Брат писал(а):
Фома, друг любезный!
Когда встречаешь безапеляционные, в лоб заявления подобные:"Первые поколения христиан точно были унитариями...и для которых монотеизм в крови и т. п." понимаешь, что не только Росию умом не понять, не понять умом и библию.Нужно что- то кроме ума и несравненно большее.
Ну это известный факт, есть контраргументы
Цитата:
Я не спрошу тебя -"был ли ты там", это не тот вопрос, не для тебя, я спрошу иначе:
- че это там понастроил Соломон, чему этот моноунитарий поклонялся со всем Израилем
вместе и что случилось после сего с Храмом;
Языческие божества, но что сие имеет общего с христианми 1 века
Цитата:
- за что на Израиля спускались все беды , войны и пленения,за поклонения чему?Что за фраза:"Я соблюл себе 7000 не преклонивших колена пред Ваалом" (ВСЕГО ТО), что означает поклонение Ваалу в понимании моноунитария?
Это вопрос риторический.
Цитата:
- для кого, в связи с этим, монотеизм в крови ? Когда мы знаем, что многобожия вавилонского в этой крови всегда было больше и это, именно то, почему дом Израиля остался ему пуст.Зачем Христос принес кровь Нового завета? Кому менять кровь и на чью?
Ну не надо, ШМА для Израиля верующего это святое.
Цитата:
-кроме того, что означает фраза "Отче наш сущий на небесах" с позиции тамошних и теперешних
моноунитариев?Кем есть тот кто так молится?
-за что хотели побить Иисуса каменьями, когда Он назвался "Сыном Божьим"?
За то что не правильно поняли его слова, но Иисус в рамках учения ТаНаХа обьяснил свои слова.
Цитата:
-Фома ты сын Божий? Отец Небесный-Твой Отец?Или пока пальцы не вставишь не уверуешь?
Какая разница, считаю ли я себя одним из сынов Бога, меня больше интересует считает ли меня таковым Яхве...