Блин! так вся Ваша тема кишит этим - вот например:
Андрей писал(а):
Кстати в ответ к СИ и пр.: Главным действием Крещения является троекратное погружение крещаемого в воду, что символизирует собой трехдневное пребывание Христа во гробе, после которого совершилось Воскресение.
Хочу отметить, что 2 вышеуказанных сообщения относятся ТОЛЬКО К ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ.
по ходу замечу - абсолютно НЕБИБЛЕЙСКАЯ ПРАКТИКА. нигде в Слове Бога ничего подобного не описано!или вот :
Андрей писал(а):
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — "прямое мнение", правильное учение) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.
Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициями. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими
только что правильного то? неБиблейская практика? крещение младенцев? идолопоклонство?
или вот, Ваше же высказывание :
Андрей писал(а):
Католики, церковь все-таки апостольская. Но союзниками они нам к сожалению никогда не были. Мы скорбим о этом расколе Церкви. Основная причина разногласий - догмат о непогрешимости папы. На наш взгляд - это кощунство! Представляешь, он уже святой! При жизни!
Также догмат о непорочном зачатии ... Девы Марии.
Но, тем не менее, как предписывает нам ругаемое здесь Предание Святых Отцов, мы относимся к ним не как к врагам, а как к заблудшим братьям, и молимся о их скорейшем вразумлении и возвращении в лоно Единой Соборной Апостольской Святой Церкви.
вот как вам догмат о святости папы не нравится! ну я например,(пусть это и нескромно звучит) могу с чистой совестью такое говорить, но как это могут делать Православные, ума не приложу! ну ведь Ваш то Патриарх - он ведь тоже называется "Святейшим и Блаженнейшим" и руки Вы ему лобзаете! вот Иисус когда сказали Ему " учитель Благий" не принял сего, ответил " никто не Благ - только Сам Бог!" Матф.19:16
Петру Корнилий пал в ноги - он его поднял и говорит" что ты творишь? я такой же человек как и ты! Деян.10:26
Ангелу Иоанн хотел поклонится - тот сказал "смотри, не делай сего! - Богу поклонись!" Откр.19:10
второй раз Иоан хотел ангелу поклонится - опять ангел не позволил! Откр.22:9
а простого человека, из плоти и крови называют "святейшим и блаженнейшим," и руки ему лобызают, - и это называется "правильным ортодоксальным учением в Апостольской традиции"!
да Апостолы бы в ужас пришли бы от таких "правильных учений"...
ЗЫ. и еще.. несколько слов об Апостольской приемственности..
Апостолы – это модель духовного представительства, но отнюдь
не духовной монополии, то есть апостольская преемственность означала распространение Духа, но никак не монополию на Него
кроме того, Апостол Павел писал :"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами
учил каждого из вас" Деян.20:29-31
эти слова апостола Павла ясно дают понять, что сам факт Апостольской приемствености еще ничего не говорит..."из вас самих восстанут".. эти слова адресованы ИМЕННО ученикам Апостолов, приемникам. то есть сам по себе факт приемственности не говорит о том, что приемники не извратили учение!
Иисус не учил " по тому будут знать моих учеников, что они будут Апостольскими приемниками..." нет! Господь сказал - " по плодам их узнают"! а плоды, у "приемников" - явно не "смоквы"!
когда больше
НЕЧЕМ аргументировать, тогда начинаются сказки про "приемственность"
похожий разговор состоялся у Иисуса с фарисеями :"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" Иоан.8:39
опять же, Господь обращает внимание на плоды, а не на приемственность!
посмотрите внимательно! сама суть Евангельской вести, это то что человек оправдывается ВЕРОЙ а не принадлежностью/приемственностью и т.д.
Галатам 3:7-9 Познайте же, что
верующие суть сыны Авраама. ( а не приемники автоматически, по плоти) И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак
верующие благословляются с верным Авраамом, мы призываемся быть детьми Авраама. Авраам не имел никаких "религиозных организаций" и никогда к ним не принадлежал... - "организация" пришла через Моисея, гораздо позже, это было дано для конкретной цели - привести ко Христу.. теперь же, во Христе, Богу нужно служить не "на горе" и "не в Храме" - а в духе и Истине! именно таких поклонников ищет Отец! от Иоанна 4:21-24
Павел призывает христиан "выйти к Христу за стан, так как и он пострадал вне стана" Евр.13:13
все эти идеи о "ковчеге спасительном" "канале Божьем" "стане Израильском", "Ортодоксальной "правильной" церкви" - есть идеи Ветхозаветные, ничего общего не имеющие с НЗ. так же как и существование "мирян" и "священства/духовенства"..
каждый истинный христианин - есть свет миру, источник жизни, "царь и священник" - вот учение Христово!
" кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему,
сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. " от Иоанна 4:14 Откровение 1:6
а критерий оценки истинного христианина - его плоды! а не приемственность/принадлежность...
Библия учит, что те, кто ИСТИННО РОЖДЕН во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, те НЕ ДЕЛАЮТ ЗЛА:
" Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. ... Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.).
ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ -всякий, кто поступает, мыслит и живет по Духу Христову - мой брат! а вся эта конфессиональная мишура, по большому счету не имеет значения. равно как и то, что если человек НЕ ПРОЯВЛЯЕТ Духа Христова, не имея его, недостоин называться христианином - какими бы "точными познаниями"/правильным пониманием, приемственностью он не обладал! см.Рим.8:9 1Кор.13:1
о Вас же, брат свидетельствую то что уже говорил - вижу что Вы имеете ревность по Богу но... не по разумению! да и любви что то не очень в Вас заметно..
вот например:
Андрей писал(а):
Во-вторых я же не виноват, что адепты ОСБ так рьяно защищают тайнодейства СИ.
я не испытываю уважения к Православию.. говорю Вам как есть - честно. и поверьте, тому есть не одна обективная причина. но я бы никогда не позволил бы себе прийти на Православный форум, и общаться там в такой манере как Вы.. в конце концов существуют элементарные правила приличия!
а Вы тут обозвали всех то "сатанистами" то еще Бог знает как, ярлыки вешаете - "адепты ОСБ" и тому подобное, а потом удивляетесь что на вас злятся. это мне напоминает фильм, уж непомню как он назывался, там Брюс Виллис ходил по Гарлему с плакатом " я ненавижу негров"...
кстати, позвольте Вас уверить, что адептов ОСБ здесь не присуствует - здесь скорее те, кого ОСБ предало анафеме, в основном за инакомыслие. и поверте мне наслово - народ тут собрался в основной своей массе хороший. если бы Вас не дай Бог увидели бы лежащим избитым, то подобно самарянину помогли бы. перед Богом могу засвидетельствовать что это так. знаю реальные примеры - как абсолютно незнакомые люди, помогали другим, незнакомым, и даже не разделяющим их верований и убеждений.
к слову сказать, тут прекрасно уживаются и тринитарии и монотеисты, и иудействующие, и все остальные!
есть даже православные как Вы могли заметить - даже есть модератор на форуме АНВ - Православная! и ни кто ей здесь жизни не портит. так что как говорится - Добро пожаловать! только ведите себя по христиански.