Текущее время: Пт авг 14, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 1:30 am 

### Товарищ, избегайте избыточного цитирования, пожалуйста ! ###[/quote]
Извините, учусь пользоваться интернетом :D

### Там справа есть кнопочка "Цитата" ###

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 6:46 am 

Nooss писал(а):
[Ошибаешься! Я веду борьбу за то, что бы любовь росла! Но эгоизм все снова и снова напоминает о себе! Не без сатаны и его навязчивых идей доминирующих в этом мире. :yes: ...
Ещё бы! Хотя мы все понимаем, что СЧАСТЛИВЕЕ ДАВАТЬ, но увы! Эгоизм часто одерживает верх.
Эрна писал(а):
Сейчас мне намного легче именно в духовном отношении.

Опять - ещё бы! Теперь ты себя поставила на первое место! Так легче!...
Раствориться в массе формальных поклонников Бога....нет ничего более успокающего и ничем не обременяющего формального поклонения...теперь ты можешь расслабиться и просто в мыслях(не на деле, потому что дело, такое как, например, проповедь , всегда связано с ЖЕРТВОЙ), внушать себе как ты любишь Бога.............

Альтруистичный Вы наш, не могли бы рассказать, чем конкретно Вам приходится жертвовать во имя Бога, борясь с эгоизьмом и сотонюкой в организации и вне?
По крайней мере эгоистичной уверенностью в собственной правоте и праве решать, кто заблуждается, а кто нет - ИМХО, этим Вы не жертвуете. Почему бы не провести личное изучение по темам "благоразумие" и "уступчивость"?
И еще реплика по поводу СИ и осб: "КОМУ МЫ ПОДЧИНЯЕМСЯ, ТОМУ И ПОКЛОНЯЕМСЯ". Пели такую песенку? Привет. :D

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 7:26 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Эрна: Считаю так же как и вы.
Уверена,что Церковь существует и существовала непрерывно с момента основания Христом,в самом главном придерживается одного учения,общих интересов и Самое главное Общего Святого Духа.
НЕ могли бы вы уточнить, о каком одном общем учении, общих интересах и общем святом духе вы говорите? И какая Церковь имеет счастье всей этой общностью обладать? (Если можно - кратко)

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 7:55 am 

Nooss писал(а):

Раствориться в массе формальных поклонников Бога....нет ничего более успокающего и ничем не обременяющего формального поклонения...теперь ты можешь расслабиться и просто в мыслях(не на деле, потому что дело, такое как, например, проповедь , всегда связано с ЖЕРТВОЙ), внушать себе как ты любишь Бога.............

Кто формальный а кто нет"не судите,да не судимы будете"

Согласись же наконец со мной брат хотя бы в одном-ты ничего обо мне не знаешь.

Не знаешь как я вела себя в собрании,сколько часов и с каким настроем я проповедовала.
Не знаешь кому я помогала в собрании,потому что дающий искренне,никогда не кичится перед людьми,ему достаточно одобрения Бога.

Ты ничего не знаешь обо мне и сейчас.Ты просто веришь МИФУ о поголовном формальном поклонении в других конфессиях, поэтому уверенно об этом говоришь. А я говорю тебе сейчас уверенно,твоими же словами-тебя просто развели! Правда в том,что есть воцерковленные,а есть миряне-прихожане.Ты же не будешь судить собрание Свидетелей по пришедшим туда заинтересованным.Просто заинтересованных(иногда вечных,но согласись и в собрании СИ такое бывает)в Церкви намного больше чем у Свидетелей ,вот и впечатление такое.

Мои дела только Богу открыты и отчитываюсь я только перед ним!

Говорить другим прекрасную весть-это совсем не жертва.Это радость и побуждение сердца.
Согласна с Писанием,что у каждого в собрании свои дары.
Я,например,очень люблю говорить с людьми о Боге,это приносит мне радость,у других членов Церкви могут быть другие дары.

Последний раз редактировалось Эрна Вс окт 19, 2008 8:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 8:00 am 

лина писал(а):
Nooss писал(а):
Да шож это такое :D ...да когда ж отступнички научатся различать ОСБ от Свидетелей Иеговы ](*,) :D

Когда Свидетели Иеговы выйдут из ОСБ...
Разве для того, чтобы свидетелю Иеговы "выйти из ОСБ", обязательно надо уйти из собраний своих в буквальном смысле и бросить братьев и сестёр своих в бедах их ? :prankster: ИЛи для того, чтобы "выйти из мира" - следует отгородиться от него буквально и спрятаться за глухими стенами скита в дремучем лесу? :prankster:
Не достаточно ли выйти из-под влияния СИСТЕМЫ ОСБ и самому решать, как поступать по Христу? #-o
Иисус, умоляя Отца о помощи своим ученикам - НЕ просил, чтобы Отец удалил их из мира, но чтобы сохранил их от зла, которое творит Безбожный мир. Этот же принцип действует и в период отступничества в народе Бога всех времён - "что говорят вам (те, кто на седалище слова Божия) - слушайте, но по ДЕЛАМ ИХ - НЕ поступайте".
Сам Иисус 33 года находился внури народа Иеговы под управлением первосвященников храма Иеговы и фарисеев - руководителей народа Иеговы до самой смерти, проповедуя внутренним и слово Божие и дела Божии, став светом для темноты и шансом спастись для погибающих овец Дома Израилева. :yes:
Несколько верных христиан из мёртвого собрания в Сардисе - также не покинули своё собрание, имея возможность быть светом на своём проблемном месте, ибо Иисус, обращаясь к этому и ко всем другим собраниям кончины века сего - всего лишь указывал на проблемы и увещевал исправить их, но никого из них он НЕ ПРИЗЫВАЛ УХОДИТЬ из проблемных своих собраний. :no:
Следовательно, все, кто сегодня призывает с.И. уйти из своих проблемных собраний - поступают НЕ по Христу, ибо предлагают НЕ решать проблемы, а просто сбежать от них для поиска радости и спокойствия собственному ЭГО. :prankster: :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 8:18 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Эрна: Считаю так же как и вы.
Уверена,что Церковь существует и существовала непрерывно с момента основания Христом,в самом главном придерживается одного учения,общих интересов и Самое главное Общего Святого Духа.
НЕ могли бы вы уточнить, о каком одном общем учении, общих интересах и общем святом духе вы говорите? И какая Церковь имеет счастье всей этой общностью обладать? (Если можно - кратко)

Общее учение:Символ веры.
Верую в Бога Отца,Всемогущего,Творца неба и земли;
и во Иисуса Христа,Единородного Сына Божия,Господа нашего,
зачатого от Духа Святого,рожденного от Марии Девы,
пострадавшего при Понтии Пилате,распятого,умершего и погребенного,сошедшего в ад,
и воскресшего из мертвых в третий день,вознесшегося на небеса,
сидящего одесную Бога ,всемогущего Отца,откуда он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого,во единую,Святую Христианскую Церковь,
в общение святых, в отпущение грехов,воскресение плоти и жизнь вечную.

Общие интересы:
Спасение,Ожидание Царства и Христа,собирание овец Христовых.

Общий Святой Дух:
Тот самый Дух который был послан Христом в качестве помощника.

То есть это Церкви,имеющие апостольскую приемственность.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 8:48 am 

Ящик ответов писал(а):
лина писал(а):
Nooss писал(а):

Несколько верных христиан из мёртвого собрания в Сардисе - также не покинули своё собрание, имея возможность быть светом на своём проблемном месте, ибо Иисус, обращаясь к этому и ко всем другим собраниям кончины века сего - всего лишь указывал на проблемы и увещевал исправить их, но никого из них он НЕ ПРИЗЫВАЛ УХОДИТЬ из проблемных своих собраний. :no:
Следовательно, все, кто сегодня призывает с.И. уйти из своих проблемных собраний - поступают НЕ по Христу, ибо предлагают НЕ решать проблемы, а просто сбежать от них для поиска радости и спокойствия собственному ЭГО. :prankster: :broken_heart:

А что же тогда СИ поступают не так как Христос и призывают христиан покинуть свои проблемные собрания?

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 9:57 am 

Привeт Ящик скaжи кaкиe основaни я пeрeносa понятий с сaрдиского собрaния нa сeгодняшниe дни? потомучто тaк учит сб?

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 10:12 am 

Ящик ответов писал(а):
Разве для того, чтобы свидетелю Иеговы "выйти из ОСБ", обязательно надо уйти из собраний своих в буквальном смысле и бросить братьев и сестёр своих в бедах их ? :prankster: ...........
Не достаточно ли выйти из-под влияния СИСТЕМЫ ОСБ и самому решать, как поступать по Христу? #-o
Иисус, умоляя Отца о помощи своим ученикам - НЕ просил, чтобы Отец удалил их из мира, но чтобы сохранил их от зла, которое творит Безбожный мир. Этот же принцип действует и в период отступничества в народе Бога всех времён - "что говорят вам (те, кто на седалище слова Божия) - слушайте, но по ДЕЛАМ ИХ - НЕ поступайте".
Сам Иисус 33 года находился внури народа Иеговы под управлением первосвященников храма Иеговы и фарисеев - руководителей народа Иеговы до самой смерти, проповедуя внутренним и слово Божие и дела Божии, став светом для темноты и шансом спастись для погибающих овец Дома Израилева. :yes:
А вы попробуйте попроповедуйте на своих собраниях не официальное, а другое учение, разве вам дадут это делать? Иисуса хоть иудеи слушали, но неужели вы думаете, что вам дадут говорить?
И как вы станете общаться с "братьями сестрами", если вас сразу-же лишат общения? Они-же вас станут 10 дорогой обходить...
Я не знаю, как у СИ, выведут под руки с собрания, если будете что-то не то говорить...
С системой бороться бесполезно. Помните это:
И услышал я иной голос с неба, говорящий:
выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
В любой конфессии, если станете говорить против учения конфессии - просто не дадут говорить, выгонят. Потому что главный смысл любой конфессии - продвигать свое учение, а не истину.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 10:31 am 

Цитата:
Эрна: Общее учение:Символ веры.

Немного о "Символе веры":
«Символ веры» Согласно церковной традиции, «С. в.» составлен апостолами, на самом деле «С. в.» — более позднего происхождения: он был сформулирован на Никейском вселенском соборе 325 и переработан между 362 и 374 (т. н. никео-константинопольский «С. в.»). Отдельные христианские течения (монофиситы, несториане и др.) выдвигали свои «С. в.». К середине 7 в. западно-христианская церковь (прежде всего в Испании) сделала к никео-константинопольскому «С. в.» добавление — filioque (см. в ст. Католицизм). Это добавление, отвергнутое византийской церковью, послужило одним из оснований разделения церквей (размежевались православная и католическая церкви)

Немного о Никейском соборе:
Никейский собор стал собором на котором определились и установились основные доктрины христианства. Собор был созван императором Константином Великим (некрещённым язычником) для того чтобы поставить точку в споре между епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ. . У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.

В течении нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, не выдержав такого положения дел ударил Ария по лицу, за что даже был на время извергнут из епископского сана.
По преданию, доказательством православного представления о Боге как о неслиянной и нераздельной Святой Троице явилось чудо сотворенное святителем Спиридоном. Он взял в руки глиняный черепок и сказал: «Бог как и этот глиняный черепок есть Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святый», вместе с этими словами из черепка вырвались языки пламени, затем полилась вода, и ,наконец, образовалась глина. После этого Собор отверг арианское вероучение и утвердил Символ Веры для всех христиан империи.

Арианские споры сыграли решающую роль в развитии христианского понятия Бога, послужили основой тринитарного учения о Божестве (Бог, единый в трех лицах, равных между собой).

Учение Ария было осуждено как еретическое вселенскими Никейским (325) и Константинопольским (381) соборами.
Евсевий Никомедийский был епископом Берита, затем Никомедии.На Вселенском Никейском соборе в 325 году выступал защитником Ария, По завершении собора Евсевий Никомедийский отказался отречься от арианской ереси и был вместе с сообщниками отправлен императором в ссылку в Галлию.

В 328 году Евсевий, Арий и другие ариане были возвращены из ссылки Константином, исполнившим предсмертную просьбу своей сестры Констанции.
По приказу императора Констанция II руководил Антиохийским собором 341 года, на котором в Восточной Римской империи умеренное арианство было признано официальным учением.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Никейский_собор -

Итого: до настоящего времени, увы, так никто и НЕ может доказать логически и на Библии Триединство - один из столпов "Символа веры", который почти как Земной шар - "висит ни на чём".

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 10:39 am 

южный писал(а):
Привeт Ящик скaжи кaкиe основaни я пeрeносa понятий с сaрдиского собрaния нa сeгодняшниe дни? потомучто тaк учит сб?
Нет, потому, что так учит Библия: апостолу Иоанну были показаны видения событий дня Воскресного или "Дня Господа Иисуса Христа" (Стронг) -Откр. 1:10. Следовательно, всё, о чём записано в Откровении - будет происходить в ЭТОТ период истории человечества. В том числе - и собрания Иисуса Христа - 7 его светильников - будут похожи по беззакониям на собрания Ассии.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 11:01 am 

Цитата:
Никто: А вы попробуйте попроповедуйте на своих собраниях не официальное, а другое учение, разве вам дадут это делать? Иисуса хоть иудеи слушали, но неужели вы думаете, что вам дадут говорить?
Но мы же не со сцены, а "обходим Иудею" и ищем тех, кто слушает. Иногда вылетаем, но что с того? Иисуса тоже фактически ЛО, а тех, кто с ним общался - запугивали отлучением от ОСБ того времени. В конце концов его убили за то, что внутренним проповедовал, но семена-то посеялись. Так что нет ничего нового под солнцем. :no: А мы пока что - все живы, слава Богу, и кое-что сказать успеваем. Да и интернет - великая сила. Вот и тебя с его помощью проповедью своею "достали" :D .
Цитата:
И как вы станете общаться с "братьями сестрами", если вас сразу-же лишат общения? Они-же вас станут 10 дорогой обходить...
Многие и обходят. Но что с того? Попадаются и такие, как Никодим.
Цитата:
Я не знаю, как у СИ, выведут под руки с собрания, если будете что-то не то говорить...
И выводили, было-с. И что с того? До сих пор не вывели окончательно.
Цитата:
С системой бороться бесполезно.

Иез.2:7 "и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы". " Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою" -Иез.33:8,9.
Цитата:
Помните это:выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
А КУДА и ОТКУДА, по-вашему, надо выйти, чтобы не согрешать, если куда ни глянь - мир кругом? ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 12:55 am 

Ящик ответов писал(а):
А КУДА и ОТКУДА, по-вашему, надо выйти, чтобы не согрешать, если куда ни глянь - мир кругом?
Выйти - из всех сект, церквей и организаций на свободу, они - тот-же мир, мир лживой религии, средство по затуманиванию мозгов.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:50 am 

никто писал(а):
Ящик ответов писал(а):
А КУДА и ОТКУДА, по-вашему, надо выйти, чтобы не согрешать, если куда ни глянь - мир кругом?
Выйти - из всех сект, церквей и организаций на свободу, они - тот-же мир, мир лживой религии, средство по затуманиванию мозгов.
Ну конечно, и с банкой пива расслабленно жить и не согрешать в безбожном мире (на свободе от всех сект). Так выходит? :D
А, может, мы неправильно понимаем призыв выйти из Вавилона? Ведь что здесь важно - ЗАЧЕМ выходить - чтобы не участвовать в грехах его.
Например, чтобы мне не участвовать в грехах своего отдела на работе - не обязательно увольняться с работы, достаточно не грешить вместе с остальными сотрудниками, а сопротивляться греху. Конечно, придётся слегка поднапрячься, но в этом и смысл - оставаясь в мире, тем не менее - уберечься от мирского зла.

Далее, что есть Вавилон? Если бы это была ложная религия, то для того, чтобы спастись, ДОСТАТОЧНО было бы побросать все секты вообще, на случай, вдруг все - ложные, от греха подальше. :prankster:
Но этого, увы, НЕдостаточно. НЕОБХОДИМО НЕ ГРЕШИТЬ грехами всего мира - не лгать, не воровать, не жадничать, злобствовать, ругаться и т.д. И к тому же - верить и поклоняться Иегове, ибо без веры - Богу угодить нельзя, как вы помните.

Мы, например, думаем, что этот призыв "выйди из Вавилона Великого" очень похож на призыв Иоанна и Иакова "выйти из мира": "кто друг миру, тот враг Богу", "не любите мира, ни того, что в мире, ибо всё, ЧТО В МИРЕ (Вавилоне великом) - всякого сорта похоть - не есть от Отца, но от вавилона Великого - системы правления и века дьявола, со всеми его лжерелигиями, похотями, пороками, дьявольскими правительствами, дьявольскими методами управления и т.д. Может, выйти из Вавилона Великого - означает для всех ПЕРЕСТАТЬ ГРЕШИТЬ ВМЕСТЕ С О ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО? Противостать дьяволу и приблизиться к Богу? Может такое быть? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:57 am 

Цитата:
Ящик ответов :
Эрна: А что же тогда СИ поступают не так как Христос и призывают христиан покинуть свои проблемные собрания?

Кто? Огласите список, пожалуйста :D То, может, просто они - на самом деле - не свидетели Иеговы? :D Или, может, и сами не сориентировались ещё, как быть с проблемами в своих проблемных собраниях. Ничего, форум поможет :D :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа