Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Востребованность собрания своего
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 7:52 pm 

Ящики и все, простите. Скажу все же.... вас, ящик, так трудно читать, аж голова кружится.... От вашего фанатизма...

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 10:35 pm 

Ящик ответов писал(а):
roza писал(а):
Ящик ответов писал(а):

Наш сайт переехал. Может, кому-то будет интересное новое место жительства свидетелей Иеговы http://jwquestion.net/index.html из Ящика.
Если СИ славятся единством, тогда почему так много течений возникло среди СИ и каждый доказывает что он прав. Ведь ваш сайт "отступничекский", хотя вы находитесь в среде СИ и увещеваете не покидать своего собрания

А ты отличай, какой отступник - отступник. И своего ищет. А какой отступник - тебе Божье направление пути показывает. Бывшие сИ тебя этому не научат, ибо и сами блуждают :au: :au:
Я так поняла, что ваша группа - это законсперированные отступники, которые указывают Божье провидение в организации СИ. но как вам удается с такими несогласиями оставаться в собраниях СИ? Психологически это очень тяжело

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 3:13 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
roza писал(а): Я так поняла, что ваша группа - это законсперированные отступники .
эту часть ты неправильно поняла. :no: Наверное потому, что невнимательно читала главную страницу нашего сайта. Или потому, что вообще её не читала. Второе - хуже: идёшь за большинством на зло, ЛИЧНО не проверив факты. На главной странице нашего сайта ясно написано:
Цитата:
Теократическим путём через старейшин собраний - донести его до РС в Бруклин - невозможно: Вефили имеют полномочия отказывать в этом любому свидетелю Иеговы, аргументируя тем, что для открытия Библейской истины Бог использует исключительно членов Руководящего Совета (С.Б. от 15.06.2009 стр.20-24). Этот сайт – вынужденная мера.

Откуда мы это (выделено синим) узнали, если включить размышление? #-o
Оттуда, что пробовали передать материалы исследования официально через старейшин с ведома райнада. Удалось с Божьей помощью (иначе это было бы невозможно) объяснить им, что они не могут отличить дух истины от духа лжи, ибо не имеют духа понимания свыше, ибо не помазанники (1Ин.2:20,27) - они согласились после множественных бесед на комитетах. Сами старейшины взяли у нас материал и пытались передать через местный Вефиль - наверх. Увы, им было отказано. Причины отказа - написали.
Так что конспираторы из нас никакие. :no: Более того, сидеть тайно в собрании и втихаря вести подрывную деятельность в собрании - было бы неправильно, подлость - это грех. Поэтому пошли "вратами", открыто, не стали перелазить через "забор", как воры (Ин.10:1) Кого-то из-нас за это лишили общения. Но и такие не перестают служить Богу с собранием, посещая встречи, проповедуя неформально и передавая заинтересованных собраниям. А кто-то ещё дивным образом держится при том, что о нашей деятельности известно в местном Вефиле.

Цитата:
но как вам удается с такими несогласиями оставаться в собраниях СИ? Психологически это очень тяжело
Напротив, легко и интересно. Главное - объяснить себе, зачем оставаться в собраниях, исполняя повеление Бога на этот счёт. Здесь http://jwquestion.net/question_answer_t11.html отвечаем на вопросы (см.5,6 вопросы) по поводу того, как НА ПРАКТИКЕ возможно применять знания, полученные из материалов нашего сайта: наши соверующие задают толковые вопросы в письмах на сайт - по поводу того, как возможно исполнить волю Иеговы и служить Ему с ТАКИМИ знаниями, не оставляя собрания своего.
Плюс есть статья о том, какие на самом деле проблемы у свидетелей Иеговы - в настоящее время. Это здесь http://jwquestion.net/st_23.html

В общем, кто желает поступать правильно и служить Иегове правильно (а не как-нибудь, создавая лишь видимость служения Ему) - держат "руку на пульсе" , бодрствуя над ПИСАНИЕМ, а не на форумах.

Ну а ты, роза, можешь, конечно же, поступать, как сама посчитаешь правильным. Мы только можем помолиться о том, чтобы Бог не отнимал у тебя разум и дал СВОЮ мудрость, а не человеческую -побудив тебя искать выход в ПИСАНИИ, а не у бывших сИ. :hb:

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 11:13 pm 

Цитата:
Более того, сидеть тайно в собрании и втихаря вести подрывную деятельность в собрании - было бы неправильно, подлость - это грех. Поэтому пошли "вратами", открыто, не стали перелазить через "забор", как воры (Ин.10:1) Кого-то из-нас за это лишили общения. Но и такие не перестают служить Богу с собранием, посещая встречи, проповедуя неформально и передавая заинтересованных собраниям. А кто-то ещё дивным образом держится при том, что о нашей деятельности известно в местном Вефиле.

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Ребята, мне вас жалко! :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 8:10 am 

MaXsimus писал(а):
В чём конкретно, по какой причине? Языком-то молоть всякий может.

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 11:29 pm 

Усвага писал(а):
MaXsimus писал(а):
В чём конкретно, по какой причине? Языком-то молоть всякий может.

Уважаемый Усвага!
Я на этом форуме гость нечастый, пишу редко, читаю по диагонали.
Ввиду этого, пишу кратко, но - по возможности - ёмко.
Очень часто имею жгучее желание написать пост, но не делаю этого, памятуя о том, что своим, возможно, излишне циничным и жестким ответом задену чувства верующего. При этом - мало кто заботиться о моих чувствах!
Меня ОЧЕНЬ коробят выражения - "ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ", "ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ", "ОРГАНИЗАЦИЯ БОГА";
НО!
будучи приверженцем агностических воззрений, я с большой долей терпения и доброй усмешкой читаю посты "искренне верующих" и их "самые истинные истины".
Но!
Иногда - мое добродушие и, (не очень люблю это слово), - толерантность, дают трещину, и мне становиться трудно сдерживать свои эмоции!
По поводу моего поста - даю развернутый ответ:

[spoiler=]...ребята! вы совсем шизанулись в своей "ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ" ???!!!
вы чего, ваще не понимаете, что у вас пост-травматическое расстройство просто через край хлещет?! Или, может быть, вы просто на публику работаете?
Может быть - на тех сишек, что сюда заглядывают?
Тогда - грош цена вашим усилиям!
Вы их просто убеждаете, что они "единые и истинные"!
Ну, а ежели это не просто игра, а ваше мировоззрение, то я вынужден повторить - ребята, мне вас жалко!!!
Я не буду вдаваться в сложные термины и психоанализ, я приведу "аналогию", которую вы, в силу
своей пост-религиозной принадлежности, вполне способны понять:

Некий мужчина, имеющий в качестве супруги конченную б...ть, которая изменяла, изменяет и будет ему изменять, каждый вечер, после мучительного ожидания своей "благоверной", услышав её послеполуночные скрежетания ключом в замочной скважине, со всех ног бежит подогревать для "единственной любимой жоны" ужин, восторженно потрясая ветвистыми рогами. [/spoiler]
Я все сказал!

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 12:41 am 

MaXsimus писал(а):
Я на этом форуме гость нечастый, пишу редко, читаю по диагонали.
Ввиду этого, пишу кратко, но - по возможности - ёмко.
Очень часто имею жгучее желание написать пост, но не делаю этого, памятуя о том, что своим, возможно, излишне циничным и жестким ответом задену чувства верующего. При этом - мало кто заботиться о моих чувствах!

MaXsimus, а ты постарайся заходить почаще и читать посты НЕ "по диагонали",
и тогда твои краткие, но емкие комментарии к ним не будут излишне жесткими и циничными.

MaXsimus писал(а):
Меня ОЧЕНЬ коробят выражения - "ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ", "ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ", "ОРГАНИЗАЦИЯ БОГА";
НО! будучи приверженцем агностических воззрений, я с большой долей терпения и доброй усмешкой читаю посты "искренне верующих" и их "самые истинные истины".

MaXsimus, не сочти за труд прочесть с большой долей терпения и доброй улыбкой всего два моих небольших постинга вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Только прочти их, пожалуйста, не по диагонали.

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 1:00 am 

прочел - спорить не буду)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 1:04 am 

знаешь, Амила - иногда шоковая терапия - самый действенный метод

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 1:07 am 

MaXsimus писал(а):
прочел - спорить не буду)))

:drinks: :rozovye_ochki:

Часовой пояс: UTC + 3 часа