Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перлы из речей и публикаций
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 4:28 am 

Рики писал(а):
Поэтому,кто имеет желание - пораспрашивайте СИ, где же была эта организация в прошлых веках?

Дорогая Рики, на этот вопрос, как СИ, я отвечала тебе уже трижды. Но ты ведь не слышишь, когда тебе отвечают. А значит вопрос твой чисто риторический.

А можно Рики, я задам пару вопросов тебе:
1. веришь ли ты, что Бог Провидец бодрствует над Своим пророческим словом, чтобы оно исполнилось в указанное Им время?
2. веришь ли ты, что всякое слово Бога живо и действенно? И для кого оно живо и действенно?

armin писал(а):
А интересно,что сторонники ОСБ ответят... А, Scatman? :D . Это не вопросы типа "А чо Гагарин в космос летал, и никакого Бога там не видел"? Это уже необходимость обосновывать то, во что так свято и слепо верится.

Армин, я уважаю тебя за то, что ты в статусе ЛО продолжаешь считать себя свидетелем Иеговы ( так указано в твоем профиле). Это говорит о том, что ты крестилась не во имя ОСБ и ВиБРа. А раз ты СИ, Армин, то подтверждение тому, - почему братство СИ вновь возникло и сделалось мировой организацией именно в 20-м веке? - ищи не в публикациях ОСБ, а в Священном Писании. Бог бодрствует над Своим пророческим словом, чтобы оно исполнилось.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:42 am 

Амила писал(а):
почему братство СИ вновь возникло и сделалось мировой организацией именно в 20-м веке?[/color] - ищи не в публикациях ОСБ, а в Священном Писании. Бог бодрствует над Своим пророческим словом, чтобы оно исполнилось.

Цитата:
Матфея 24:4,5
Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5 потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение

Матфея 24:23-26 Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“,— не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“,— не верьте

Про лжепророчества раба думаю всем хорошо известно. Про то что он заявляет будто бы Христос во внутренних комнатах( так можно объяснить: невидимо царствует с 1914) мы тоже знаем.
Плюс раб сам себя назначил единственным и официальным представителем Христа , и всячески и явно и намеками и примерами показывает что подчинение ВИБРУ И ХРИСТУ это есть почти одно и тоже действо. Ну чем не лжехристы они?
Вводит в заблуждение 7 млн человек? Безусловно.

Отправляет раб 7 млн человек с проповедью о том что Христос уже здесь и с 1914 года невидимо правит? Отправяет. Является ли это благой вестью? Сомневаюсь.

Цитата:
2 Петра 2:1-3
Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию. 3 А ещё, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова. Но приговор, уже давно вынесенный им, не медлит, и их гибель не дремлет.

Отрекается раб от Христа ? Он совершает дела еще хуже и отвратительнее, он принуждает отречься от Христа 15 млн человек ежегодно. 7 млн внушает что они не могут принять Христа и получить право стать детьми Бога(Иоанна1:12)
Уводит от Христа говоря что он(Иисус) является главой только над 144000 и эти самые 144000 и есть его тело и собрание.
А раз ты не в теле и не в собрании Христа , чем это не отречение?

Цитата:
А ещё, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова

Сколько там вефильцев используются как рабы ? Тысячи обмануты , прильстив их словами что якобы стирая белье и трудясь грузчиками они совершают священное служени Богу.
Но разве это священное служение? Мы же не можем сказать что Бог ответственен за ту ложь которую печатают в литературах ОСБ, а основная цель филиалов как раз в печати и распространении публикаций ВИБРА! И в этих самых журналах лжепророчество на лжеучениях и весь этот обман смешан с живыми истинами о БОГЕ. Так кому служат люди в филиалах Богу или интерсам ОСБ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:44 am 

Амила писал(а):
Рики писал(а):
Поэтому,кто имеет желание - пораспрашивайте СИ, где же была эта организация в прошлых веках?

Дорогая Рики, на этот вопрос, как СИ, я отвечала тебе уже трижды. Но ты ведь не слышишь, когда тебе отвечают. А значит вопрос твой чисто риторический.

.

Трижды? Может я что упустила? :-k Я видела только твой пост из апокрифоф про 400 лет- который я не считаю словом Бога, так как Бог не захотел включать это в канон. Я всё ещё считаю библию богодухновенной,а не апокрифы.
И не какую другую околобиблейскую литературу.
И потом речь идёт о словах раба "организация была ВСЕГДА". Ты тоже настаиваешь- что всегда? Ну так назови её и тема закроется сразу.
Организация Иеговы по словам раба должна быть едина в уениях и не разбросанна по конфессиям.
Цитата:
А можно Рики, я задам пару вопросов тебе:
1. веришь ли ты, что Бог Провидец бодрствует над Своим пророческим словом, чтобы оно исполнилось в указанное Им время?
Я верю писанию. Все пророчесва -там и они исполнятся.
Цитата:
2. веришь ли ты, что всякое слово Бога живо и действенно? И для кого оно живо и действенно?
верю- только не приводи мне апокрифы. Я не считаю их Богодухновенными. Иначе я могу найти пророка в 18 веке-Уайт например и тоже руководствоваться её пророческим словом. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:28 am 

armin писал(а):
А интересно,что сторонники ОСБ ответят... А, Scatman? :D . Это не вопросы типа "А чо Гагарин в космос летал, и никакого Бога там не видел"? Это уже необходимость обосновывать то, во что так свято и слепо верится.

Не сомневайся - скэтмэны это дело так забла-бла-бла кают, что ты и сама забредешь суть своих вопросов к ним. В этом "спорте" такие фарисеи - мастера словесности - ещё поискать!

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:37 am 

Один СИ с евангелия ру обьяснил так- что когда Иегове что то надо- ОН создаёт организацию...
Говорит мол что да, в средние века её не было. :D
Но это совершенно противоречит заверению раба,что организация была ВСЕГДА, а не появлялась 2 раза за 20 веков в начале и в конце.. тот СИ не смог доказать слова рабьа про "всегда была".
Другие СИ вообще не отвечали на посты Рики отступницы. :multi:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:50 am 

Весьма запутанное объяснение что вообще такое Организация Бога:
*** w98 1.9. с. 9 Укройтесь в организации Бога ***
В публикациях Свидетелей Иеговы выражение «организация Бога» используется в трех значениях.

1 Небесная невидимая организация Иеговы, состоящая из преданных духовных созданий. В Библии она называется «вышним Иерусалимом» (Галатам 4:26).

2 Видимая организация Иеговы, состоящая из людей. Сегодня ее составляет помазанный остаток и великое множество.

3 Всеобщая организация Иеговы. Сегодня ее составляет небесная организация и помазанники на земле, которые усыновлены Богом и имеют небесную надежду. Со временем в эту организацию будут входить совершенные люди на земле.

Если иметь ввиду небесную организацию, то можно предположить что она и была на протяжении какого-то времени, но все-равно не всегда, пока духовные создания не были сотворены, то и никакой организации не было...

ну это так.... мысли в слух :D :oops: :prankster:

Последний раз редактировалось любопытная Пн апр 11, 2011 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:51 am 

Рики, пойми. Твои, в высшей степени логические вопросы к "истинным", в их среде называют "засевание сомнений" Потому "истинные" и не отвечают и не общаются с тобой. Будь уверенна - многие даже и не читают твоих постов, с отвращением тараща глаза и отворачивая лица с одной мыслью - гнусные происки отступников. Но ты на них не обижайся. Несчастные люди в которых убили мыслительные способности и сделали их умственными инвалидами. Таков удел всех сектантов на земле.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:01 am 

любопытная писал(а):

Если иметь ввиду небесную организацию, то можно предположить что она и была на протяжении какого-то времени, но все-равно не всегда, пока духовные создания не были сотворены, то и никакой организации не было...

ну это так.... мысли в слух :D :oops: :prankster:

Как из человека можно сделать физического инвалида - калеку? Просто. Взять пилу и отрезать ноги.
Как из него же можно сделать умственного инвалида - калеку? Просто. Заставить поверить в нелогическую бредовую мысль и мозг, не выдержав такого надругательства над собой, сам "зависнет" А в "зависнувшие" мозги уже можно всего понапихать. Сопротивления не будет.
Я вот думал, неужели "братья" стряпающие всю эту писанину, сами не видят то, что это мутный бред больных людей? Видят. И не просто видят, но и сознательно, периодически продуцируют подобное этому, дабы у людей мозг совершенно перестал функционировать, чтоб было "единство" и "духовный рай" Тем более, что эта бредятина не обсуждается, но безоговорочно принимается "стадом" Я не верю, что в Бруклине сидят идиоты. Не идиоты они, далеко не идиоты, но весьма хитрые, искусные обольстители и поработители. И в средствах порабощения они весьма преуспели. Такие вот "перлы" - явное тому свидетельство.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:22 am 

Спасибо,Любопытная. :heart: :D Я решила взять с тебя пример и поискать цитаты-вот признаки истинной организации:
*** bh гл. 15 с. 146-148 абз. 8 Какая религия угодна Богу ***
Те, кто принадлежит к истинной религии, чтят как Бога только Иегову и провозглашают его имя. Иисус сказал: «Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение» (Матфея 4:10). Истинные христиане чтят как Бога только Иегову. Они совершают ему священное служение, рассказывая другим о его имени и прекрасных качествах. В Библии говорится: «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Псалом 82:19, ПП). Иисус знакомил людей с Богом и подал нам в этом пример. В молитве он сказал Иегове: «Я открыл имя твое людям, которых ты дал мне из мира» (Иоанна 17:6). Сегодня служители истинного Бога тоже учат других о его имени, замыслах и прекрасных качествах.

*** w01 1.6. с. 14 «Если Бог за нас, кто против нас?» ***
Отличительные признаки тех, кого поддерживает Бог
7 Их учения основаны на Библии. Иисус сказал: «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узна́ет о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю». И еще: «Кто от Бога, тот слушает слова́ Божии» (Иоанна 7:16, 17; 8:47). Отсюда следует, что те, кто пользуется поддержкой Бога, должны учить только тому, что Бог открывает в своем Слове, и отвергать учения, основанные на человеческой мудрости или традиции (Исаия 29:13; Матфея 15:3—9; Колоссянам 2:8).
8 Они употребляют и провозглашают Божье имя — Иегова.
Исаия предсказал: «Скажете в тот день: славьте Господа [«Иегову», ПАМ], призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое,— да знают это по всей земле» (Исаия 12:4, 5). Иисус учил своих учеников молиться: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9). Поэтому христиане — как евреи, так и неевреи — должны были служить «народом во имя» Бога (Деяния 15:14). По всему видно, что Бог рад поддерживать тех, кто гордится своей принадлежностью к «народу во имя Его
.................
ну и где была это организация,поклонявшаяся не троице,а Иегове?

А ВОТ ТУТ ИНТЕРЕСНО-СИ пишут,что "народ" появился в 19 году?

*** re гл. 27 с. 184 абз. 25 Царство Бога рождено! ***
В пустыне Иегова сделал израильтян своим народом и заботился о них духовно и материально. А в 1919 году Иегова сделал семя женщины духовным народом. Его не следует путать с Мессианским Царством, правящим на небе с 1914 года. Этот новый народ состоит из остатка помазанных свидетелей на земле, которые в 1919 году были введены в великолепные духовные владения. Теперь им «давали... положенную пищу вовремя», и они укреплялись для предстоящей работы

Или народ- нельзя назвать организацией? :-k ](*,) как всё сложно то..то они были всегда,то появились в 19 году...
Так был народ Боаг всегда,или появился в 19 году?

прав Вася- моСК не выдерживет.. :mrgreen: вот так покушаешь эту пищу лет 20 и умственный инвалид- потому ,что раб то одно то другое утверждает с колокольни...
Vasya писал(а):
Рики, пойми. Твои, в высшей степени логические вопросы к "истинным", в их среде называют "засевание сомнений" Потому "истинные" и не отвечают и не общаются с тобой. Будь уверенна - многие даже и не читают твоих постов, с отвращением тараща глаза и отворачивая лица с одной мыслью - гнусные происки отступников. Но ты на них не обижайся. Несчастные люди в которых убили мыслительные способности и сделали их умственными инвалидами. Таков удел всех сектантов на земле.
так согласная .. так и есть. Сатана ослепил и всё..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:04 pm 

ионадав писал(а):

Ионадав, спокойнее, брат, спокойнее ....

Во-первых:
Если бы я распевала на JW-форумах в адрес ОСБ хвалебные оды, то я бы дааавно вернулась в стройный хор СИ поющих дифирамбы ВиБРУ. :wink: Но я с 1996 года нахожусь за воротами Организации в изгнании, потому что я крестилась в 1993 году на Киевском конгрессе не во имя ВиБра и ОСБ, а во имя Иеговы Бога и Его Сына Иисуса Христа. А вот тебя, ионадав, хотя ты НЕ признаешь Организацию СИ Божьим устройством, ОСБ с ВиБРом почему-то до сих не лишают общения и не выгоняют из рядов Организации. Как это тебе удается оставаться в ее рядах? Или ты в Организации поешь одно, а на форумах - другое?

Во-вторых:

Ты не ответил на вопрос Рики и Армин: где же была эта организация в прошлых веках?
Что скажешь, ионадав? :-k

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 2:17 pm 

Амила писал(а):
ионадав писал(а):

Ионадав, спокойнее, брат, спокойнее ....

Во-первых:
Если бы я распевала на JW-форумах в адрес ОСБ хвалебные оды, то я бы дааавно вернулась в стройный хор СИ поющих дифирамбы ВиБРУ. :wink: Но я с 1996 года нахожусь за воротами Организации в изгнании, потому что я крестилась в 1993 году на Киевском конгрессе не во имя ВиБра и ОСБ, а во имя Иеговы Бога и Его Сына Иисуса Христа. А вот тебя, ионадав, хотя ты НЕ признаешь Организацию СИ Божьим устройством, ОСБ с ВиБРом почему-то до сих не лишают общения и не выгоняют из рядов Организации. Как это тебе удается оставаться в ее рядах? Или ты в Организации поешь одно, а на форумах - другое?

Во-вторых:

Ты не ответил на вопрос Рики и Армин: где же была эта организация в прошлых веках?
Что скажешь, ионадав? :-k

я в глубоком неактиве несколько лет, и стал неактивным как раз из-за духа и атмосферы царящих в собраниии организации . Все это время не переставал считать что ОСБ это организация Бога, но не мог заставить себя вновь ходить на встречи, . Сейчас же начав раскопки в учениях СИ и в том как они искажают писание и как само писание объясняет многие учения , у меня язык не поворачивается считать СИ организацией Бога, потому что в таком случае я одновременно признаю что Библия неправа а прав ВИБР.

Цитата:
где же была эта организация в прошлых веках?

Ну я думаю несовсем точное определение "организация" .
Есть сыновья царства и сыновья злого. Разве притча Иисуса о сеятеле все не объясняет?
Сыновья цартства вплоть до завершения системы вещей не будут объеденены в какую то организацию, иначе
зачем Иисусу надо было бы произносить эти слова:
Цитата:
29 Он сказал: „Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30 Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: „Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище

Происходит ли жатва сейчас? Думаю нет , иначе и система бы эта пришла к своему концу, раз нынешний мир до сих пор существует значит и нет никого объеденения сыновей царства. О том что сыновья царства сами объеденятся в какую то организованную религиозную систему по моему Иисус в этой притче не говорил.
Так что до жатвы не стоит искать никакой истинной мировой религии, лучше искать сыновей царства и вместе с ними бодрствовать.
В отношении тела Христа, его собрания , думаю оно существовало всегда, благодаря как раз сыновьям царства. Не вижу никакого повода ставить знак равенства между телом Христа , которое предсталяют его верные ученики, и какойто видимой религиозной системы поклонения на подобие ОСБ .
А как вы объясняете притчу о сеятеле?

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 4:20 pm 

Рики писал(а):
из апокрифоф про 400 лет- который я не считаю словом Бога, так как Бог не захотел включать это в канон.
"Бог не захотел"? :shock: А где это Бог высказал свое хотение по поводу канона, насчет того, что в него включать, а что - нет??? :shock: И вообще, где и когда Бог вообще озвучивал саму идею канона, как фиксированного списка книг, которые следует считать "богодухновенными"?? Не человеческая ли это инициатива (канон) целиком и полностью?
Я не то чтобы за "апокрифы", просто объективности ради...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 5:09 pm 

любопытная писал(а):
2 Коринфянам 5:20
(НМ) А потому мы — послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: «Примиритесь с Богом».
Интересный факт: в английском "оригинале" НМ этот текст переведен так: as substitutes for Christ - как заместители Христа. Слово "substitute" является аналогом латинского "vicarius", которое в словосочетании "Vicarius Christi" (заместитель Христа) и в словосочетании "Vicarius Filii Dei" (Наместник Сына Божьего) является одним из официальных титулов папы Римского.

На должность наместника Христа на Земле всегда было много желающих... Изображение Изображение Изображение

Впрочем, справедливости ради следует добавить, что формально вариант ПНМ грамматически допустим.
Думаю, такой вариант перевода объясняется влиянием перевода "короля Джеймса" (KJV):
Now then we are ambassadors for Christ, as though God did beseech you by us: we pray you in Christ's stead, be ye reconciled to God.
Перевод:
Итак, мы - послы от (от имени) Христа, как будто Бог умоляет вас через нас: мы молим вас вместо Христа, примиритесь с Богом.

Фраза "in Christ's stead" так и переводится: "вместо Христа".
Кстати, английский предлог "for" (перевод греческого hyper) тоже можно перевести не только "от имени", но и "вместо". Ну и ряд словарей и лексиконов, например, лексикон Стронга, среди прочего дают для hyper значение "вместо". И действительно, между словами "вместо" и "от имени" существует едва заметное отличие, уловить которое может лишь тот, кто понимает, в чем суть притязаний ВиБРа, недвусмысленно выраженных в переводе НМ.

Есть два варианта истолкования этого слова hyper / вместо / от имени:
1) он ушел и оставил меня вместо себя, и поэтому теперь вы должны относиться ко мне так же, как вы относились бы к нему;
2) он доверил мне говорить от его имени, хотя он по-прежнему присутствует здесь, с нами, только невидимо, и поэтому я лишь его представитель, не более того.

В греческом возможен только второй вариант.

А вот для передачи слова "вместо" в первом из предложенных выше вариантов, в греческом слуществует другой предлог - "anti". Павел несомненно использовал бы его, если бы хотел передать именно такую идею (оставил вместо себя). Впрочем, некоторые библеисты считают эти два слова равноценными синонимами.

Кстати, в упомянутом переводе KJV слово "hyper" (всего около 160 случаев употребления) переводится как "instead of" ("вместо") лишь дважды: во 2Кор.5:20 и в Филим.1:13. Причем, в обоих текстах такой вариант перевода спорный. Правильней, все же, перевести "от имени".

Последний раз редактировалось Unmasker Пн апр 11, 2011 7:54 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:39 pm 

уважаемые модераторы, перенесите наш невтемный разговор в тему про апокрифы... жалко тему зафлудили :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:01 am 

перенес все сюда viewtopic.php?f=62&t=8328&start=45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа