Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:59 am 

ИТ, пожалуйста, обсуждай тему, а не мою личность. А личные вопросы мне, не связанные с темой, ты можешь задать в личке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:20 pm 

dao, Бу га га !!! :lol:

"Я не слышал, не читал, не исследовал, но это все скорее всего неправда" - хороший подход.
Ты хоть в одной теме с чем-нибудь, где-нибудь соглашаешся ?
Просто интересно
Производишь впечатление последовательного нигилиста :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:51 pm 

lucky писал(а):
Просто интересно

Соглашаюсь. Причем неоднократно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:56 pm 

dao, буду искать... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:10 pm 

Цитата:
lucky писал(а):
Просто интересно

Соглашаюсь. Причем неоднократно.

О, это надо заслужить, ребята.
И это хорошо, чтобы муть всякую не мололи.
Так чтто спасибо за контроль. Сейчас госприёмки нет, так посмотрите учё деется вокруг!!!
Везде один брак.
А так хоть ДАо напишет о том, что де муть несёшь.
Это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 9:40 am 

dao, - это совесть и ГОСТ нашего форума! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 9:46 am 

dao,
Цитата:
Расскажи, опираясь на фактический материал, в чем же эти хитросплетения. В противном случае ты делаешь голословное заявление (очередное), которое дескридитирует личность Рассела. Проще говоря: занимаешься клеветой.

Хотя бы вычесления даты конца света и второго пришествия Христа по египетской пирамиде,вычисления по ее корридорам и комнатам. Христос говорил всем известные слова: "Ни кто не знает дня того и часа,а только ангелы небесные и Отец мой один..","..и если скажу вам,вот здесь Христос,или вот там,не верте..". Неужели,Рассел не замечал этих строк !?.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 9:52 am 

dao,
Цитата:
PolarNIc, эта цитата мне известна, т.к. она кочует из одной книги в другую, где стараются разоблачить "притязания" Рассела на единственный канал, через который можно узнать истину. Саму эту статью в СБ я не читал. Подозреваю, что как обычно, мы имеем вырванную из контекста, неточно переведенную и тенденциозно истолкованную цитату, которой размахивают как уликой, издавая при этом победные вопли: "смотрите сами, вот какой гад был этот ваш Рассел!".
В самой же этой мысли ("обычный человек не может понять писание правильно без посторонней помощи") нет ничего крамольного. Я тоже, к примеру, так считаю

Цитата известна,но СБ не читал.И делаешь выводы,что это не точно переведенная цитата вырванная из контекста...ДАО,примени к себе свои же требования,прочти журнал (Хоть на инглише) и делай выводы!А так,голословный ответ. :wink:
Цитата:
ИТ, в этой цитате нет ничего что подтверждало бы мнение о Расселе как о исповедующим "масонские ереси" (с) и о наличии "сплошных дьявольских хитросплетений" (с) в его трудах. Все доселе выдвинутые в этой теме против Рассела обвинения были голословными или прямо клеветническими.

Плохо смотрел! Потом,обвинений лично я не выдвигаю,а делаю предположения,и просто привожу кое какие моменты его учений и жизни,что бы задуматься. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:29 am 

PolarNIc писал(а):
Хотя бы вычесления даты конца света и второго пришествия Христа по египетской пирамиде,вычисления по ее корридорам и комнатам.

Я не в курсе, вычислял ли Рассел 1914 по геометрии пирамиды. Но даже если бы вычислял... знаешь, ничто в этой жизни не делается без греха. Я не знаю, каким путем Рассел пришел к дате 1914, он же не был пророк. Возможно, что его "осенило" как раз тогда, когда он изучал пирамиду... Если посмотреть на предшествующую дату пришествия Христа - 1874, то Венделл вычислет ее не менее странным образом - по библейской хронологии. А Расселу нужно было ввести новую дату (1914) вместо старой...
PolarNIc писал(а):
Христос говорил всем известные слова: "Ни кто не знает дня того и часа,а только ангелы небесные и Отец мой один..","..и если скажу вам,вот здесь Христос,или вот там,не верте..". Неужели,Рассел не замечал этих строк !?.. :roll:

Замечал. Но есть у Исуса и другие слова. Например о побелевших полях, по которым можно сказать, что скоро будет жатва. Говоря о пришествии Христа важно не исходить только из одного места (скажем: "никто не знает дня и часа"), а рассмотреть все, что писание говорит о Христе и его пришествии. Именно такому методологическому принципу следовал Рассел: достичь гармонизации в толковании каждой темы писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:32 am 

PolarNIc писал(а):
Цитата известна,но СБ не читал.И делаешь выводы,что это не точно переведенная цитата вырванная из контекста...

Цитату я читал на инглише в английских книжках посвященных критике ОСБ. Поэтому по памяти заметил, что твой перевод цитаты неточный. Из этих же книжек у меня появилось впечатление, что авторы книжек вырывают цитату из контекста. А СБ у меня в то время не было, и проверить свое впечатление я не мог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:45 am 
dao писал(а):
Но есть у Исуса и другие слова. Например о побелевших полях, по которым можно сказать, что скоро будет жатва. Говоря о пришествии Христа важно не исходить только из одного места (скажем: "никто не знает дня и часа"), а рассмотреть все, что писание говорит о Христе и его пришествии. Именно такому методологическому принципу следовал Рассел: достичь гармонизации в толковании каждой темы писания.

Так ведь эти побелевшие поля со времен Пятидесятницы ждут своей жатвы...

Или ты имеешь ввиду притчу о плевелах и пшенице?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:16 pm 

dao,
Цитата:
Я не в курсе, вычислял ли Рассел 1914 по геометрии пирамиды. Но даже если бы вычислял... знаешь, ничто в этой жизни не делается без греха. Я не знаю, каким путем Рассел пришел к дате 1914, он же не был пророк. Возможно, что его "осенило" как раз тогда, когда он изучал пирамиду... Если посмотреть на предшествующую дату пришествия Христа - 1874, то Венделл вычислет ее не менее странным образом - по библейской хронологии. А Расселу нужно было ввести новую дату (1914) вместо старой...

Вычислял! Целый огромный труд есть.Кучу дат напророчествовал,и все по пирамиде. :P
Цитата:
Замечал. Но есть у Исуса и другие слова. Например о побелевших полях, по которым можно сказать, что скоро будет жатва. Говоря о пришествии Христа важно не исходить только из одного места (скажем: "никто не знает дня и часа"), а рассмотреть все, что писание говорит о Христе и его пришествии. Именно такому методологическому принципу следовал Рассел: достичь гармонизации в толковании каждой темы писания.

Я с тобой согласен,но нужно опасаться применять К СЕБЕ (как в случае с Расселом)пророчевствующие библейские места.А также,правильность их толкования,даже в контексте каких нибудь текстов.
Цитата:
Цитату я читал на инглише в английских книжках посвященных критике ОСБ. Поэтому по памяти заметил, что твой перевод цитаты неточный. Из этих же книжек у меня появилось впечатление, что авторы книжек вырывают цитату из контекста. А СБ у меня в то время не было, и проверить свое впечатление я не мог.

Найди.Наверняка она есть на английских сайтах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:19 pm 

Цитата:

Даты жатвы там нет! Или я плохо читал ..!? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:19 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:

Даты начала и конца жатвы там нет! Или я плохо читал ..!? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:13 pm 

Illidan писал(а):
Так ведь эти побелевшие поля со времен Пятидесятницы ждут своей жатвы...

Или ты имеешь ввиду притчу о плевелах и пшенице?

Я имею в виду пассаж Ин 4,34-38. В нем скомпоновано несколько высказываний Исуса по ключевому слову "жатва". Судя по всему эти высказывания были сделаны Исусом в разное время и по разным поводам, а тот, кто записывал слово Исуса механически объединил все эти изречения в один блок.

Если взять только одно изречение "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве." то видно что оно никак не связано с прочими. Можно попробовать порассуждать над метафорической структурой, которая содержится в этом изречении.

Время начала жатвы отличается тем, что оно известно точно, и можно сказать через сколько месяцев жатва начнется, если точно известно какое сейчас время. Если Рассел точно определил какое сейчас время, он мог указать начало жатвы наперед, а именно 1914. А ученики Исуса и даже сам Исус не знали, какое сейчас время и не могли этого сделать.
А вот время конца жатвы сказать наперед нельзя. Оно зависит от того, насколько велик будет урожай и сколько будет жнецов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа