Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 7:36 pm 

Игнат, всё написанное тобой в ЭТОМ посте называется "включить кнопку дурака"

ИМХО, делать это в теме, где идет разговор о Боге и том Его имени, призывая которое человек может спастись в день Божьего гнева, для серьезного христианина, коим я тебя считаю, Игнат, должно быть СТЫДНО!

Не хотелось бы тебя стыдить, но ты меня к этому вынуждаешь.

Игнат писал(а):
Терпение, сестра, терпение.

Амила писал(а):
А вот мне это совершенно НЕ очевидно. И если ты еще не заметил, что в Писании об имени Бога упоминается практически во всех его книгах, то открой Симфонию для Библии и набери в ней слова: имя, имени, именем. И посчитай сколько раз эти слова относятся к Всевышнему Богу.

Упоминается лишь, что Имя есть. Но как оно точно звучит не упоминается нигде.

Вот-вот, ты "включил кнопку дурака" и поэтому у тебя то "да", то "нет".
Игнат, если в твоей Библии имя Бога нигде не упоминается, а откуда же ты знаешь Его имена ЯХВЕ и АВВА??? - ответь.
Ты ведь выше сегодня уже написал:

Игнат писал(а):
Амила! Для Бога нет ничего невозможного, поэтому имя ЯХВЕ сегодня известно все миру, бо такова была воля ЯХВЕ от начала.

Игнат, в какой Библии ты прочитал имя ЯХВЕ, если пишешь, что точное имя Бога нигде не упоминается? Ты противоречишь самому себе.

Идем дальше.

Игнат писал(а):
Как призывал Бога Иисус в критической ситуации?
Предлагаю немного освежить память: Матф.27:46, Мар.14:36.

Это ты кому сейчас освежаешь память, братец, себе самому? :wink:
Ибо, если слово АВВА в Матф.27:46, Мар.14:36 означает для тебя имя Бога,
так чего тогда ты пишешь, что точное имя Бога нигде не упоминается, а?

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Да неужели?! А какое же имя Отца Иисус открыл человекам, которых Он Ему дал? Обрати внимание, что не всем открыл, а только тем человекам, которых дал Ему Бог Отец.
....
Игнат, или ты тоже забыл имя Бога, которое открыл тебе Христос?

Открыть и назвать - не одно и то же (см, например, Исх. 6:3).
Открыть Имя - значить дать знать Бога. В Библейском смысле, конечно (1Цар.2:12)

Игнат, ты забыл здесь добавить ИМХО. Это во-первых. :wink:
Хочу спросить: А слова Бога в Исх.3:15: "Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род" - ты как понимаешь?
Какое имя тебе подсказывает Святой дух Бога в этом стихе?
У Бога в Библии много имен и два из них - Яхве и Авва ты уже назвал. Забыл?
Так какое Свое имя Бог заповедал людям на веки из рода в род?

Идем дальше.

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Вообще-то, Писание говорит, что богов много, и у каждого есть свое имя.
А у твоего Бога имя есть?

Амила, твоя ссылка на Писание неточна. Вот как она звучит правильно:

1Кор 8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Это и есть ответ на твой вопрос.

Игнат, выключи у себя наконец "кнопку дурака" и прекращай пустословить.

Ты же прекрасно знаешь, что все небесные и земные боги и господа имеют имена.
Назови хотя бы одного из них, у которого нет личного имени.
Имена Божьего Сына Первенца в Библии - Слово и Иешуа (Иисус).
Имя Дьявола и Сатаны в Писании - Аввадон и Аполлион.
Все Иудейские и Израильские цари в Писании перечислены по именам.
В новом Завете все правители тоже имеют личные имена, каждый своё.
Все нынешние земные цари тоже с именами, у каждого свое имя.
И у тебя, братик, тоже есть личное имя и у твоего сыночка тоже.
Только Один Всевышний Бог у нашего мудрого Игната почему-то ходит без имени.
Вон, Алекс Скиф во всех своих постах называет Всевышнего Бога ЙХВХ, ну а ты, Игнат, можешь звать Бога Тетраграмматон. :)

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 6:28 am 

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Игнат писал(а):
В древне-еврейском первоисточнике тетраграмматон присутствует!
Но Бог намеренно скрыл Свое Святое Имя от современных людей. Это совершенно очевидно.

Бог позаботился о том, чтобы написание его имени дошло до наших дней, но не хочет, чтобы люди называли его по имени?

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 12:36 pm 

В моем понимании суть Свидетелей Иеговы и их отличие от остального христианского мира в том, что они четко ставят на первое и - у них - единственное место другую, чем остальной христианский мир, Личность - не Иисуса Христа. А то, что они с уверенностью проповедуют, что имя этой Личности - Иегова, а не, например, "Яхве" или "Сущий" или не Бог-Отец или не Отец-Вседержитель или не Саваоф - это нужно для стройности и чёткости их проповеди. И доступности её в практическом - людьми - применении. Например, кому и как молиться, что говорить в молитве.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 4:11 pm 

Alex Grig писал(а):
Бог позаботился о том, чтобы написание его имени дошло до наших дней, но не хочет, чтобы люди называли его по имени?

В прошлом ситуация была похожей

Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим;

Хотел ли этого Бог?
А сколько "обещаний Создателя", которые теперь никто не собирается исполнять было
озвучено разными пионерами и возвещателями от имени Иеговы только в 20-м веке? Куча!
Так что сейчас ситуация не лучше. Сколько можно хулить Божье Имя только потому что кто-то "горит желанием"?
Филипп уже приводил эту причину.

Есть еще причина, как мне кажется.
Можно спросить себя: А как Сын Божий в своем общении называет Отца? Неужели Иегова?
Я, например, был бы крайне удручен, если бы мой сын называл меня (не в шутку, а всерьез) по имени-отчеству.
А если бы по фамилии, я был бы просто убит на месте.

А ведь мы дети Божии:

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Вопрос к абзацу ( :) ) :
как обращается к Богу Дух в наших сердцах?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 12:01 pm 

Игнат писал(а):
А сколько "обещаний Создателя", которые теперь никто не собирается исполнять было
озвучено разными пионерами и возвещателями от имени Иеговы только в 20-м веке? Куча!

Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию.(2 Петра 3:9)
Можно не сомневаться, что конец придет вовремя, и тогда осуществится намерение нашего бесконечно мудрого, любящего Создателя.
Игнат писал(а):
Можно спросить себя: А как Сын Божий в своем общении называет Отца? Неужели Иегова?
Я, например, был бы крайне удручен, если бы мой сын называл меня (не в шутку, а всерьез) по имени-отчеству.
А если бы по фамилии, я был бы просто убит на месте.

А когда кто-нибудь поинтересуется: Кто твой Отец? Как его имя?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 2:08 pm 

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=zcuGpaF ... eTpuHhNd8w

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 2:35 pm 

Рики! Красивая аватарка!

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 3:13 pm 

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 8:43 pm 

Амила, так не честно. Я стараюсь отвечать на все твои вопросы, а ты нет.
Давай так, ответь на мой вопрос, который задал тебе выше, а именно

Если ты знаешь, какие гласные пропущены в Тетраграмматоне - плиз, поделись.

Ответь пожалуйста. А потом я отвечу и на твои вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:19 pm 

Alex Grig писал(а):
Игнат писал(а):

Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию.(2 Петра 3:9)
Можно не сомневаться, что конец придет вовремя, и тогда осуществится намерение нашего бесконечно мудрого, любящего Создателя.

Алекс, открой любой журнал Пробудитесь до октября 1994 и прочитай там следующее на 2 стр обложки:

Почему выпускается журнал Пробудись!? Он издается для просвещения всей семьи. Он помогает справиться с сегодняшними проблемами; сообщает новости, рассказывает о людях из разных стран, рассматривает положения религии и науки. Но он совершает и кое что еще. Он проникает во внутреннюю жизнь и указывает на истинное значение происходящих сегодня событий, однако всегда остается политически нейтральным и не превозносит один народ над другим. И самое главное этот журнал укрепляет нашу уверенность в обетовании Творца о мирном и надежном новом мире, который настанет до того, как уйдет из жизни поколение, своими глазами видевшее события 1914 года.

и ответь мне на вопрос: кто будет исполнять обещание, выделенное крупно? Творец? Как это? Открутит время назад и поменяет историю?
И это только один частный пример лжепророчества, коих в истории осб вагон и маленькая тележка.
Никто так не слеп, кто не хочет видеть. Поизучай историю осб, сейчас их старая литература доступна в оригинале.

Библия учит:

Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то
не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Я не понимаю, как можно врать от имени Бога красивыми словами прямо в глаза и не даже краснеть???!!!
При этом усиленно напирая на слова "бесконечно мудрого" , "любящего Создателя", как будто этим можно прикрыть явную ложь!!!
Такой чудовищный цинизм просто поражает!
Неудивительно, что Бог скрыл от всех Свое Истинное Имя, чтобы не выставляли Его обманщиком разные самозванные "верные рабы".

Alex Grig писал(а):

Задай этот вопрос 2-3 летнему ребенку. Он тебе ответит: папа.
Потому, что так его учат с самого рождения.Повзрослеет - узнает больше.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:47 pm 

Игнат писал(а):
Alex Grig писал(а):

Потому, что так его учат с самого рождения.
Повзрослеет - узнает больше.

Ах, вот оно в чем дело-то :wink: :alol: Игнату, оказывается, только третий годик пошел ... он еще не повзрослел ... :wink: :)
А мы тут разговариваем с ним как со взрослым :P :alol:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 6:40 am 

Амила писал(а):
Игнат писал(а):
Alex Grig писал(а):

Потому, что так его учат с самого рождения.
Повзрослеет - узнает больше.

Ах, вот оно в чем дело-то :wink: :alol: Игнату, оказывается, только третий годик пошел ... он еще не повзрослел ... :wink: :)
А мы тут разговариваем с ним как со взрослым :P :alol:

Амила, никогда не читала:"что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." ?
Так, что ты пока (вместе со всем человечеством) с точки зрения Бога только недельный младенец.

И все-таки, ты уходишь от ответа: Знаешь ли ты какие ПРАВИЛЬНЫЕ гласные нужно вставлять в тетраграмматон?
Именно такие, какие произносил Иоиль в свое время?
Я жду ответа!

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 7:19 am 

Игнат писал(а):
Алекс, открой любой журнал Пробудитесь до октября 1994 и ответь мне на вопрос: кто будет исполнять обещание? Творец?
Игнат, я пришёл в организацию в 1991, и всё, о чём ты пишешь, помню. Но мне братья сразу объяснили что "вибр" это не пророк, а журналы это не вдохновлённое слово Бога. Поэтому Свидетели Иеговы не высказывают пророчества, а указывают на них в Библии. Пытаются интерпретировать пророчества, которые ещё не исполнились. Ученикам Иисуса тоже хотелось узнать, вспомни: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» А Иисус им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти;  но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли». Придёт время и всё узнаем: «Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18)
И Свидетели Иеговы верят в то, что Библия это вдохнолённое слово Бога, Истинный Бог сам дал себе имя — Иегова, Иисус «Сын Бога» и «первенец из всего творения», Царство Бога это реальное небесное правительство, во главе которого Царь Иисус Христос и его 144 000 соправителей, «купленных от земли», с земли будут устранены те, кто творит зло, затем она будет превращена в рай, и праведные люди будут жить на ней вечно (Псалом 37:10, 11, 29). И наши взгляды не меняются. Иисус Христос предсказал, что перед концом этого мира «благая весть о царстве» будет проповедана по всей земле (Матфея 24:14). Свидетели Иеговы считают за честь участвовать в этом спасительном деле

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 5:11 pm 

Alex Grig писал(а):
Но мне братья сразу объяснили что "вибр" это не пророк, а журналы это не вдохновлённое слово Бога. Поэтому Свидетели Иеговы не высказывают пророчества, а указывают на них в Библии.

Вот не пойму тогда - ежели журнал "Стор Башн" не вдохновлённое слово Бога тогда зачем этот журнал изучают на собраниях? Даже так и назвали эту часть собрания - изучение, мол, "Сторожевой Башни"...
И вообще странно - если руководители СИ не пророки то какая тогда вражина напророчествовала армагеддон 5 раз подряд? Начиная с 1914 года Расселом и заканчивая 1975 годом...
И если СИ не высказывают пророчества а указывают на них в Библии то вот незадача - почему в Писании ничего не сказано о 1914 годе и о 1925 годе и о 1975 годе???

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:40 pm 

Alex Grig писал(а):
Игнат, я пришёл в организацию в 1991, и всё, о чём ты пишешь, помню. Но мне братья сразу объяснили что "вибр" это не пророк, а журналы это не вдохновлённое слово Бога. Поэтому Свидетели Иеговы не высказывают пророчества, а указывают на них в Библии. Пытаются интерпретировать пророчества, которые ещё не исполнились. Ученикам Иисуса тоже хотелось узнать, вспомни: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» А Иисус им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти; но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли». Придёт время и всё узнаем: «Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18)
И Свидетели Иеговы верят в то, что Библия это вдохнолённое слово Бога, Истинный Бог сам дал себе имя — Иегова, Иисус «Сын Бога» и «первенец из всего творения», Царство Бога это реальное небесное правительство, во главе которого Царь Иисус Христос и его 144 000 соправителей, «купленных от земли», с земли будут устранены те, кто творит зло, затем она будет превращена в рай, и праведные люди будут жить на ней вечно (Псалом 37:10, 11, 29). И наши взгляды не меняются. Иисус Христос предсказал, что перед концом этого мира «благая весть о царстве» будет проповедана по всей земле (Матфея 24:14). Свидетели Иеговы считают за честь участвовать в этом спасительном деле

Алекс, ты, видать, парень хороший, но очень наивный.
Я тоже примерно с начала 90-х был в этой организации, но братья как-то мне устроили допрос и сказали, что моя степень доверия рабу недостаточна, поэтому – до свидания. Может тебе повезло с братьями больше, но должен огорчить тебя – они тебя обманули (возможно, неумышленно), сказав, что "вибр" это не пророк. Хорошо известна СБ от 1 апр. 1972 г., стр. 197, где черным по белому написано:

Итак, есть ли у Иеговы пророк, предупреждающий их об опасности и возвещающий будущее? На эти вопросы можно дать утвердительный ответ. Кто этот пророк?... Таким "пророком" был не отдельный человек, а тело, состоящее из мужчин и женщин. Это была малая группа последователей, идущих по следам Иисуса Христа, известная в то время под названием "Международные исследователи Библии". Сегодня они известны под названием христианские Свидетели Иеговы..

Скан прилагаю, английский сейчас все боле-менее знают, прочитать несложно.
Если ваши [СИ то есть] взгляды не меняются, то тогда не изменился и этот. По-крайней мере, в СБ эта точка зрения официально не отменялась. Так что, обман налицо.
Постепенно ты поймешь, что СИ на самом деле ценят не истину и справедливость, как таковую, а свою корпоротивную (или внутрицерковную) солидарность, которую они называют красивым словом “единство”. Причем даже не важно, единство в истине или в заблуждении – главное единство. Любая истина и правда будет принесена, если потребуется, в жертву этому единству.
Эта парадигма настолько внедряется в мозг, что люди совершенно не хотят видеть очевидные факты явного обмана, объясняя все притчей 4:18. Эта хорошая притча, но она не дает право вводить людей в заблуждение.

Вот и ты пишешь, что

Истинный Бог сам дал себе имя — Иегова

А ведь прекрасно знаешь, что это слово выдумали богословы, произвольно скрестив тетраграмматон с другими словами, в частности со словом Адонай. Именно этим словом Бог себя не назвал никогда! Не надо обманывать людей!
Вместо того, чтобы спокойно объяснить, почему Имя Божие точно неизвестно, нет, надо обязательно заниматься религиозной пропагандой! Стыдно просто…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа