Это продолжение. Начало смотрите здесь.Если почитать описание саранчи то можно увидеть много общего, Откр.9:
2 вышел
дым из кладязя, как дым из большой печи; и
помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла
саранча на землю, ...
6 В те дни
люди будут искать смерти, но не найдут ее;
пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему
саранча была подобна коням, приготовленным на войну;
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц,
когда множество коней бежит на войну;
Но и главное с Днём Господнем связано только два события - наказания евреев за убийство Сына Бога и Армагеддон. Но как в первом случае, так и втором перед этими событиями действовал Божий народ который обличал невежественный мир в не желании признать Бога и жить праведно.
Вот высказывания Библии про день Господень:
О, какой день! ибо
день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли,
ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный:
ибо велик
день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
И также на рабов и на рабынь
в те дни излию от Духа Моего.
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Толпы, толпы в долине суда!
ибо близок день Господень к долине суда!
Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
Деян.2:
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа,
засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
2Петр.3:
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же
день Господень, как тать ночью, ..
Так что день Господень это не нашествие насекомых, а наказание Израиля и нечестивого мира и больше прообраз Армагеддона.
Не ищите буквального значения слов - ведь Бог не хочет, чтобы погибла земля, и праведники ведь про них сказано, что они наследуют землю и ради избранных будут сокращены дни скорби.
А главное помните что это уникальная возможность понять что в наше время действует символическая саранча!!!