Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ценность ОСБ-ных знаний
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:26 am 

Nooss писал(а):
ОСБ-шные знания ценны! По крайней мере не Библейское учение о троице хоть не проповедуют. Ещё очень важно, так это то, что высокие моральные ценности провозглашаются по полной, да так, что только бессовестный (или точнее волк в овечьей(СИ) шкуре) чел может выдавать себя за СИ, но при этом быть алкашом, мастурбатором, педофилом, блудником, прелюбодеем, идолопоклонником и т.д. и т.п.
Увы, но всё же не малое количество бывших СИ, тусующихся на этом форуме, таки перестали ими быть именно по причине какого-либо греха. Коля Вар и ко тому пример.
Ну а быть номинальным католикоправославновнеконфессионалопротестанотом и при этом грешить по полной и потом кричать, что мол мы истина, а СИ блудники типа потому что с ООН замутили - это ж....па! Тьфу, но противно всё это....

А мне противно сишный ценизм и гордость:) которому учат стары в осб-и кстати хорошо учат!!!!!! :D очень у них это знаете ли ловко получается -можно сказать заметно, "вы узнаете их по плодам..." говорил Иисус, по мне так хоть ты не пей не кури, хоть не блуди, но если ты брата своего ненавидишь и превозносишься, то мерзкий ты #-o , вот читала я Матфея невдано в синодальном переводе и знаете как то по-другому читается без сишных учений, великий Учитель помогает, я знаю :yes: без посторонней помощи :D так вот Иисус в нагорной проповели говорит:что такого ты делаешь если любишь тех только кто с тобой рядом и тех которые тебя любят, ничего особенного, а я вам говорю молитесь за врагов своих и все всем прощайте, такие слова так приятны сердцу :heart: , делают так си Нусс? я помню как ты мне написал "чисто сишное мышление" зачем? этому тебя в осб научили? :wink: да и многие другие кто действительно служит Богу не педофилят, не курят, не пьют, блудом не занимаются не только ,си а ,си , которые волки в овечье шкуре :yes: их ненавидят всей душой :multi:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:29 am 

или ты Нусс считаешь что мы все не братья и сестры? а есть дети дьявола и дети Бога? и что ребенок дьявола не может исправиться и встать на сторону Бога? :ear:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:05 am 

Предлагаю определить термин "ОСБ-ные знания".
Например, то что в НЗ 27 частей - это не ОСБ-ное знание. Хотя изучая с СИ можно узнать это число.
Что является ноу-хау ОСБ?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:41 am 

Привет всем! Мне ОСБшные знания помогли почувствовать бытие, присутствие живого Бога (ранее Бог - было для меня лишь слово....); мне знания помогли обращаться к нему как к Личности! Молиться к нему, как бы я обращался к с тем, кто есть на самом деле. Мне привили любовь и уважение к Библии, высокие нормы и понимание что Бога можно огорчать, нарушая его законы! И сделали это не православные (море моих родственников), ни католики или ещё кто, а Свидетели Иеговы (ОСБ).

"Вы позна́ете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:44 am 

Cat Desmont писал(а):
Действительно ли так ценны ОСБ-шные знания? :prankster:
Кто - что думает по этому поводу?

Эти знания относятся к духовным. Следовательно, с помощью них, самое главное, - возможно постичь Бога,
и тем самым приблизиться к Нему.

(Я вот - в связи с этим - думаю о молитве. О том, какое "представление" о молитве у ОСБ...Как это все происходит
в жизни, на собраниях...Как молятся не-Свидетели...Кому... :-k)

Для начала нужно разобраться, а ОСБешные ли знания ОСБешники подают парафиянам как свои?
Не секрет ведь, для тех кто уже разобрался, что львиную долю своих учений организация позаимствовала
у адвентистов.
Я однажды в проповеди случайно забрёл на подворье адвентистов. Был я тогда юн и глуп, но с большим гонором, типа - я СИ, всё знаю, а вы - ничего. Начал я им проповедовать, и каково моё было удивление, когда на все мои доводы (на счёт библейского "молока") они всей семьёй, дружно так, кивали головами и говорили: "Да! Да! Мы это знаем, так и есть!" Я им предложил "библейское изучение", а они мне: "Мы братья! И мы ещё воссоединимся!" Я в шоке! Думаю - ну на чём же их подловить и в чём их обвинить? :lol: И вот говорю им, с таким ехидством и подковыркой: "А вы не проповедуете! А?" А они: "Ну как же, как же. Проповедуем, брат. Вот тут во всей округе наших очень много, по всем сёлам. Мы очень много проповедуем." Я ушёл в раздумиях. Как же это так. Какието мирские :lol: посмели содрать свои учения с единственнобожьего канала, ходют тут, проповедуют, понимаешь ли, под СИ косят, в братья набиваются, никак это происки сатоны. В собрании поспрошал об этом, ну там меня ободрили и укрепили в "вере" так сказать, сделали корректировку головы, объяснив, что мол, ты, брат, верным путём идёшь, а они попали в капкан сатоны, и ты не слушай их и пусть эти вопросы тебя не волнуют. Служи, сдавай отчёт и меньше заморачивайся... и всё будет тип-топ.
Так я первый раз увидел своими глазами крушение с громким треском учения ОСБ "...о исключительной монополии "канала" на библейские знания" но сие было лишь началом...

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:50 am 

Собственно истинно ОСБ-шными знаниями являются психошифозренические толкования пророчеств Откровения и Даниила, а также параллели типа "класс Иеровоама" и т.п. И то это наверняка производная от замесов толкователей начала XIX века.
Как таковые они никакой ценности не имеют.
А знания вроде "наркотики это плохо", "скоро аргмагеддон", "Бог не троица" это совсем не ОСБ-шные знания.
То есть грубо говоря в магазинах можно купить брендовый товар, а можно купить подешевле паки под частными торговыми марками, в принципе это устаревший бренд но под новым названием. Вот вобщем то ОСБ и выдает такие "паки", под собственной торговой маркой насован набор давно известных вещей. Ну и в качестве бонуса - "толкования" Даниила про чудесное освобождение вождей общества из бруклинской тюрьмы в 1919 году.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:09 am 

Nooss писал(а):
ОСБ-шные знания ценны! По крайней мере не Библейское учение о троице хоть не проповедуют. Ещё очень важно, так это то, что высокие моральные ценности провозглашаются по полной, да так, что только бессовестный (или точнее волк в овечьей(СИ) шкуре) чел может выдавать себя за СИ, но при этом быть алкашом, мастурбатором, педофилом, блудником, прелюбодеем, идолопоклонником и т.д. и т.п.

Да ладно :mrgreen: , именно СИ страшно боятся оставаться один на один с противоположным полом в закрытом помещении, точнее это даже запрещается. Это ж насколько извращенный ум должен быть, ну ё-маё :( Да неужели человеку с высокими моральными ценностями нужны такие рамки? И таких "рамок" там море...
От того и извращенцы типа педофилов там и появляются, что высокие моральные ценности только провозглашаются.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:17 am 

Как можно назвать ценным, к примеру "знание" про два класса христиан? Если такого и близко нет в Христианских писаниях?
Или про то что принимать от символов могут только "помазанные" а другие "овцы" нет (которые тем не менее при этом почему - то называются тоже христиане)
Ведь суть этих "учений" весьма проста:
Христос сказал - "вы все братья", а руксовет сказал - "да, но есть более братья и менее братья"
Христос сказал - "... вкушайте от символов все, а кто не вкушает, тот не мой", а руксовет сказал - " его, его, мы гарантируем. А вкушают только те, кто более братья, чем вы, а вам нельзя. Можно только подержать в руках"
Христос сказал - "люби врагов своих", а руксовет сказал - "да, но с ЛО даже ни-ни, даже с детьми своими ЛО ни-ни, даже с родителями своими ни-ни, любите себе конечно же, но общаться ни-ни" а как можно любить их, не общаясь с ними?
Христос сказал - "цари в мире царствуют над вами и правят вами, а у вас пусть такого не будет - ибо вы все братья", а руксовет создал иерархическую пирамидальную властную структуру управления по типу масонской. Где "низы" не знают что творится на "верху" и при этом те которые на "верху" окутали себя ореолом святости, непогрешимости и исключительности, строго регламентировав всю свою пирамидально - иерархическую структуру власти и вцепившись в эту власть аки клещ в шерсть собаки.
Можно ещё приводить примеры. Но нужно ли? Компетентные люди и так разберутся с этими "учениями", а дуракам - "что в лоб, что полбу" ](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:21 am 

Sachok писал(а):
А что скажете о ЦЕННОСТИ ДАННОГО ФОРУМА? О ЦЕННОСТИ ФОРУМСКИХ ЗНАНИЙ... Интересно услышать от вас аналогию, сравнение, так сказать....

форум не претендует на звание канала между Богом и людьми,
форум это площадка для обмена мнениями,
никто не требует сдачи часов о посещении форума,
можно свободно приходить и уходить

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:26 am 

Поэтому ОСБ очень ценит своё единство, свою целостность, так сказать, и освобождается от инакомыслящих!

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:30 am 

Честно, здесь я обнаружил гораздо больше ненужных, даже вредных для себя знаний, чем в ОСБ!

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:34 am 

Vasya писал(а):
Для начала нужно разобраться, а ОСБешные ли знания ОСБешники подают парафиянам как свои?
Не секрет ведь, для тех кто уже разобрался, что львиную долю своих учений организация позаимствовала
у адвентистов.
Я однажды в проповеди случайно забрёл на подворье адвентистов. Был я тогда юн и глуп, но с большим гонором, типа - я СИ, всё знаю, а вы - ничего. Начал я им проповедовать, и каково моё было удивление, когда на все мои доводы (на счёт библейского "молока") они всей семьёй, дружно так, кивали головами и говорили: "Да! Да! Мы это знаем, так и есть!" Я им предложил "библейское изучение", а они мне: "Мы братья! И мы ещё воссоединимся!" Я в шоке! Думаю - ну на чём же их подловить и в чём их обвинить? :lol: И вот говорю им, с таким ехидством и подковыркой: "А вы не проповедуете! А?" А они: "Ну как же, как же. Проповедуем, брат. Вот тут во всей округе наших очень много, по всем сёлам. Мы очень много проповедуем." Я ушёл в раздумиях. Как же это так. Какието мирские :lol: посмели содрать свои учения с единственнобожьего канала, ходют тут, проповедуют, понимаешь ли, под СИ косят, в братья набиваются, никак это происки сатоны. В собрании поспрошал об этом, ну там меня ободрили и укрепили в "вере" так сказать, сделали корректировку головы, объяснив, что мол, ты, брат, верным путём идёшь, а они попали в капкан сатоны, и ты не слушай их и пусть эти вопросы тебя не волнуют. Служи, сдавай отчёт и меньше заморачивайся... и всё будет тип-топ.
Так я первый раз увидел своими глазами крушение с громким треском учения ОСБ "...о исключительной монополии "канала" на библейские знания" но сие было лишь началом...

Да...Адвентисты - братья!..И какие!.. :heart:
Лично мне они симпатичнее СИ - кажутся...на расстоянии... :D ...И - ГОРАЗДО!.. :)
По своей практике и по тому, как относятся к соверующим и другим людям, из других конфессий.
Я пару раз (в смысле - с разными людьми) довольно долго изучала Библию
с действующими адвентистами...и занятия проходили очень интересно!..Они прекрасно знают Писание.
И относились ко мне с большим уважением. СИ они так и не стали... :) Им просто самим было интересно,
и как я поняла - на определенном этапе - они горели идеей, чтобы я узнала их учение...и присоединилась!.. :D
Расстались мы в прекрасных отношениях, и они дали хорошо понять, что двери их церкви всегда открыты для меня. :) :wink:
Одним словом, сохранились ПРЕКРАСНЫЕ воспоминания от контактов с адвентистами!.. :heart:
(Они ведь на наши встречи приводили еще одного-двух человек новых...иногда...таким образом,
примерно за год познакомилась с довольно многими!.. :) И разговоры-обсуждения были не пустыми!.. )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Ср сен 29, 2010 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:45 am 

Vasya писал(а):
Как можно назвать ценным, к примеру "знание" про два класса христиан? Если такого и близко нет в Христианских писаниях?
Или про то что принимать от символов могут только "помазанные" а другие "овцы" нет (которые тем не менее при этом почему - то называются тоже христиане)
Ведь суть этих "учений" весьма проста:
Христос сказал - "вы все братья", а руксовет сказал - "да, но есть более братья и менее братья"
Христос сказал - "... вкушайте от символов все, а кто не вкушает, тот не мой", а руксовет сказал - " его, его, мы гарантируем. А вкушают только те, кто более братья, чем вы, а вам нельзя. Можно только подержать в руках"
Христос сказал - "люби врагов своих", а руксовет сказал - "да, но с ЛО даже ни-ни, даже с детьми своими ЛО ни-ни, даже с родителями своими ни-ни, любите себе конечно же, но общаться ни-ни" а как можно любить их, не общаясь с ними?
Христос сказал - "цари в мире царствуют над вами и правят вами, а у вас пусть такого не будет - ибо вы все братья", а руксовет создал иерархическую пирамидальную властную структуру управления по типу масонской. Где "низы" не знают что творится на "верху" и при этом те которые на "верху" окутали себя ореолом святости, непогрешимости и исключительности, строго регламентировав всю свою пирамидально - иерархическую структуру власти и вцепившись в эту власть аки клещ в шерсть собаки.
Можно ещё приводить примеры. Но нужно ли? Компетентные люди и так разберутся с этими "учениями", а дуракам - "что в лоб, что полбу" ](*,) ](*,) ](*,)

Спасибо, Vasya, очень по существу пишешь - и по самим учениям, и по их применению в жизни собраний СИ.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:46 am 

Nooss писал(а):
Увы, но всё же не малое количество бывших СИ, тусующихся на этом форуме, таки перестали ими быть именно по причине какого-либо греха. Коля Вар и ко тому пример.
Ну а быть номинальным католикоправославновнеконфессионалопротестанотом и при этом грешить по полной и потом кричать, что мол мы истина, а СИ блудники типа потому что с ООН замутили - это ж....па! Тьфу, но противно всё это....

То что Отце есть Бог, Сын есть Бог и Дух Святой есть Бог - ЭТОМУ УЧИТ БИБЛИЯ!

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:48 am 

Ещё одно "сногсшибательное" открытие в своё время я сделал, пообщавшись с христианами веры Евангельской. Конечно. Есть некоторые расхождения во взглядах, но... когда я спросил у Евангелистов, а что будет, к примеру, если я не соглашусь с вашим, или, к примеру, будучи Евангелистом, с нашим пастором в вопросах библеистики и учений церкви? Меня тогда вызовут на правовой комитет и лишат общения? Глаза Евангелиста были такие - :shocked: и логический для всех (кроме ОСБешников) вопрос - за что исключать? Каждый может иметь свои мысли. А задача пастыря не гнать а убеждать, исправлять и помогать... Короче, не выгонят, а будут стараться поправить где есть разногласия, и даже если не удастся поправить, то всё равно не выгонят, ибо тяжкого греха то нету...
Характерно то, что невзирая на такую лояльность и поблажливость к "инакомыслию" , что совершенно чуждо в ОСБ, у них, Евангелистов, тем не менее и единство присутствует и братская любовь и взаимопомощь, хоть, если совсем объективно, то и проблем хватает. А где их нету? Типа в ОСБ их нету. Полно. Но всё засекречено, для "Служебного пользования" так сказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа