Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отрицают ли СИ Воскресение Иисуса Христа?
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:15 am 

Цитата:
Может и так,но я не понимаю,что вы хотите доказать- Иисус в человеческом теле вознёсся? КАк плоть и кровь унаследовали небо? Я приводила стихи,которые говорят,что это невозможно.
Мурка, вы опять вырвали одну цитатку из мысли,которая может высказываться абзацами.Вы просто прочтите дальше,поймете,что это значит.Если я вам приведу цитатку из Библии:"Бога нет" и еще такие-же более 10шт.Поверите ли этому????Ведь написано же.одна фразка ничего ни значит,нужно мысль понять ВСЮ целиком. "Он Сам стал посреди них, и говорит им: мир вам. Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа. И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои: это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня. И сказав это, Он показал им руки и ноги."

"потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:20 am 

Мурка писал(а):
При чём тут время? Иисус приходил 2000 лет назад- или Он у вас каждый день во плоти туды сюды приходит? Чего зря философствуете? :wink:

viewtopic.php?p=293430#p293430
Мурка писал(а):
Кстати,СИ не спорят,что Христос пришёл во плоти- зря цепляетесь. :prankster: Си говорят,что ОН вознёсся (ушёл) в духовном теле.

А придет-то Он в чём? Раз "приходящий", значит, и придет во плоти.
Мурка писал(а):
Вот про "сейчас" забавно..когда вам приводишь стих,что сейчас на небе глава Христу- Бог, вы начинаете выкручиваться....

Где? Год почти, как тут пишу, что Он - человек, поэтому менее Отца.
Мурка писал(а):
Если Он человек на небе,и Ему там глава Бог- то признайте,что Он подчинён Отцу,и что Отец выше Его по положению

Вы меня слышите? Сколько раз мне повторить, что как человек Он менее Отца.
как человек Он менее Отца.

ещё?

Христу, как Человеку, глава - Бог. Зачем заставляете меня признать то, что я и так постоянно всем говорю?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:24 am 

А как современная православная церковь относится к умеренному субординационизму?

Такого типа:

Григорий Богослов
Слово 30.
О богословии четвертое, о Боге Сыне второе.

...Не явно ли, что Отец больше Сына по тому что родил его, но при этом равен по естеству? А мы это и исповедуем весьма здравомысленно.
Но мысль, что Отец больше Сына, когда тот был человеком, хотя справедлива, однако же маловажна. Ибо что удивительного, если Бог больше человека?...

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:30 am 

erchard писал(а):
А как современная православная церковь относится к умеренному субординационизму?

Такого типа:

Григорий Богослов
Слово 30.
О богословии четвертое, о Боге Сыне второе.

...Не явно ли, что Отец больше Сына по тому что родил его, но при этом равен по естеству? А мы это и исповедуем весьма здравомысленно.

Сын рождается от Отца, принцип монархии - единоначалия. Это не субординация, а соотношение способов бытия. Отец есть причина предвечного бытия Сына и Духа.
erchard писал(а):
Но мысль, что Отец больше Сына, когда тот был человеком, хотя справедлива, однако же маловажна. Ибо что удивительного, если Бог больше человека?...

До таких высоких материй далеко. Если между рождением и сотворением разницы не видят, то какое тут беседовать о Боге?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:34 am 

Вот этот момент пожалуйста еще прокомментируйте:

Цитата:
Иоанна 14:28: “... Отец мой более Меня”. Свидетелей Иеговы интересует, как Иисус может быть равен Отцу, если Отец более Его?

Здесь следует отметить два обстоятельства. Во-первых, Свидетели Иеговы неправильно понимают смысл термина “равный”. Говоря, что Иисус равен Богу, мы подразумеваем, что Он равен Отцу по Своей сущности, природе и образу, и не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.

Взято здесь

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:47 am 

erchard писал(а):
Вот этот момент пожалуйста еще прокомментируйте:
...
Взято здесь

Там же:
Иисус и Святой Дух равны по природе, однако они различны в своих проявлениях и в том, как к ним следует относиться. Тот факт, что Отец, Сын и Святой Дух играют разную роль в спасении верующего, еще не является основанием для отрицания божественности Иисуса Христа.

Очевидно, под полномочиями понимаются разные функции по отношению к спасению своего творения, например, то, что не Отец воплотился.

Часовой пояс: UTC + 3 часа