Amila писал(а):
Петрик Пяточкин, каждая конфессия имеет свое вероучение, я думаю, что ты с этим спорить не будешь.
Не буду.
Цитата:
Если тебе так не нравится вероучение ОСБ, поищи в других конфессиях, может тебе повезет и ты сможешь найти себе истинное и безошибочное. Кто и что тебе мешает это сделать?
Зачем мне что-то искать в других конфессиях? Иисус сказал исследовать Слово Божие, потому что через него мы надеемся получить жизнь вечную. Оне не сказал искать вероучения в конфессиях. (Иоан.5:39)
Цитата:
Найдешь себе истинную Церковь и забудешь про ОСБ как про кошмарный сон.
Да я уже давно забыл.
Цитата:
Однако, Петрик Пяточкин, что-то никак не получается у тебя обходиться без вероучения ОСБ. Вижу тянет тебя к нему, как тянет преступника на место преступления.
Прекрасно обхожусь без ихнего вероучения. Но нужно понимать, что не все ложно в учении ОСБ. Например, то что Бог не троица, что имя Бога - Иегова это истина, но на эту истину ОСБ не может наложить авторских прав. Эту истину разделяют много верующих, и даже из других конфессий. А вот толкования библейских проточеств Обществом ложны, потому что не сбывались. А если не сбывались, то - "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." Заметьте, что пророк может говорить ложное пророчество именем Иеговы, т.е. само по себе Божье имя, используемое пророком не делает его пророчество верным.
И если я верую в единственного истинного Бога Иегову и посланного им Иисуса Христа, а с отстальным учением ОСБ я не согласен и считаю его ложным, то означает ли это, что меня тянет к вероучению ОСБ?
Цитата:
Я же сказала, что ты явно что-то скрываешь о себе.....
Не был я Свидетелем, не был... нечего мне скрывать.
Цитата:
Теперь о беде... Я постоянно только и твержу о том, что вся организация СИ, отступив от истины, находится в большой беде, да меня, собственно говоря, из нее за это и выгнали.
Не отступала организация СИ от истины, потому что никакая человеческая организация не может быть истинной. А ОСБ изначально была человеческой, а не Божьей.
Цитата:
А кто сегодня не в беде, какая церковь земная сегодня купается в лучах славы? Какая церковь, по-твоему, предстанет на Суд девственно чистой Христовой невестой? Назови мне такую церковь.
Где Вы нашли про суд над девственно читой Христовой невестой?
Цитата:
Ты сам-то, Петрик Пяточкин, твердо стоишь на ногах?
Настолько, насколько может стоять человек.
Цитата:
Ты не бедствуешь? Что ты сделал для церкви Христовой, какие страдания ради нее ты претерпел?
Не буду я рассказывать про свои страдания. Интернет-форум не место для этого.
Амила, я насколько мог честно ответил на Ваши вопросы. А Вы на мои почему-то не хотите отвечать. Вы утверждаете, что христианин должен "посещать" Церковь. Скажите, какую церковь посещали истинные верующие со 2-го по 19-й век н.э.?