Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:43 pm 
miha писал(а):
Ящик ответов
А факт, что одному практически Расселу удалось организовать и запустить машину по проповеди вести о Царстве Иеговы по всему миру - тоже говорит о том, что ему помогал Бог, ибо не много может бренный человек

Удивительные вещи пишете. Ведь м-р Рассел-классика лжепророка и классика лжеучителя, в смысле автора и распространителя ложного учения о «Великой Пирамиде». «Помазанник», предсказавший 7 ключевых событий 1914 года, из которых частично угадано одно? Что скажем о «помазаннике», который на 93% говорит ложное от имени Бога?- А скажем из Мат.6.23 и про слепого вождя слепых приложим. И вот «помазанники»-соратники Рассела понесли по миру его центральное Пирамидальное лжеучение.

Не надо ля-ля. Пирамида не была центральным учением Рассела. Таковым было учение о искупление. И кроме тех лжепророчеств, Рассел с друзьми на самом деле приняли много истинных учений: что Бог один, а не тройца; что душа смертна, а ад не место вечных мучений; что Иисус был оживлен в духе, и другое -что до сих пор не открыто для большинства т.н.христиан. Говоря о недостатках взглядов Рассела стоит обращать внимание и на сильные стороны.А ведь так или иначе, все религии есть лжепророками поскольку до евангельской истины свои филосумены добавили и учат лжи свою паству. А пророчество ето не только предсказание будущего а и толкование Писания.

И Рассел тут явно в процентном соотношении не в 93% ошибался, а явно меньше, а это число где-то, недалеко от того потолка, что достигли большинство христиан.

Цитата:
Помазанник-христианин не бывает без явного, продуктивного и созидательного Дара Св. Духа.
Иначе это «помазание»-в лучшем случае пустейший самообман

А что есть помазаник не христианин? Каждый истинный христианин и есть помазанником, и его можно узнать по плодам духа, а не дарам. А о дарах в основном разные недостойные елементы говорят, которым кроме своих надуманных даров, а то и бесовских, больше нечим хвастатся.

ЗЫ. Да не обижаются на меня т.н.христиане, ибо среди них много искренних людей, которые отбрасывают сатанискую ложь, о тройце, аде и другом.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:50 pm 

Ящик ответов
Марта, у Вас, однако, с машиной и деньгами - забавные ассоциации. Машина - это всего лишь средство передвижения проповеди, Рассел её завёл - она и поехала.

Не могу удержаться, хотя уже и не новое:

Дорогою Царства мчит наша машина
Не надо ей правил, не надо бензина.
В движении нашем важней автомасел,
Чтоб правил и двигал нас Дедушка Рассел!

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:59 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
miha писал(а):
Ящик ответов
Мы говорим о том, что Писание сегодня - это дар животворящего святого духа всем людям
и напрасно говорите то, чего в Писании нет. В библейском перечне даров Духа такого дара как "Писание" нет.

Миха, так говорит Бог через Писание устами Своих пророков, только в других "перечнях" :

Библия - слово Божие - для всех .. христиан стала животворящим святым духом Иеговы, под воздействием которого "мёртвый" от грехов человек способен "ожить" и стать достойным звания "истинный христианин", как написано: " дух животворитслова, которые говорю я вам - суть дух и жизнь", "слово Божие живо и действенно: оно проникает до разделения души и духа", то есть помогает отличить "душевное" (желание угодить плоти) от "духовного" (желания угодить Иегове) - Иоан.6:63, Евр.4:12,13. Также о святом духе говорится, что "дух (Писание) свидетельствует об Иисусе, дух есть истина", а "истина - это слово Божие" - 1Иоан.5:6, Иоанн.17:17. Когда в Библии сообщается, что: "как говорит дух святой…." - имеется в виду - "как говорит Иегова через Библию" - Евр.3:7. ..... А ещё есть сообщение о том, что все ученики Христа - это возрождённые от слова Божия, от Его нетленного семени, которое и есть слово Божие - Библия -1Петра 1:23, Иак.1:18.
Плюс действие святого духа Бога, побуждающего человечество искать Бога, познавать Его и следовать путём Христа, изменяя свой образ мыслей и жизни в соответствии с со словом Божиим, которое и есть суть дух, ибо всё Писание Боговдохновенно –Ефес.1:19,20, 2Тим.3:16,17, Иоан6:63.

И ещё: написано, "блаженны АЛЧУЩИЕ ПРАВДЫ (Божией), ибо насытятся". откуда насытятся? Из слова Божиего, "читающий - да разумеет" -Дан.12:4, Мтф. 24:15

Но если ты знаешь другой способ насыщения ПРАВДОЙ Божией, кроме как исследовать писание -Иоан5:39- поделись. Другой манны не будет, не жди.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 4:09 pm 

Bill

Не надо ля-ля. Пирамида не была центральным учением Рассела. Таковым было учение о искупление

Учение об искуплении есть ВО ВСЕХ церквях христианства. А Расселовское учение об искуплении разве отлично от ранее изложенного Лютеровского?
А насчет Пирамидального лжеучения... Ты видел фото надгробного памятника на могиле Рассела?

И Рассел тут явно в процентном соотношении не в 93% ошибался

Если не ошибаюсь, у Рассела было 7 пунктов-пророчеств на 1914 год. Один из низ сбылся, скажемБ наполовину. далее-арифметический подсчет. 7%-попало в точку.

И кроме тех лжепророчеств, Рассел с друзьми на самом деле приняли много истинных учений

Так понимаю, что ты четко видишь лжепророчества этого человека? -Ну так о чем тогда спор? Бог велит такового лжепророка- НЕ СЛУШАТЬ!

А что есть помазаник не христианин? Каждый истинный христианин и есть помазанником, и его можно узнать по плодам духа, а не дарам.

Этот вопрос-к Ящикам, плз. У них иное "библейское учение", чем у тебя.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 4:12 pm 

Ящик ответов
Благодарю за философически-назидательный ответ. Стесняюсь сказать, но прошу все же показать мне в Писании перечень даров Духа, с указанием Писания среди них. Может я чего пропустил?

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 4:18 pm 

Ящик ответов писал(а):
Только вопрос ведь в том, что номинальное христианство распространённо верит в Троицу, в то, что Христос - это его же Отец Иегова одновременно, в ад, в рай на небесах, а не на земле, в бессмертие души и т.д. - и это вбивалось веками в умы верующих. И лишь постепенно, веками обнаруживалось, что всё это - на самом деле НЕ ПРАВДА Божия, а её искажение.
Оставим в покое догмат о Троице. По нему и так безрезультатно сломано множество копий на форуме. Но "в ад, в рай на небесах, а не на земле, в бессмертие души и т.д. - и это вбивалось веками в умы верующих" - не соответствует действительности. Либо вы этого не знаете, тогда порекомендую ознакомиться с дошедшими до нас трудами ранних христианских богословов, Ориген и ранее :deal: , поскольку это идёт от них. Либо вы сознательно искажаете истину, полностью отдавая себе отчёт, что делаете и для чего. А последнее уже очень плохо и весьма чревато.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 4:22 pm 
miha писал(а):

Если не ошибаюсь, у Рассела было 7 пунктов-пророчеств на 1914 год. Один из низ сбылся, скажемБ наполовину. далее-арифметический подсчет. 7%-попало в точку.

И кроме тех лжепророчеств, Рассел с друзьми на самом деле приняли много истинных учений

Так понимаю, что ты четко видишь лжепророчества этого человека? -Ну так о чем тогда спор? Бог велит такового лжепророка- НЕ СЛУШАТЬ!
Ну ты согласен что пророчество, это не только предсказание будущего, а и толкование Писания? Есть ли толкователи которые не ошибаются? Тогда все они, и я, и ты,- лжепророки, ибо точно некоторые моменты неправильно понимам. И кого тогда слушатся? :prankster:

Говоря о лжепророчества Рассела не стоит отдельно к вниманию принимать только о 1874 и 1914, но все его взгляды. К слову, на обычном собрании харизматов, у толкований пастирей на одно только пророчество прихожан, можна больше лжепророчеств услышать чем все Ресселовские вместе взяты,е и у пятидесятников это есть.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 4:36 pm 

Bill
Вот задал ты мне ряд вопросов, а на мои прежние не ответил. так это и не дискуссия. не согласный я так.
Задай тогда эти вопросы ящикам-им это нравится... И теме будет соответствовать...

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 5:19 pm 

miha писал(а):
Bill
Вот задал ты мне ряд вопросов, а на мои прежние не ответил. так это и не дискуссия. не согласный я так.
Задай тогда эти вопросы ящикам-им это нравится... И теме будет соответствовать...

Миха, можно я за тебя отвечу Биллу.

Bill писал(а):
Есть ли толкователи которые не ошибаются? Тогда все они, и я, и ты,- лжепророки, ибо точно некоторые моменты неправильно понимам. И кого тогда слушатся?

Ты, Билл, станешь лжепророком, если заявишь, что твои толкования получены непосредственно от Бога, а тебя обличат в их ошибочности.
Если заявишь, что тебя Господь избрал в качестве своего единственного истинного канала,
а всех других отвергнул. Если заявишь, что твоя духовная пища исходит только и исключительно от Иеговы.

В этом мааааленькая, но очень существенная разница между ИМХО и лжепророком.
А слушаться надо только и исключительно Иисуса Христа.

Bill писал(а):
Говоря о лжепророчества Рассела не стоит отдельно к вниманию принимать только о 1874 и 1914, но все его взгляды. К слову, на обычном собрании харизматов, у толкований пастирей на одно только пророчество прихожан, можна больше лжепророчеств услышать чем все Ресселовские вместе взяты,е и у пятидесятников это есть.

Есть хорошая притча:

Еккл.10:1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть
мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его
мудростью и честью.

Вполне допускаю, что Рассел, излагая свои взгляды, мог говорить разумные вещи. Но увы,
как муха портит мироварник, как ложка дегтя портит бочку меда, так и глупости Рассела
испртили его мудрость и честь.
И главная его глупость - претензия на единственный и истинный Божий канал.
Необходимо было время, чтобы это стало очевидным.

Если харизматы и 50-ники тоже будут претендовать на истинный Божий канал (в чем я не уверен), то точно также, как и Рассел, повторят ту же глупость.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 5:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
:multi:
miha писал(а):
Ящик ответов
Благодарю за философически-назидательный ответ. Стесняюсь сказать, но прошу все же показать мне в Писании перечень даров Духа, с указанием Писания среди них. Может я чего пропустил?
Не стесняйся, просьба приличная :D А мы и не считаем, что Писание - это лишь один из проявлений дара святого духа. Мы верим Христу и апостолам в том, что САМО по себе Писание - СЛОВО БОЖИЕ - это СУТЬ рождающий свыше и животворящий СВЯТОЙ ДУХ для человека и есть. :deal: НЕ будешь читать слово Божие и узнавать пожелания Отца небесного через ЧТЕНИЕ слова Его - то и НЕ возродишься в Его дитя в веке сём. :no:

Так говорит сам БОГ устами Павла: всё Писание 1) Богом вдохновлено - духом Его пронизано 2) полезно сначала для научения 3) потом - для обличения -читаешь и сравниваешь себя в свете взгляда святого Духа, и видишь своё истинный облик 4) потом - для исправления - увидел свой облик глазами святого Духа, ужаснулся и исправился. И всё это - при помощи всего лишь Писания - слова Бога животворящего. А почему? потому что оно - 5) для наставления в праведности предназначено, чтобы был Божий человек исправленЮ перерождён от Бога и ко всякому ДОБРОМУ (с точки зрения самого Бога) делу сделался способен :yes: -2Тим.3:16,17.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 5:46 pm 

Ящик ответов
САМО по себе Писание - СЛОВО БОЖИЕ - это СУТЬ рождающий свыше и животворящий СВЯТОЙ ДУХ

уже не просто в стеснении, а в дерзости себя ощущаю при следующем вопросе:

ужели Писание уже даже и не "дар Духа", но сам Св.Дух? Ипостась "действующей силы" что ли?

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 7:15 pm 
miha писал(а):
Bill

Я не заметил вопросов ко мне. Напомни, отвечу.

Игнат, ну я согласен что считать себя единственным каналом Бога неправильно. Более того, думаю это самая большая ошибка ОСИ, все другие это только последствия энтой.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 7:17 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила:, предлагаю перенести дворы в тему "вопросы по Откровению".
Мне трудно ходить по всем темам и искать твои вопросы по Откровению, а хотелось бы: ты иногда задаёшь очень правильные вопросы.
Только что частично ответил в теме 100% док. истины. А ещё предлагаю составить перечень своих вопросов, чтобы не задавать один и тот же вопрос по нескольку раз.

Эээ нет, дорогие братья/сестры из Ящика ответов, так не пойдет :no: [-X
На форуме не так много тем и не так много тех, кто желает атаковать Писанием Библейские открытия Ящика ответов. :wink:
Так что, дорогие наши ЯЩИКИ, вы призывали всех АТАКОВАТЬ!!! ваши Библейские открытия и выводы .... :yes: :)
Лично я это и делаю на форуме, :yes: НО: у меня свой метод атаки..... 8-)
Я не только тщательно ПРОШТУДИРОВАЛА Библейские открытия сайта, но еще и внимательно отслеживаю все ваши высказывания по Писанию в темах форума. :yes: :smotri:

Внимательно прислушиваясь ко всему, что говорит Ящик, я заметила, что он нередко противоречит не только Писанию, но и самому себе. :yes:
Вот на этих твоих противоречиях, Ящик, я буду тебя ловить и загонять в угол, где ты сам и дашь оценку своим Библейским открытиям.

Итак, Ящик ответов, я буду атаковать Писанием твои "Библейские открытия" с РАЗНЫХ флангов,
поэтому, если ты действительно хочешь их проверить, то изволь каждую мою атаку отражать также Писанием.
Игнорирование тобой приводимых мной доказательств из Писания, как и отсутствие твоих комментариев на них,
я буду тебе засчитывать, Ящик ответов, как поражение. :wink:

Ящик, я цитирую с предыдущей страницы мой постинг, на который ты мне не ответил. :wink:
Я атакую твои открытия Писанием, :yes: поэтому и ты ответь, плиз, Писанием на каждый мой вопрос. :att:

Ящик ответов писал(а):
Игнат писал(а):
Здесь вы севшего беззаконника из 2Фесс однозначно связываете с язычниками из Откр.11:2.и показываете, что процесс "восседания беззаконника" соответствует "языческому управлению", то есть процессу "попрания" в течении 42 месяцев.

Мы показываем, что беззаконник и садится, и УЖЕ сидит, управляя народом Бога, и это видно по содержанию и духу духовной пищи,
но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, :no: что процесс попирания внутреннего двора в течение 42х месяцев - УЖЕ начался.

Ящик, ответь:
1. Если вы показываете, что беззаконник УЖЕ сидит, управляя народом Бога, то на каком дворе сидит сей беззаконник? :-k
2. На каком дворе готовится пища для народа Бога? :prankster: На внутреннем дворе или внешнем? :prankster:
3. Пища несъедобна сегодня вся или частично? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
42 месяца он будет попирать КОНКРЕТНО последних помазанников, -Дан.7:25, и именно они-то и окажутся "измеренным внутренним двором" этого пириода,
ибо будут последними из 144000, кто будет убит перед Армагеддоном и дополнит число.
Так как после их убийства и начнётся сбор 144000 ко Христу на небеса -Откр.11:11,15, 1Фессал.4:17.

1. А кто будет измерять последних помазанников? :-k ](*,) Или они сами себя будут измерять? :prankster: :shocked:
2. Их убъют буквально или понарошку? :prankster: Ведь плоть и кровь НЕ МОЖЕТ наследовать Царство Небесное, не так ли? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
А пока что они не нарисовались на исторической арене.
По крайней мере, мы ещё не слышали о том, что кто-то начал активно свидетельствовать во вретище "Иерусалиму-Содому - тому самому "беззаконнику", исходящему из Бруклина.

Ящик, я правильно тебя поняла про "беззаконника, исходящего из Бруклина", что он и есть сегодняшний Иерусалим-Содом? ](*,)

Ящик ответов писал(а):
К тому же, беззаконник - это не человек, а СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ народом Бога, НЕ похожая на Божью - та самая бюрократическо-цинично-равнодушная.
Или кто-то уже начал с ней открыто и массированно бороться? :prankster: Не слыхали пока что. :no: Но, думаем, в народе Бога это будет известно.

Ящик, вообще-то, УЖЕ известно... :yes: ибо народу Бога об ЭТОМ кое-что УЖЕ сообщалось... :yes:

Цитирую ниже постинг Ящика ответов, в котором он, отвечая Лине,

23 окт.2008 10-30 на стр.13 в теме "Доказательство истины 100%" засвидетельствовал о себе следующее:

Цитата:
Лина: Речь была о том, что, даже будучи добровольцем-спасателем внутри ОСБ, сохраняющим по той или иной причине в тайне свою спасательскую деятельность от руководства ОСБ, для стороннего наблюдателя такой человек неотделим от ОСБ, как и ЛЮБОЙ СИ.
Это филологический вопрос. Повторяю - без морально-нравственных оценок.
--------------
Ящик ответов: Если вы имеете ввиду нас, стесняюсь сказать, но, во-первых, "спасательная деятельность" - слишком крутое определение для нашего незначительного и скромного вклада в попытку МНОГИХ чем-то исправить сложившуюся ситуацию.

А во-вторых, для руководства ОСБ как раз - наши координаты с ФИО - должны быть известны, по-крайней мере мы приложили к сему все старания.
У руководства "ОСБ" местных масштабов (Вефиле и собрании) - также есть ФИО и адреса.

А остальным - и знать-то это незачем, ЭТИ ЗНАНИЯ не сделают их праведнее пред Богом. А преткнуть могут.

Что до стороннего наблюдателя - честно, ну совершенно всё равно, что о нас думает сторонний наблюдатель.
Даже его морально-нравственные оценки в отношении нас - ну нисколько не волнуют.
Что Бог думает о нас - это - таки да, это всегда беспокоит.

Ящик, а как понимать твои слова: "открыто и массированно бороться" с СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ народа Бога"? :prankster:
ЯЩИКИ, а вы во вретище или нет? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:52 pm 

Bill
повтор ( с этой же страницы)

А Расселовское учение об искуплении разве отлично от ранее изложенного Лютеровского?
А насчет Пирамидального лжеучения... Ты видел фото надгробного памятника на могиле Рассела?
Так понимаю, что ты четко видишь лжепророчества этого человека?

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:25 pm 
miha писал(а):
Bill
повтор ( с этой же страницы)

А Расселовское учение об искуплении разве отлично от ранее изложенного Лютеровского?
Никогда не сравнивал. Но я говорил об этом учении, не как о том что открыл Рассел, а как об центральном учении его богословия.
Цитата:
На фото да, видел.
Цитата:
Так понимаю, что ты четко видишь лжепророчества этого человека?
Ну, а кто отрицает? Но я не согласен, что эти лжепророчества должны перечёркивать все и хорошие его учения. Такие горе-толкователи есть среди всех конфесий. Которые "воду" Слова Божьего, перемешивают с "болотом" своей фантазии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа