Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:13 pm 

Сестра! а я и сейчас за ОСБ ! ( в смысле за братьев и сестер из ОСБ) я то от них не отрекался, и не отрекусь - это они от меня отреклись! но я на них зла не держу! они обманутые = больные люди. мне их очень жалко. а зла я к ним не держу и не имею. я всех простил. Господь нам многое простил. так что это все мелочи, по сравнению с прощением от Бога.

просто иногда меня пробивает, когда я вижу что человека настолько зазомбировали - что он уже не понимает елементарных вещей. просто как умалишенный! имне еще не хватает выдержки. короче...грехи мои тяжкие.... :puppy:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:15 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Илли. то что в начале делал Рассел - все было правильно. проблемы ( грабли) начались , когда всеми нами любимый бородатый дядька объявил себя "Верным и благоразумным рабом" .....

Идея интересная, но у меня вопросы:
1.Он начинал с того, что как минимум верил, что его группа единомышленников более правильная, чем другие.
Тогда нужно защищаться,доказывать, что ты прав и пошло поехало. Ты думаешь нужно себя позиционировать как "самые правильные"?
2.Рассел Изначально создал акционерное общество. Ты считаешь это правильно? Если да то я уже завтра в Киеве :mrgreen:.
:multi: Акции мнеееее!!! :lol:
3.Где будет находиться в планах Творца новая организация?
4.Будут ли взяты в новую группу доктрины ОСБ?
Если будут взяты только некоторые, то не будут ли они приносить сложности новой группе?
5.Сможет ли новая группа не стать подобной ТОСИ и множества групп им подобным?
и именно в этом я вижу выход. если будет реальная альтернатива. со здравым учением, с христианской Любовью и общением. когда можно "прийти и пощупать" и ощутить разницу - люди будут бежать туда из ОСБ пачками!

1.Откуда учения? Как только они появятся - появятся споры, нападки и т.д.
2.Насчет "пачками", при чем именно из ОСБ - сомневательно, причем разве это важно?
а все кто будет стоять в твкой Церкви у "руля" должны всегда помнить чем может кончится игра в ВИБР. поэтому должны еще больше осознавать свою ответственность перед Богом.

Ответственность как личность или как руководитель организации? А Бог, он как будет относиться к новому творению рук человеческих.
урок о том "как не нужно делать и поступать" в ОСБ мы получили конкретный.

Я думаю такого урока недостаточно, нужен урок как нужно делать. Мы знаем "что такое плохо", а что такое хорошо отчетливо понятно?
"разрушать и обличать" мы уже тоже умеем. не пора ли начать строить?
Ведь Бог ЙХВХ и Иисус - Творцы ! и от нас ожидается тоже самое! мы же "образ и подобие"

Проект строительства в студию

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:59 pm 

Givi писал(а):
Илли. то что в начале делал Рассел - все было правильно. проблемы ( грабли) начались , когда всеми нами любимый бородатый дядька объявил себя "Верным и благоразумным рабом" .....

Идея интересная, но у меня вопросы:
1.Он начинал с того, что как минимум верил, что его группа единомышленников более правильная, чем другие.
Тогда нужно защищаться,доказывать, что ты прав и пошло поехало. Ты думаешь нужно себя позиционировать как "самые правильные"?нет. это было бы неправильно. - пусть Господь рассудит кто "более правильный" во времена язычников не может быть чистого поклонения. АПРИОРИ
2.Рассел Изначально создал акционерное общество. Ты считаешь это правильно? Если да то я уже завтра в Киеве :mrgreen:. хотя у меня нет в планах создавать АО. в самом по себе АО как в инструменте - не вижу ничего плохого. если будут требовать обстоятельства, для какого либо рода христианской деятельности создать АО - как говорится "не вижу препятствий" когда я писал о Расселе - я имел в виду совсем другое: Рассел, как известно, собрал в кучу лучшее из всех существующих религий. а потом....его понесло - почувствовал себя пророком...
:multi: Акции мнеееее!!! :lol:
3.Где будет находиться в планах Творца новая организация?
4.Будут ли взяты в новую группу доктрины ОСБ?
Если будут взяты только некоторые, то не будут ли они приносить сложности новой группе?
5.Сможет ли новая группа не стать подобной ТОСИ и множества групп им подобным?
у нас уже около года существует интернет собрание - и не стало оно ни сектой, не ТОСИ, ничем другим. у нас там даже тринитарии с унитариями уживаються, и даже Иудействующий один есть - и ничего, живем мирно. а почему это не может быть "в живую" а не виртуально. и потом, в Днепропетровске есть реальный прецидент - поедь и посмотри, братья, 40 человек собираються и прекрасно себя чувствуют без всяких ВИБРОВ.

и именно в этом я вижу выход. если будет реальная альтернатива. со здравым учением, с христианской Любовью и общением. когда можно "прийти и пощупать" и ощутить разницу - люди будут бежать туда из ОСБ пачками!

1.Откуда учения? Как только они появятся - появятся споры, нападки и т.десли не зацикливаться на второстепенном, и авторитетом считать только Библию, и что самое главное - строить собрание на Любви а не на догмах - расколов и споров не будет! проверено..
2.Насчет "пачками", при чем именно из ОСБ - сомневательно, причем разве это важно?нет, по большому счету не важно откуда к нам прийдет человек. просто как бывшему ОСБешнику с ОСБешником проще будет найти общий язык.
а все кто будет стоять в твкой Церкви у "руля" должны всегда помнить чем может кончится игра в ВИБР. поэтому должны еще больше осознавать свою ответственность перед Богом.

Ответственность как личность или как руководитель организации? А Бог, он как будет относиться к новому творению рук человеческих.какое "творение рук"? Бог призывает нас не пренебрегать возможностью собираться вместе. собрание в моем понимании - это не религиозная структура - а братство, единение людей одной веры на основе взаимной любви.
урок о том "как не нужно делать и поступать" в ОСБ мы получили конкретный.

Я думаю такого урока недостаточно, нужен урок как нужно делать. Мы знаем "что такое плохо", а что такое хорошо отчетливо понятно?
"разрушать и обличать" мы уже тоже умеем. не пора ли начать строить?
Ведь Бог ЙХВХ и Иисус - Творцы ! и от нас ожидается тоже самое! мы же "образ и подобие"

Проект строительства в студию

я уже все практически подробно описал - в интернет собрании, и повторять снова и снова - не вижу смысла. так же как и спорить с Вами. не хотите - не собирайтесь. но зачем другим палки в колеса ставить?

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:07 am 

Givi

Респект, батоно!
Очень конструктивно и глубоко продумал и увидел (и задал вопросами) проблемы. И аккуратно подколол где надо!
Насчет проекта строительства. Он давно есть и успешно обкатан в христианских церквях СНГ в 80-90 ые годы и успешно работает до сих пор.
Применительно к ЛО-СИ, известны минимум три команды, где этот проект УЖЕ реальность.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:09 am 

умножающий скорбь

все практически подробно описал - в интернет собрании,

Дааа? Кинь , плз, ссылку. можно в личку.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:41 pm 

miha писал(а):
Givi

Респект, батоно!
Очень конструктивно и глубоко продумал и увидел (и задал вопросами) проблемы. И аккуратно подколол где надо!
Насчет проекта строительства. Он давно есть и успешно обкатан в христианских церквях СНГ в 80-90 ые годы и успешно работает до сих пор.
Применительно к ЛО-СИ, известны минимум три команды, где этот проект УЖЕ реальность.

вот вот! все "конструктивно и глубоко думающие" - только конструкций невидать! одно только бла бла бла!

а как только кто то пытаеться что то сделать - накидываются со все сторон - как собаки.
да это грубо звучит, но это именно то что происходит на самом деле.

пока я писал о ложных учениях ОСБ, и прочей билебирде - никто так бурно не реагировал, как только речь пошла о создании собрания - вот тут и началось!
одни сплошные палки в колеса! и даже какой то Гиви, о котором я никогда и понятия не имел, и даже никогда знаком не был, считает своим долгом на меня наехать!

а Миха, который на словах вроде как бы "за" на деле больше всех ставит палки в колеса, и злорадствует по любому поводу!

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:54 pm 

умножающий скорбь

Вот вновь приходится писать, что нет злорадства ничуть. И вновь отложу конкретику до поры успокоения эмоций.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:13 pm 

специально для Михи. об этом я писал здесь viewtopic.php?f=71&t=4391&start=165

хотя считаю что "мы предполагаем, а Бог располагает!" Он и будет формировать то , что ему угодно, если будет. а мы - только сослужители.

вообще то , пошел полный офтоп! тема совсем о другом.

пользуясь возможностью, пока не забанили, хочу сказать несколько слов по теме.

вся эта "пища от ВИБРА" - веденное яйцо! с тех пор как я не хожу на собрание ( с мая прошлого года) и не читаю "СБ" я начал регулярно читать Библию и проводить исследования. так же общаюсь со многими другими христианами.

так вот, за этот период я узнал больше чем за 12 лет в ОСБ.

и я прекрасно помню тот период, когда я боялся отпасть от "канала" я практически убедил себя, что если я не буду в связи с "каналом" меня ожидает "духовный голод" и "духовная смерть" и последние два года меня только это и держало в ОСБ,

а потом... я не знаю что произошло.. это было как озарение. я начал читать исследовать, размышлять - и увидел что все чему нас учит ВИБР - это большей частью ложь! и переливание из "пустого в порожнее",целью которого является убедить нас что Иисус пришел в 1914 году и поставил ВИБРА над "всем имением"

что ВИБР - это особые, избранные святые,с "небесной надеждой" а мы "земные" должны их почитать, и беспрекословно подчиняться! что только они - есть "спасение и ковчег" Божий, и что у нас есть только ОДИН ШАНС НА СПАСЕНИЕ - если мы будем им послушны.

и я спросил себя - Действительно ли ЭТОМУ УЧИТ БИБЛИЯ? ......

короче говоря - вся эта "пища от ВИБРА" - это НЛП ОТРАВА, зомбирующая мозг, и заставляющая людей быть рабами, безвольными бездушными роботами!

в последнее время, Иисус и Иегова Бог упоминаются в "пище" только потому, что они поставили ВИБРА над всем имением. а последний "перл" из СБ - мы должны доверять ВИБРу потому что ему доверяют Иегова и Христос!

вот так вот! я думаю что недалек тот час, когда ВИБр объявит Иегову и Иисуса Христа отступниками! - за недостаток доверия! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:23 pm 

miha писал(а):
умножающий скорбь

Вот вновь приходится писать, что нет злорадства ничуть. И вновь отложу конкретику до поры успокоения эмоций.

"Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине" 1Кор.13:6
miha писал(а):
Респект, батоно!

что это? если не злорадство? Мих.7:8 Прит.24:17

что? не нужно собрание в Киеве? почему те КТО ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ - У ТЕБЯ В РЭСПЭКТЕ? ты ж на словах всегда якобы был "ЗА" - где ж твоя последовательность?

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:18 pm 
Умножающий,идея с собраниями просто отличная.
Просто критиковать легче,чем созидать..
Ты братик молодец!!!
Если бы у нас было собрание как у вас,я бы туда пошла не задумываясь ни минуты..Так не хватает простого общения,а уж про духовное-это вообще пустыня.. :au:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:20 pm 

что это? если не злорадство?

Нет, не злорадство.

что? не нужно собрание в Киеве? почему те КТО ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ - У ТЕБЯ В РЭСПЭКТЕ? ты ж на словах всегда якобы был "ЗА" - где ж твоя последовательность?

"Видишь" больше чем есть, да и не то видишь, что есть.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:49 pm 

Миха! хорош болтологией заниматься! можешь/хочешь чем то конкретным помочь - жду предложений. не можешь/не хочешь - не мешай!

а философствования с умным видом - это я тоже умею, поверь мне на слово.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:51 pm 

умножающий скорбь

Я уже давно и конкретно помогаю.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:55 pm 

Givi

Видишь какие баталии и страсти разгораются...
Вот и хочу спросить у тебя по поводу обозначенных тобою проблем. Чую, что есть у тебя и ответы или предложения по поводу твоих же вопросов. И прошу ими поделиться. Даже и теми, которые и самому тебе нынче кажутся нереальными.

Ежели чего-пиши в личку мне или, лучше-Умножающему Скорбь.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:00 pm 

riki-tiki писал(а):
Умножающий,идея с собраниями просто отличная.
Просто критиковать легче,чем созидать..
Ты братик молодец!!!
Если бы у нас было собрание как у вас,я бы туда пошла не задумываясь ни минуты..Так не хватает простого общения,а уж про духовное-это вообще пустыня.. :au:

спасибо за поддержку! у нас к сожалению пока еще нет собрания. была только одна встреча. но если так пойдет дальше, то с Божьей помощью все я думаю получится.

пока одно только противодействие! все еще "младенцы в вере" поэтому каждое слово, особенно местных "авторитетов" воспринимают очень болезненно : " видишь - и этот против, и тот не советует". и т.д.

и все обвиняют в одном и том же - ты хочешь создать секту! а я вообще ничего не хочу создавать! я просто считаю, что если мы христиане, если мы имеем одну веру, то было бы замечательно встречатся друг с другом для ободрения, общения, помощи друг другу, совместных молитв, изучения в конце концов, - что в этом плохого?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа