Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:02 pm 

miha писал(а):
умножающий скорбь

Я уже давно и конкретно помогаю.

ДА ТЫ ЧТО???? :shocked: это чем же?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:05 pm 

miha писал(а):
Givi

Видишь какие баталии и страсти разгораются...
Вот и хочу спросить у тебя по поводу обозначенных тобою проблем. Чую, что есть у тебя и ответы или предложения по поводу твоих же вопросов. И прошу ими поделиться. Даже и теми, которые и самому тебе нынче кажутся нереальными.

Ежели чего-пиши в личку мне или, лучше-Умножающему Скорбь.

НЕТ СПАСИБО! мне писать точно не нужно! не имею чести знать Гиви, и не хочу впредь с ним иметь ничего общего! - некому писать - пусть напишет Саакашвили!

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:33 pm 

умножающий скорбь писал(а):
ДА ТЫ ЧТО???? :shocked: это чем же?

Спроси у форумчан.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:00 pm 

Givi, умножающий скорбь

ОК. Напиши только мне. Буду благодарен.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:08 pm 

Умножающий! Да умножит Бог всяких благословений городу Киеву!
Если Бог дал тебе духа решительно приводить в жизнь эту идею, то действуй!
Но помни жену Лотову - встал на этот путь - не оборачивайся, действуй решительно. Но не торопясь (Иис.Нав.1:9, Лук.9:62). Мы будем молиться за вас.

К тому, что уже говорилось относительно "граблей", мне хочется добавить следующее:

1. Никогда не называть себя громкими названиями, типа Свидетели Бога Всевышнего, Истинная Вера, Самая Истинная Вера и т.д и т.п., а просто христианское собрание или как-то так попроще (Прит.27:2).

2. Вообще отказаться от титулов старейшины, диакона, епископа, и не дай Бог Учителя, или еще там каких-то особых служителей. Пусть все будут просто братья и сестры (Матф.23:8). Хотя Библия и пишет о пресвитерах и наставниках, но Христос нигде не дает указания, что это должно быть обязательно. Более того, Он постоянно учил о собственном умалении (как дитя) и принижении, но не возвышении. А учитывая опыт осб и других конфессий, лучше от духовных начальников отказаться вообще.

3.Ни в коем случае не писать катехезисов - символов веры, обязательных для всего собрания, и т.д и т.п, так как это уже написали без нас - Библию.

4. Все размышления и исследования писаний ВСЕГДА подписывать и только своим настоящим именем и не делать из этого культа. И, Боже упаси, не называть это пищей вовремя от благоразумного раба.

5. Все недоразумения разбирать только сообща и только с согласия всех участников.

6. Ни в коем случае не вводить никаких судебных органов, не предавать анафеме, не объявлять никого ЛО. Общаться или нет с кем-то - личное дело веры и совести каждого.
Руководствоваться только советом Иоанна в таких случаях:

1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти,
то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему
[грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

а также советами Иакова из 5:16.

Всегда помнить осб, как пример как не надо делать...

Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:59 pm 

НЕТ СПАСИБО! мне писать точно не нужно! не имею чести знать Гиви, и не хочу впредь с ним иметь ничего общего! - некому писать - пусть напишет Саакашвили!

Если в личку писать не нужно, то не станем.
Но публично напишу. Кто не хочет пусть не читает.
Вот...
Я приношу свои извинения тому, кто считает, что я чем-то его задел. ИСКРЕННЕ. По-христиански.
Я не имел намерений задевать кого-либо. Как и Павел, я не знаю за собой ничего, но тем не оправдываюсь, И НЕ ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.Если мой ближний считает, что я не прав, при том принципы не нарушаются - почему бы не извиниться? В жизни много случаев, когда люди не сразу находит общий язык. А пока так. Позже дополню ответ. Опаздываю по работе. Но поскольку самое главное - любовь, то на извинения время найти нужно, даже если опоздаю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 3:39 pm 

Игнат писал(а):
Умножающий! Да умножит Бог всяких благословений городу Киеву!
Если Бог дал тебе духа решительно приводить в жизнь эту идею, то действуй!
Но помни жену Лотову - встал на этот путь - не оборачивайся, действуй решительно. Но не торопясь (Иис.Нав.1:9, Лук.9:62). Мы будем молиться за вас.

К тому, что уже говорилось относительно "граблей", мне хочется добавить следующее:

1. Никогда не называть себя громкими названиями, типа Свидетели Бога Всевышнего, Истинная Вера, Самая Истинная Вера и т.д и т.п., а просто христианское собрание или как-то так попроще (Прит.27:2).

2. Вообще отказаться от титулов старейшины, диакона, епископа, и не дай Бог Учителя, или еще там каких-то особых служителей. Пусть все будут просто братья и сестры (Матф.23:8). Хотя Библия и пишет о пресвитерах и наставниках, но Христос нигде не дает указания, что это должно быть обязательно. Более того, Он постоянно учил о собственном умалении (как дитя) и принижении, но не возвышении. А учитывая опыт осб и других конфессий, лучше от духовных начальников отказаться вообще.

3.Ни в коем случае не писать катехезисов - символов веры, обязательных для всего собрания, и т.д и т.п, так как это уже написали без нас - Библию.

4. Все размышления и исследования писаний ВСЕГДА подписывать и только своим настоящим именем и не делать из этого культа. И, Боже упаси, не называть это пищей вовремя от благоразумного раба.

5. Все недоразумения разбирать только сообща и только с согласия всех участников.

6. Ни в коем случае не вводить никаких судебных органов, не предавать анафеме, не объявлять никого ЛО. Общаться или нет с кем-то - личное дело веры и совести каждого.
Руководствоваться только советом Иоанна в таких случаях:

1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти,
то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему
[грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

а также советами Иакова из 5:16.

Всегда помнить осб, как пример как не надо делать...

Удачи!

Игнат! спасибо за благословние и советы!

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 3:47 pm 

Givi писал(а):

Если в личку писать не нужно, то не станем.
Но публично напишу. Кто не хочет пусть не читает.
Вот...
Я приношу свои извинения тому, кто считает, что я чем-то его задел. ИСКРЕННЕ. По-христиански.
Я не имел намерений задевать кого-либо. Как и Павел, я не знаю за собой ничего, но тем не оправдываюсь, И НЕ ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.Если мой ближний считает, что я не прав, при том принципы не нарушаются - почему бы не извиниться? В жизни много случаев, когда люди не сразу находит общий язык. А пока так. Позже дополню ответ. Опаздываю по работе. Но поскольку самое главное - любовь, то на извинения время найти нужно, даже если опоздаю.

ну если пошла "такая пьянка" что ж... и ты, Гиви, прости меня великодушно - если я тебя невольно обидел! нервы.. блин! еще раз извини.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:50 pm 

vin_ca писал(а):
, но в тех же США еще как идут и в Троицу начинают верить и в бессмертие души и т.п.. Даже в Украине и в России успешно действуют программы по привлечению бывших СИ в другие церкви, но как правило не ПЦ, а протестанты и т.п..

не могу не поделиться инфой из паралелльной фейс-бук группы :prankster:
Цитата:
Thanks Raven for the invitation to join the xjw group. Having been out for about 27 years, I hold no animosity or bitterness, and accept my part in buying into the organization. I don't judge anybody or any group, I leave that to God, karma, or whatever works. I also know that to love unconditionally really works. I may not love what they preach or practice, yet I love them as people. It has taken me many years to get to that space.
I mostly work with msia.org, Movement of Spiritual Inner Awareness, that taught me unconditional loving and was a big part of my exodus from the JW.
For religious community, I am a member of St. Simon the Apostle Catholic Church. I am in a lesbian relationship and my partner attends as well.
It is very freeing to not be part of a controlling, do this to stay in God's good graces group. God is way bigger than that, and so are we.

Vicki Mansfield - Indianapolis

пипец, товарищи. и это римско-католическая церковь, ни разу не протестантская (если они конечно не приплели слово "catholic" за уши)

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 9:31 am 

miha писал(а):
Givi
Респект, батоно!
Очень конструктивно и глубоко продумал и увидел (и задал вопросами) проблемы. И аккуратно подколол где надо!
Насчет проекта строительства. Он давно есть и успешно обкатан в христианских церквях СНГ в 80-90 ые годы и успешно работает до сих пор.
Применительно к ЛО-СИ, известны минимум три команды, где этот проект УЖЕ реальность.

Я не ЛО, может поэтому ничего не знаю о проектах. Если хочешь - кинь ссылку на инфу. Так ради интереса. Можешь в личку, если это конфиденциально. Вообще с ЛО наверно все сложнее? За что человека ЛО, действительно ли его нужно было ЛО ?
Как-то не задумывался о лишенных общения. Наверно мы не знаем чужого горя, ведь оно нас лично не касается. За себя могу сказать, что мне безразличен сам факт ЛО. У меня нет поступков достойных ЛО, с моей точки зрения. Если сей факт случится, я не буду участвовать в каких-то выяснениях, и на правовой комитет не пойду. Пусть старейшины свои проблемы решают сами. Если они посчитают, что меня нужно ЛО - даже секунды внимания не уделю. Мне просто не о чем с ними говорить. У меня нет к ним вопросов, притензий, обид. Просто пришел к выводу, что ОСБ создавалась и действует как задумка мошенников(как обычный СИ не искал недостатки в организации, просто за столько лет факты сами на меня падали). Мне с ними не по пути(жаль только лет потраченных в ОСБ, более 30 - их не вернуть). Неинтересно и все. Что там происходит, как они болванят прихожан - какая разница? Жизнь прекрасна и без мошенников.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 1:52 pm 

Illidan писал(а):
я понимаю, что много есть хорошего в других религиях. но почему бы, не собрав все хорошее у других, не построить своего? которое будет еще чище, еще лучше!

Дядька, вспомни-ка, что именно с этого и начинал в своё время Расселл!
Ты что ж, всерьёз думаешь, что нам стоит опять наступать на его пенсильванские грабли? #-o

Грабли существуют не только для того, чтобы на них наступать, но и для того, чтобы выгребать все ненужное

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа