Vasya писал(а):
Для начала нужно разобраться, а ОСБешные ли знания ОСБешники подают парафиянам как свои?
Не секрет ведь, для тех кто уже разобрался, что львиную долю своих учений организация позаимствовала
у адвентистов.
Я однажды в проповеди случайно забрёл на подворье адвентистов. Был я тогда юн и глуп, но с большим гонором, типа - я СИ, всё знаю, а вы - ничего. Начал я им проповедовать, и каково моё было удивление, когда на все мои доводы (на счёт библейского "молока") они всей семьёй, дружно так, кивали головами и говорили: "Да! Да! Мы это знаем, так и есть!" Я им предложил "библейское изучение", а они мне: "Мы братья! И мы ещё воссоединимся!" Я в шоке! Думаю - ну на чём же их подловить и в чём их обвинить?

И вот говорю им, с таким ехидством и подковыркой: "А вы не проповедуете! А?" А они: "Ну как же, как же. Проповедуем, брат. Вот тут во всей округе наших очень много, по всем сёлам. Мы очень много проповедуем." Я ушёл в раздумиях. Как же это так. Какието мирские

посмели содрать свои учения с единственнобожьего канала, ходют тут, проповедуют, понимаешь ли, под СИ косят, в братья набиваются, никак это происки сатоны. В собрании поспрошал об этом, ну там меня ободрили и укрепили в "вере" так сказать, сделали корректировку головы, объяснив, что мол, ты, брат, верным путём идёшь, а они попали в капкан сатоны, и ты не слушай их и пусть эти вопросы тебя не волнуют. Служи, сдавай отчёт и меньше заморачивайся... и всё будет тип-топ.
Так я первый раз увидел своими глазами крушение с громким треском учения ОСБ "...о исключительной монополии "канала" на библейские знания" но сие было лишь началом...
Да...Адвентисты - братья!..И какие!..
Лично мне они симпатичнее СИ - кажутся...на расстоянии...

...И - ГОРАЗДО!..

По своей практике и по тому, как относятся к соверующим и другим людям, из других конфессий.
Я пару раз (в смысле - с разными людьми) довольно долго изучала Библию
с действующими адвентистами...и занятия проходили очень интересно!..Они прекрасно знают Писание.
И относились ко мне с большим уважением. СИ они так и не стали...

Им просто самим было интересно,
и как я поняла - на определенном этапе - они горели идеей, чтобы я узнала их учение...и присоединилась!..
Расстались мы в прекрасных отношениях, и они дали хорошо понять, что двери их церкви всегда открыты для меня.

Одним словом, сохранились ПРЕКРАСНЫЕ воспоминания от контактов с адвентистами!..
(Они ведь на наши встречи приводили еще одного-двух человек новых...иногда...таким образом,
примерно за год познакомилась с довольно многими!..

И разговоры-обсуждения были не пустыми!.. )