Ящики писал(а):
Но всё это НЕ имеет отношения к нашему вопросу: веришь ли ты на основании 1Тим.5:22 в то, что святой дух передаётся до сих пор рукоположением каких-либо людей? Ты не видишь этот вопрос? Или не хочешь видеть?
Высоко сижу - далеко гляжу! Задним числом вы выдумываете новые вопросы.
Вопрос стоял инче, друзья мои. А именно:
Ящики на стр 8 текущей ветки писал(а):
но в Писании неизвестны случаи , что кто-то, приняв дар через апостолов, также мог передавать святой дух своим рукоположением
Вы утверждали, что такие случаи НЕИЗВЕСТНЫ! А я - что ИЗВЕСТНЫ.
И привел пример Тимофея, который принял это дар через апостолов (или апостола) и мог передавать его другим.
Только в этом состоял вопрос (известность или неизвестность случаев), а не в том, что я верю или не верю в то, что это дошло до наших дней. Это отдельная тема.
Ящики писал(а):
Мне это непонятно, ибо меня, например, ни во что ЗАСТАВИТЬ поверить на пустом месте или без веских оснований - невозможно Ибо моя вера - этообоснованное ожидание того, что обязательно исполнится в будущем на ОСНОВАНИИ сказанного БОГОМ -Евр.11:1-3. Я никогда не поверю в то, что из яйца вылупится роза - НЕТ для этой веры никаких ОСНОВАНИЙ. Даже если меня будут чем-то запугивать - я НЕ СМОГУ в ЭТО ПОВЕРИТЬ Что касается 2Кор.1:24, то здесь Павел в говорил вот о чём: что хотя у него, как у апостола и свидетеля откровения Божиего, в принципе - были основания говорить со властью, данной ему от Бога - во что заинтересованным следует верить, а во что не следует, ибо он имел помазание и залог усыновления, и знал всё, и не имел нужды, чтобы кто его учил из людей -Иоан.2:20,27, Гал.1:15-17 - НО!!! он тем не менее - не оказывал давления на Коринфян, как о нём сплетничали, и не заставлял их поступать так или иначе, против их веры, потому и не шёл в Коринф для огорчения их, надеясь, что они сами поступят правильно по отношению к тому, из-за кого Павел на коринфян перед этим "наехал" -2Кор.1:21-24, 2:1-11
Обольститель не заставляет верить в необоснованные вещи, он заставляет верить в то, что необоснованные вещи обоснованы! Чувствуете разницу? Чтобы вы не пребывали в иллюзии, что такое возможно, приведу вам копию страницы сторожевой башни (в то время Башни Стражи) за 1931 год (см. приложение).
Там в частности, приведена реклама книжечки общества:
МИЛЛИОНЫ ТЕПЕРЬ ЖИВУЩИХ НИКОГДА НЕ УМРУТ. Неоспоримые доказательства того, что миллионы людей после будущих великих скорбей, не сойдут во гроб, будет дана возможность всем достигнуть свободы, счастья и жизни вечной на Земле.
128 стр. Цен. 25 центов.
Если бы вы жили в Америке и были СИ в то время, то вы тоже бы верили, что это утверждение имеет “неоспоримые доказательства” (разумеется по Библии), несмотря на то, что как теперь ясно, таких не доказательств не было. Так, что не хвастайтесь.
Ваше толкование 2Кор.1:24 в принципе верно. Павел, имея власть, не оказывал давления на веру людей. Однако, он предупредил, что в будущем такие любители (давить на веру) появятся – волки, не щадящие стада. Я лично наблюдал таких у себя.
Ящики писал(а):
Это НЕ ответ на наш вопрос к тебе. Откуда ТЫ ЗНАЕШЬ, что у них - ошибки? Ответь, пожалуйста
И снова: А откуда ТЫ ЗНАЕШЬ, что это представление о дьяволе - ИХ ОШИБКА?
Откуда? На основании своего понимания Библии.
Ящики писал(а):
Пардон, но это ТО ЕСТЬ - ты добавил от себя. Мы показываем, что беззаконник и садится, и УЖЕ сидит, управляя народом Бога, и это видно по содержанию и духу духовной пищи, но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что процесспопирания внутреннего двора в течение 42х месяцев - УЖЕ начался. 42 месяца он будет попирать КОНКРЕТНО последних помазанников, -Дан.7:25, и именно они-то и окажутся "измеренным внутренним двором" этого пириода, ибо будут последними из 144000, кто будет убит перед Армагеддоном и дополнит число. Так как после их убийства и начнётся сбор 144000 ко Христу на небеса -Откр.11:11,15, 1Фессал.4:17. А пока что они не нарисовались на исторической арене. По крайней мере, мы ещё не слышали о том, что кто-то начал активно свидетельствовать во вретище "Иерусалиму-Содому - тому самому "беззаконнику", исходящему из Бруклина. К тому же, беззаконник - это не человек, а СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ народом Бога, НЕ похожая на Божью - та самая бюрократическо-цинично-равнодушная. Или кто-то уже начал с ней открыто и массированно бороться? Не слыхали пока что. Но, думаем, в народе Бога это будет известно.
Это называется фантастика - Стругацкие отдыхают. Если вы к этому всему вы добавите “ИМХО” 150 раз – то я не возражаю. Пожалуйста.
Мне кажется, что вы попадаете в ту же ловушку, что и все толкователи общества – соблазняетесь похожестями и складываете пазл. А где фишки не хватает, не беда – включим фантазию. Например, вы выдумали, что существует два вида процесса попрания – конкретный и, соответственно, неконкретный. Это, извините, домысл – нигде этого не написано в Библии.
Ваши рассуждения, что беззаконник – это система, а не люди, смехотворна.
В любой системе есть ВЫСШИЕ руководители, которые и определяют всю политику.
Именно они и их приспешники – беззаконник.
Конечно, за спиной этих высших руководителей может присутствовать злой дух,
инспирирующий их, так, что они являются просто марионетками в его руках – вот это может быть.
Построенный пазл, чем-то напоминающий библейские пророчества, увы, не может служить доказательством ваших идей. Просто недостаточно информации. Так, что и всякие атаки хоть Писанием, хоть еще чем-то бессмысленны – вы все равно будете уверены в правильности картинки, которую нарисовали, просто в силу того, что успели в нее влюбиться.
Слушайте, Ящики, с моей точки зрения, правильные толкования таких сложных пророчеств могут быть открыты только непосредственно Богом через прямое откровение. И больше никак. Всякие такие мысли, что мол, это интуитивно, как-то так само “просочилось” свыше – самообман. Не попадайте в него.
Ящики писал(а):
и мы почему-то думаем, что всё же ты не сам, а от свидетелей Иеговы узнал о сущности Бога Иеговы и Его сына - Христа, о сущности искупительной жертвы, о рае на Земле - и т.д., о начатках Библейских. Но если тебе и в самом деле ТАК открыл Бог, когда ты сам читал Библию, то этим ДАРОМ ты обязан воспользоваться по назначению. Помнишь свои слова:Так что способность и назначение неразрывны. Сам ведь считаешь, что ДАР это и есть НАЗНАЧЕНИЕ. Почему тогда отказываешься быть учителем?
Многие миллионы учеников Христа, начиная с 1 –го века узнавали о Боге Авраама Исаака и Иакова и о Его Сыне Иисусе Христе из Писаний. ( огласовке тетраграмматона “Иегова” всего около 200 лет).
Из Греческих писаний они, не хуже, чем мы с вами, прекрасно понимали искупительную жертву и будущие благословения. Написано море прекрасных книг, энциклопедий, размышлений в стихах и прозе, созданы массы конфессий, руками которых сделано немало добрых дел во Имя Господа Иисуса Христа.
И все они САМИ читали библию! Да, дорогой Ящик, обладали таким удивительным даром – иметь веру в Бога и любить Писание и понимать его!
Конечно, в их среде были беззаконники, как правили высшие руководители – плевелы. Но среди них всегда была пшеница. Я уверен – большая часть.
А вы мне тут опять грубо льстите. Некрасиво.