Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:27 am 

Ящик ответов
Из переписки с Игнатом:
Ящик:Скажи, а те 7 пунктов, которым ты веришь - ты сам увидел в Библии или тебя этому научили свидетели Иеговы?
Игнат: Естественно сам увидел в Библии, которую написали, увы, не Свидетели.
Ящик:Кому дана такая власть от Бога - самому из Библии изначально правильно понять, кто Бог, кто Христос, что нет Троицы, что рай будет на земле, что бессмертной души нет и т.д. - тот небывалый человек!!! :yes: Да после этого своего откровения ты просто обязан быть учителем!! :yes: Если у тебя ТАКОЙ ДАР! =D>

Тем самым свидетельствуете, что из Библии изначально следует неправильное понимание "кто Бог, кто Христос", следует также, что есть Троица и рай на небе, а также, что душа-бессмертна и т.д.?

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:50 am 

Ящик Ответов

Ну вот теперь и я малость подпишусь в баталию. Где-то на помазанническом участке фронта. Игнат дал верное, имхо, направление: духовная способность-дар даются людям для конкретного служения, созидания Тела Христова.
В ОСБ вообще отсутствует какой-либо объективный признак помазанника. Ничего кроме субъективной внутренней уверенности самого человека.
Вот и видим, что нынешние ( ок. 9 тысяч) «помазанники» в поместных собраниях СИ никак и нигде не участвуют в служениях. Руководят общинами отнюдь «не помазанные» старейшины. А в самом верху пирамиды Рассела, в Бруклине, «помазанные» старцы Руксова полагаются и используют работу «непомазанных» сотрудников редакционного отдела. Сверху донизу все кверху… тормашками, скажем.
И это явный признак того, что помянутая организация-отнюдь не Божье устройство, ибо Бог есть Бог устройства и порядка.
Помазанник-христианин не бывает без явного, продуктивного и созидательного Дара Св. Духа.
Иначе это «помазание»-в лучшем случае пустейший самообман. И здесь даже и не думаю говорить о ЧУДЕСНЫХ проявлениях даров, ибо для ОСБ сие-просто неприлично (это как минимум).

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 2:00 pm 

Ящик ответов писал(а):
Кому дана такая власть от Бога - самому из Библии изначально правильно понять, кто Бог, кто Христос, что нет Троицы, что рай будет на земле, что бессмертной души нет и т.д. - тот небывалый человек!!! :yes: Да после этого своего откровения ты просто обязан быть учителем!! :yes: Если у тебя ТАКОЙ ДАР! =D>

Вы мне льстите. Первый небывалый человек как-то писал в «Сторожевой башне» от 15 сентября 1910 года, с. 298,

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» – это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний»и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания.

Где уж мне до него...
Шесть томов этого шедевра мне осилить не удалось, читал всерьез только Библию,честно признаюсь.
Вероятно поэтому я до сих пор в духовной тьме...

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 4:19 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Игнат : Дорогие братья Ящики!
Что ж вы думаете, Бог, дает духовную способность без цели? Он ее дает с целью назначить!
Есть разница между раздаянием способностей Богом и назначением в пресвитеры по церквям. Дар святого духа даёт сам Бог, соответственно, и способности - от Него. Но это не значит, кстати, что человек, имеющий какие-либо способности от Бога, непременно сможет их реализовать в жизни по прямому назначению, ибо в веке сём - не проворным - успешный бег и не храбрым - победа. В веке сём - кому как повезёт + обстоятельства. Следовательно, способность - от Бога и назначение -от людей - очень даже разрывны.
А в пресвитеры и диаконы по церквям назначают люди, не Бог, руководствуясь Его требованиями, выдвигаемыми для сего назначения-1Тим.3:1-12. Но всё это НЕ имеет отношения к нашему вопросу: веришь ли ты на основании 1Тим.5:22 в то, что святой дух передаётся до сих пор рукоположением каких-либо людей? :prankster: Ты не видишь этот вопрос? :prankster: Или не хочешь видеть?
Цитата:
Власть над совестью? Запросто. Это когда человек, будучи запуган, руководится уже не своей совестью, а чужой. Вера и совесть понятия близкие. Можно взять власть и над верой (2Кор.1:24), что ОСБ делает преднамеренно и жестко!
Мне это непонятно, ибо меня, например, ни во что ЗАСТАВИТЬ поверить на пустом месте или без веских оснований - невозможно :no: Ибо моя вера - это обоснованное ожидание того, что обязательно исполнится в будущем на ОСНОВАНИИ сказанного БОГОМ -Евр.11:1-3. Я никогда не поверю в то, что из яйца вылупится роза - НЕТ для этой веры никаких ОСНОВАНИЙ. Даже если меня будут чем-то запугивать - я НЕ СМОГУ в ЭТО ПОВЕРИТЬ :no: Что касается 2Кор.1:24, то здесь Павел в говорил вот о чём: что хотя у него, как у апостола и свидетеля откровения Божиего, в принципе - были основания говорить со властью, данной ему от Бога - во что заинтересованным следует верить, а во что не следует, ибо он имел помазание и залог усыновления, и знал всё, и не имел нужды, чтобы кто его учил из людей -Иоан.2:20,27, Гал.1:15-17 - НО!!! он тем не менее - не оказывал давления на Коринфян, как о нём сплетничали, и не заставлял их поступать так или иначе, против их веры, потому и не шёл в Коринф для огорчения их, надеясь, что они сами поступят правильно по отношению к тому, из-за кого Павел на коринфян перед этим "наехал" -2Кор.1:21-24, 2:1-11

Цитата:
Ящик: А откуда ты знаешь, что у них (у христодельфиан) -именно ошибки, а не просто другое мнение?
Игнат : Вот поэтому не говорите за все христианство, что оно отступило от правды.
Это НЕ ответ на наш вопрос к тебе. Откуда ТЫ ЗНАЕШЬ, что у них - ошибки? Ответь, пожалуйста
Цитата:
Ящик: Привести пример их ошибок можешь?
Игнат:А ошибка у них серьезная практически только одна – они считают дьявола не личностью, а символической склонностью ко греху, а во остальном почти как у СИ. С моей точки зрения.
И снова: А откуда ТЫ ЗНАЕШЬ, что это представление о дьяволе - ИХ ОШИБКА?
Цитата:
Здесь вы севшего беззаконника из 2Фесс однозначно связываете с язычниками из Откр.11:2.и показываете, что процесс "восседания беззаконника" соответствует "языческому управлению", то есть процессу "попрания" в течении 42 месяцев.
Пардон, но это ТО ЕСТЬ - ты добавил от себя. [-X Мы показываем, что беззаконник и садится, и УЖЕ сидит, управляя народом Бога, и это видно по содержанию и духу духовной пищи, но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, :no: что процесс попирания внутреннего двора в течение 42х месяцев - УЖЕ начался. 42 месяца он будет попирать КОНКРЕТНО последних помазанников, -Дан.7:25, и именно они-то и окажутся "измеренным внутренним двором" этого пириода, ибо будут последними из 144000, кто будет убит перед Армагеддоном и дополнит число. Так как после их убийства и начнётся сбор 144000 ко Христу на небеса -Откр.11:11,15, 1Фессал.4:17. А пока что они не нарисовались на исторической арене. По крайней мере, мы ещё не слышали о том, что кто-то начал активно свидетельствовать во вретище "Иерусалиму-Содому - тому самому "беззаконнику", исходящему из Бруклина. К тому же, беззаконник - это не человек, а СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ народом Бога, НЕ похожая на Божью - та самая бюрократическо-цинично-равнодушная. Или кто-то уже начал с ней открыто и массированно бороться? :prankster: Не слыхали пока что. :no: Но, думаем, в народе Бога это будет известно.
Цитата:
Где уж мне до него...Шесть томов этого шедевра мне осилить не удалось, читал всерьез только Библию,честно признаюсь.
[/quote] Мы, например, идём другим путём - берём только зёрна Библейской истины, мусор - отбрасываем, зная, что даже и помазанник вначале - к концу жизни может отступить от Иеговы, Сломон, например. Но всё, что написал Соломон в соответствии со словом Бога - ценный дар для человечества в познании мудрости Божией и Его намеорений. И Расселу Бог дал увидеть немало, и мы почему-то думаем, что всё же ты не сам, а от свидетелей Иеговы узнал о сущности Бога Иеговы и Его сына - Христа, о сущности искупительной жертвы, о рае на Земле - и т.д., о начатках Библейских. Но если тебе и в самом деле ТАК открыл Бог, когда ты сам читал Библию, то этим ДАРОМ ты обязан воспользоваться по назначению. Помнишь свои слова:Так что способность и назначение неразрывны. Сам ведь считаешь, что ДАР это и есть НАЗНАЧЕНИЕ. Почему тогда отказываешься быть учителем? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 4:57 pm 

Цитата:
miha :В ОСБ вообще отсутствует какой-либо объективный признак помазанника. Ничего кроме субъективной внутренней уверенности самого человека.
Наличие у свидетелей Иеговы правильных Библейских начатков - это верный признак того, что в их среде были помазанники, не имеющие нужды в том, чтобы кто из человеков их учил -1Иоан2:20,22. Первые помазанники Н.З. тоже имели внутреннюю уверенность в том, что усыновлены Богом -2Кор.1:21,22 А факт, что одному практически Расселу удалось организовать и запустить машину по проповеди вести о Царстве Иеговы по всему миру - тоже говорит о том, что ему помогал Бог, ибо не много может бренный человек :no:
Цитата:
«помазанники» в поместных собраниях СИ никак и нигде не участвуют в служениях. Руководят общинами отнюдь «не помазанные» старейшины.
Никто на самом деле не знает теперешней степени участия помазанников Иеговы в делах Божьего народа
Цитата:
А в самом верху пирамиды Рассела, в Бруклине, «помазанные» старцы Руксова полагаются и используют работу «непомазанных» сотрудников редакционного отдела. Сверху донизу все кверху… тормашками, скажем.
И это явный признак того, что помянутая организация-отнюдь не Божье устройство, ибо Бог есть Бог устройства и порядка.
А ЭТО ЯВЛЕНИЕ - предсказано в Писании именно для Божиего народа - в храме Иеговы, а не где-нибудь в другом месте, - перед Армагеддоном сядет беззаконник, -2Фессал.2:2-4. И то, что ЭТО ЯВЛЕНИЕ - у свидетелей Иеговы наблюдается - ВЕРНОЕ доказательство тому, что они-то, как раз, и являются тем самым храмом Иеговы, где перед Армагеддоном сядет беззаконник по пророчеству. :yes: А это означает, что именно они - свидетели Иеговы - народ Иеговы и есть. :yes: :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 12:41 am 

Ящик ответов писал(а):
Игнат писал(а):
Здесь вы севшего беззаконника из 2Фесс однозначно связываете с язычниками из Откр.11:2.и показываете, что процесс "восседания беззаконника" соответствует "языческому управлению", то есть процессу "попрания" в течении 42 месяцев.

Мы показываем, что беззаконник и садится, и УЖЕ сидит, управляя народом Бога, и это видно по содержанию и духу духовной пищи,
но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, :no: что процесс попирания внутреннего двора в течение 42х месяцев - УЖЕ начался.

Ящик, ответь:
1. Если вы показываете, что беззаконник УЖЕ сидит, управляя народом Бога, то на каком дворе сидит сей беззаконник? :-k
2. На каком дворе готовится пища для народа Бога? :prankster: На внутреннем дворе или внешнем? :prankster:
3. Пища несъедобна сегодня вся или частично? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
42 месяца он будет попирать КОНКРЕТНО последних помазанников, -Дан.7:25, и именно они-то и окажутся "измеренным внутренним двором" этого пириода,
ибо будут последними из 144000, кто будет убит перед Армагеддоном и дополнит число.
Так как после их убийства и начнётся сбор 144000 ко Христу на небеса -Откр.11:11,15, 1Фессал.4:17.

1. А кто будет измерять последних помазанников? :-k ](*,) Или они сами себя будут измерять? :prankster: :shocked:
2. Их убъют буквально или понарошку? :prankster: Ведь плоть и кровь НЕ МОЖЕТ наследовать Царство Небесное, не так ли? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
А пока что они не нарисовались на исторической арене.
По крайней мере, мы ещё не слышали о том, что кто-то начал активно свидетельствовать во вретище "Иерусалиму-Содому - тому самому "беззаконнику", исходящему из Бруклина.

Ящик, я правильно тебя поняла про "беззаконника, исходящего из Бруклина", что он и есть сегодняшний Иерусалим-Содом? ](*,)

Ящик ответов писал(а):
К тому же, беззаконник - это не человек, а СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ народом Бога, НЕ похожая на Божью - та самая бюрократическо-цинично-равнодушная.
Или кто-то уже начал с ней открыто и массированно бороться? :prankster: Не слыхали пока что. :no: Но, думаем, в народе Бога это будет известно.

Ящик, вообще-то, УЖЕ известно... :yes: ибо народу Бога об ЭТОМ кое-что УЖЕ сообщалось... :yes:

Цитирую ниже постинг Ящика ответов, в котором он, отвечая Лине,

23 окт.2008 10-30 на стр.13 в теме "Доказательство истины 100%" засвидетельствовал о себе следующее:

Цитата:
Лина: Речь была о том, что, даже будучи добровольцем-спасателем внутри ОСБ, сохраняющим по той или иной причине в тайне свою спасательскую деятельность от руководства ОСБ, для стороннего наблюдателя такой человек неотделим от ОСБ, как и ЛЮБОЙ СИ.
Это филологический вопрос. Повторяю - без морально-нравственных оценок.
--------------
Ящик ответов: Если вы имеете ввиду нас, стесняюсь сказать, но, во-первых, "спасательная деятельность" - слишком крутое определение для нашего незначительного и скромного вклада в попытку МНОГИХ чем-то исправить сложившуюся ситуацию.

А во-вторых, для руководства ОСБ как раз - наши координаты с ФИО - должны быть известны, по-крайней мере мы приложили к сему все старания.
У руководства "ОСБ" местных масштабов (Вефиле и собрании) - также есть ФИО и адреса.

А остальным - и знать-то это незачем, ЭТИ ЗНАНИЯ не сделают их праведнее пред Богом. А преткнуть могут.

Что до стороннего наблюдателя - честно, ну совершенно всё равно, что о нас думает сторонний наблюдатель.
Даже его морально-нравственные оценки в отношении нас - ну нисколько не волнуют.
Что Бог думает о нас - это - таки да, это всегда беспокоит.

Ящик, а как понимать твои слова: "открыто и массированно бороться" с СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ народа Бога"? :prankster:
ЯЩИКИ, а вы во вретище или нет? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 1:04 am 

Ящики писал(а):
Но всё это НЕ имеет отношения к нашему вопросу: веришь ли ты на основании 1Тим.5:22 в то, что святой дух передаётся до сих пор рукоположением каких-либо людей? Ты не видишь этот вопрос? Или не хочешь видеть?

Высоко сижу - далеко гляжу! Задним числом вы выдумываете новые вопросы.
Вопрос стоял инче, друзья мои. А именно:

Ящики на стр 8 текущей ветки писал(а):
но в Писании неизвестны случаи , что кто-то, приняв дар через апостолов, также мог передавать святой дух своим рукоположением

Вы утверждали, что такие случаи НЕИЗВЕСТНЫ! А я - что ИЗВЕСТНЫ.
И привел пример Тимофея, который принял это дар через апостолов (или апостола) и мог передавать его другим.
Только в этом состоял вопрос (известность или неизвестность случаев), а не в том, что я верю или не верю в то, что это дошло до наших дней. Это отдельная тема.

Ящики писал(а):
Мне это непонятно, ибо меня, например, ни во что ЗАСТАВИТЬ поверить на пустом месте или без веских оснований - невозможно Ибо моя вера - этообоснованное ожидание того, что обязательно исполнится в будущем на ОСНОВАНИИ сказанного БОГОМ -Евр.11:1-3. Я никогда не поверю в то, что из яйца вылупится роза - НЕТ для этой веры никаких ОСНОВАНИЙ. Даже если меня будут чем-то запугивать - я НЕ СМОГУ в ЭТО ПОВЕРИТЬ Что касается 2Кор.1:24, то здесь Павел в говорил вот о чём: что хотя у него, как у апостола и свидетеля откровения Божиего, в принципе - были основания говорить со властью, данной ему от Бога - во что заинтересованным следует верить, а во что не следует, ибо он имел помазание и залог усыновления, и знал всё, и не имел нужды, чтобы кто его учил из людей -Иоан.2:20,27, Гал.1:15-17 - НО!!! он тем не менее - не оказывал давления на Коринфян, как о нём сплетничали, и не заставлял их поступать так или иначе, против их веры, потому и не шёл в Коринф для огорчения их, надеясь, что они сами поступят правильно по отношению к тому, из-за кого Павел на коринфян перед этим "наехал" -2Кор.1:21-24, 2:1-11

Обольститель не заставляет верить в необоснованные вещи, он заставляет верить в то, что необоснованные вещи обоснованы! Чувствуете разницу? Чтобы вы не пребывали в иллюзии, что такое возможно, приведу вам копию страницы сторожевой башни (в то время Башни Стражи) за 1931 год (см. приложение).

Там в частности, приведена реклама книжечки общества:
МИЛЛИОНЫ ТЕПЕРЬ ЖИВУЩИХ НИКОГДА НЕ УМРУТ. Неоспоримые доказательства того, что миллионы людей после будущих великих скорбей, не сойдут во гроб, будет дана возможность всем достигнуть свободы, счастья и жизни вечной на Земле.
128 стр. Цен. 25 центов.

Если бы вы жили в Америке и были СИ в то время, то вы тоже бы верили, что это утверждение имеет “неоспоримые доказательства” (разумеется по Библии), несмотря на то, что как теперь ясно, таких не доказательств не было. Так, что не хвастайтесь.

Ваше толкование 2Кор.1:24 в принципе верно. Павел, имея власть, не оказывал давления на веру людей. Однако, он предупредил, что в будущем такие любители (давить на веру) появятся – волки, не щадящие стада. Я лично наблюдал таких у себя.

Ящики писал(а):
Это НЕ ответ на наш вопрос к тебе. Откуда ТЫ ЗНАЕШЬ, что у них - ошибки? Ответь, пожалуйста
И снова: А откуда ТЫ ЗНАЕШЬ, что это представление о дьяволе - ИХ ОШИБКА?

Откуда? На основании своего понимания Библии.

Ящики писал(а):
Пардон, но это ТО ЕСТЬ - ты добавил от себя. Мы показываем, что беззаконник и садится, и УЖЕ сидит, управляя народом Бога, и это видно по содержанию и духу духовной пищи, но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что процесспопирания внутреннего двора в течение 42х месяцев - УЖЕ начался. 42 месяца он будет попирать КОНКРЕТНО последних помазанников, -Дан.7:25, и именно они-то и окажутся "измеренным внутренним двором" этого пириода, ибо будут последними из 144000, кто будет убит перед Армагеддоном и дополнит число. Так как после их убийства и начнётся сбор 144000 ко Христу на небеса -Откр.11:11,15, 1Фессал.4:17. А пока что они не нарисовались на исторической арене. По крайней мере, мы ещё не слышали о том, что кто-то начал активно свидетельствовать во вретище "Иерусалиму-Содому - тому самому "беззаконнику", исходящему из Бруклина. К тому же, беззаконник - это не человек, а СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ народом Бога, НЕ похожая на Божью - та самая бюрократическо-цинично-равнодушная. Или кто-то уже начал с ней открыто и массированно бороться? Не слыхали пока что. Но, думаем, в народе Бога это будет известно.

Это называется фантастика - Стругацкие отдыхают. Если вы к этому всему вы добавите “ИМХО” 150 раз – то я не возражаю. Пожалуйста.
Мне кажется, что вы попадаете в ту же ловушку, что и все толкователи общества – соблазняетесь похожестями и складываете пазл. А где фишки не хватает, не беда – включим фантазию. Например, вы выдумали, что существует два вида процесса попрания – конкретный и, соответственно, неконкретный. Это, извините, домысл – нигде этого не написано в Библии.

Ваши рассуждения, что беззаконник – это система, а не люди, смехотворна.
В любой системе есть ВЫСШИЕ руководители, которые и определяют всю политику.
Именно они и их приспешники – беззаконник.
Конечно, за спиной этих высших руководителей может присутствовать злой дух,
инспирирующий их, так, что они являются просто марионетками в его руках – вот это может быть.

Построенный пазл, чем-то напоминающий библейские пророчества, увы, не может служить доказательством ваших идей. Просто недостаточно информации. Так, что и всякие атаки хоть Писанием, хоть еще чем-то бессмысленны – вы все равно будете уверены в правильности картинки, которую нарисовали, просто в силу того, что успели в нее влюбиться.

Слушайте, Ящики, с моей точки зрения, правильные толкования таких сложных пророчеств могут быть открыты только непосредственно Богом через прямое откровение. И больше никак. Всякие такие мысли, что мол, это интуитивно, как-то так само “просочилось” свыше – самообман. Не попадайте в него.

Ящики писал(а):
и мы почему-то думаем, что всё же ты не сам, а от свидетелей Иеговы узнал о сущности Бога Иеговы и Его сына - Христа, о сущности искупительной жертвы, о рае на Земле - и т.д., о начатках Библейских. Но если тебе и в самом деле ТАК открыл Бог, когда ты сам читал Библию, то этим ДАРОМ ты обязан воспользоваться по назначению. Помнишь свои слова:Так что способность и назначение неразрывны. Сам ведь считаешь, что ДАР это и есть НАЗНАЧЕНИЕ. Почему тогда отказываешься быть учителем?

Многие миллионы учеников Христа, начиная с 1 –го века узнавали о Боге Авраама Исаака и Иакова и о Его Сыне Иисусе Христе из Писаний. ( огласовке тетраграмматона “Иегова” всего около 200 лет).
Из Греческих писаний они, не хуже, чем мы с вами, прекрасно понимали искупительную жертву и будущие благословения. Написано море прекрасных книг, энциклопедий, размышлений в стихах и прозе, созданы массы конфессий, руками которых сделано немало добрых дел во Имя Господа Иисуса Христа.
И все они САМИ читали библию! Да, дорогой Ящик, обладали таким удивительным даром – иметь веру в Бога и любить Писание и понимать его!
Конечно, в их среде были беззаконники, как правили высшие руководители – плевелы. Но среди них всегда была пшеница. Я уверен – большая часть.
А вы мне тут опять грубо льстите. Некрасиво.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 1:51 pm 

Амила:, предлагаю перенести дворы в тему "вопросы по Откровению". Мне трудно ходить по всем темам и искать твои вопросы по Откровению, а хотелось бы: ты иногда задаёшь очень правильные вопросы. Только что частично ответил в теме 100% док. истины. А ещё предлагаю составить перечень своих вопросов, чтобы не задавать один и тот же вопрос по нескольку раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 2:32 pm 

Ящик ответов писал(а):
факт, что одному практически Расселу удалось организовать и запустить машину по проповеди вести о Царстве Иеговы по всему миру - тоже говорит о том, что ему помогал Бог, ибо не много может бренный человек

вот млин, Ящик, если у бренного человека есть деньги - он и не такое запустить может! :multi: какое это доказательство? у рассела были деньги, которые он вложил в свои бредовые идеи. :? только и всего. капитал.
жутко звучит - "машина проповеди". почти как "машина фашизма" и прочие машины, запущенные Кое-кем...

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 2:36 pm 

Цитата:
жутко звучит - "машина проповеди". почти как "машина фашизма" и прочие машины, запущенные Кое-кем...

Главное не то, как звучит, а сама суть. А в проповеди ничего плохого нет.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 2:49 pm 

Ящик ответов
А факт, что одному практически Расселу удалось организовать и запустить машину по проповеди вести о Царстве Иеговы по всему миру - тоже говорит о том, что ему помогал Бог, ибо не много может бренный человек

Удивительные вещи пишете. Ведь м-р Рассел-классика лжепророка и классика лжеучителя, в смысле автора и распространителя ложного учения о «Великой Пирамиде». «Помазанник», предсказавший 7 ключевых событий 1914 года, из которых частично угадано одно? Что скажем о «помазаннике», который на 93% говорит ложное от имени Бога?- А скажем из Мат.6.23 и про слепого вождя слепых приложим. И вот «помазанники»-соратники Рассела понесли по миру его центральное Пирамидальное лжеучение. Каким духом было их помазание, ежели они не в состоянии были понять ложь? И ведь вот это и есть истинные «начатки»! и напомню известное речение Павла о святости целого в зависимости от святости начатка… Рим.11.16.

Никто на самом деле не знает теперешней степени участия помазанников Иеговы в делах Божьего народа

А также были ли они вообще и есть ли реально, а не самообольстительно сейчас. Смотрим притчу о талантах. Мат.25,13-30. Раб, который только лишь сберег, но неверно распорядился, приумножил данный ему господином талант-дар, строго обозначен Иисусом не как «верный и благоразумный», но как «лукавый и негодный», и будет выброшен «во тьму внешнюю». Т.н. « помазанники» ОСБ - вот именно таковыми выглядят.
А писал вам еще, что
Помазанник-христианин не бывает без явного, продуктивного и созидательного Дара Св. Духа.
Иначе это «помазание»-в лучшем случае пустейший самообман
.

Здесь вроде возражений с вашей стороны не было. И это- хорошая база для дальнейшего библейского рассуждения по помазанникам, дарам Духа, их ключевой роли в созидании церкви Христовой, и есть ли эти дары признаком истинного народа Бога, истинной Церкви… Видите,как далеко и обстоятельно замахиваюсь?

И то, что ЭТО ЯВЛЕНИЕ - у свидетелей Иеговы наблюдается - ВЕРНОЕ доказательство тому, что они-то, как раз, и являются тем самым храмом Иеговы, где перед Армагеддоном сядет беззаконник по пророчеству. А это означает, что именно они - свидетели Иеговы - народ Иеговы и есть.

Славный же признак «народа Иеговы»! –Чем больше бардака, тем и «народнее», «Богоугоднее», « по пророчествам»? Что ж, заглянем в инет по последним новостям. А там - расцвет бардака в команде у Сандея Аделаджи!- так вот кто, оказывается, «истинный народ Иеговы»! А в украинских СМИ вновь уже привычная инфа, как ПЦ Московская штурмом-мордобоем захватила очередной храм у ПЦ Киевской (или наоборот). - так вот где самое буквальное исполнение пророчеств о. дворах, попраниях и восседаниях беззаконников в храмах!

ЗЫ и да не обидятся СИ, ибо критикуя систему и организацию, всегда помню, что во всяком конфессиональном народе есть добрые христиане, угодные Отцу Небесному. И что спасение каждого человека- строго индивидуально, а не коллективно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 2:53 pm 

Цитата:
Поймите я не против Вас, я против того и тех методов, которые использует Сатана.

:lol: А можно подробнее об этих методах? А то я сатану (что за СИшная привычка писать его с большой буквы?) плохо знаю.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:19 pm 

Цитата:
Игнат: Высоко сижу - далеко гляжу!..Вопрос стоял иначе: Я..привел пример Тимофея (1Тим.5:22 -выделенное - наше), который принял это дар через апостолов (или апостола) и мог передавать его другим.Только в этом состоял вопрос (известность или неизвестность случаев), а не в том, что я верю или не верю в то, что это дошло до наших дней. Это отдельная тема.
Не так. :yes: Вопрос подняла Маринка о преемственности передачи святого духа через рукоположение миропомазанников, что происходит до сих пор. Мы говорим о том, что Писание сегодня - это дар животворящего святого духа всем людям и приводим Библейские доводы. Ты же сказал, что Маринка права и в доказательство преемственности передачи святого духа привёл стих о назначении старейшин -1Тим.5:22, доказывая, что здесь речь идёт о способности Тимофея передавать святой дух рукоположением и доказывая, что назначение старейшин - это по сути то же самое, что и получить дар святого духа при помощи чуда через рукоположение апостолов
Цитата:
Дорогие братья Ящики, ошибаетесь, родные.Назначение в пресвитеры – это один из ДАРОВ Святого Духа (Деян.20:28),так как все дары Духа – от Святого.
Этот вопрос в этом разговоре с Маринкой - был для нас основной: передаётся ли сегодня святой дух миропомазанниками и существует ли и поныне сия преемственность. Веришь ли сему ты, защищающий мнение Маринки? :prankster: Ответ - односложный, либо "да", либо "нет". Даже если это отдельная тема - ответить не сложно. Или не хочешь? :prankster: Если не хочешь отвечать - ну тогда не отвечай :roll:
Цитата:
Обольститель не заставляет верить в необоснованные вещи, он заставляет верить в то, что необоснованные вещи обоснованы! Чувствуете разницу? Если бы вы жили в Америке и были СИ в то время, то вы тоже бы верили, что это утверждение имеет “неоспоримые доказательства” (разумеется по Библии), несмотря на то, что как теперь ясно, таких не доказательств не было. Так, что не хвастайтесь.
Не можем, конечно, знать, смогли бы мы поверить необоснованным вещам будучи в Америке. И даже пока что не можем сказать, что на самом деле НЕ будет тех, кто переживёт Армагеддон - многое и "за" и "против". То есть, думаем, что утверждение о наличии переживших Армагеддон - не так уж и необоснованно, сами пока что продолжаем искать. Но, например, необоснованному 1914г - не смогли поверить изначально по причине недостаточности, на наш взгляд, Библейских оснований, и при приёме в организацию - об этом честно сказали. Но нам, наверное, повезло: в те времена сказали: ничего, в своё время Бог и вам откроет. Поэтому нам всё же сложно понять, каким образом кто-то может заставить во что-то поверить без оснований. Ещё можем привести такой пример, когда не спрашивают, что об этом думаешь лично ты, но спрашивают, что об этом говорит организация. Ответ - соответственный.
Цитата:
Ящик: И снова: А откуда ТЫ ЗНАЕШЬ, что это представление о дьяволе - ИХ ОШИБКА? Игнат:Откуда? На основании своего понимания Библии.
А если ТВОЁ, а не их понимание - ОШИБКА? Тогда как? :prankster: Как всё же отличить, что утверждение : дьявол - это личность - твоё ИМХО, или всё же "ТАК говорит Библия"? Возможно ли доказать Писанием, что дьявол - это личность, а не просто зло, как думаешь? ](*,) А если доказать это Писанием, то чьё это ИМХО - твоё или Бога?
Цитата:
Слушайте, Ящики, с моей точки зрения, правильные толкования таких сложных пророчеств (о попирании внешним двором - внутреннего - добавлено нами) могут быть открыты только непосредственно Богом через прямое откровение. И больше никак.
То есть, следует ожидать голоса с небес, видения или сновидения пророческого? Как ты себе это представляешь? И как быть с пророчеством "многие прочитают её (запечатанную книгу) и УМНОЖИТСЯ вЕдение? -Дан. 12:4. И "когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте - ЧИТАЮЩИЙ - да разумеет...-Мтф.24:15
Цитата:
И все они САМИ читали библию! Да, дорогой Ящик, обладали таким удивительным даром – иметь веру в Бога и любить Писание и понимать его!
Мы и не спорим с тем, что все, кому открывались хоть какие-нибудь грани Библейской истины - были движимы духом святым, ибо правильное понимание слова Бога - это дар Иеговы-1Иоан2:20,27. Все, кто был алчущим ПРАВДЫ Божией - её и получал из Писания. Только вопрос ведь в том, что номинальное христианство распространённо верит в Троицу, в то, что Христос - это его же Отец Иегова одновременно, в ад, в рай на небесах, а не на земле, в бессмертие души и т.д. - и это вбивалось веками в умы верующих. И лишь постепенно, веками обнаруживалось, что всё это - на самом деле НЕ ПРАВДА Божия, а её искажение. А потому, если тебе САМОМУ открылось ВСЁ это и СРАЗУ при чтении Писания - то, что по зёрнышку собирали веками, например, Ян Гус, Тиндаль, Лютер, Евсевий, Иероним, Макарий, и др., положившие всю свою жизнь на исследование Писания и поиск ПРАВДЫ БОЖИЕЙ - то ты точно помазанник :yes: и обязан служить этим даром Богу, ибо кому МНОГО дано, с того - МНОГО и спросится.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:36 pm 

Ящик ответов
Мы говорим о том, что Писание сегодня - это дар животворящего святого духа всем людям

и напрасно говорите то, чего в Писании нет. В библейском перечне даров Духа такого дара как "Писание" нет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:41 pm 

Цитата:
marta_romashkina вот млин, Ящик, если у бренного человека есть деньги - он и не такое запустить может! :multi: какое это доказательство? у рассела были деньги, которые он вложил в свои бредовые идеи. :? только и всего. капитал.

Марта, у Вас, однако, с машиной и деньгами - забавные ассоциации. Машина - это всего лишь средство передвижения проповеди, Рассел её завёл - она и поехала. А деньги сами по себе - мало смогли бы, если бы Рассел не приложил к ним и своё сердце, силы, веру и любовь к Иегове :yes: И потом, Рассел продал СВОЁ имущество для того, чтобы найти деньги для дела проповеди, а не для собственных удовольствий. И прежде, чем осуждать его - подумайте, Вы лично сможете сделать в интересах Иеговы - ТО же, что сделал Рассел? Или, может, вы делаете для Бога бОльше, чем сделал Рассел, если считаете для себя возможным осуждать его? :prankster:

Мы не оправдываем промахи Рассела, ибо и сами греховны-с, :oops: но мы знаем, что Расселу Бог много открыл о Своей правде. И то, что Бог открыл Расселу - сегодня знают многие на Земле благодаря проповеди свидетелей Иеговы, организованной им. А судья ему - Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа