Neoradius, давай разбираться
<<Даже еще в то время, когда я верил в учения СИ, я разбирал и сопоставлял библейские стихи на тему воскресения, и меня вводил в недоумение стих Откр.20:5
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение". Ты ж знаешь, как они объясняют этот стих.
В книге "Ты можешь жить вечно в раю на земле" например, объясняется так:"Прочие же из умерших [кроме 144 000, которые возносятся на небо] не ожили,
доколе не окончится тысяча лет" (Откр.20:5). Ссылка на "прочих умерших" не означает, что дальнейшие люди воскреснут в конце 1000-летнего дня суда.
Это значит скорее, что все люди оживут в том смысле, что они достигнут, в конце концов, человеческого совершенства.
Они будут в таком же совершенном состоянии, в каком были Адам и Ева в саду Едемском" (Гл 21, абзац 18, стр 181-182)
Предложением раньше в Откровение 20:4, используется то же слово, "оживут", и в этом случае СИ понимают его так как есть, оживут, и баста.
Процесс оживания будет моментальный и полный, как и описывается, "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:52)>>Ну, во-первых, я не со всеми толкованиями ВиБРа согласна, поэтому ты мне на них можешь не ссылаться.
Начатки СИшного учения мы знаем

а далее давай размышлять самостоятельно. Перво-наперво давай определимся с Христовыми первенцами.
Как цари, судьи и священники Бога и Христа они оживают первыми
до наступления Миллениума. Ты согласен?
Обрати внимание в Отк.20:4 на слова:
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить" Кого же они начинают судить?
А теперь сопоставь эти слова с Мтф.19:27,28, где Христос объясняет Петру, что же ожидает тех, кто оставив все, последовал за Ним до конца.
"вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
воссядете и вы на двенадцати престолах СУДИТЬ двенадцать колен Израилевых".
Надеюсь, ты согласен с тем, что сбор Христовых первенцев начался от Апостолов, а раз ТАК, то они должны воскреснуть и именно
на НЕБЕ.
Вот здесь, сразу говорю, что я не согласна с ВиБРом, который утверждает то же самое, что и
Ящик ответов на предыдущей странице,
будто 144000 искупленных от земли и людей воскресают на небе все одновременно. Я категорически с этим несогласна.

И вот почему.
Я считаю, что воскресение помазанников на небе происходит в Откровение
в два этапа.
Воскресение основной (большей) части Христовых первенцев описано Иоанном в Откр.12:1-6.
Иоанн там описывает происходящее
на НЕБЕ великое знамение, то бишь, знаменательное
эсхатологическое событие.
На НЕБЕ рождается младенец мужеского пола, которого родила небесная жена.
ИМХО, этот младенец и есть воскресшие помазанники, но не все, а основная их часть.
На ЗЕМЛЕ еще есть ОСТАТОК, который в этот момент представляет собой неплодоносящую смоковницу, находящуюся в духовной ПУСТЫНЕ.
Вот к этой неплодоносящей смоковнице и убегает на ЗЕМЛЮ небесная жена
после того, как она родила на НЕБЕ младенца мужеского пола.
Родившийся на небе младенец (воскресшие помазанники) был восхищен к Богу, а
жене даны два крыла большого орла,
чтобы она летела в пустыню и питалась там 3,5 времени.(3,5 года).
12:6,14. Что значит питаться и чем? Подсказка в словах Христа:
"У Меня есть ПИЩА, которой вы не знаете.
Моя ПИЩА есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" Ин.4:31-34
Пока жена рожала на НЕБЕ, Бог уже нашел на ЗЕМЛЕ в духовной пустыне ту неплодоносящую смоковницу,
над которой жене и предстояло,
исполняя волю Иеговы, потрудиться 3,5 года, чтобы эта смоковница начала плодоносить и приносить Богу плоды.
Пока на небе шло сражение, продолжавшееся семь лет, жена на земле трудилась над смоковницей и она начала плодоносить.
Именно поэтому, сброшенный на землю сатана со своими ангелами,
тут же набросился на жену и прочих от семени ее, имеющих свидетельство Христа. 12:15-17 (об этом отдельно).
К окончанию небесного сражения на ЗЕМЛЕ
уже появилась плодоносящая смоковница,
начался сбор помазанного ОСТАТКА.
Но, вернемся вновь к началу знаменательного события
на НЕБЕ - к ЖЕНЕ, имеющей во чреве и кричащей от боли и мук рождения. 12:1-5
Почему она кричала? Потому что рождение на НЕБЕ ее младенца протекало в неблагоприятной обстановке.
Во время родов на НЕБЕ находился змей-дьявол, имеющий намерение пожрать младенца как только он родится.
Но младенца, как уже выше сказано, Бог восхитил к Себе, а для дьявола пришло время удостовериться в том,
что Бог посылает жезл силы Сыну, чтобы Он, низложив всех врагов
в подножие Своих ног, господствовал над ними с Сиона.
Пс.109:1,2Сразу же после рождения на НЕБЕ младенца, там начинается сражение Христа с дьяволом, в котором принимают участие и их Ангелы.
По окончании этого сражения, которое завершается победой Христа, рассвирепевший дьявол со своими ангелами сброшен
на ЗЕМЛЮ,
где он сразу же вступает в брань с женой и прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Христа.
Еще раз вернусь к жене и ее родившемуся на НЕБЕ младенцу мужеского пола. Во-первых, жена во время родов была облечена в солнце,
которое символизирует славу Иеговы. Пс.83:12
"праведники в Царстве воссияют КАК солнце" Лицо Иисуса, при Его приображении на горе, также
"воссияло КАК солнце" Мтф.13:43;17:2
Под ногами жены была луна, символизирующая Христа, самого верного свидетеля Бога на небесах,
Который стал краеугольным камнем будущей Церкви первенцев, заложив ее основание из 12-ти Апостолов.
"Вовек будет тверд как ЛУНА, и верный свидетель на небесах" Пс.88:38.
Далее говорится, что голова небесной ЖЕНЫ была увенчана диадемой из 12-ти звезд, которые суть 12 Ангелов,
постоянно охраняющие и руководящие при жизни 12-ю Апостолами Христа, их личные представители на небе пред Богом.
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам,
что Ангелы их на НЕБЕСАХ ВСЕГДА видят лице Отца Моего Небесного" Мтф.18:10
А небесная ЖЕНА, которая родила там младенца мужеского пола, это определенная часть Божьих Ангелов,
которая отвечала за рождение на НЕБЕ Царства (воскрешение помазанников) и которую возглавляли вышеуказанные 12 руководящих Ангелов.
Родившийся на НЕБЕ
младенец мужеского пола - это первая очередь воскресших помазанников,
которые при жизни на земле, все достигли Христова возраста. (в духовном смысле)
То есть,
независимо от их пола, все они были до смерти тверды, непоколебимы, мужественны и решительны,
Это необходимые качества для каждого христианина и уж, тем более, для 144000 Христовых первенцев.
Однако на НЕБЕ воскресшие помазанники оказались в новой и непривычной среде, в которой им предстояло начать работать,
но лишь
ПОСЛЕ ТОГО, как на небо взойдет ОСТАТОК их братьев и сотрудников,
которые, как и они, будут убиты на земле за свидетельство Христа.
Откр.6:9-11Именно потому, что воскресшим помазанникам необходимо было время освоиться в новой обстановке, они названы
младенцем.
Мужеский пол родившегося на НЕБЕ младенца означает не половую принадлежность воскресших помазанников,
а их духовные качества: мужество, решительность, твердость, смелость и непоколебимость.
Два крыла большого орла, которые были даны ЖЕНЕ после рождения на НЕБЕ младенца, означает,
что теперь ее новой задачей является соединить на НЕБЕ родившегося там младенца с земным ОСТАТКОМ.
То есть, у небесной жены появилось
два святилища, одно - на небе (
рожденнный младенец ), а второе - на земле (
остаток).
"В устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" Еф.1:10
Пророчество Даниила:
"А в половине седьмины прекратится жерта, и на КРЫЛЕ святилища будет мерзость запустения" 12:27
(разумеется, речь идет не о небесном крыле святилища, а именно о земном и именно в последние дни).
Сатана, который по окончании небесного сражения оказался сброшен с его ангелами на землю,
мог теперь находиться только на ЗЕМЛЕ и в ее воздушной среде.
Еф.2:2В отличии от него, жена с двумя крылами могла общаться как с младенцем на небе, так и с остатком своего семени на земле.
Подтверждением сего служат слова Христа, сказанные Им Нафанаилу:
"истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть НЕБО отверстым
и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" Ин.1:51
ИМХО.
Neoradius, на сегодня, думаю, хватит.
ВиБР тебе такое не расскажет...