Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:05 pm 

У христиан, как ни странно, мышление замкнутое на себя ))
Поскольку принимается изначально как за аксиому "я раб" и любить себя нельзя, это осуждается изначально, то на корню работает программа самоуничижения.
Пребывая в постоянном умалении себя и своей личности, человек зацикливается на этом.
Человек надел шоры (как лошади на бегах) и бежит туда, куда его погоняют ))

Высвобождение наступит только при уловии принятия себя, тогда человек примет и других, не считая их за козлов ))

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:57 pm 

Как много любящих себя,как много смотрящих в Книгу и получающих что-то большее фигуры из трех пальцев.

Дорогие мои ребята,отменяя почти все заповеди десятисловия справедливости и вводя однословие благодати, Иисус уже знал проблему "...,а кто мне ближний?" с постоянно сокращающимся кругом ближних.И потому, вводя новую заповедь(каинос, такое новое, которое никогда еще не провозглашалось), Он не требует от нас любить Бога абстрактной любовью и не произносит сакраментально- вожделенного "КАК самое себя",но сообщает всем своим:"Любите друг друга, как Я полюбил вас".

И это понятно.Что означает любить ближнего,как самое себя,если чем ближе к Иисусу, тем меньше любишь что -то в себе,как любить ближнего как самое себя,если сам любишь водку,наркотики или,например, ты гомик.
Потому вводит Господь и новую по форме любовь, агапе,которая менее чувство,но более осознанная необходимость делать ближнему добро,а добро, соответственно, обреченному на вторую смерть и есть избавление его от второй смерти.

Об этой любви,которая "НЕ ИЩЕТ СВОЕГО", прочитайте в 1 Кор.13,а лучше выучите на память и так живите.Потому что и новые языки, и новая земля, и новое небо,и новое священство только для тех, кто успеет в процессе этого короткого цикла "жизнь" в такой любви состояться.О героях же этой войны тьмы со светом написано еще и так:"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего,и не ВОЗЛЮБИЛИ ДУШИ СВОЕЙ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ"-Откр.12:11.

Я пишу тут вам потому, что люблю всех вас этой любовью,любовью, желающей принять вас в обителях вечности,в будущей вселенной, уже покоренной Богом не ангелам,но избранным и верным-Евр.2:5.

Да благословит вас всех Господь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:04 pm 

Шкода,это шкодно,но что ты любишь в себе? Сможешь перечислить или любишь комплексно? Что будешь любить в себе через лет тридцать,можешь представить?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:11 pm 

"чем ближе к Иисусу, тем меньше любишь что -то в себе"

сочувствую

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:22 pm 

Ит"с Ми! Иисус не пришел давать выбор, но пришел искупить к сему до начала времени предназначенных.Потому и написано:"НЕ вы меня искали..,не вы меня полюбили...,Бог, восхотел и родил нас...,никто не сможет привести ко Мне ни одного человека,если не приведет его мой небесный Отец...,кого помиловать, помилую...и т. д. и т. п.".

Выбирает Он, критерии у Него, а всем прочим управляет нужда, и вопрос только в том, насколько человек это осознает.
Ты пишешь тут потому,что имеешь в этом нужду, ты ешь сейчас, это потому, что имеешь в этом нужду,что, кстати, ты ешь сейчас, может,что - то вкусненькое. Насколько же мотивационно определена нужда,это уже вопрос иной.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:23 pm 

Виктория! Кому сочувствуешь,себе,Иисусу?Почему сочувствуешь?Есть ли в тебе то, что тебе не нравится уже,как думаешь, почему оно тебе уже не нравится?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:32 pm 

Брат писал(а):
1) Шкода, это шкодно, но что ты любишь в себе?
2) Сможешь перечислить или любишь комплексно?
3) Что будешь любить в себе через лет тридцать,можешь представить?

1) Брат, на то я и шкода, что даю себе такую шикарную вольность пошкодничать ... прости ушшш ))) :prankster: :prankster:
Это в себе и люблю )) :D :D
Всё остальное - ненавижу :shock: (это была шутка)

2) перечислять долго будетЬ ))
скажу кратко: я просто даю себе волю быть самою собою, жить так, как хочется, но и помню о том, что делу время, а потехе час, и помню о том, что часто надо делать выбор между "хочется" и "надо"... ))
Это и люблю в себе, это и спасает ))

3) мне представляется, что в таком почтенном возрасте я уже буду любить ТОТАЛЬНО ... пока не получается так .... эмоции ещё мешают )) учусь, учусь ... Школа Жизни не даёт стоять на месте ))

:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:38 pm 

Во мне есть много того, что мне не нравится, но я себя люблю. Это побуждает меня изменяться, стараться быть ближе к Богу. Я очень хорошо знаю, что такое "не любить себя". Это страшное явление, и путь к абсолютной деградации.
Поэтому очень сочувствую тем, кому всяческие "учители" внушают, что приближение к Богу должно уменьшать любовь к себе.
Ответ достаточно понятен?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:26 am 

НЕ, Виктория, не достаточен и не понятен.Я понял только то,что ты раздвоенный человек, имеющий в себе то,что тебе не нравится и то, что ты в себе любишь, не взирая на это.Сравнивая это с каким-то непонятно откуда взявшимся в тебе же представлением о Боге, ты стараешься быть поближе к этому твоему представлению о Боге так,как это побуждает тебя...изменяться.
Почему нельзя вообще оставить все как есть и просто любить себя, да и все тут,ну всем на зло.,или всем на добро.
Зачем меняться из-за каких-то представлений,мало ли кто чё представляет.Вообще, если эти глупые критерии того ,что хорошо уменьшить раз в пять, то раз в десять будешь больше себя любить и пофик все будды, магометы и...и все вооще.
Ведь тогда не когда-то,а уже я сам себе бог,не,не только себе, вооще, бог, прада которому могут дать и по ушам те, у кого больше силы, другие такие боги.

Вопрос о любви к себе связан с проблемой того,кто я и из чего состою,а уже потом,что в себе люблю и чего не очень люблю и чё с этим делать.
Именно этим и занимается Библия.Потому и я спрашиваю,что такое душевный,духовный,телесный человек в человеке,что такое я,воля,действия и т. д.,что такое Христос в вас,что такое не я делаю,но живущий во мне грех? Спрашиваю для того, чтобы разобраться сообща,так и интересней и разносторонней.

Последний раз редактировалось Брат Вт янв 19, 2010 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:43 am 

Шкода,легко с тобой,хорошая ты ба..., дивчына.Очень хотел бы посмотреть момент,когда ты:"...даешь волю себе быть самою собою,жить так,как хочется...",а потом, наоборот, посмотреть, как ты себя сдерживаешь,когда все еще хочется,как хочется,а уже делу час.Лично у меня это очень ржачно получается.
Желаю вам,шо бы мы с вами о "тотально" капитально поговорили и в почтенном возрасте не сильно шепилявя, ибо если шепилявя, то можно и до у...иси.

Как со второй смертью?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:31 am 

Ну, Брат, ты радуешь! :D :D
А я думала ты не можешь раскованно .... догмы и заветы христианские висят над душой как "Дамоклов меч" ....

Насчёт "смерти второй" .... :-k :-k
Не знаю пока ... второй раз ещё не умирала ... :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:43 am 

Да,Шкода,это и есть дух Христов,также,как у тебя дух"раскованно",но я и раскованно могу и о второй смерти,а ты только раскованно,кто больше...?

Есть и среди "живых" дважды умершие,подумай как это?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:39 am 

Что-то я сильно сомневаюсь в наличии 2 смерти.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:54 am 

У дьявола множество оружий, но есть самые любимые - страх и двойственность.

Так вот про страх говорить не буду, а вот разделять мир на Добро и Зло, а потом властвовать над умами и душами - это самый успешный метод, интересная тема...

Все более или менее нормальные школы учат обратному...

Что бы достигнуть каких-либо успехов в духовном развитии, необходимо в первую очередь научиться пребывать вне двойственности восприятия...

Тогда у человека открывается ЧИСТОЕ ВИДЕНИЕ.

Если в восточных практиках индуизма, буддизма - это длительные ретриты, нудные медитации,
то у славяно-ариев, это ОБРАЗ ЖИЗНИ и мышления всегда был (раньше, пока христианскими догмами не расщепили моск).

:prankster: :prankster: ...
вот и двоится всё в глазах ))

Последний раз редактировалось shkoda Вт янв 19, 2010 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:54 am 

Брат писал(а):
Шкода,это шкодно,но что ты любишь в себе? Сможешь перечислить или любишь комплексно? Что будешь любить в себе через лет тридцать,можешь представить?

Надо любить не что-то в себе, не свою личность, которая меняется в течении жизни, а ИМЕННО СЕБЯ, СВОЕ ВНУТРЕННЕЕ Я, которое неизменно. Можно назвать это душой или божественной монадой.
Но боюсь, что христианам такое понятие пока недоступно, ибо они себя отождествляют со своей личностью, а это большая ошибка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа