Текущее время: Чт авг 13, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 2:14 pm 
Ящик ответов писал(а):
А, может, мы неправильно понимаем призыв выйти из Вавилона? Ведь что здесь важно - ЗАЧЕМ выходить - чтобы не участвовать в грехах его.
Например, чтобы мне не участвовать в грехах своего отдела на работе - не обязательно увольняться с работы, достаточно не грешить вместе с остальными сотрудниками, а сопротивляться греху. Конечно, придётся слегка поднапрячься, но в этом и смысл - оставаясь в мире, тем не менее - уберечься от мирского зла.

Если ты на своей работе может сопротивляться беззаконным делам своих сотрудников (если они творят беззаконие), то это, кроме того, что та система, в которой ты находишься - малозначительна ещё и свидетельствует о том, что исполнительные органы не выполняют свою функцию, так как они ещё не побудили тебя либо выйти из этой системы (если ты попал в неё под давлением), либо подвергнуться суду за беззакония того коллектива в котором ты работаешь - коллективная ответственность.
Однако если бы ты занимал какую-либо должность в высших эшелонах власти, то влияние этой системы просто не оставило бы тебе шанса своими убеждениями тянуть назад всю систему и она бы тебя заставила либо самому покинуть её, либо, в случае отказа, кто-то другой сделал бы это вместо тебя.
А что касается Вавилона Великого, то влияние духовных существ на разум и соответсвенно поступки человека делает очень маловозможным питаться с двух столов, а если ты находишься в Системе и всё же ешь её пищу и кроме этого другую пищу, то это свидетельствует, что в этой Системе - брешь, через которую другая пища попадает в неё. И так как для Системы невыгодно терять "своих", то Она будет делать всё возможное, во-первых, чтобы залатать эту брешь, во-вторых, насильно кормить тех, кто не занимает руководящие посты, чтобы их тошнило даже от запаха другой пищи. "Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со "стола Иеговы" и со стола демонов".
Было время, когда Система служила своим целям, но прекращение уменьшения Остатка, может стать свидетельством того, что Её целостность разрушена и не восстановленна. В результате какого-то замысла Создателей этой Системы или мерами Её Противников - это уже другой вопрос.
К тому же доступ Противников в Систему является свидетельством того, что они пользуются кодами доступа для этой Системы, т.е являются Носителями Имени ЕЁ Создателей, а поэтому могут влиять на всех тех, кто находится в ней. Ведь очевидна же причина, почему Бог смог создать свою организацию на земле - а это замена неточного "кода доступа" "Иисус есть спасение" на "Иегова есть спасение" = Иисус.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 2:47 pm 

Ящик ответов писал(а):
Кто? Огласите список, пожалуйста :D То, может, просто они - на самом деле - не свидетели Иеговы? :D Или, может, и сами не сориентировались ещё, как быть с проблемами в своих проблемных собраниях. Ничего, форум поможет :D :yes:

Я имею ввиду собрания христиан(православных,католиков,лютеран....и других)Почему СИ проповедникам не сказать им на проповеди: именно вот этот обычай твоей Церкви внедрили люди вместо Бога, не исполняй его.
А зачем побуждать уходить,оставлять свои может быть и больные собрания?Так Христос не велел. :D
Ой,Ящик,забыла,вы ведь этих христиан и христианами не считаете :cry:
Или может я неправа,и вы все же считаете людей поклоняющихся Отцу Иисуса Христа через Иисуса Христа(не далее как вчера на Мессе слышала именно слово "через"так любимое Свидетелями,не дадут соврать еще двое наших форумчан,сидевших недалеко от меня на этой мессе и тоже слышивших ПРЕФАЦИЙ,молитву хвалы воспеваемую Пастором Богу Отцу,Создателю Вселенной.),так вот,может я неправа и вы все-таки хотя бы с большой натяжкой :) ,но признаете их Христианами. :prankster:
Хотелось бы услышать от вас конкретный ответ,вы признаете православных,католиков,лютеран и всех тех кто признает Христа своим Господином и Царем,верит в него искренней верой, ХРИСТИАНАМИ,или НЕТ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 3:37 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
АВАТАРА, весь мир лежит во власти злого - во власти его Вавилона. Значит, и любая работа - должность ли начальника или работа сантехника - лежит там же. :D Но никакая коллективная ответственность не может заставить христианина лгать, воровать, выписывать липовые счета, оформлять липовые документы, ругаться, злиться, напиваться, распутничать и т.д и т.п. - если он сам этого не хочет и с этим борется. А благоразумие помогает подыскать такую работу, в которой ВОЗМОЖНО христианину работать с чистой совестью и не лезть в эшелоны власти века сего.

Уволиться христианину - всегда легче, чем сознательно для поддержания коллектива грешить вместе с ними. А что до "если откажешься, кто-то сделает это вместо тебя" - каждый имеет право выбора: либо греши, либо отказывайся и принимай последствия отказа от начальников мира сего. И тот, кто вместо меня - в том числе. За него-то я выбирать не могу. :no:
Цитата:
А что касается Вавилона Великого, то влияние духовных существ на разум и соответсвенно поступки человека делает очень маловозможным питаться с двух столов
ПОчему же - маловозможным? Не наоборот ли? Как раз очень возможным и доступным делают духовные силы тьмы питание с двух столов: они могут так запутать пищу, что, даже находясь за одним столом, возможно нарваться и на тёмную пищу и на светлую. И чтобы этого не происходило, Бог оставил людям образец здравого учения - 2Тим.1:13.
Цитата:
И так как для Системы невыгодно терять "своих", то Она будет делать всё возможное, во-первых, чтобы залатать эту брешь, во-вторых, насильно кормить тех, кто не занимает руководящие посты, чтобы их тошнило даже от запаха другой пищи
. Насильно мил не будешь: дети Божии нутром чувствуют тошнотворную пищу тьмы. Им святой дух в этом помогает, а слово Иеговы - различить благоухание от дурного запаха помогает. Так и держатся.
Цитата:
К тому же доступ Противников в Систему является свидетельством того, что они пользуются кодами доступа для этой Системы, т.е являются Носителями Имени ЕЁ Создателей, а поэтому могут влиять на всех тех, кто находится в ней.
Система века сего - она вся сатанинская. И кодов доступа знать не надо: родился в веке сём - и ДОСТАТОЧНО, и уже - в системе дьявола жить прийдётся.
А вот выйти из неё - это ВСЕГДА ВОЗМОЖНО тому, кого от неё тошнит. Здесь писали о сути СИСТЕМЫ Иеговы и дьявола, если интересно http://jwquestion.narod.ru/st_5.html
Цитата:
Ведь очевидна же причина, почему Бог смог создать свою организацию на земле - а это замена неточного "кода доступа" "Иисус есть спасение" на "Иегова есть спасение" = Иисус.
Эта ваша мысль - труднодоступна для нас. Не упростите ли?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:03 pm 

Ящик ответов писал(а):
Ну конечно, и с банкой пива расслабленно жить и не согрешать в безбожном мире (на свободе от всех сект). Так выходит?
Я не люблю спиртное, и этот мир тоже мне не нравится.
Ящик ответов писал(а):

И к тому же - верить и поклоняться Иегове, ибо без веры - Богу угодить нельзя, как вы помните.
А вы Библию внимательно читали? Вас не удивило, почему в Библии Иегове иногда приписаны свойства и поступки Сатаны? Вас не удивляют резкие отличия Иеговы Ветхого Завета и Отца Иисуса Нового? Вы знаете, кому приносились жертвы в ВЗ и зачем?
Кому принесена жертва Иисуса Христа в НЗ ?
Кто это такой кровожадный оказался? Бог ???
Почему Иисус учил не требовать долги назад, а Некто обязательно нуждался в распятии Сына человеческого?
Кто это такой "добрый", который не может прощать без кровопролития, а сам учит прощать даром ???
Как можно не только верить в такие противоречивые концепции,
но еще и поклоняться образу кровожадного убийцы под видом Бога? Чем такая вера лучше поклонников Молоха? Те - детей в печку, а эти Иисуса на крест...
Легковерие - не лучше, чем воровство или пьянство. Именно через легковерие человек программируется на веру в такое.

Для современного человеческого суда неприемлемо расстрелять вместо разбойника и убийцы кого-то другого, невиновного.
А для Бога оказывается возможно вместо грешников распять Христа. Задумайтесь, разве можно чей-то грех понести на себе?

Религиозный фанатик, лишенный разума, ничем не лучше алкоголика или вора. Поэтому чтобы не грешить - нужно держаться подальше от всех церквей.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:29 pm 
Ящик ответов писал(а):
... весь мир лежит во власти злого - во власти его Вавилона. Значит, и любая работа - должность ли начальника или работа сантехника - лежит там же. Но никакая коллективная ответственность не может заставить христианина лгать, воровать, выписывать липовые счета, оформлять липовые документы, ругаться, злиться, напиваться, распутничать и т.д и т.п. - если он сам этого не хочет и с этим борется. А благоразумие помогает подыскать такую работу, в которой ВОЗМОЖНО христианину работать с чистой совестью и не лезть в эшелоны власти века сего.

Уволиться христианину - всегда легче, чем сознательно для поддержания коллектива грешить вместе с ними. А что до "если откажешься, кто-то сделает это вместо тебя" - каждый имеет право выбора: либо греши, либо отказывайся и принимай последствия отказа от начальников мира сего. И тот, кто вместо меня - в том числе. За него-то я выбирать не могу.

Ящик ответов, ты осветил часть проблемы. Я покажу ещё часть, так как проблема совести выходит за рамки тобой написанного. Во-первых, таких видов работ, где бы человек не находился "между молотом и наковальней" становится всё меньше. Можно представить, некий завод, где работает христианин, который принимает участие в линии производства и к нему поступают детали, в изготовлении которых до него принимали участие несколько человек. Так как его совесть побуждает его быть честным и справедливым работником, то он бракует всё то, что не соответствует стандартам производства, а это в свою очередь дискредитирует предыдущего участника в этой технологической линии и он говорит ему, что он тоже получает некоторые детали с небольшими отклонениями от стандартов, но так как он не имеет совесть христианина и не хочет конфликтовать с тем, кто уже ему передаёт эти детали, так как тот говорит, что в свою очередь сам уже получает некоторые из них таковыми, то он и не только он, но и все предыдущие участники этой цепи, постоянно придираются к этому христианину, влияя на его совесть и отношения с Богом. И вот этот христианин вынужден либо пойти на компромисс со своей совестью и уволиться с роботы, либо уступить давлению своих соработников. А если представить, что этот христианин живёт в небольшом городке и выбор работ в нём ничтожен, да ещё у него беременная жена и двое детей или более, то как ему поступить?
Скажи, Ящик ответов, саму возникшую ситуацию и практически отсутствие выбора сочтёт ли сам Бог справедливой для его сына?
Цитата:
ПОчему же - маловозможным? Не наоборот ли? Как раз очень возможным и доступным делают духовные силы тьмы питание с двух столов: они могут так запутать пищу, что, даже находясь за одним столом, возможно нарваться и на тёмную пищу и на светлую. И чтобы этого не происходило, Бог оставил людям образец здравого учения - 2Тим.1:13.

Вообще-то там же, немного ниже, я уточнил с каких двух столов.
Автор, ссылаясь на Писание писал(а):
Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со "стола Иеговы" и со стола демонов.

А образец здравого учения, оставленный Богом, без руководства свыше, превратился в то, что Писание многими воспринимается по-своему и то, что один считает добром, для другого может быть злом.
Цитата:
Насильно мил не будешь: дети Божии нутром чувствуют тошнотворную пищу тьмы. Им святой дух в этом помогает, а слово Иеговы - различить благоухание от дурного запаха помогает. Так и держатся.

Это очень интересно. Особенно интересно это видеть от того, кто себя считает сыном Божьим. Но считаешь ли ты, например, Эрну и тех, кого она считает своими братьями и сёстрами, детьми Божьими и своими братьями и сёстрами?
Ящик ответов, мне очень интересно знать, почему ты - тот, кто считает себя Свидетелем Иеговы, позволяешь расщеплять свою душу и давать место Сатане бесчестить Иегову тем, что, находясь в Обществе, в котором мнение Руководящего Совета, через которых Общество считает, что Бог изливает истину, считается единственно верным и все, состоящие в этом Обществе, кто не являются помазанниками Божьими, так и говорят: "мы никчемные рабы и только помазанники являются сыновьями Бога", ты, сам, продолжаешь в нём (Обществе) оставаться и питаешься с двух столов? Можешь ли ты увидеть сходство с тем, что Павел говорил Петру: "Если ты, будучи иудеем, живёшь, как принято у других народов, а не как у иудеев, то как ты заставляешь тех, кто из других народов, жить по иудейским обычаям?" и игнорировать авторитет Павла: "Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со "стола Иеговы" и со стола демонов. Или "будем пробуждать в Иегове ревность"? Разве мы сильнее его?"?
Именно из-за подобного двоедушия Сатане удалось скомпроментировать канал по которому информация поступала в Общество.
Поэтому, если ты считаешь себя сыном Божьим, то перестань позволять Сатане расщеплять твою душу и тем самым вызывать ревность Иеговы, и выйди из Общества. А тогда, если ты считашь себя Свидетелем Иеговы, ты можешь с чистой совестью критиковать понимание и объяснения ВиБРа ОСБ и извлекать из огня своих братьев и сестёр.
Цитата:
Эта ваша

Я, ego - определяющая характеристика личности, выражаемая первым лицом единственным числом, при обращении к которой Создатель языка прибегнул к объективизации субъекта, используя для этого второе лицо единственное число - "ты". Отсюда употребление местоимений "вы" или "Вы" - это либо просто человеческая традиция, либо определённый замысел Сатаны сделать из одного лица множество.
Именно поэтому, я стараюсь не "раздувать" собеседника, а истинное уважение к нему, стараюсь показывать с помощью других лингвистических определителей. Конечно же христианину, который находится в неблагоприятных обстоятельствах, обращение к своему начальству на "ты" может стоить работы и очень маловероятно, что какой-нибудь человеческий суд сможет точно рассудить между ним и его начальством, поэтому проблема совести может выходить за рамки прямого послушания его Создателю.
Цитата:
Эта ваша мысль - труднодоступна для нас. Не упростите ли?

Я старался как можно ясно и кратко изложить свои мысли. Поэтому, более раскрывая суть, я могу сказать, что Общество Сторожевой Башни имело доступ к информации, получаемой через ВиБРа, в основном благодаря тому, что прибегало к использованию правильных реквизитов, отличая первичность "Иегова есть спасение" от вторичности "Иисус есть спасение", ибо "Иегова есть спасение" - это и есть то, что сокрыто в имени "Иисус". Иисус=Иегова есть спасение=Дух Иеговы в теле человека есть спасение.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:17 am 

Цитата:
Эрна:Почему СИ проповедникам не сказать им на проповеди: именно вот этот обычай твоей Церкви внедрили люди вместо Бога, не исполняй его.А зачем побуждать уходить, оставлять свои может быть и больные собрания? Так Христос не велел.
Эрна, стесняюсь сказать, но ведь Христос НЕ велел покидать ТОТ народ, который ЗНАЕТ, чему кланяется. Вспомните его разговор с самаритянкой. "Вы НЕ знаете, чему кланяетесь, а МЫ ЗНАЕМ, чему кланяться. Ибо спасение от иудеев". Все, кто хотел поклоняться Богу Иегове в В.З. - должны были ОСТАВИТЬ свой народ с его «поклонениями» и ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к народу Иеговы. Для Н.З. записано пророчество, что к горе Дома Иеговы в последние дни потекут все желающие со всей Земли, то есть, они ОСТАВЯТ свои народы со всеми их родными сердцу «поклонениями» и СТАНУТ НАРОДОМ Иеговы Н.З.

Если вы, Эрна, уверены, что в вашей Церкви - ЗНАЮТ, чему кланяются, и что ваша Церковь - это та самая гора Дома Иеговы - что вам и волноваться? Если не сомневаетесь. :prankster: По вере вашей - да и будет вам. :yes: А если сомневаетесь - ищите то, в чём НЕ станете сомневаться. Эталон есть - слово Божие. Образ жизни Христа и Павла - знаете. Сравнивайте, ищите Дом Иеговы.
Цитата:
Или может я неправа,и вы все же считаете людей поклоняющихся Отцу Иисуса Христа через Иисуса Христа - христианами
Говорить слово "через" в молитве - достаточно ли, чтобы ЧЕРЕЗ Христа - поклоняться Отцу? :prankster: Путь Христов, его качества и рассудительное знание о Христе и Отце его - не это ли означает поклоняться Отцу ЧЕРЕЗ ХРИСТА?

Наше поклонение Отцу - ведь должно нравиться НЕ только НАМ, а главным образом ОТЦУ. Он ищет поклонников Себе, которые поклоняются Ему в ДУХЕ - из искренних сердечных побуждений - и ИСТИНЕ - в соответствии со словом Божиим, ибо ИСТИНА - это СЛОВО БОЖИЕ, БИБЛИЯ – Иоан 4:24,17:17.

И если с поклонением в духе - проблем особенных не возникает, то Библейская истина дошла до сего дня в двух вариантах: в варианте столпов «символа веры» - Троица, загробный мир для умерших и продолжение жизни, душа-субстанция, и в другом варианте, ОТРИЦАЮЩЕМ столпы «символа веры». Первый вариант с расхождениями НЕ в столпах - приняли в основном и православные, и католики, баптисты, лютеране и т.д - все христиане, КРОМЕ с.И.

Если учесть, что премудрость Божия обитает с РАЗУМОМ и ищет РАССУДИТЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ (Пр.8:12), а Церковь Божия должна сделать известною по всему миру эту Его премудрость (Еф.3:10), то один из вариантов столпов - к премудрости Божией может и не относиться. :no: (слишком несовместимы два варианта, если не признать их, конечно, таинственной двоицей).

Мы считаем, что, например, для принятия Троицы рассудительных логичных знаний Ариана по Библии - НЕ применили. Не смогли опровергнуть логику Ариана, поэтому ему и его сторонникам просто закрыли рот на Никейском соборе. При этом, однако, решили, что глиняный черепок - более логичный вариант и бесспорный наглядный пример Троицы. Нам, например, трудно логически сие вместить и принять как аксиому за Библейскую истину. Ибо умалчивается о главном - о создателе черепка, который взял глину с водой, вылепил черепок и обжёг огнём. Кто Создатель Троицы в таком случае ](*,)
А поверить в предание об извержении огня с водой и образование глины из черепка в подтверждение Троицы - ещё труднее.

Также невозможно представить себя сыном Иеговы и сыном Христа одновременно, а мы хотим стать детьми Бога. Ещё, например: если я - люблю Бога, я обязательно буду читать Его слово и обязательно наткнусь на место в Библии о том, чтобы не делать никаких идольских изображений Бога-Второз.4:15-19. И тем более - не преклонять колена пред ними. И я ПЕРЕСТАНУ это делать, если люблю Бога, а НЕ СЕБЯ в поклонении ему. И ещё я встречу отмену субботы Христом и кадиломахания в рясе -Рммл.10:4. И я не стану ПОСЛЕ ЭТОГО свято чтить субботу и возводить её в ранг идола, и перестану кадилом в рясе размахивать. И тд.

Мы думаем, что столпы учения с.И - наиболее объяснимы с точки зрения нашего ума и нашей логики и нашего представления о здравомыслии. Но если кто-то считает логичным объяснение Троицы на примере черепка или существование загробного мира - значит, у него другое представление о здравомыслии. Каждый должен поступать по своему удостоверению ума.
Цитата:
Хотелось бы услышать от вас конкретный ответ,вы признаете православных, католиков, лютеран и всех тех кто признает Христа своим Господином и Царем, верит в него искренней верой, ХРИСТИАНАМИ,или НЕТ?
И бесы признают его царём, и веруют, и трепещут - Мтф.8:29, Иак.2:19. Но рассудителны ли они? Дружат ли с разумом?
Однако учитывая, что у всех христиан - разное удостоверение ума и разные обстоятельства, скажем так: с.И – к примеру, математики. Остальные христиане - к примеру, певцы и художники, скульпторы. Но все вместе они - школьники. Придёт Директор, и подберёт для Себя тех, кто Ему нужен в первую очередь - отличников, например. Остальных - на второй год (в 1000летнее правление) - хоть математиков, хоть певцов и художников. Ибо Иегова смотрит на сердце и принимает усердие, смотря по тому, кто и что ИМЕЕТ. Что можно спрашивать, например, с малограмотной и полуслепой бабульки, которая еле ходит? Виновата ли будет она в том, какие ЗНАНИЯ о Боге вложат в её уши? :prankster:
Но логика и священное Писание подсказывает, что любящий Бога сердцем, здоровый и рассудительный человек имеет ЗНАНИЯ от Него и дружит с размышлением - 1Кор.8:3. И по-любому найдёт Дом Иеговы и рано или поздно придёт к нему для поклонения Отцу Христа. А если будет чрезмерно медлить - Бог и Сам может вывести праведника в Своих глазах, как вывел медлительного Лота, когда понадобилось.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:34 pm 

Цитата:
Никто: А для Бога оказывается возможно вместо грешников распять Христа. Задумайтесь, разве можно чей-то грех понести на себе?
Учите матчасть, как здесь говорят, о сути искупления Христа: грешный человек умирает и это естественное возмездие за его грехи -Римл.6:23. Чтобы его оживить и дать вечную жизнь, необходимо его выкупить у смерти. Необходимо, чтобы вместо него умер человек вечноживущий. Этим человеком стал Иисус, добровольно согласившись с замыслом своего Отца Иеговы - подарить вечную жизнь грешным людям, поверившим Иегове -Иоан.10:17,18. С.И. в этом могут помочь вам подробнее. И тогда только вы сможете понять, что означает "Бог Иегова - есть любовь". Тогда и поговорить можно будет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:20 pm 

Цитата:
АВАТАРА: И вот этот христианин вынужден либо пойти на компромисс со своей совестью и уволиться с роботы, либо уступить давлению своих соработников. А если представить, что этот христианин живёт в небольшом городке и выбор работ в нём ничтожен, да ещё у него беременная жена и двое детей или более, то как ему поступить?Скажи, Ящик ответов, саму возникшую ситуацию и практически отсутствие выбора сочтёт ли сам Бог справедливой для его сына?
Скажу, что Бог в данной ситуации - НЕ виновен. :no: Можно христианину внять совету Павла и не жениться, можно - не иметь детей, женившись, или иметь ровно столько, сколько может прокормить. Что сеет сын, то и жнёт. :-k :prankster:
Если стал христианином в момент, когда двое детей и жена беременна и попал в такую ситуацию - то это и называется "скорби по плоти", о которых предупредили нас, когда приходится выбирать, кого же возлюбить больше - жену с детьми или Христа -Мтф. 10:37,7:28-35. То есть, если для того, чтобы прокормить жену с детьми, христианин сознательно преступит заповеди Божии - ничего хорошего ни для него, ни для его семьи не будет. :no:
И это - вопрос ЛИЧНОГО выбора, а НЕ ОТСУТСТВИЕ выбора. ВЫБОР есть ВСЕГДА: на самом необходимом и незатейливом -хлебе, овощах, пшене и воде можно долго продержаться. Тут кто-то однажды по-поводу "любви с,И к сэконд хэнду" прохаживался - так вот, во многом и многих с.И. он выручает, по одёжке - и ножки протягиваем. А без хлеба и самого необходимого - Бог Своих никогда не оставляет -Псал.36:25. :no:
Из личного опыта: бывало время, когда вечером нечем было кормить детей. А на следующий день - еда всегда находилась: или кто-то угостит, или денег заработать удавалось. Бывало, уволишься с работы практически без запаса денег и с небольшим запасом еды (круп, картошки), но этого хватало ровно настолько, чтобы где-то раздобыть денег. Знаю женщину, не христианку, у которой сгорел дом, пропал безвести муж, и двое детей на руках. Не пошла воровать. Или спонсора искать. Делает бантики к 1 сентября - продаёт, с огорода - кое-что - да и так держатся. Сын что-то красит у соседей, дочь - котят по 5 р. продаёт (у них 2 кошки плодовитые). К тому же родители мужа помогать со временем стали. И другие видели, как мается, помогали, чем могли.
Так что, трудные ситуации - мы сами себе часто создаём по неопытности или неразумию-Иак.1:13-15, но ВЫБОР - всегда ВОЗМОЖНО в сорону послушания Богу сделать. :yes: Испытано на собственных шкурах. (не одной) :yes: Ибо не даёт Бог испытаний сверхчеловеческих, но при испытании всегда даёт силы, чтобы можно было их перенести, НЕ согрешая против Него -1Кор.10:13.

По поводу обращения к вам на "вы" - не поняли, это вас обижает? Извините, если так. Мы ко всем незнакомым людям так обращаемся.

Цитата:
Общество Сторожевой Башни имело доступ к информации, получаемой через ВиБРа, в основном благодаря тому, что прибегало к использованию правильных реквизитов, отличая первичность "Иегова есть спасение" от вторичности "Иисус есть спасение", .
Думаем, что просто внимательно исследовали Писание, отношения между Отцом и сыном, сущность их и т.д, поэтому и открылось такое понимание, что "Иегова есть спасение." Очень ценная мысль вами замечена:
Цитата:
ибо "Иегова есть спасение" - это и есть то, что сокрыто в имени "Иисус". Иисус=Иегова есть спасение=Дух Иеговы в теле человека есть спасение

Цитата:
Но считаешь ли ты, например, Эрну и тех, кого она считает своими братьями и сёстрами, детьми Божьими и своими братьями и сёстрами?
Будем делать добро ВСЕМ, наипаче - СВОИМ ПО ВЕРЕ. Нашу позицию о других вероучениях и их адептах - в посте Эрне сказали. Все люди - братья и сёстры, ибо все от Адама с Евой. Но если брат, например, постоянно насупает мне на ногу - я позабочусь о том, чтобы не подставлять ему свою ногу. Если голоден - накормлю.
Цитата:
мне очень интересно знать, почему ты -....продолжаешь в нём (Обществе) оставаться и питаешься с двух столов?
Остаюсь - потому же, почему и христиане Сардиса не покидали своё мёртвое собрание, ибо знали, что и оно - в руках Христа содержится.

Питаюсь - извлекаю полезное из предлагаемой пищи. И этому учусь у Христа: он не оставлял народ Бога, который учили и закону Моисея и преданиям старцев. Учение Моисея - Христос принимал, предания старцев - нет. И, зная, что руководители народа Иеговы того времени - "пришли в негодность" - обличал их неправильные дела и словами, и делами.
Цитата:
Именно из-за подобного двоедушия Сатане удалось скомпроментировать канал по которому информация поступала в Общество
. Думаем, канал сам себя скомпрометировал, давая собственную, а не Божью информацию, не обоснованную Писанием. Например, 1914г. в Писании НЕ упоминается. Остальная постройка на нём - рухнет рано или поздно, ибо фундамент - никакой, не Библейский.

Цитата:
Поэтому, если ты считаешь себя сыном Божьим, то перестань позволять Сатане расщеплять твою душу и тем самым вызывать ревность Иеговы, и выйди из Общества. А тогда, если ты считашь себя Свидетелем Иеговы, ты можешь с чистой совестью критиковать понимание и объяснения ВиБРа ОСБ и извлекать из огня своих братьев и сестёр.
А почему не брать пример с Христа - не проповедовать внутренним, если есть что сказать? Может, и им нужда приспела кое-что рассказать?

И потом, критика ОСБ - мало что исправит. Критик - это как блоха на собаке. Нет собаки, и блоха сдохнет. Нет писателя, и критик не разгонится. А здесь - другое: не критика ошибок, а альтернатива нужна ошибкам ОСБ, чтобы их - исправить. Проблемы не критиковать, а решать надо.

И для того, чтобы извлекать из огня своих братьев и сестёр, НЕ уходить от них надо, а ещё ближе с ними знакомиться, глаза в глаза. Как Иисус велел - Мтф.18:15. Потому и не выйду, пока не выйдут меня сами. Но и после того - не уйду ни в мир, ни в уединение, ни в другую конфессию. И не планирую даже. При собраниях, Бог даст, и останусь, буду наблюдать за происходящим, за "плодами беззаконника", чтобы держать руку на пульсе. И совесть моя при этом чиста, ибо рад исполнять Иез.33:8,9. Будут они слушать или не будут, ибо они упрямы-Иез.2:7. Такой вот расклад. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 3:00 pm 

Братья Сестры Ящики! :D
Прочитала ваш ответ.Обрадовалась за вас.Радует,что хоть не вычеркнули из списка, всех "неправильных "с вашей точки зрения христиан,просто записали в двоечники.
Ну...оставим наверное Богу расставлять оценки. :?

Но расстроило меня в вашем посте,то ,что имея субьективное отдаленное представление ,например о Лютеранстве и его учениях,вы тем не менее выносите суждения. :neutral:

Почему вы решили,что лютеране,например,не знают чему кланяются.
Вы хотя бы раз присутствовали на лютеранской мессе?
Лютеране кланяются именно Богу Отцу(вспоминая и Имена между прочим,не одно правда,еще и Саваоф ) через Сына и напрямую.
прекрасно знают и Ветхий Завет и знают ,что поклоняются они Богу Иисака и Иакова.
Но одновременно преклоняют колени и перед Сыном, своим Господом.
На службе в основном произносятся фразы как раз из Нового Завета.Например.

Милость и мир вам от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Разве в этой фразе вы видете что-то неправильное.

Но согласна с вами
Цитата:
Говорить слово "через" в молитве - достаточно ли, чтобы ЧЕРЕЗ Христа - поклоняться Отцу? :prankster: Путь Христов, его качества и рассудительное знание о Христе и Отце его - не это ли означает поклоняться Отцу ЧЕРЕЗ ХРИСТА?

Именно на этом и настаивается в лютеранской церкви,более того слово "через"не возводится в ранг непременного атрибута молитвы,как будто без этого слова молитва не дойдет.

С вашей фразой
Цитата:
Троица, загробный мир для умерших и продолжение жизни, душа-субстанция, и в другом варианте,

Учение ,например, лютеранское не совсем согласуется.
Троица-да.Хотя человек пришедший на богослужение и ничего не знающий о лютеранах может отдалённо почувствовать это учение разве что при зачитывании Символа Веры.Если считать :верую в Отца,Сына и Духа святого намёком на Троицу.Но против правды не попрёшь...Меня например Святой Иустин в Своих Апологиях убедительно убедил именно, кстати,по Библии,ссылаясь на Ветхий Завет ,в правильности этого учения.
Но хозяин-барин.Не хочешь слушать убедительные доводы Христианского Святого,ищи свои антидоказательства.

Но насчет души...все мы можем только догадываться,но в Лютеранском понимании есть такое понятие ,как СОН Души.Не умершей,души,но Сон.И вообще лютеране не зацикливаются на том,о чем не абсолютно точно сказано в Священном Писании.
Сказано в Библии.Люби Бога и ближнего в этом закон и пророки.И как хочешь,что бы с тобой поступали так и ты поступай.Вот это и самое главное,что нам надо знать и понимать.

Цитата:
если я - люблю Бога, я обязательно буду читать Его слово и обязательно наткнусь на место в Библии о том, чтобы не делать никаких идольских изображений Бога-Второз.4:15-19. И тем более - не преклонять колена пред ними. И я ПЕРЕСТАНУ это делать, если люблю Бога, а НЕ СЕБЯ в поклонении ему. И ещё я встречу отмену субботы Христом и кадиломахания в рясе -Рммл.10:4. И я не стану ПОСЛЕ ЭТОГО свято чтить субботу и возводить её в ранг идола, и перестану кадилом в рясе размахивать. И тд.

А вот ,кстати,у лютеран никаких изображений нет,и кадилом никто не машет и субботу не чтит.
Ну и что?
В Ветхом Завете много каких законов было.
Например Не упоминай Имя Господа в суе.
Фому вспомнить,ему надо было руку вложить в раны.
Кто-то может так поверить,а кому-то надо,что бы Икона заплакала.
К Создателю вселенной пришли грешники,язычники,а не Святые Иудеи.
Но они стали вместо своих идолов поклоняться Истинному Богу.Это ли не хорошо?
Или может в православии и католицизме пишутся иконы и отливаются скульптуры,Астарте или еще каким языческим божествам.
Выделите же наконец главное.Учение Христово,которое в искреннем сердце и в отношении к ближнему.И не накладывайте лишних бремен на людей.

Хотя,честно сказать,очень много в вашем посте,дорогие Ящики,ценных мыслей,да и во многих ваших постах.
Благословений вам. :heart:
А в отношении других конфессий,не помешает всетаки расширять кругозор.И хоть раз сходить например на православное,или лютеранское богослужение и послушать о чем служба,о чем проповедь?
Уверяю вас много для себя нового откроете.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 5:24 pm 

Ящик ответов писал(а):
лина писал(а):
Nooss писал(а):
Да шож это такое :D ...да когда ж отступнички научатся различать ОСБ от Свидетелей Иеговы ](*,) :D

Когда Свидетели Иеговы выйдут из ОСБ...
Разве для того, чтобы свидетелю Иеговы "выйти из ОСБ", обязательно надо уйти из собраний своих в буквальном смысле и бросить братьев и сестёр своих в бедах их ? :prankster: ИЛи для того, чтобы "выйти из мира" - следует отгородиться от него буквально и спрятаться за глухими стенами скита в дремучем лесу? :prankster:
... Следовательно, все, кто сегодня призывает с.И. уйти из своих проблемных собраний - поступают НЕ по Христу, ибо предлагают НЕ решать проблемы, а просто сбежать от них для поиска радости и спокойствия собственному ЭГО. :prankster: :broken_heart:

Отрываете мой ответ от контекста вопроса. Я ни в коем случае не призываю всех подряд покидать стройные ряды ОСБ, если пребывание там не представляет опасности. Но согласитесь, если, будучи СИ, человек под псевдонимом ведет подрывную деятельнотсь - для любого наблюдателя, не ведающего о его двойной жизни, он неотделим от ОСБ, как в свое время коммунист от КПСС. Это вопрос принадлежности, а не морально-нравственных оценок.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 10:35 pm 

Ящик ответов писал(а):
грешный человек умирает и это естественное возмездие за его грехи. Чтобы его оживить и дать вечную жизнь, необходимо его выкупить у смерти. Необходимо, чтобы вместо него умер человек вечноживущий. Этим человеком стал Иисус, добровольно согласившись с замыслом своего Отца Иеговы - подарить вечную жизнь грешным людям, поверившим Иегове. С.И. в этом могут помочь вам подробнее.

Какой ужас.
С.И. помогут мне поверить, что для оживления мертвого надо убить живого. Спасибо. :yes:

А смерть - это такой торговец, у которого можно выторговать мертвых назад, за живого. Да еще не простого, а за Сына Божьего вечноживущего. Я думал в Библии только Бог и Дьявол конкурируют между собой за обладание душами,
а тут еще третье действующее лицо, имеющее лицензию на торговлю душами обнаружилось: фрау Смерть...

Вы только задумайтесь, Бог послал сына Своего Единородного, чтобы выкупить у смерти людей.
Кто-же это такая, Смерть, что даже Всемогущий Бог с ней торгуется, Сына Своего вынужден в жертву принести...

Даже современные врачи со смертью дефибрилятором и уколами сражаются, понимая, что прекратившиеся жизненные функции можно вновь запустить, если успеют. И ни кто с ней не торгуется.
А может они не правы?
И если у меня в компьютере винчестер сдох, может мне новый в жертву принести, чтобы старый ожил? Может смерть согласится мне старый винчестер вернуть, там нужные данные, а я ей новенький, только из магазина, на гарантии еще, пожертвую. И объемом побольше старого будет...
Прибью новенький винчестер гвоздями к забору. И мой старый снова оживет! :mol:

Люди, вы тоже в это верите?
Что грехи продавать-покупать можно???

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:47 am 

никто писал(а):
Ящик ответов писал(а):
грешный человек умирает и это естественное возмездие за его грехи. Чтобы его оживить и дать вечную жизнь, необходимо его выкупить у смерти. Необходимо, чтобы вместо него умер человек вечноживущий. Этим человеком стал Иисус, добровольно согласившись с замыслом своего Отца Иеговы - подарить вечную жизнь грешным людям, поверившим Иегове. С.И. в этом могут помочь вам подробнее.

Какой ужас.
С.И. помогут мне поверить, что для оживления мертвого надо убить живого. Спасибо. :yes:

А смерть - это такой торговец, у которого можно выторговать мертвых назад, за живого. Да еще не простого, а за Сына Божьего вечноживущего. Я думал в Библии только Бог и Дьявол конкурируют между собой за обладание душами,
а тут еще третье действующее лицо, имеющее лицензию на торговлю душами обнаружилось: фрау Смерть...

Вы только задумайтесь, Бог послал сына Своего Единородного, чтобы выкупить у смерти людей.
Кто-же это такая, Смерть, что даже Всемогущий Бог с ней торгуется, Сына Своего вынужден в жертву принести...

Даже современные врачи со смертью дефибрилятором и уколами сражаются, понимая, что прекратившиеся жизненные функции можно вновь запустить, если успеют. И ни кто с ней не торгуется.
А может они не правы?
И если у меня в компьютере винчестер сдох, может мне новый в жертву принести, чтобы старый ожил? Может смерть согласится мне старый винчестер вернуть, там нужные данные, а я ей новенький, только из магазина, на гарантии еще, пожертвую. И объемом побольше старого будет...
Прибью новенький винчестер гвоздями к забору. И мой старый снова оживет! :mol:

Люди, вы тоже в это верите?
Что грехи продавать-покупать можно???

Отодвинься подальше, Никто, ибо ты рассматриваешь одну деталь так скурпулезно, что у тебя не только пропала общая картина, но и начало темнеть перед глазами... (можешь даже провести такой эксперемент визуально, чтоб понять)

Дело в то, что ты упускаешь некотрорые детали - к примеру справедливость. Да, Бог побуждает к прощению, но это не значит что прощать нужно всех и вся. Проблема здесь и в других областях все эти тысячи лет всегда заключалась в поиске золотой середины. И даже те, кто нашел ее должны прилагать огрооомные усилия, чтобы балансировать на ней.

Истина построена на балансе противоречий и нахождении этой самой золотой середины, ИМХО. Мы знаем, что необходимо прощать, но мы знаем и то, что необходимо и наказывать. Как увязать эти два противоречия? Никак. Их нужно просто уравновесить.

Примеры можно приводить один за другим. Говорю вам истину: никакое правило не может жить в отдельности от других!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:53 am 

Эрна, дорогая сестричка, спасибо за добрые пожелания! :hb:
Цитата:
Прочитала ваш ответ.Обрадовалась за вас.Радует,что хоть не вычеркнули из списка, всех "неправильных "с вашей точки зрения христиан,просто записали в двоечники.
. Не так, сестричка: мы думаем, что "двоечники" могут быть и среди "математиков". Равно как и отличники - среди "школьников" по ВСЕМ предметам. (Ещё раз перечитай тот пост, и увидишь). Директор знает, нужны ли ему математики, художники или певцы. Или - "всякой твари - по паре" :D Известно лишь точно, что должна быть у Бога Церковь, которая делает известной ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ - а она дружит с рассудительностью, здравым смыслом, разумом.
Цитата:
Но расстроило меня в вашем посте,то ,что имея субьективное отдаленное представление , например о Лютеранстве и его учениях,вы тем не менее выносите суждения. Почему вы решили,что лютеране,например,не знают чему кланяются.
А вы не расстраивайтесь: суждений о христианских конфессиях - мы не выносим, привели лишь доводы, которые НАМ кажутся НЕубедительными для принятия некоторых учений по "символу веры". Но знаем, что представления о ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ, как и удостоверение ума - у всех христиан разные. :yes: И если Бог эту ситуацию допускает, то кто мы, чтобы ожидать иного :prankster:
А ЗНАЮТ ли лютеране ЧЕМУ КЛАНЯЮТСЯ - ВАМ и решать, сравнивая их верования с правдивой картиной из слова Божиего. Приложите к сему все старания - и сможете найти в нём ЗНАНИЯ от Иеговы через глубокое исследование, отыскивая РАССУДИТЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ - как сокровища - в Библии. :yes: Например, ответьте на вопрос: сможете ли вы стать дочерью одновременно и Отцу и сыну Отца?(для себя. нам - не обязательно)

Стесняюсь спросить, но лютеране веруют в рай на Земле? Или в то, что Иисус вознёсся в духе? Или в отсутствие загробного мира в виде продолжения какой-либо формы жизни человека -после его смерти ? Или в то, что Иисус Христос - не Троица? Или в основе у них - ДРУГОЙ "символ веры" - не с Никейского собора? Не такой как, скажем, у католиков и православных? :prankster: Не думаем, что в этом смысле - в использовании традиционного "символа веры" - лютеране отличаются от других. Они - реформаторы, это да, и как множество других реформаторов - построили разные строения на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ФУНДАМЕНТЕ - на "символе веры", принятом сомнительными методами под председательством языческого правителя.
Цитата:
На службе в основном произносятся фразы как раз из Нового Завета.
Дьявол, например, для того, чтобы искусить Христа, использовал фразы из Библии - знал Писание, однако. :-k Дело ведь не в использовании цитат или фраз, согласитесь, а в их применении. Только что принесли мне газету некоего Христианского центра "Слово жизни" от 9,10 сентябрь-октябрь 2008(так у них записана дата). Цитирую сокращённо применение фраз оттуда: "У нашего сына были лямблии в печени. Лекарствами лечить не хотели, исцелялись от Господа. Господь напомнил мне МЕСТО ПИСАНИЯ : если мы ВЕРНЫ Ему в ДЕСЯТИНАХ и ПРИНОШЕНИЯХ, то ОН ЗАПРЕТИТ пожирающим исстреблять наши плоды" (курсивом - фраза Библейская, кусочек) Нравится вам такое использование фраз из Писания? :prankster:

Ещё: "Человек, не желающий ПОЧИТАТЬ седьмой день, действительно будет предан смерти, так как Господь сказал "соблюдайте СУББОТУ". Но на деле мы не желаем идти в храм в ВОСКРЕСЕНЬЕ и тд. и т.п."

Сколько адептов у "Слово Жизни"? Имеет ли значение, что они используют библейские фразы? И ведь основы у них - "символ веры". Тот же, что и у всех остальных. ](*,) Ну да Бог им и всем нам судья. У наших - тоже много чего найти можно, кроме, пожалуй, "символа веры" с Никейского собора. :D
Кто чего желает - тот туда и приходит: кто исцелиться сейчас - туда, где исцеляют, кто адреналину в кровь - к харизматам и на концерты христианские, кто любви и теплоты - туда, где за десятину к каждому адепту - особенная любовь и внимание со стороны пастырей, ибо от десятин - пастыри и кормятся, а кто Библию хочет исследовать, как выразился один местный дьякон - нашей заинтересованной: "Библию, дочка, хочешь изучать? Так то - к свидетелям".

И любви там не особенно от пастырей много, и не исцеляют со сцены, и концерты не закатывают, а вот с Библией, по крайней мере - раньше - так точно дружить помогали. Да и сейчас - основы НЕ "символа веры" дают, ФУНДАМЕНТ у них - ДРУГОЙ, а дальше - любовь к слову Божьему, если разовьётся - и назидать будет. Как Павел говорил, что многие извратят истину и станут лютыми волками, но "я передаю вас - СЛОВУ БЛАГОДАТИ БОГА, могущему назидать вас более и дать наследие со всеми освящёнными.-Деян.20:29-32
Цитата:
А в отношении других конфессий,не помешает всетаки расширять кругозор.И хоть раз сходить например на православное,или лютеранское богослужение и послушать о чем служба,о чем проповедь? Уверяю вас много для себя нового откроете.
Куда ни пойди - везде в "символ веры" упрёшься. Традиционный. :(
Для меня, наример, с.И НАШЛИСЬ - ПОСЛЕ знакомства с учениями и адептами адвентистов, пятидесятников, православных, даже кришнаитов, шричинмойцев и их ответвлений. Скажем, основы от здравого - у с.И НАШЛИСЬ. Точнее, совпали с теми, которые открывались лично мне при чтении Писания. Многие вопросы - сами собой отпали. Вопросы мучили, ни петь, ни плясать, ни эмоций сверхположительных - не искалось. А ПОНЯТЬ СУТЬ бытия и моего места в нём - искалось. Там это ЗНАНИЕ и нашлось. Туда и пришлось само по себе. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:54 pm 

Братья,сестры Ящики!

Вы пишете:"Стесняюсь спросить, но1) лютеране веруют в рай на Земле?2) Или в то, что Иисус вознёсся в духе?3) Или в отсутствие загробного мира в виде продолжения какой-либо формы жизни человека -после его смерти ?4) Или в то, что Иисус Христос - не Троица?5) Или в основе у них - ДРУГОЙ "символ веры" - не с Никейского собора? Не такой как, скажем, у католиков и православных?"

Я сейчас уверена!!!В Символе Веры,который я привела выше, нет ничего не согласующегося с Библией"
Но эти исследования,наверное,не для этой темы.
Отвечая на ваши вопросы говорю:

1)Лютеране ждут Нового Неба и Новой Земли.Ждут наступления Царства Небесного.

2)Иисус вознесся к Отцу ,воскреснув в плоти измененной Духом,преображенной.

3)Лютеране ждут воскресения плоти.И я уже говорила про "Сон Души"

4)Иисус Христос не Троица.Троица-Отец,Сын и Дух Святой.

5)Символ веры расходится с католиками в одном слове.
У католиков Верую в единую католическую Церковь,
а лютеране не говорят верую в единую лютеранскую Церковь,а просто "в единую Церковь"

Вот и все...Все равно каждый из нас останется при своем мнении,
но рада за вашу сильную веру в Христа.
Помните как у Луки в 7 главе.

9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.

Это явно про вас братья,сестры! :hb:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 2:42 pm 

Эрна, вы очень добрая! Этого уже немало для того, чтобы становиться дочерью Отца и доброты в том числе. Спасибо за ответы и, но из них - снова вытекают некоторые вопросы и даже предложения.
Цитата:
1)Лютеране ждут Нового Неба и Новой Земли.Ждут наступления Царства Небесного.
2)Иисус вознесся к Отцу ,воскреснув в плоти измененной Духом,преображенной.
3)Лютеране ждут воскресения плоти.И я уже говорила про "Сон Души"
4)Иисус Христос не Троица.Троица-Отец,Сын и Дух Святой.
Так как эта тема - требует 100% доказательства истины, очень возможно обсудить каждый пункт ваших верований в поисках Библейской истины. По отдельности, не сразу все. Если вы согласны, то после вопроса можно будет обсудить 1)пункт.
Однако сначала вопрос:
Цитата:
5)Символ веры расходится с католиками в одном слове.
У католиков Верую в единую католическую Церковь,а лютеране не говорят верую в единую лютеранскую Церковь,а просто "в единую Церковь"
Скажите пожалуйста, если отличие "символа веры" католиков от лютеран - всего в одном слове (точнее, в его отсутствии, ибо вы, говоря "верую в единую Церковь" - разве не имеете ввиду -лютеранскую?) - считаете ли вы существенным ТАКОЕ различие?

И если вы согласны обсудить 1) пункт, то, поскольку и апостолы ожидали нового неба и новой Земли, а также - прихода Царства Небесного, и католики, и православные, и с.И - ожидают того же, однако вкладывают в это совершенно разный смысл, как, например, говоря о "косе" - кто-то имеет ввиду косу морского берега, кто-то - для травы, а кто-то - женскую. Только в контексте всего текста о косе можно понять, о какой "косе" идёт речь. Хотелось бы услышать, какие ЗНАНИЯ имеете вы о будущих 1)новых небесах, 2)новой Земле и 3)Царстве небесном? Что каждое из названий для вас обозначает? (хотелось бы в контексте всего Писания)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа