Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 1:21 pm 

Cat Desmont писал(а):
Свидетели очень не любят, когда им что-то говорят о том, что Общество "отбирает, якобы, квартиры..."
Открыто часто смеются в ответ. Между прочим, напрасно. Легкомысленно.

Что лично до меня, то знаю немало случаев (по Питеру, и не только), когда при жизни уже писали завещание
на Общество...Помню племянник одной очень пожилой сестры СИ ("мирской"), семья которого за ней ухаживала,
да и сам он значительно ее поддерживал материально (знаю доподлинно - от самой сестры, и видела воочию),
когда она умерла, с грустью отметил на похоронах, что уйдет и память о ней...т.к. ее квартира, и все, что
в ней, завещано Обществу...а у него с этой квартирой связано много детских воспоминаний...Т.к. его мама
со этой своей родной сестрой очень дружили, были "не разлей вода"...

А сам этот племянник - с женой и двумя детьми - живут в центре, в коммуналке, в одной большой комнате...
Им нормального жилья не увидать... еще долго - при нынешней ситуации с жилищным вопросом.
Грустно. Они - очень достойные, приятные во всех отношениях, скромные люди...Больше у этой сестры родни
не осталось...близкой. Да и она всегда отмечала, что с племянником ей "повезло". :) :-k

У нас с женой детей нет и не будет. Близких родственников тоже. Признаться, в эпоху особой промытости моих мозгов ОСБешными байками, я и сам хотел завещание на всё своё имущество ОСБ отписать... Зачем у людей силой отымать. Если можно как в кино про Буратино - на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош , и делай с ним чё хош... Люди сами всё отдадут... Главное мозги получше промыть...

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 9:05 pm 

По поводу "корпорации"...
Когда то, в мою бытность, фанатичным СИ, я зацепился с одним пятидесяиником...
спорили, о том о сем... потом зашел разговор о том, почему пятидесятники не считают СИ христианами, Церковью...
ответ 50сятника просто убил и вконец обезоружил!

Так а Вы же себя сами не считаете Церковью! Вы же не говорите "мы принадлежим к Церкви СИ" но говорите, "мы принадлежим к организации СИ" или " к обществу СИ ( или СБ)" или к "корпорации СИ"...
Меня просто как током ударило! :shocked: а ведь и вправду - ну к чему я присоединился? к Акционерному Обществу??? к "корпорации"??? что же это за христианство такое, где не к Христу присоединяют, а к "арганизации"...
Цитата:
Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к руководимой духом организации Бога,— понимаешь ли ты это?

Итак к кому же мы присоединились??? к ООО ! да и еще "руководимым духом" ( и каким духом??? 1Иоан.4:1) заметьте - ведь не сказано Святым Духом... а просто "водимой духом арганизации"...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 9:13 pm 

По поводу пожертвований... я долго анализировал этот вопрос...все предельно просто и старо как мир! Собрали 7000000 лохов... создали сеть, далее, в сети распространяют совершенно ненужную человеку макулатуру, которой на каждого "возвещателя дают в год долларов аж на... тридцать сорок. А люди, в ответ, жертвуют сотнями, а кто и тысячами! Даже в нашем нищем собрании, каждая бабушка считает своим долгом 50 гривен пожертвовать в месяц, а что уже говорить о предпринимателях и бизнесменах, или о известных футболистах-музыкантах... То есть, это грамотный, спланировано спрогнозированый расчет!

А если денег маловато дали, тогда в ход идет старый прием - читаем речь, вызываем у слушателей чувство вины - и результат не заставит себя ждать!

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 9:34 pm 

Помню в последнее время говорилось что организация бога это не только ОСБ но и ангелы коих вроде миллионы.
Из за того наверное говорилось ,что раб в курсе что свидетелей считают организацепоклонниками.

ЗАВЛАДЕЙ ДУШОЙ ЧЕЛОВЕКА А КВАРТИРУ ОН ТЕБЕ САМ С РАДОСТЬЮ ПРИНЕСЕТ

ДАЖЕ МОЖНО НЕ ГОВОРИТЬ ПРО КВАРТИРУ,САМ К ЭТОМУ ДОЙДЕТ.

И ВСЕ,.. МЫ НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛИ ОТДАВАЙТЕ ЖИЛЬЕ.САМ ОТДАЛ

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 9:44 pm 

умножающий скорбь писал(а):
По поводу пожертвований... я долго анализировал этот вопрос...все предельно просто и старо как мир! Собрали 7000000 лохов... создали сеть, далее, в сети распространяют совершенно ненужную человеку макулатуру, которой на каждого "возвещателя дают в год долларов аж на... тридцать сорок. А люди, в ответ, жертвуют сотнями, а кто и тысячами! Даже в нашем нищем собрании, каждая бабушка считает своим долгом 50 гривен пожертвовать в месяц, а что уже говорить о предпринимателях и бизнесменах, или о известных футболистах-музыкантах... То есть, это грамотный, спланировано спрогнозированый расчет!

А если денег маловато дали, тогда в ход идет старый прием - читаем речь, вызываем у слушателей чувство вины - и результат не заставит себя ждать!

Так все и есть!..

Помню, в начале 90-х американские братья с большим удовлетворением рассказывали о том,
какие колоссальные деньги жертвовал Майкл Джексон...(достоверный факт) - это просто невозможно
было сделать в "тайне" - по причине величины пожертвований :wink: ... При этом они могли с пренебрежением
добавить что-то вроде: "Ну, купить вход в Новый Мир ему все равно не удастся!.." (Майкл тогда уже был
"по уши" в концертной деятельности, и за это "осуждался").

В нашем собрании один бизнесмен такие суммы жертвовал, что их "перекидавали" в другие собрания...
и об этом делались объявления. Валютный счет "зашкаливает"...и деньги из "нужд собрания"
переносились часто на "дело Царства". (Делались об этом объявления, что "собранию не нужно столько"...) -
- Хотя немощных, больных и бедных всегда было много...ну - старам видней, как распоряжаться!.. :D
Делались объявления, что средства "На нужды собрания" решено направить в Управленческий Центр...
чтобы продвигать интересы Царства.
Вообще "помощь нуждающимся" (именно - от собрания, не по "личной, частной" инициативе ) практиковалась
крайне редко...все всегда сами крутились...бабушки наши, матери многодетные без мужей...перебивались...
хотя деньги всегда охотно жертвовались...но как будто их не было!..Их любили "перенаправлять" в Солнечное.
Нередко идешь с кем-то в проповедь, а сестра говорит: "Не понимаю, куда уходят деньги...почему не помогут
такой-то семье, или такой-то очень нуждающейся сестре..." Т. е. возвещатели все-таки , видно, что задумывались
об этом... :-k Но что толку! Я как-то сказала сестре: "Так ты спроси об этом у старейшин!" :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:37 am 

Цитата:
Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к руководимой духом организации Бога,— понимаешь ли ты это?

Итак к кому же мы присоединились??? к ООО ! да и еще "руководимым духом" ( и каким духом??? 1Иоан.4:1) заметьте - ведь не сказано Святым Духом... а просто "водимой духом арганизации"...

Да. К кому?
И еще
1. Как конкретно руководит этот дух? Что значит руководит? :-k Истины сверхъестественным путем не открывает вроде как. Что он конкретно делает, в конкретный момент времени?
2. А еще иногда говорят, что благословляет. :-k Благословение организации - что это конкретно, в конкретный момент времени?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:57 am 

Givi писал(а):
Да. К кому?
И еще
1. Как конкретно руководит этот дух? Что значит руководит? :-k Истины сверхъестественным путем не открывает вроде как. Что он конкретно делает, в конкретный момент времени?
2. А еще иногда говорят, что благословляет. :-k Благословение организации - что это конкретно, в конкретный момент времени?

Да, ВиБР наруководил уже. Все руководство там напоминает "мини-СССР" с его тоталитарным режимом. Если посмотреть внимательно статистику, то можно увидеть, что люди бегут с организации, как говорится "не по дням а по часам".

Вдумайся в сами слова, которые можно услышать на любом собрании: "...этот брат имеет преимущества". Какие преимущества могут быть, если перед Богом все равны? Что за гонка такая перед "преимуществами"?

Как-то раз один брат старейшине задал вопрос: если ты "слетишь со своей должности" и станешь опять простым братом, что будешь делать? Ответ прозвучал после длительной паузы: "Ты знаешь, - сказал он - наверное, ушел бы с организации, не выдержал бы этого. Как бы потом на меня смотрели братья и сестры? Но я не собираюсь идти на понижение, ведь я сколько лет шел к тому, чего я сейчас достиг...".

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:11 am 

Ром ...
Ну ты сказочник ...
Старейшина прежде всего думает как старейшина ...
Он библию читает как старейшина ...
Мыслит как старейшина ...
Даже ругается как старейшина ...
И где ты откопал такого старейшину , который тебе исповедался , что если бы его подвинули , он бы ушел ???
Из тех кого например знаю я , наоборот сказали бы , что служил бы с более чистой совестью ...
Оно знаешь какое облегчение отвечать только за свои поступки ...
А старейшины еще и за слова и за мысли худые дадут отчет ...
В том числе и не за свои ...
Ведь наивно полагать , что какой либо из старейшин делает все , что возложено на старейшину ...
И более 50-60 % назначенных братьев как не странно в прошествии 2-4 лет нуждаются в переизбрании ...
Выдыхаются они и устают ...
Читал думаю о четырех видах почвы ???

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:28 am 

Константин писал(а):
Оно знаешь какое облегчение отвечать только за свои поступки ...

Это просто счастье. Но увы старейшины(да и любой СИ) будут отвечать за то, в чьей игре они участвовали.
Константин писал(а):
Выдыхаются они и устают ...
Читал думаю о четырех видах почвы ???

Я думаю не от почвы это зависит. А это так в схеме ОСБ задумано. Все взять с человека. По полной. Сам же говоришь. Если собрание не справляется финансово - сомнения в профпригодности старейшин. А ведь нет таких вещей, если ты овечке не помог. Видно под что порядки заточены.
Мне один стар сказал:"Старейшины - для проповеди, а не для решения проблем братьев".
Обсуждались две темы:
1. Духовная помощь брату(простейшая).
2. Нужна была информация(хотя бы) о кровезаменителях.
Но проповедь важнее. Вот так.
Это был не абы какой брат. Его и в Европе неплохо знают.
Все прагматично.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:51 am 

Иисус показал четыре вида людей , по разному реагирующих на благую весть ...
И как это зависит не от почвы , когда от неё ...
Четыре отклика на благую весть , и лишь один из них достойный ...
Именно от состояния сердца и зависит ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 5:38 pm 

По теме...

Еще до "призыва" "ящика" меня посещали мысли на эту тему - " а не прийти ли на СИшную "вечерю" и не принять ли публично от символов..." ( с молитвой и комментариями)

Сейчас, уже и не знаю как поступить...
с одной стороны, хочется им дать свидетельство.
с другой стороны, а не будет ли это просто "кипишь", продиктованный личными -амбициями и желаниями?
Действительно ли ЭТО будет годно Богу???
А с другой стороны - ведь я в силах это сделать... и не ищу ли я "отмазки" не сделать этого?

короче говоря, вечное: " to be? or not to be"???

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 5:57 pm 

А с другой стороны - ведь я в силах это сделать... и не ищу ли я "отмазки" не сделать этого?

Не все, что в принципе в силах ты сделать, нужно Богу.

Что, например, Иисус сказал о лжепророках?

Лук.17:23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 6:07 pm 

По теме...

Еще до "призыва" "ящика" меня посещали мысли на эту тему - " а не прийти ли на СИшную "вечерю" и не принять ли публично от символов..." ( с молитвой и комментариями)

с другой стороны, а не будет ли это просто "кипишь", продиктованный личными -амбициями и желаниями?

Я даже готов тебя поддержать в этом свидетельстве, ибо это принятие, касается всех учеников Христа, как в то время, так и в это. Иисус не говорил, чтобы этим принятием одни возвышались над другими. Перед Богом все равны, поэтому Он сказал это делать всем в Его воспоминание! Заметь Он сказал это делать всем, кто был тогда на тот момент с Ним. И если бы с Ним тогда было 6 миллионов человек - Он не стал бы разделять одних с другими. Согласен?

А если с этим не согласен ВиБР - пусть докажет свое несогласие по Писанию!

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 6:33 pm 

Рома писал(а):
По теме...

Я даже готов тебя поддержать в этом свидетельстве, ибо это принятие, касается всех учеников Христа, как в то время, так и в это. Иисус не говорил, чтобы этим принятием одни возвышались над другими. Перед Богом все равны, поэтому Он сказал это делать всем в Его воспоминание! Заметь Он сказал это делать всем, кто был тогда на тот момент с Ним. И если бы с Ним тогда было 6 миллионов человек - Он не стал бы разделять одних с другими. Согласен?

А если с этим не согласен ВиБР - пусть докажет свое несогласие по Писанию!

Писание не учит делению христиан на две касты, класса и тому подобному готовые.rar Это СИшный бред! Точнее, это придумал Вруттерфорд... удивительно - абсолютно все идеи Вруттерфорда СИ отвергли, как несостоятельные... а это - оставили. Ибо верхушке выгодно считать себя "памазанниками" а остальных "имуществом"...

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 6:34 pm 

Вопрос, а как именно, ты готов меня поддержать???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа