Текущее время: Пт авг 28, 2026 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деятельность Ящика. Критика и поддержка
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 3:18 pm 

мипо писал(а):
Если Вы спрашиваете лично моё мнение, то по-моему для вышедших,но жаждущих Правды Бога, -надо очень серьёзно учиться!
Я подразумеваю: изучение языков Писаний, Истории, культуры народов тех времён,которые затрагивает Библия.
Заявил тот, кто как раз в этом никак себя не проявил! Ни в языках, ни в истории, ни в культуре. Что же ты уча других не показываешь примера?
Может всё дело в заявленном подходе?
мипо писал(а):
Также считаю, что Писания исследовать надо независимо,"с чистого листа"(не зря Иисус говорил "Будьте как дети малые!"),-не оглядываясь на общепринятые догмы! -
Сюда надо добавить ещё и нулевой результат в исследовании Писаний: разве Иисус сказал: будьте, как дети в контексте исследования Писаний или в ответ на вопрос: кто умнее - и именно в тут же продолжил мысль, что не стоит оглядываться на догмы? Вот и результат исследования с чистого листа, как что-то там себе навоображал, так примерно и понял и по своему изложил.

Значит изучать языки, историю и культуру так не с чистого листа, а Писание, которое не может быть понято без изучения языка, истории, культуры, которые мы изучаем не с чистого листа, надо изучать с чистого листа? Мудрец, назови тот уровень в познании, когда начинается чистый лист в изучении Писаний, а то не у всех такая гибкость мышления и многие не поймут, как это.

Мы не в лесу родились и живём, и потому совершенно не можем совершенно не оглядываться на общепринятые догмы. На нас довлеет культурное наследие нашего окружения, а также культурные догмы народа связанного с Писанием.

Так нам исследовать историю и культуру или не оглядываться? Разъясни, о мудрейший! А на необщепринятые можно?

мипо писал(а):
Но для этого,как раз-то, и надо знать языки Источника!
Но на тебе же это никак не сказывается! Зачем ты пудришь мозги другим, если сам имеешь отрицательный результат, хоть и заявляешь, что что-то понимаешь? Где результат?

мипо писал(а):
Ну а для тех, кому это слишком сложно -надо просто соблюдать Заповеди Иисуса, -ведь это самое главное для личного спасения(и не только)!
Вот. Занялся бы ты лучше этим, самым главным, а исследование оставь кому не сложно или кому не так сложно, как тебе.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 3:20 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 3:21 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 3:27 pm 

Я так понял, Ящики продолжают верить в ту пурьгу из расписания 20 века в официальных учебниках СБ (ну или наподобие этого, связанного с 30 годами), где "царству Бога", а точнее царству Сторожевой башни, уже 100 лет. Вам не стыдно?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 3:48 pm 

Игнат писал(а):
Ваша система правления Бога не соответствует Писаниям. Она гораздо проще

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
"Мир прост, для того, кто сам простоват". "Всё гениальное просто, но не всё, что просто - гениально".

Если всё только так и это и есть вся система правления Бога, то как туда втиснулся сам Павел?
"Будьте подражателями мне, как я Христу. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам".

"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."

"Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам, или с любовью и духом кротости?"

Есть ещё и "тысячи наставников"! И о них Павел говорит:"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны"

А в "веке грядущем" "новом мире" "сидящие на престолах и судящие" других?

А родители с детьми, где в этой всепростой формуле?

А зачем тогда "жена должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов", если Ангелы совсем не имеют никакого значения? (4:9) Некоторые даже говорят, что существует небесная иерархия, где "Михаил Князь Великий, стоящий за сынов народа" Божьего, это один из Архангелов, а не сам Господь Иисус Христос!

Игнат писал(а):
И зачем вы Отца и Сына вместе с ангелами (какими-то верными?) заключили в одну клетку?
А что у тебя они все по клеткам распиханы в твоей простой системе правления? Ангелы в одной клетке, а Отец с Сынов в другой? Круто.

Игнат писал(а):
На читали ли вы, что Иисусу Христу

покорились Ангелы и Власти и Силы (1Пет.3:22 ).

Все ангелы и верные и неверные!
Т. е. неверные стали верными и были амнистированы? Иначе зачем тогда покорятся? А каких тогда "Ангелов будут судить святые" из того же послания?

Игнат писал(а):
Не знаете ли вы, что

пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:10 ),
Это про Ангелов? У Ангелов есть колени? А кто тогда те, поклонившиеся тогда, "преисподние"? Не иначе, как души умерших, к которым Иисус сходил проповедовать в Ад после своей смерти?

Но представлять этот текст, как уже "преклонилось", это лицемерное враньё! "Дабы ... преклонилось", а о времени, когда это произойдёт там речь не ведётся.

Игнат писал(а):
А написано:

Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному

Таким образом, Отец делится и славой и поклонением с Сыном!

А вы Их в одну клетку вместе с ангелами...

Написано также: "благословен Ты, Боже, и благословенно имя Твое вовеки, и благословенны все святые Ангелы Твои!"(Товит)

"Потому-то нас называют безбожниками. И сознаемся, что мы безбожники в отношении к таким мнимым богам, но не в отношении к Богу истиннейшему, Отцу правды и целомудрия и прочих добродетелей, и чистому от всякого зла. Но как Его, так и пришедшего от Него Сына и передавшего нам это учение, вместе с воинством прочих, последующих и уподобляющихся Ему благих ангелов, равно и Духа пророческого чтим и поклоняемся, воздавая честь словом и истиною, и открыто преподавая это всякому желающему научиться так, как сами мы научены".(Юстин)

А из НЗ мы узнаём, что Сын Иисус постоянно с Ангелами в одной клетке!

"ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его."
"И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба".
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним"
"в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его"
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец".

Да и сам Отец, сидящий на херувимах, тоже не далеко от той клетки!

"Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного"

И их одобрение требуется для системы правления Божьего!

"И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение".

"Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими".

Игнат писал(а):
Термин "земная надежда" небиблейский. Нет этого в Писаниях
А до этого процитированный стих: "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"? Или по твоему эти "земные" станут небесными? Если все в будущем станут небесными, то какой смысл разделять их?

Ведь есть ещё: "чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.Здесь-то уж явно не про Ангелов! Ангелы с Ним и не ссорились, а те кто поссорились - кровью Его не примирятся!

А когда Иисус уверял, что "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", "насладятся множеством мира... и будут жить на ней вовек" и услышавшие это или прочитавшие, теперь надеются на это, то это не "земная надежда"?

Вот так вот у кого-то всё просто.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 1:50 pm 

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 1:51 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 7:05 pm 

Стефен, это я пишу даже больше не тебе, а Ящикам.

стефан писал(а):
Игнат писал(а):
Термин "земная надежда" небиблейский. Нет этого в Писаниях
А до этого процитированный стих: "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"? Или по твоему эти "земные" станут небесными? Если все в будущем станут небесными, то какой смысл разделять их?

А какой тогда смысл выделять преисподних? Если самой преисподни (ада) не будет в вечности, то зачем это выделять?
А это потому что этот стих относится к нашему времени, а не к вечности. Это у нас пока есть земные и преисподние (пока находящиеся в могилах).

стефан писал(а):
А когда Иисус уверял, что "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", "насладятся множеством мира... и будут жить на ней вовек" и услышавшие это или прочитавшие, теперь надеются на это, то это не "земная надежда"?

Вот так вот у кого-то всё просто.

Из того, что в Пс 36 и Матф 5:5 написано, что праведники и кроткие наследуют землю вовсе не следует, что есть такая специфическая "земная надежда". Нет такого термина, это богословское толкование.

Праведникам и кротким никто не запрещал кроме земли наследовать и небо. Нигде не написано, что им запрещено это.

Более того, именно праведники наследуют и землю и небо.

Доказательство 1.

Иисус на самом деле дал только 2 надежды: 1) наследство в Царстве и 2) огонь вечный:

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от
Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Третьего варианта - этакой "земной" прослойки между Царством и огнем вечным - Иисус не дал.

Только 2 варианта: либо вы идете в огонь вечный, либо наследуете Царство. Все!

Но Царство - это не только земля, но и небо. Все, что только будет существовать, весь Дом Божий - это и есть Его Царство.
Именно это "ВСЕ" праведники и наследуют:

Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с
Ним не дарует нам и всего?

Доказательство 2.

Какие-то специфические "земные" из плоти и крови Царство Божие в принципе наследовать не могут:

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия

А раз не могут такие наследовать Царство, то у них только одна перспектива - огонь вечный, как мы видели в Матф. 25:34,41.
Отсюда следует, что специфическая "земная надежда" - обман.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 4:30 pm 

Игнат писал(а):
Стефен, это я пишу даже больше не тебе, а Ящикам.
А я вместо Ящиков - они же дети сами за себя постоять не могут.

Игнат писал(а):
А какой тогда смысл выделять преисподних? Если самой преисподни (ада) не будет в вечности, то зачем это выделять?
Но тогда-то она была, как и мёртвые ожидающие воскресения. А, когда воскреснут, тогда не будет, но тогда и преклонят колени!

Игнат писал(а):
А это потому что этот стих относится к нашему времени, а не к вечности. Это у нас пока есть земные и преисподние (пока находящиеся в могилах).
Но тогда, тогда не было "небесных"!

Игнат писал(а):
Из того, что в Пс 36 и Матф 5:5 написано, что праведники и кроткие наследуют землю вовсе не следует, что есть такая специфическая "земная надежда". Нет такого термина, это богословское толкование.
Ну, конечно же, как иначе в твоём положении? Это же мешает твоему специфическому толкованию.

Ещё раз: Бог через Давида и Христа пообещал дать людям в наследие землю, чтобы жить на ней вовек. И люди стали на это надеяться в том числе и сам Давид, написавший это. Ни о каком небе, дополнительно к этому и речи не шло. И как мы знаем даже для Давида, который "не восшол на небеса" и не собирался, надеясь на недвусмысленное обещание Бога. И это не земная надежда? Нужно ещё раз перечитать Пс.36 и увидеть, что он полон слов надежды не только непосредственно на Господа, но и на жизнь на земле.

"9 Быв же при последнем издыхании, сказал: ты, мучитель, лишаешь нас настоящей жизни, но Царь мира воскресит нас, умерших за Его законы, для жизни вечной. 10 После того третий подвергнут был поруганию, и на требование дать язык - тотчас выставил его, неустрашимо протянув и руки, 11 и мужественно сказал: от неба я получил их и за законы Его не жалею их, и от Него надеюсь опять получить их. 12 Сам царь и бывшие с ним изумлены были таким мужеством отрока, как он ни во что вменял страдания. 13 Когда скончался и этот, таким же образом терзали и мучили четвертого. 14 Будучи близок к смерти, он так говорил: умирающему от людей вожделенно возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит; для тебя же не будет воскресения в жизнь....
22 я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого. 23 Итак Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, опять даст вам дыхание и жизнь с милостью, так как вы теперь не щадите самих себя за Его законы....
28 Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. 29 Не страшись этого убийцы, но будь достойным братьев твоих и прими смерть, чтобы я по милости Божией опять приобрела тебя с братьями твоими...
36 Братья наши, претерпев ныне краткое мучение, по завету Божию получили жизнь вечную ". (2Мак.7)

Так Иуда Маккавей "...помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! - Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха".(12:43-45)

Итак, евреи времён Маккавеев, верили в земное плотское воскресение и надеялись на земную вечную жизнь.

Эту же идею уже продемонстрировал сам Иисус, когда воскресил в обыкновенном теле Лазаря, показав тем самым, как будет выглядеть ожидаемое "воскресение в последний день"(ст.24,25) На какое небо мог после этого слетать Лазарь?

Игнат писал(а):
Праведникам и кротким никто не запрещал кроме земли наследовать и небо. Нигде не написано, что им запрещено это.
А где написано, что им разрешено это? И где написано, что так вообще ставится вопрос?

Игнат писал(а):

Доказательство 1.
А где так написано, без специфический доказательств?

Ну ладно пойдём по так называемым ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ

Игнат писал(а):
Иисус на самом деле дал только 2 надежды: 1) наследство в Царстве и 2) огонь вечный:

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от
Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Третьего варианта - этакой "земной" прослойки между Царством и огнем вечным - Иисус не дал.

Только 2 варианта: либо вы идете в огонь вечный, либо наследуете Царство. Все!
Это не доказательство, а специфическое толкование одно момента из многих и то в аллегорическом виде. Есть более подробные и прямые тексты.

Но и этого уже достаточно. Судить кого будут здесь и где? Земных и на земле. Так какая прослойка тогда. Лишней прослойкой здесь тогда будет твоя небесная.

И по третьему: а "братья" кто? Не третьи ли по отношению к первым и вторым?

Игнат писал(а):
Но Царство - это не только земля, но и небо. Все, что только будет существовать, весь Дом Божий - это и есть Его Царство.
Именно это "ВСЕ" праведники и наследуют:

Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с
Ним не дарует нам и всего?
Ну судя по Пс.36, Мф.5:5, Ин.11 и Дн.24:15 речь идёт только о земле. Ни о каком небе речи и быть не может! Неправедные тоже наследуют всё и землю и небо, или пока только землю, или как там у вас в ваших специфических богословских измышлениях?

И супер-пупер специфическое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №2
Игнат писал(а):
Доказательство 2.

Какие-то специфические "земные" из плоти и крови Царство Божие в принципе наследовать не могут:

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия

А раз не могут такие наследовать Царство, то у них только одна перспектива - огонь вечный, как мы видели в Матф. 25:34,41.
Отсюда следует, что специфическая "земная надежда" - обман.
А Адам тоже небо наследовал бы или как? Но он ведь был как раз из той же "плоти и крови", которая Божьего не наследует! Земное тысячелетие и теоретическое земное бессмертие Адама и его потомков, это обман? А Бог неудачник? (Лк.14:28-30) По такому специфическому толкованию этого места, всему земному творению из плоти и крови одна дорога изначально - в огонь вечный.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 8:16 pm 

«80.— Я говорил тебе, государь мой, — отвечал на это Трифон, — что всячески стараешься обезопасить себя, строго следуя Писаниям. Скажи же, истинно ли вы признаете, что это место Иерусалима будет возобновлено, и надеетесь ли, что народ ваш соберется и будет блаженствовать со Христом, вместе с патриархами, пророками и уверовавшими из нашего рода, равно как и с теми, которые сделались нашими прозелитами прежде пришествия вашего Христа? – А я и другие здравомыслящие во всем христиане, знаем, что будет воскресение тела и тысячелетие в Иерусалиме, который устроится, украсится и возвеличится, как объявляют то Иезекииль, Исаия и другие пророки.

81. Исаия так говорит об этом тысячелетии: «будет новое небо и новая земля, и прежние не будут вспоминаемы и не придут на сердце, но они найдут на ней радость и веселье о том, что Я творю; ибо вот, Я делаю Иерусалим весельем и народ Мой радостью и буду веселиться об Иерусалиме и радоваться о народе Моем. И более не услышится на ней голоса плача, ни голоса вопля, и не будет более там какого-нибудь младенца и старика, который бы не исполнил своего времени; ибо юноша будет ста лет, а грешник умирающий — ста лет и будет проклят. И они построят дома и сами будут жить, и насадят виноград и сами будут есть плоды его и пить вино. Не будут строить так, чтобы другие жили, и не будут садить, чтобы другие ели; ибо как дни дерева жизни, будут дни народа Моего, дела трудов их умножатся. Избранные Мои не будут трудиться напрасно, ни рождать детей на проклятие: ибо они будут семя праведное и благословенное Господом, и внуки их будут с ними. И будет то, что Я, прежде нежели они воззовут, услышу их; когда они еще будут говорить, Я им скажу: что это? Тогда волки и ягнята будут пастись вместе, и лев как бык будет есть солому, а змей — землю, как хлеб. Не будут они делать зла, ни истребления на горе святой, говорит Господь». Из того, что сказано в этих словах «как дни древа жизни будут дни народа Моего, дела трудов их», — продолжал я, — мы разумеем, что здесь таинственно указывается тысячелетие. Ибо когда было сказано Адаму: «в какой день он вкусит от древа, в тот умрет», то мы знаем, что он не пережил тысячи лет. Знаем также, что к тому же ведет изречение: «день Господа как тысяча лет». Кроме того у нас некто, именем Иоанн, один из Апостолов Христа, в Откровении бывшем ему предсказал, что верующие в нашего Христа будут жить в Иерусалиме тысячу лет, а после того будет всеобщее, словом сказать, вечное воскресение всех вместе и потом суд; как и Господь наш сказал: «не будут жениться, ни выходить замуж, но будут равны ангелам, как дети воскресения Божия». (Юстин, Разговор с Трифаном)

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 8:19 pm 

Несмотря на широко распространённое во 2-м веке представление о душе, как части человеческого существа, выполняющую функцию разума в теле и даже могущей жить отдельно от тела и после его смерти, христианское предание сохранило древнюю библейскую истину о земной жизни в теле после воскресения! И лишь потом на небо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 8:22 pm 

Если, кто-то считает, что идея о разных наградах и разных местах жительства, для праведников, это изобретение ХХ-го века, то следует обратиться к свидетельству Иринея «Против ересей» книга 5.36: «1)….И, как говорят пресвитеры, тогда удостоенные небесного пребывания перейдут туда, т. е. на небеса, другие будут наслаждаться утехами рая, иные будут владеть красотою города, но везде будет видим Бог, как будут достойны видящие Его. 2. Кроме того (они говорят), есть различие между обитанием тех, которые принесли плод во сто крат, и тех, которые в шестьдесят, и тех, которые в тридцать крат; одни из них будут взяты на небо, другие будут жить в раю, третьи — обитать в городе; и поэтому Господь сказал, что у Отца много обителей. Ибо все принадлежит Богу, который всем дает приличное обитание; как и Его Слово говорит, что все разделено Отцом сообразно с тем, как кто есть или будет достоин. И это есть стол, за которым возлягут обедать приглашенные на брачный пир. Таково, по словам пресвитеров, учеников апостольских, распределение и распорядок спасаемых, и чрез такую постепенность они совершенствуются».

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 8:28 pm 

Игнат писал(а):

Игнат писал(а):
Где логика? Где разум? Если праведные в Царстве не будут иметь "плоти и крови", то на кой им всё земное?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 3:38 pm 

Игнат писал(а):

Так в каком виде воскреснут неправедные, если это есть единственный вариант воскресения? Предположим, что они пойдут сразу в огонь и Царства не наследуют. А?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 3:41 pm 

Игнат писал(а):
А где запрещено праведникам наследовать землю без всяких небес. Иди на небеса Игнат, оставь нам землю в наследие.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа