dao,
Цитата:
Я не в курсе, вычислял ли Рассел 1914 по геометрии пирамиды. Но даже если бы вычислял... знаешь, ничто в этой жизни не делается без греха. Я не знаю, каким путем Рассел пришел к дате 1914, он же не был пророк. Возможно, что его "осенило" как раз тогда, когда он изучал пирамиду... Если посмотреть на предшествующую дату пришествия Христа - 1874, то Венделл вычислет ее не менее странным образом - по библейской хронологии. А Расселу нужно было ввести новую дату (1914) вместо старой...
Вычислял! Целый огромный труд есть.Кучу дат напророчествовал,и все по пирамиде.
Цитата:
Замечал. Но есть у Исуса и другие слова. Например о побелевших полях, по которым можно сказать, что скоро будет жатва. Говоря о пришествии Христа важно не исходить только из одного места (скажем: "никто не знает дня и часа"), а рассмотреть все, что писание говорит о Христе и его пришествии. Именно такому методологическому принципу следовал Рассел: достичь гармонизации в толковании каждой темы писания.
Я с тобой согласен,но нужно опасаться применять К СЕБЕ (как в случае с Расселом)пророчевствующие библейские места.А также,правильность их толкования,даже в контексте каких нибудь текстов.
Цитата:
Цитату я читал на инглише в английских книжках посвященных критике ОСБ. Поэтому по памяти заметил, что твой перевод цитаты неточный. Из этих же книжек у меня появилось впечатление, что авторы книжек вырывают цитату из контекста. А СБ у меня в то время не было, и проверить свое впечатление я не мог.
Найди.Наверняка она есть на английских сайтах.