Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 8:15 pm 
Illidan, писал:
Цитата:
Вот возьми да и скажи нам - с какими учениями нашего общего, если уж на то пошло, "учителя" ты до сих пор согласен?

Да я везде об этом пишу открыто :)

И про то что ищу истину забыв про "учителя" не первый раз пишу и обижаюсь что меня не понимают, читай здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... ght=#40334

А если ты про скотскую жизнь царя, так я прежде чем ввязаться в спор, загодя предупредил всех,и что не владею вопросом,назвав себя зеленым гусинным г-м в этом пророчестве,предупредив, что придется чтоб разобраться в этом , взять на себя роль настоящего СИ от туточки: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=150

а тебя благодарил за аргументы против,в твоей теме про ВиБРа, объяснив, что проверяю теорию в бою.

Я тогда даже "Договор о намерениях" составил, посмотри там следующий пост. Я же не СИ, а отступник, ну и скользкий налим, как меня любимая сестра Амила называет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 9:32 pm 

Петрик Пяточкин писал(а):

Цитата:
Амила, я насколько мог честно ответил на Ваши вопросы. А Вы на мои почему-то не хотите отвечать.

Петрик, душа моя, ты слышишь в моих постах только то, что тебе хочется, чтобы это звучало именно так и никак иначе. Ты мои мысли, которые я излагаю, извращаешь на свой лад. У нас не получится с тобой диалога, Петрик, потому что ты не умеешь слушать и слышать. Я не хочу тратить драгоценное время на переливание из пустого в порожнее. Ты, Петрик, как и многие на этом форуме, не слышишь и не чувствуешь ВРЕМЕНИ, значит так угодно Богу.

Цитата:
Вы утверждаете, что христианин должен "посещать" Церковь.

Это не я утверждаю, мил человек, а Слово Божие. (Евр.10:25).
А ты после этого будешь утверждать, что умеешь слышать то, что говорит Святое Писание церквам? Оно говорит церквам, слышишь, Петрик? (Откр.2:7, 11; 29; 3:6, 13; 22:16; Еф.3:10).

Для тебя, Петрик, где двое-трое соберутся во имя Христа, там и Церковь. Обольщаешься, драгоценный мой, неправильно толкуя слова Христа. Можно многое сказать об этом, но не вижу пока в этом смысла, а потому напомню тебе лишь слова Христа, а ты попробуй с молитвою поразмышлять над ними. (Лк.13:24-27).

Цитата:
Скажите, какую церковь посещали истинные верующие со 2-го по 19-й век н.э.?

Петрик, я помню об этом вопросе, мне его дважды задавал и Энвер Пертая. У меня на этот вопрос уже давно есть ответ, который я нашла в Писании десять лет тому назад. Но в двух словах это не объяснить, поэтому я намерена продолжить открытую мной тему http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1290. О многом хочется в ней написать и уже давно сделала бы это, если бы не некоторые возникшие обстоятельства. Уповаю на Бога, что в самые ближайшие дни Он мне позволит и поможет продолжить эту тему и ответить в ней и на этот и на те вопросы, которые мне задавала Муха и L. Dvornik.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 9:48 pm 
PolarNIc, писал:
Цитата:
домосед, а ты себя к "князьям не причисляешь"?!
Что, страшно стало? :wink:

Не боись. :)

Таких как я, на ближайшем суку вешать надо без суда и следствия. Куда уж мне в князья.
Я вообще удивляюсь, как мне Бог дышать воздухом позволяет, а не порвал когда я еще не был СИ, на мелкие кусочки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 10:42 pm 

Да ребята, как вы были СИ, так вы ими и остались, такое впечатление что на сторожевой башне свет клином сошелся, и абсолютно никакого желания взглянуть на вещи с другой стороны- небесная надежда , земная. Повеселили. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:06 am 

mendor, ну почему, многие взглянули... Есть и те кто "заветам ВиБРа будем верны".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 1:12 am 

mendor, ты по 2-3 людям судишь о тысяче посетителей форума ?
Тех, кто неверит в эти надежды - подавляющее большинство.
И тенденция такова: те кто верил в это - со временем переосмысливают. (за исключением единиц особо упорных)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 7:01 am 

lucky писал(а):
mendor, ты по 2-3 людям судишь о тысяче посетителей форума ?
Тех, кто неверит в эти надежды - подавляющее большинство.
И тенденция такова: те кто верил в это - со временем переосмысливают. (за исключением единиц особо упорных)

Я сужу не о всех посетителях, а только о людях дискутирующих в этой теме - на 13 страниц ни разу не прозвучало мнение сильно отлицающееся от учений ОСБ. Если кого обидел - прошу прощения, не со зла сделано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 7:11 am 

mendor, ты не прав. Во-первых тема посвящена изначально обсуждению статьи в СБ о "помазанниках". Поэтому и идут постоянные ссылки на эту статью. Во-вторых мнение практически всех на этом форуме отличается от ОСБ-шного, это видно по постам, а ты, видимо, не совсем знаком с этим учением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 7:38 am 

Gabriel писал(а):
mendor, ты не прав. Во-первых тема посвящена изначально обсуждению статьи в СБ о "помазанниках". Поэтому и идут постоянные ссылки на эту статью. Во-вторых мнение практически всех на этом форуме отличается от ОСБ-шного, это видно по постам, а ты, видимо, не совсем знаком с этим учением.

Эта статья - полная ахинея, для меня она интересна только как доказательство искажения ОСБ не только Библии но и своего же учения. В статье изначально неверные принципы (например, определение "помазанники" изначально неверно), и найти в ней зерна истины - мартышкин труд, именно поэтому большая часть рассуждений полностью или почти совпадает с учением ОСБ. IMHO

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 8:11 am 
mendor, Ты бы не умничал с самодовольным лицом, а открыл тему, где "особо упорным еденицам" рассказал какие еще существует надежды. А мы бы послушали. Вдруг ты знаешь что то еще, кроме того, о чем говорит Библия, говорил Иисус и апостолы. А мы бы послушали. А то много таких критиков, придут, обсмеют, а сами толком ничего предложить кроме откровенного бреда, не могут. Знаю я таких людей. Делают умное лицо, и брезгливо морщатся, только лишь потому, что у самих в голове пустота:

-"Я знаю что будет по другому"
-А как по другому?
-"Незнаю. Этого никто незнает, это тайна"
-А чего ты тогда утверждаешь что знаешь?
-"Знаю, и все"

Вот и все знание таких людей, и вся суть их знаний и насмешек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:52 am 

домосед , с чего ты взял что я пытаюсь показатся перед кем-то умным, илиу меня нет своего мнения, которое я смогу внятно изложить, ведь ты меня совсем не знаеш? Нести истину с умным видом, абсолютно не слушая мнение собеседника - это подход именно СИ, и твоя фраза
=Вдруг ты знаешь что то еще, кроме того, о чем говорит Библия, говорил Иисус и апостолы. А мы бы послушали.=
именно об этом и говорит. Толку выкладывать свое мнение, если оно уже заочно воспринято как несоответсвующее Библии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:19 pm 

А домосед у нас как раз один из тех, кто "заветам" и верен.
"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, ", но его слова апостола не устраивают, поэтому 2 надежды самое оно.

Поэтому объяснять ему "какие еще" есть смысла нет, потому как нет никаких "еще". Он для себя все решил уже, несмотря на то, что есть у всех "одна надежда призвания".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:32 pm 

mendor, так смысл обсуждения в том и состоит, чтобы найти несоответствия учения ОСБ с Библией и доходчиво их разобрать - почему это не может быть истиной. Если ты не заметил форум называется "Диалог о вероучении Свидетелей Иеговы", поэтому обсуждение по определению будет на ОСБшную тематику

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 1:48 pm 

Gabriel писал(а):
mendor, так смысл обсуждения в том и состоит, чтобы найти несоответствия учения ОСБ с Библией и доходчиво их разобрать - почему это не может быть истиной. Если ты не заметил форум называется "Диалог о вероучении Свидетелей Иеговы", поэтому обсуждение по определению будет на ОСБшную тематику

В том то и дело что вы обсуждаете учения ОСБ основываясь на том, что основные постулаты ОСБ правильные (если в чем-то ошибся - не бейте,но у меня именно такое впечатление сложилось по этой теме), а пересматривать нужно именно ОСНОВЫ. IMHO

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 1:57 pm 

mendor,
нет, на этом форуме никто не держится за постулаты ОСБ априори, даже те кто некоторые из них считает верными.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа