умножающий скорбь писал(а):
Илли. то что в начале делал Рассел - все было правильно. проблемы ( грабли) начались , когда всеми нами любимый бородатый дядька объявил себя "Верным и благоразумным рабом" .....
Идея интересная, но у меня вопросы:
1.Он начинал с того, что как минимум верил, что его группа единомышленников более правильная, чем другие.
Тогда нужно защищаться,доказывать, что ты прав и пошло поехало. Ты думаешь нужно себя позиционировать как "самые правильные"?
2.Рассел Изначально создал акционерное общество. Ты считаешь это правильно? Если да то я уже завтра в Киеве

.

Акции мнеееее!!!
3.Где будет находиться в планах Творца новая организация?
4.Будут ли взяты в новую группу доктрины ОСБ?
Если будут взяты только некоторые, то не будут ли они приносить сложности новой группе?
5.Сможет ли новая группа не стать подобной ТОСИ и множества групп им подобным?
и именно в этом я вижу выход. если будет реальная альтернатива. со здравым учением, с христианской Любовью и общением. когда можно "прийти и пощупать" и ощутить разницу - люди будут бежать туда из ОСБ пачками!
1.Откуда учения? Как только они появятся - появятся споры, нападки и т.д.
2.Насчет "пачками", при чем именно из ОСБ - сомневательно, причем разве это важно?
а все кто будет стоять в твкой Церкви у "руля" должны всегда помнить чем может кончится игра в ВИБР. поэтому должны еще больше осознавать свою ответственность перед Богом.
Ответственность как личность или как руководитель организации? А Бог, он как будет относиться к новому творению рук человеческих.
урок о том "как не нужно делать и поступать" в ОСБ мы получили конкретный.
Я думаю такого урока недостаточно, нужен урок как нужно делать. Мы знаем "что такое плохо", а что такое хорошо
отчетливо понятно?умножающий скорбь писал(а):
"разрушать и обличать" мы уже тоже умеем. не пора ли начать строить?
Ведь Бог ЙХВХ и Иисус - Творцы ! и от нас ожидается тоже самое! мы же "образ и подобие"
Проект строительства в студию