Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ношение оружия
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 7:58 pm 

усвага привел хорошие примеры, а как же насчет частных случаев?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 8:26 pm 

Бич, плеть, это ОРУЖИЕ. Ситронекс, дружище, ты с Усвагой споришь, он то поумнее нас с тобой и знает о чем говорит. Вот тебе ссылка... http://popgun.ru/viewtopic.php?f=54&t=169110&start=310 плеть страшное оружие в умелых руках.
Спаситель неоднократно отрывался от своих преследователей, пока "не пришел еще час его". Когда с горы столкнуть хотели, он наверно, просто попросил, и его отпустили!

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 5:18 am 

scatman писал(а):
Причем здесь ответы "да" или "нет"? Если Вы желаете разобраться в сложном вопросе, то не ожидайте, что для его решения Вам нужны будут примитивные подходы. Сначала разберитесь, вникните, и только потом предъявляйте претензии к СИ.

А я Вам задал конкретные вопросы относительно библейских примеров (поступок Павла) и библейских же указаний (Послание Римлянам 13 глава). Разве Вы на них как-то серьезно ответили?

Да, ответил серьёзно, только вам мои ответы не понравились.
В правильно заданном вопросе скрыта половина ответа. Так мы много времени сэкономим если будем задавать нормальные вопросы. Каждый вопрос можно разложить на составляющие - "Да" или "Нет" , если вы этого не можете сделать, то потрудитесь над поисками таких составляющих и потом увидите как просто будет найти ответ.

Где вы видели в Деяниях, что Павел просил защиты от власти, хотя я вам верю, но хотел бы посмотреть на стих?

"Власть — это Божий служитель тебе во благо. Но если делаешь зло, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло" (Римлянам 13:4).

scatman писал(а):
Вопрос: кому Бог дал меч: христианам или кесарю (полиции в данном случае)?
Кто должен наказывать "делающих зло": христиане или кесарь?

1. Тут не написано, что христиане не могут носить оружие и пользоваться им так же как и кесарь (полиция).
2. Зато тут ясно сказано " власть - Божий служитель".
3. Если власть Божий служитель и христиане божьи служители, значит христиане могут носить оружие и применять его, так как они в любом случае будут Божьими служителями, а не Божьими врагами.
4. ВЫВОД - полицейский христианин является Божьим служителем. Полицейские и христиане на одной стороне, а если полицейский еще и христианин, то это в двойне хорошо.

1. ВОПРОС - Божий служитель унаследует вечную жизнь?
2. ВОПРОС - полиция является Божьим служителем, а СИ против работы полицейских, так как против ношения оружия, значит СИ против работы Божьего служителя?

Усвага, Д. Дэн , кирпичом тоже можно убить, если сбросить на человека с 9 этажа и попасть прямо на голову. Кирпич тоже приравняем к оружию? Ведь он так же как и бич убивает если его правильно направить в нужное место в нужное время. По сути многие предметы быта - оружие, так как могут убить если ими правильно пользоваться.

Все таки оружие это предмет, когда используя его, неподготовленный человек в схватке с профессионалом, может его убить. Вот это действительно оружие. В наше время бич является оружием в вооружении какого-либо подразделения армии или полиции?

«Позна́ете истину, и истина освободит вас» (ИОАННА 8:32)
Книга Гуннара Самуэльсона про опровержение казни на кресте viewtopic.php?f=9&t=9067
Сайт действующих Свидетелей Иеговы http://1989.forum2x2.ru

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 6:10 am 

Ситронекс. Вот тебе типичный пример самообороны.
Пьяному соседу с топором не понравилось, что ты проповедовал его жене. Взяв топорик, он принялся рубить дверь в твою квартиру, с криком "вешайся, сектант", ты молишься Иегове (бесполезно, кстати) перепуганная жена трясущимися руками кол де полис, но ты чуешь, полис не успеет, не успеет.... прыгать с 7 этажа, верная смерть. Вся надежда на сайгу 12к, что ты купил чтобы стрелять по банками и иногда по уткам. Дверцу сейфа на себя, магазин прищелкнул, с дробью 0000, рванул затвор, приложил к плечу... дальше выстрел в воздух, просьба уйти, а то стреляю. По коленям. Инвалидность гарантирую, если ногу не оторвет.
История полуреальная. То есть реальная, но у того чела не было ружья, и он умер. Это было в моем доме. И он не был СИ.
А теперь слушай внимательно. :mrgreen: ОРУЖИЕ есть то, что создавалось с целью УБИТЬ.
Дичь или самооборона - охотничье длинноствольное гладкоствольное огнестрельное ОРУЖИЕ. ЗВЕРЬ И САМООБОРОНА, это цели, которые указывает горячо любимый СИ "кесарь". Обе цели законны с точки зрения Бога.
АК-107 7.62х39 это оружие для УБИЙСТВА СЕБЕ ПОДОБНЫХ, и ничего более. Тебе его "кесарь" не продаст, чтобы ты не смог напасть на слуг "кесаря", смог с ним потягаться, и только на них, а не из страха что ты убьешь кучу народа, на таких как ты "кесарю" плевать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 6:34 am 

Д. Дэн, не выдумывай разные фантазийные истории (а если то, а если другое, а если третье) - это плохо. СИ просто не будет связываться с такими психопатами и инцидент будет подавлен в начале. Видишь как просто без оружия спастись, просто надо думать не попадешь ли ты в такую ситуацию. Не надо гулять в криминальном районе ночью, или провоцировать хулиганов , вообщем надо думать. В Библии сказано -“Мудрый видит беду и уклоняется” (Пр. 22:3). Будь мудрым и тебе не потребуется сайга. А если умрешь от рук преступника, то будешь воскрешен в новом мире. То есть все равно унаследуешь вечную жизнь.

Книга Гуннара Самуэльсона про опровержение казни на кресте viewtopic.php?f=9&t=9067

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 1:31 pm 

Ситронекс писал(а):

Где вы видели в Деяниях, что Павел просил защиты от власти, хотя я вам верю, но хотел бы посмотреть на стих?

Книга Деяния апостолов 23:16-22.

Цитата:
Если власть Божий служитель и христиане божьи служители, значит христиане могут носить оружие и применять его, так как они в любом случае будут Божьими служителями, а не Божьими врагами.

Вы неправильно рассуждаете. В каком смысле, по-Вашему, "власть - Божий служитель"? Библия показывает - только в том, что Бог использует власть для поддержания относительного порядка в этом мире. Именно в этом свете Павел говорит о ней. Кто должен наказывать преступников? Власть, не христиане. Вот об этом пишет Павел.

Христиане не в праве наказывать людей. Об этом ясно сказано и в 1 Послании Коринфянам 5:12,13:

"Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог?"

Христиане не в праве "судить внешних", то бишь не членов христианского собрания, людей мирских. Тем более, убивать их, выносить им смертный приговор.

Власть есть Божий служитель лишь в относительной роли. Точно так же, как Божьими служителями Бог называл язычников Навуходоносора и Кира. Он вкладывал в них лишь относительную роль для исполнения своих намерений, когда разрушал Иерусалим и покорял Вавилон. Но скажите, если Бог называл их своими служителями означало ли это, что верные иудеи прошлого могли присоединяться к ним, чтобы убивать жителей Иерусалима или более позднее при Кире вавилонян? Нет. То, что Бог позволил своим "служителям" в лице вавилонян и персов, он не позволял иудеям.

Так же и сегодня Бог использует своих "служителей" для выполнения определенных задач, но не призывает к этому христиан. Даже в будущем Бог будет использовать именно этих "служителей", чтобы уничтожить Вавилон Великий. Но разве это даст право самим христианам поднять руку против Вавилона Великого? Ни в коем случае! Эту роль Бог отведет только мирской власти. А потом и саму ее уничтожит посредством Христа.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 2:09 pm 

Ситронекс писал(а):
По сути многие предметы быта - оружие, так как могут убить если ими правильно пользоваться.
Совершенно верно. Сковорода в руках разъярённой домохозяйки может быть пострашнее меча в руках мечника (см. картинку). Если бы существовал музей истории оружия человеческой цивилизации, то в первом большом зале я поставил бы единственный экспонат: самое страшное оружие, которое когда-либо было, есть и будет, - скульптуру человеческой руки.
Ситронекс писал(а):
Все таки оружие это предмет, когда используя его, неподготовленный человек в схватке с профессионалом, может его убить.
Ага, например, лом.
Ситронекс писал(а):
Вот это действительно оружие.
:mrgreen:
Ситронекс писал(а):
В наше время бич является оружием в вооружении какого-либо подразделения армии или полиции?
А причём тут наше время, мы же рассматриваем самое начало 1-го тысячелетия? Гладиус сейчас нигде в армии или полиции не используется, но от этого не перестал быть оружием.
Д. Дэн писал(а):
АК-107 7.62х39 это оружие для УБИЙСТВА СЕБЕ ПОДОБНЫХ, и ничего более.
Не обязательно. У любого оружия, кроме функции убить или вывести из строя, существует множество дополнительных функций. Например, к девушке пристали хулиганы. Девушка достала из сумочки пистолет и направила на хулиганов, тех как ветром сдуло. В данном случае оружие было использовано как средство устрашения. Другой пример. Несколько уголовников сбежали из тюрьмы. Когда их обложили, они ворвались в квартиру, захватили заложников и начали выдвигать требования. Спецслужбы сработали грамотно, поэтому, когда каждый из бандитов увидел у себя на груди пляшущий огонёк лазерного прицела снайперской винтовки, все бандиты сдались. В данном случае оружие использовано как средство принуждения. Пистолет можно использовать для забивания гвоздей - неудобно, если заряжен, опасно, но, в принципе, можно. В данном случае пистолет выступает не как оружие, а как инструмент.

Главной функцией любого оружия является насилие. Речь идёт только о людях, которые понимают, что к чему.

Поэтому при использовании любого предмета необходимо учитывать, для чего он применён. В случае изгнания торгующих из храма Христос не увещевал, не стыдил, не уговаривал их. Он не схватил верёвку, а толстой верёвкой тоже можно отходить человека будьте-нате, не выломал доску из стола и не начал охаживать торговцев. Христос из верёвок сделал бич. Чтобы сделать бич, необходимо достаточно продолжительное время. Торговцы вполне могли рассмотреть, что Он делает. Безусловно, Христос не ставил задачу поубивать торговцев. Его задачей было выгнать их из храма, т.е. совершить по отношению к ним насилие. В качестве инструмента насилия Он выбрал бич, который в данном случае использовался как оружие в функции принуждения. Думаю, что Он даже не применил бич непосредственно к торговцам, достаточно было пару раз стегнуть по земле, и торговцы сами ломанулись из храма.

Сейчас не вспомню, но, кажется, это единственный случай, когда Христос применил физическое насилие к людям. И в качестве предмета насилия Он использовал сделанное Им оружие - бич.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 5:02 pm 

scatman писал(а):
Вы неправильно рассуждаете. В каком смысле, по-Вашему, "власть - Божий служитель"?

Библия показывает - только в том, что Бог использует власть для поддержания относительного порядка в этом мире. Именно в этом свете Павел говорит о ней. Кто должен наказывать преступников?

Бог любит своих служителей, а тех кого любит, тем дает вечную жизнь?

scatman писал(а):
Христиане не в праве наказывать людей. Об этом ясно сказано и в 1 Послании Коринфянам 5:12,13:

"Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог?"

Христиане не в праве "судить внешних", то бишь не членов христианского собрания, людей мирских. Тем более, убивать их, выносить им смертный приговор.

В Послании Коринфянам 5:12,13 стоят два вопроса. На них Павел дает ответы? Он задался двумя вопросам, но где он на них отвечает то?

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 5:46 pm 

Ситронекс и Увага. Про оружие. В руках домохозяйки. В свое время получил всего лишь БАЗОВЫЕ навыки фехтования, на три с минусом а реально, на два.
Дай мне в руки катану и выпусти против меня пару домохозяек со сковородками и кухонными ножами. Уважаемые. Чесно. У них нет НИКАКИХ шансов. Я их убью за несколько взмахов. Это не шутка, не бравада. Если против меня окажется мастер, я проиграю. 2100 процентов, проиграю.
Оружие и есть оружие. Подготовка тоже оружие. Хороший мастер боя против вооруженного плохо обученного противника есть победитель.
К чему ВООБЩЕ весь этот спор???
Да, и Ситронекс. ты живешь в стерильном, рафинированом мире, где ты можешь "избежать, убежать" я тебе просто завидую, идеолог пацифист ты наш!

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 2:48 am 

Д. Дэн писал(а):
Да, и Ситронекс. ты живешь в стерильном, рафинированом мире, где ты можешь "избежать, убежать" я тебе просто завидую, идеолог пацифист ты наш!

Или просто ты мнимую угрозу придумываешь. Ты же живешь не в горячей точке страны или в военное время. Не слышал что бы даже в хулиганском районе в нашем городе все вооружались. Просто люди соблюдают базовые правила предосторожности не нарываться на неприятности и всё или меняют район. А ты предлагаешь вооружатся и начать стрелять милитарист ты наш!

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 3:31 am 

Да какой же я к дьяволу, тысяча чертей, милитарист? :)
По политическим взглядам я скорее анархист, ты меня воевать не заставишь. На войне, братец, ведь могут и убить, и там надо отнимать чужие жизни. А жизнь, величайшая ценность в моих глазах, я радуюсь ей сам, и мне больно видеть, как плохо бывает другим - я нормальный человек. Соответственно, я ненавижу подонков, которые делают жизнь других хуже. Я ненавижу ИХ, а не их дела. Ибо тот, кто перешел черту, и стал законченым подонком, уже не человек, что бы там не орали о "его правах" и о том, что "Бог его любит". Есть и те, кто страдает невинно, но.... большинство на путо зла встают осмысленно... Однако когда подонки знают, что могут получить отпор, их агрессия как то быстро начинает сдерживаться. "Si vis pacem, para bellum"

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 9:01 am 

Д. Дэн, ну и славненько если ты не милитаристы, тогда извини, что посчитал тебя рьяным милитаристом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 6:21 pm 

Ситронекс, ну и гут, я так то военщину не особо люблю, хотя у меня тяга к военным вещам из за их дешевизны, аскезы и надежности - ничего лишнего!
У меня есть охотничье оружие. И только. А меня задели слова про оружие, понимаешь ,вилкой можно убить, и пальцем в глаз, но это не оружие. Оно не создавалось убивать.
Двухстволка максимум метров с 50 может убить зверя. Человеку в бронике она не страшна. А зольдат может тебя с 200 снять, ему и подходить не понадобится. Вот почему населению не продают военные стволы - боится власть, боится своего народа. На вилы господ уже подымали. И не раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 3:23 pm 

Я бы на твоем месте охотничье ружье продал, так как Иисус бы никогда такое оружие в руки не брал бы. Мы подражаем Иисусу, так что выводы делай сам. Максимум можем взять в руки бич и "отхлестать" непослушных безбожников по мягкому месту, что бы не баловали с оружием. При своей жизни Иисус не брал в руки меч или копьё или другое оружие,кроме бича, которое вовсе не оружие как считают некоторые, и это зафиксировано в Библии как отсутствие таких фактов кроме факта использования бича, значит и мы будем так же поступать и можем брать в руки только бич.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 7:00 pm 

Ну неужели ты такой уж законченый пацифист :) ?
Зачем мне продавать ружьишко - то? Я еще одно собираюсь прикупить, на уток чисто, многозарядное.
Ты тушеных уток любишь? А паштет? Настоящий, не по 25 рублей в банках из алюминия?
"Все движущееся, даю вам в пищу". Сам Яхвэ мне разрешил есть дичь. Патриарх Яков очень любил вкус дичины.
Господь Иисус помогал в лове рыбы, ел ее, творил ее чудом. А кровь у рыбы тоже красная.
Так что братец Ситронекс, ты другим ничего не навязывай и огульно всех у кого есть иж 43 милитаристами не называй. Когда я кого то бью, мне жалко, и кровь я сливаю, удавленины, как бы велик соблазн зимой ловить в силки, не ем. Каждый раз я отдаю Создателю жизнь того, кого Он дал мне в пищу.
И вообще, большинство охотников, люди очень жизнелюбивые, и не жадные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа