Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Назначил, или нет, Иегова Армагеддон?
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:00 pm 

Цитата:
Мы читаем:
Иов 1:
6 И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана.

Ты знаешь, что такое алегория? Тогда смотри:
Код:
Исх.23:17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа.
Исх.28:30 На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить [во святилище] пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним.
Исх.34:34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил;
Чис.5:18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены,
Втор.31:11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь],

По логике ОСБ все они должны были восходить на небо.
Так что сатана был на земле, но обратился к Богу, что образно показано в том, что он пришел пред лице Господа.

Цитата:
... Сатана (в переводе - противник) или Дьявол (Лжец) еще находился некоторое время в царстве Бога.

Небеса - престол Мой, а земля - подножие ног - в таком смысле да. Все принадлежит Богу. Но на земле в это время правил бог мира сего, поэтому он уже в небе не был.
Цитата:
Иисус был послан на Землю, как человек, что бы опровергнуть слова Сатаны

Это выдумки ОСБ. Зачем опровергать? Кому? Богу? Ангелам? Кто-то не знал, что сатана лжец? Христос пришел для того, чтобы умереть за человечество и искупить его от греха и смерти, потому что все они были во власти символического фараона в символическом Египте и их нужно было освободить (Ис. 25:5,6).

Цитата:
Сатана поставил вопрос, может ли человек боятся Бога бескорыстно.
Потому Иисус прошел путь человека, бескорыстно Боясь и служа Богу

А я еще раз спрашиваю: КОМУ ДОКАЗАТЬ, БОГУ?

Цитата:
И, по окончании (как и были предсказано в Библии) времен язычников, Иисусу было передано царство на Небе, которое началось с низвержения Сатаны с Небесного царства
.
В таком случае книга Откровения это буквальная, а не символическая книга.
Значит с 1914 года Богу уже не является царем на небе, так как Христу надлежит царствовать, пока смерть, последний враг, не будет уничтожена, а потом Он передаст Царство Отцу. То есть Бог остался как бы в стороне?!
Цитата:
14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему.

Вот именно, все народы, а они где живут? при чем здесь небо?
Цитата:
И тогда уже, Сатана стал в полной мере править Землей.

Ну сам подумай, Христос приходит как царь, который должен царствовать на земле 1000 лет, а тут сатана тоже начинает царствовать на земле (ведь если времена язычников завершились в 1914 году, значит Христос начал отбирать у них это царство. Он подкопал имение сильного, чтобы разрушить его, а ты говоришь, что для сатаны все только началось.
Цитата:
Поэтому Апостолы и служители Бога проповедовали о скором приходе именно Небесного Царства.
Матфея 3:2 [color=#BF0000]«Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство»

Это только потому, что они были первыми представителями Церкви, Царственного Священства, или Царства Священников, а Христос был первым из них. Сравни все стихи о Царстве небесном, и ты увидишь, что под ним часто имеется ввиду религиозная система вообще:
Код:
Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
2. Матф.13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
3. Матф.13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
4. Матф.18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
5. Матф.20:1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
6. Матф.22:2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:04 am 

Прежде чем задавать вопросы, Вам стоит хорошо прочитать библию, желательно несколько раз.

Всё это изложено в ней, и объяснено.
Ваша точка зрения субъективна, вы знаете только часть.

Всё полностью разъяснять - требует времени.
Библия не детский букварь, который можно изучить за сутки.

За 12 лет изучения Библии, до сих пор остается неизученное.
Не думаю, что вы будете в состоянии всё понять за сутки.

Попробуйте поискать объяснения у местных Свидетелей Иеговы, т.к. изучение столь глубокого и интересного материала - вовсе не форумное дело.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:02 am 

Terminal ты что бот ?
несешь полную ахинею с невозмутимым лицом.
все твои призывы читать библию просто смешнв
эти свидетельские манипуляции здравым смыслом уже лет 5 как разобраны по косточкам, признаны полеым дерьмом и слиты в архивы для потомков.
учи матчасть и не граммофонь

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:09 am 

lucky писал(а):
Terminal ты что бот ?
несешь полную ахинею с невозмутимым лицом.
все твои призывы читать библию просто смешнв
эти свидетельские манипуляции здравым смыслом уже лет 5 как разобраны по косточкам, признаны полеым дерьмом и слиты в архивы для потомков.
учи матчасть и не граммофонь

Разложены видимо такими же успешными манипуляциями.

Здравый смысл. Если же вы не можете сдержать свой здравый смысл, то пожалуйста не стоит грубить.

Я просто стараюсь быть вежливым и никого не задеть, и вести себя как Христианин, как меня научила библия.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:23 am 

Нет, я конечно уважаю вашу точку зрения. Но , что касается меня, чтобы делать выводы, я двадцать один раз проверю стихи из библии, и загляну в свои записи.

Аллегория в курсе, что значит. Но не везде и всюду она присутствует.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:40 am 

Terminal писал(а):
Нет, я конечно уважаю вашу точку зрения. Но ...

Многоуважаемый Терминал , присутствующие на форуме граждане очень хорошо знают и многократно обсуждали позицию ОСБ по разнообразным вероучительным вопросам .
Прежде , чем начать полемизировать , походите по форуму , познакомьтесь с точкой зрения , которую вы уважаете , дабы не выглядеть невеждой .
Ну а потом , возможно , на форуме появится Ваша точка зрения , а не ОСБ .

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 3:13 pm 

А знаешь, брат, я уже с 1993 годы пытаюсь полемизировать со СИ, но они не желают. Только единицы, и то, разглядываются по сторонам, чтобы никто не увидел, что они беседуют с ИБ. Когда был на конгрессе, пытался беседовать - бесполезно. Даже когда стоял с нашей сестрой, после конгресса, был подослан неопытный паренек, видно шестерочка, и сказал сестре при мне: "Сестра, ты с ним не разговаривай, это отступник". Когда я спросил в чем это проявляется, отступничество? В чем я учу неправильно, он покраснел, и понял, что попал. Не сказав больше ни слова, удалился. Человек никогда даже не слышал обо мне, никогда не читал нашей литературы, никогда с нами не беседовал, послушал слепых пастырей.
Я был бы только за, но местным СИ устно приказали, что общаться можно со всеми конфессиями, кроме нас. В Польше даже буклет распространяли, чтобы с нами не общались.
Правда на конгрессе подловил пару старейшин знакомых, им то никто ничего не скажет. Но перерывы небольшие, да и появляется много любопытных ушей, поэтому они все сводили к минимуму, несколько слов, или отводили в сторону. А я просто задавал вопросы.
Ну не хотят наши братья СИ общаться с нами. А знаешь почему? Потому что примерно каждый третий в наших собраниях - это бывшие СИ.
И сейчас есть несколько заинтересованных, которые ушли, либо собираются от СИ, которые были поражены тем, что писал бр. Рассел, и многие благодаря этому форуму.
Так что задаю тебе здесь эти вопросы, потому что сомневаюсь, что в реале это было бы возможно. Даже не вопросы, а опровержения, которые ты даже не пытаешься просмотреть и осмыслить, так как в опровержение ничего конкретного не приводишь.
Я тут сегодня в собрании размышлял на студии, как раз была тема о Христе и о том, что Он является во всем представителем и исполнителем Отца. И упомянулся один стих, где сказано:
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Если говорить о небесном царстве, то Христос воссел одесную Отца после вознесения, а не в 1914 году, пойми - ТАКОГО В БИБЛИИ НЕТ.
Не будь фанатичным, будь рассудительным. Проанализируй все еще раз.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа