15 am 

Да не был он массоном... он очень уважал Христа. Это СИ превратили Христа, по словам Ковтуна, в "манекен"...

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:26 am 

Тема о масонах,рассматривалась на соседнем форуме с полгода назад,кому интересно
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=4 ... 0%BD%D1%8B

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:29 am 

Д. Дэн писал(а):
Да ты че, Иван, какие факты??? Хочу снова в СССР, а паспорт то у меня лежить....

сядь в 30 летний троллейбус набитый пенсионерами, и таким образом побываешь в СССР
ненужны никакие факты. среднего класса нет, а есть кучка астрономически богатых семей и великое множество нищих, в умах которых подогревается идея - взять все да и поделить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:38 am 

Весь расселизм сегодня, спустя 100 лет по смерти Рассела, учит одному - ТОЛЬКО РАССЕЛ БЫЛ и ОСТАЁТСЯ ПРАВ!!! ОН ВЫСЧИТАЛ ПРАВИЛЬНОЕ ПРИШЕСТВИЕ!!! НЕКУДА ИДТИ, кроме как по СТОПАМ РАССЕЛА...
И СИ, и вольные исследователи, и Епифания, и ещё определённые отпавшие от этих, все СИИ неустанно твердят - мы правильные последователи РАССЕЛА. Для ВСЕХ ИХ РАССЕЛ - НОВЕЙШИЙ АПОСТОЛ. Единственно правый на конец времён... И веровать сегодня, - это БЫТЬ ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ ДЕЛА РАССЕЛА. И каждый бъёт себя в грудь - мы именно наидостойнейшие продолжатели ДЕЛА РАССЕЛА, ЕДИНСТВЕННО ЧИСТЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ... Хоть и амежду собою ВСЕ перегрызшиеся, предавшие друг-друга анафеме.

И все, КАК и РАССЕЛ - ВСЕ строят их "евангелия" на расчитанном и уже состоявшемся пришествии Христа...

А ПРИШЕСТВИЯ НЕ БЫЛО. Потому ВСЕ расселиты, сколько бы их не было - все ЕСТЬ ЛЖЕПРОРОКИ и ЕРЕТИКИ... Таковые, написано, ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ...

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 8:43 pm 

Брат Alexa.Skif, диву даюсь как ты сильно ненавидишь Рассела и ИБ... Утверждение, что Рассел был масоном у тебя не сходит с уст. Тебе много раза говорили, что это не так, а ты все равно свое твердишь.
Когда-то я тоже был предубежден к Расселу. И знаешь, что меня убедило в обратном? Я прочел 5-й том "Примирение между Богом и человеком" (глубоко исследует вопрос выкупа и смежных вопросов, троицу, ад, душу) и 6-й том "Новое Творение". Эти книги поменяли мое отношение к Расселу. На данный момент мне приходят регулярно журналы на украинском языке "Рассвет Новой Эры". Там публикуются статьи из "Сторожевых башен" 1879-1916 гг. Они очень хорошо показывают, каким человеком был Рассел, его вера, его знание Писания. Пусть он где-то и ошибался. А кто будет утверждать о своей непогрешимости? Сам Рассел не утверждал, что безошибочен.
Ты же ни единой книги Рассела не прочел ПОЛНОСТЬЮ. Я уже молчу о том, чтобы внимательно их исследовать. Мне жаль, но мне кажется, ты ослеплен своей ненавистью к человеку, которым в свое время пользовался Господь. Нехорошо, брат.

Скажу также, что ты слишком опрометчив в том, кого называть лжепророком и еретиком.
Все, что говорил Рассел, исполнилось. Конечно, не до буквы. Мир не исчез в 1914-1915 гг. Но, извини меня, 40 лет говорить о том, что в 1914 году разразиться великая война, мировая война... разве этого не произошло?
В 1890 году Рассел в 3-й томе "Да приидет Царствие Твоё" смело говорит, что народ, 1800 лет не имевший своего угла под солнцем (евреи), народ, который, по сути, не существовал как нация, снова станет независимым государством после 1914 года. Разве это не произошло? Да. Не сразу после 1914 года это произошло. В 1917 году Иерусалим и Израиль под властью Великобритании. Это первый шаг к будущей независимости. 1948 год. Образовано государство Израиль. Да, это произошло не сразу после 1914 года. Но это произошло все же ПОСЛЕ 1914 года. Не до 1914 года Израиль обрел независимость. Неужели это не видно?
Рассел даже предсказал, что в 1917 году произойдет серьезный раскол внутри движения Исследователей Библии. И это произошло. (более подробно о расколе здесь http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?t=37)

Поэтому довольно клеветы!

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 8:55 pm 

Александр, Ну в принципе с твоей логикой не поспоришь. Почему я говорю за него слово? Мне нравится как при нем было организовано собрание, принцип устройства. Почти как у адвентистов...
Алексей, а где ты взял эти тома, на английском читал? Я еще в Расселе не разобрался. Слишком уж он неоднозначная личность, и без ЛИЧНОГО чтения его книг не смогу.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:35 pm 

Д. Дэн писал(а):
Александр, Ну в принципе с твоей логикой не поспоришь. Почему я говорю за него слово? Мне нравится как при нем было организовано собрание, принцип устройства. Почти как у адвентистов...
Алексей, а где ты взял эти тома, на английском читал? Я еще в Расселе не разобрался. Слишком уж он неоднозначная личность, и без ЛИЧНОГО чтения его книг не смогу.

Есть сайты, где есть 5 томов на русском и шестой частично. ЗДЕСЬ есть первые пять. И ещё ЗДЕСЬ. В последней ссылке есть еще 6-й, но там сейчас только пять глав из 17-ти. Но понемногу появляются новые главы. Шестой том я читал (и сейчас читаю) на украинском. Перевод, конечно, не очень, но для знающего украинский 99% будет понятной.
А тома в печатном виде мне выслали братья Исследователи Библии из Орловки (рядом с Ровно) и Львова.

Кстати, в 6-м томе брат Рассел обсуждает устройство собрания, его организацию. Я был в восторге, узнав какую свободу имели (и имеют) братья ИБ. Это стало одним из решающих фактором, почему я решил присоединиться к ИБ.
Не знаю как организовано собрание в Днепропетровске у Саши, но, на мой взгляд, устройство по демократическому образцу гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:39 pm 

Вот здесь http://www.biblijnyjprapor.com.ua/ есть 6-й том на украинском.
Вот прикрепляю в формате PDF

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 8:15 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Брат Alexa.Skif, диву даюсь как ты сильно ненавидишь Рассела и ИБ... Поэтому довольно клеветы!
Брат Алексей! Благодарю за переживание обо мне в отношении Рассела и расселизма. Благодарю за жёстскую острастку. Истинно - клевета - грех к смерти.
Только я, брат, не Рассела ненавижу, а МАСОНСТВО. Особенно - УЧАСТИЕ ХРИСТИАН в МАСОНСТВЕ... Неприемлемо для людей Божьих иметь хоть какое-то касательство к масонству, к намеренным антихристам, целью которых является строительство НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА - ВСЕМИРНОЙ ИМПЕРИИ рукотворного сионистского машиаха...

О подготовке мировой войны знали именно всемирные правители - евреи-олигархи и их сателлиты - масоны высших рангов. И знали они это не из откровения Всевышнего, а потому что САМИ ЭТУ ВОЙНУ ГОТОВИЛИ. КАК И ВСЕ ВОЙНЫ, ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ ПОСЛЕДНИХ СТОЛЕТИЙ!!! Всё, создаваемое ими, создаётся в БОГОПРОТИВЛЕНИИ!!! ТОЛЬКО для реализаций их мерзких планов.

Очередной дяденька Ротшильд за сутки до начала первой мировой войны сыграл на биржах в повышение-понижение акций. (Точно так же как его праотец Натан в дни поражения Наполеона при Ватерлоо, становясь серым кардиналом Великобритании...)... И стал в итоге самым богатым из нажившихся на первой мировой... Он не просто знал день начала войны, он её десятилетиями делал, а на НЕЙ ДЕЛАЛ ДЕНЬГИ. А на сделанные такие деньги делал ООН и ИЗРАИЛЬ. Как делают сейчас последнюю мировую, как сделают в итоге тотальную империю их машиаха.

антихристы, дорогой брат, ЗАРАНЕЕ ПЛАНИРУЮТ такие акции, как: мировые войны и революции (1917 года в России и 1918 года в Германии..), как соднанные ими "Лиги наций" и "ООН", как управляемые кризисы и управляемый вселенский хаос... Их знания об этих делах, о войнах, о возрождении ими же Израиля - это не откровения Вседержителя, а "ВОЦАРЕНИЕ АНТИХРИСТА со ЗНАМЕНИЯМИ и ЧУДЕСАМИ ЛОЖНЫМИ.., для обольщения погибающих" (2Фесс.2:9,10)...

Этим людям возрождённый Израиль нужен не для исполнения ВОЛИ СУЩЕГО, а для реализации их замыслов - для воцарения их империи над миром, для воцарения их рукотворного машиаха. Чтобы всех людей сделать биороботами, ГОЛЕМАМИ. Вот для чего им нужен и Израиль, и всё остальное.

Полного неприятия и ИЗОБЛИЧЕНИЯ достоин тот христианин, кто осознанно в этом участвует.

Именно потому англо-американский масоно-сионизм именуется в Писании - "ЗВЕРЬ ДВУРОГИЙ-ЛЖЕПРОРОК". Потому что сии теневые мироправители ПЛАНИРУЮТ НАПЕРЁД акции достижения мировой власти, ПИШУТ их ПЛАНЫ (как на плакате однодолларовой купюры), публично по всему миру распространяют их лжепророческие планы, а потом и всемирно ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ОЖИДАЕМОЁ! И им временно всё сходит с рук... Вот в чём бесовская изощрённая власть зверя-лжепророка. И масонов, как их инструментов...

Они вместо ЯХВЕ говорят НАПЕРЁД, а потом и делают! и никто не в силах помешать... А христиане ничего, кроме лжепророчеств изречь не могут. И никто их лжепророчества потом не исполняет. Не воплощаются потом ни многочисленно объявленые "концы света", ни "вторые пришествия", ни армагеддоны, ими непророчествованные...

Вот тебе и разница между царящими антихристами, РЕАЛЬНО ПЛАНИРУЮЩИМИ и ОСУЩЕСТВЛЯЛЯЮЩИМИ всемирно их ожидания, и между слепыми христианами, снующими туда-сюда по всему миру для реализации планов имено антихристов, а не БОГА и ЯШУА. Вот в чём ужас и цинизм происходящего. И никто из наших братьев и сестёр не видит этой всемирной издёвки бесов над самой сутью веры. И всё из-за таких как Рассел и прочие замасоненные лидеры ВСЕХ деноминаций... и из-за вашей, братья, тупой слепоты... из-за вашего страха - разуть глаза.

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Ср июл 11, 2012 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 8:29 am 

Алексей Острадчук писал(а):
...Кстати, в 6-м томе брат Рассел обсуждает устройство собрания, его организацию. Я был в восторге, узнав какую свободу имели (и имеют) братья ИБ. Это стало одним из решающих фактором, почему я решил присоединиться к ИБ.
Не знаю как организовано собрание в Днепропетровске у Саши, но, на мой взгляд, устройство по демократическому образцу гораздо лучше.

Ты прав, Алексей, я не читал детально всех томов Рассела. Зубы сводит от заблуждений этого человека..., не лезуи они в меня, так как сразу вижу корни заблуждений.

Все расаеловские тома мне давали расселиты. Епифанцы. Згнаю их собрания, которыми ты, не зная, так восхищаешься. Собрания и Епифанцев и "вольных исследователей"... Был в западной украине НЕОДНОКРАТНО. Специально ездил, чтобы всё увидеть, узнать, чтобы со всем хорошим сдружиться, стать ОДНИМ ЦЕЛЫМ... Мы СОБРАНИЕМ ВЫЕЗЖАЛИ к НИМ, арендуя автобус...
Но ничего особенно хорошего не получилось. Все собрания расселитов - МРАК... Как биороботы они изучают не Библию, а публикации .., ТУДЫ СЛЕПЫХ своих вождей... Полностью очиновничались, нет ни грамама живого общения. Такие же точно, как официальные СИ, только мягенько-елейные внешне. Прямого общения с БОГОМ и с ГОСПОДОМ ЯШУА НЕТ . И НЕ ИЩУТ!!! Ибо с утра до вечера изучают ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТРАКТОВКИ, сделанные Расселом... Джонсоном...

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 8:44 am 

Alexa.Skif писал(а):
Все собрания расселитов - МРАК... Как биороботы они изучают не Библию, а публикации .., ТУДЫ СЛЕПЫХ своих вождей... Полностью очиновничались, нет ни грамама живого общения. Такие же точно, как официальные СИ, только мягенько-елейные внешне. Прямого общения с БОГОМ и с ГОСПОДОМ ЯШУА НЕТ . И НЕ ИЩУТ!!! Ибо с утра до вечера изучают ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТРАКТОВКИ, сделанные Расселом... Джонсоном...

А вот за это-отдельное СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 11:16 am 

http://www.scripturestudy.net/tom1.html
Спасибо, буду искать. Собираюсь, доделав ремон купить планшетик чтобы лежа на койке неспеша прочесть. А иначе так и не разберусь в Расселе, кто же он, бес или пророк....

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 11:40 am 

Д. Дэн писал(а):
http://www.scripturestudy.net/tom1.html
Спасибо, буду искать. Собираюсь, доделав ремон купить планшетик чтобы лежа на койке неспеша прочесть. А иначе так и не разберусь в Расселе, кто же он, бес или пророк....
Рассел - заблудшая душа. Не берём даже того, масон он или немасон... В любом случае, Рассел является человеком, соблазнившимся на ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ во ПРИШЕДШЕМ, де, ХРИСТЕ... Рассел опирался на расчёты Барбура, на высчитанное Барбуром состоявшееся, де, в 1874-м году невидимое второе пришествие Христово. Рассел верил (или не верил, но учил), что Христос пришёл в 1874-м году, а восхищение церкви начнёт в 1914-м году параллельно с уничтожением мира... На трудах Рассела, на непокаянности его после неисполнившихся ожиданий 1914-го года (церковь не была восхищена, а мир не был уничтожен...), некие дяди, вовсе не президенты СИ, сделали организацию-лжепророка - ОСБ... Из Рассела сделали суперсвятого - идола... Из трудов Рассела сделали - расселизм, новейшую религию - РЕЛИГИЮ УЖЕ ПРИШЕДШЕГО НЕВИДИМО ХРИСТА.

Все подобные новейшие религии ФИНАНСИРУЮТСЯ и РАСКРУЧИВАЮТСЯ на деньги крупных олигархов, сионо-антихристов.

Известно - вскоре по смерти Рассела его ближайшие соратники, претенденты на наследие, были внезапно АРЕСТОВАНЫ. А потом так же внезапно выпущены... БОГ и ещё ряд дяденек, они знают, под каким условием и какого договора об освобождении, сии получили свободу... И как потом, на чьи деньги, с новой силой продолжили плодить секты с лжепророческими расчётами во главе поклонения...

Так что - всякая неправда, она УЗАКАНИВАЕТСЯ и ФИНАНСИРУЕТСЯ, ЛЕГАЛИЗУЕТСЯ и РОСПРОСТРАНЯЕТСЯ по миру не случайно. И распространяется ВОВСЕ не БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ ВСЕВЫШНЕГО, а усилиями некоего иного центра!!! Глупо думать, что у сектанства нет намеренного раскручивания..., а всё как бы само-собою, спонтанно-случайно происходит... Мол, верили так по заблуждению, потом увидели НОВЕЙШИЙ СВЕТ...
С самого начала лидеры деноминаций ЗНАЮТ, что УЛОВЛЕНЫ в НЕПРАВДЕ, что стали подконтрольны олигархам-антихристам и достигают затем религиозных "успехов" на их деньги... Делают ЗЛО СОЗНАТЕЛЬНО, ПРОПЛАЧЕННО.... И ЛГУТ.. ЛГУТ... Лгут себе, миру и пастве.., лгут, МОЛЯСЬ...

http://video.yandex.ua/users/alberty74/view/148#

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 9:53 pm 

Да ладно, не шуми ты так! :) уже имел честь прочитать некоторое из его трудов....стало понятно откуда у СИ шных учений ноги растут. "колесница Иеговы", "мрачные воды человечества"....
Пока однозначной оценки нет: только субъективное мнение как у тебя "не лезет это в меня"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа