Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 3:33 pm 

Усвага писал(а):
Считаю, что Иисус Христос умер за всех без исключения.
Вначале немножко абсурда:
"а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
" (Мк. 7:26,27)
Из этих стихов следует, что Христос пришёл только к иудеям и, так как умер только за христиан, то, следовательно, только и исключительно за христиан из иудеев, и больше ни за каких других христиан.

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал. 2:20)
Отсюда следует, что Христос умер только за Павла и больше ни за кого.

Дело в том, что утверждение: "Христос умер за христиан" - частный случай утверждения "Христос умер за всех". То, что Иисус Христос принёс Себя в жертву за христиан не противоречит тому, что Он принёс Себя в жертву за всех.
Ловушки "усечённой" логики. :)
Утверждение: "я люблю своего сына" не противоречит утверждению: "я люблю свою семью".

Небольшая подборка стихов (выделение в стихах моё).

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас
" (Ис.53:5,6)

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Иоан.1:29)

"...не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет.3:9)
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1Иоан.2:2)

"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." (2Кор.5:15)

"потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." (2 Кор.5:19)

"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех.
" (1Тим.2:5,6)

"уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Проповедуй сие и учи.
" (1Тим.4:10,11)

"...дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." (Евр.2:9)

Усвага, это все так, однако:

Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 3:40 pm 

умножающий скорбь писал(а):
РЕЛИГИЯ - от лат ligo-связка, -это плод людей, которые составляют свой пазл, из учений и доктрин, и заявляют что ТОЛЬКО ИСПОЛНЯЯ И ПРИДЕРЖЫВАЯСЬ ЭТОГО "ОБРАЗЦА" а заодно и признавая власть составивших его, человек может получить спасение.учение же Христово - это совсем другое....ХРИСТИАНСТВО - это не религия, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, В СОГЛАСИИ С УЧЕНИЕМ ХРИСТА
Хорошо, давайте я напишу по вашему: Зачем было создавать образ жизни, в согласии с учением Христа, если жертва и так уже принесена за всех, т.е. все и так спасены. (хотя я не совсем понял, в чем принципиальная разница между понятиями "христианская религия" и "образ жизни в согласии с учением Христа").

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 3:52 pm 

Умножающий, у меня такие мысли:

1. Он умер за грехи своего народа, но из-за отвержения мессии Израилем - весь мир получил возможность стать его народом. Привиться на ствол еврейства и стать Израилем.

2. Медный змей, прообраз Христа, спасающего от власти смерти и греха, спасал не самим фактом существования, а обращения к нему, смотрения на него. Т.е. - весь мир потенциально спасен и искуплен. Но для этого весь мир должен поверить в это и стать Израилем, привиться к маслине корня Авраамова.
Сейчас, потом, в Новом мире....
Не столь важно...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 4:04 pm 
riki-tiki писал(а):
Умножающий, ОСБ считает всё же что Христос является жертвой за грех для всех , и воспользоваться этой жертвой смогут все верущие.(великое множество)Но ОСБ разделяет 2 понятия- жертва Христа за грех мира и посредник завета- как они учат, завет заключён со 144000.
Это видно даже из приведённой тобй цитаты Фенца.

Рикки! так да и не так! они учат что Христос искупил только "помазанников" и только с ними заключил завет. а "другие овцы" ни причем.... :(
по этому Френц и возмутился... ты почитай всю главу из книги,http://franz.jwforum.org/cc/ch10.html там есть цитаты из СБ и прочих "талмудов" к которых объясняется официальное учение ОСБ по этому вопросу...
я сам, в свое время незнал этих вопросов, а когда прочитал - просто офигел!..
по этому "учению" "другие овцы" - совсем "не при делах"....

ЗЫ. подарок твой получил.....СПАСИБО!

Я рада ,что всё в порядке :D

Вот про искупительную жертву пришлось пройтись по ОСБешной библиотеке:
Цитата:
Сбор земного
10 Являются ли помазанные духом христиане единственными, которые испытывают освобождение посредством выкупа, т. е. прощение их грехов? Нет, как исходит из Колоссянам 1:14, 20, Бог примиряет с Собой все, заключая мир посредством пролитой на столбе мучений крови. Это касается – как небесного (144 000), так и земного. Последние – это те лица, у которых есть надежда жить на земле, люди, которые будут радоваться совершенной жизни в раю на земле

таких текстов много- так что смотри сам,если не лень.
По учению ОСБ в первую очередь искупление в полной мере действует для 144000 а потом в 1000-ем царстве и для всех
А вот посредник и ходатай ЗАВЕТА Иисус только для 144000
Так как СИ учат,что великое множ. не под заветом,то Иисус и не ходатай завета для нас,а только жертва за грех..
И ходатай завета и ходатай за грехи у них различается.
Впрочем учение ОСБ для нас не авторитет,так что можно оставить в покое,если хочешь.

По жертве я вобщем с Мири согласна.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 4:08 pm 

Иисус умер не за грехи, а из-за грехов человечества. Не согреши люди, незачем было бы приходить Иисусу. Он приходил не для того чтобы умереть, а чтобы принести слово живое людям, поведать о законе Бога, который не есть в Писаниях, потому и отвергли Христа иудеи, т.к. слова Христа не вписывались в их букву закона, потому как увидели, что живое слово Христа и дела его намного сильнее их буквы и представляют угрозу их власти.
Знал ли Христос, что может быть убит за проповедуемое учение? Предполагал, но была надежда, что всё таки большинство прислушается к его словам. В этом смысле он действительно пожертвовал собой ради всех людей. Убив Христа, человечество не отмылось от своих грехов, напротив, оно совершило еще более тяжкий грех. А искупать грехи свои каждый будет самостоятельно, по своему личному вкладу. Искренним раскаянием грех частично искупается, но только этого мало. Нужно еще и исправлять то, что натворили. Убрать, где насорили. Выплатить весь долг до последней монетки. Не словами и молитвами, а делами соответствующими.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 4:21 pm 
Ариадна писал(а):
Иисус умер не за грехи, а из-за грехов человечества. Не согреши люди, незачем было бы приходить Иисусу. Он приходил не для того чтобы умереть, а чтобы принести слово живое людям, поведать о законе Бога, который не есть в Писаниях, потому и отвергли Христа иудеи, т.к. слова Христа не вписывались в их букву закона, потому как увидели, что живое слово Христа и дела его намного сильнее их буквы и представляют угрозу их власти.
Знал ли Христос, что может быть убит за проповедуемое учение? Предполагал, но была надежда, что всё таки большинство прислушается к его словам. В этом смысле он действительно пожертвовал собой ради всех людей. Убив Христа, человечество не отмылось от своих грехов, напротив, оно совершило еще более тяжкий грех. А искупать грехи свои каждый будет самостоятельно, по своему личному вкладу. Искренним раскаянием грех частично искупается, но только этого мало. Нужно еще и исправлять то, что натворили. Убрать, где насорили. Выплатить весь долг до последней монетки. Не словами и молитвами, а делами соответствующими.

Конечно Иисус знал что умрёт
: «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне» (Евреям 10:5). Иисус знал, что Бог «не восхотел», чтобы в иерусалимском храме продолжали приносить в жертву животных. Вместо этого Бог уготовал для жертвоприношения совершенное тело Иисуса. С искренним желанием служить Богу Иисус произнес: «Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евреям 10:7)
и потом до Иисуса было много пророчеств,что ему надлежит пострадать и умереть.

Павел сказал: «Получив помощь от Бога, я и по сей день продолжаю свидетельствовать и малому, и великому, не говоря ничего, кроме того, о чем Пророки и Моисей говорили, что это должно произойти: что Христу предстояло пострадать и, как первому, кому надлежало воскреснуть из мертвых, возвещать свет и этому народу, и другим народам» (Деяния 24:27; 25:13—22; 26:8, 22, 23).

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 4:27 pm 

Усвага писал(а):
Считаю, что Иисус Христос умер за всех без исключения.

Потенциально - да. Но есть Но.
Это - ВЕРА.
Читаем:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Написано "всякий верующий", а не просто "всякий".

еще

Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Причина (веруй в Господа) -> следствие (спасешься ты и весь дом твой).

еще

Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Данного человекам для чего? Для веры и спасения.

дальше

Лук.8:12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом
приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали
и не спаслись
;

Причина (не уверовали) -> следствие (не спаслись)

ну и т.д. можно немало подобных мест привести

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:33 pm 

ВО ПЕРВЫХ -это полный оффтоп!
открой отдельную тему - там это и можно обсудить.

Простите великодушно. Мне казалось, я пишу как раз по теме о том, за кого умер Христос, но, может, мне просто так показалось по причине позднего времени... Открываю отдельную тему в Понимании Писаний.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:38 pm 

умножающий скорбь, Игнат, не возражаю, но то, что вы говорите, не относится к вопросу: за кого умер Христос? умножающий скорбь привёл стихи о последствиях, причём в этих стихах говорится о суде только над народом Своим, но ничего не сказано о других народах. Игнат перечислил условия спасения, по сути, это оставлено на выбор человеку, принимает или не принимает, Христос никому никаких ограничений не ставил, Он дал возможность всем без исключения.

"...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Матф.1:21)
Эти слова сказаны Иосифу Ангелом Господним. В то время Иосиф даже и представить не мог, что "свои" - это не иудеи. Поэтому, если принять, что Ангел говорил Иосифу о христианах будущего, то придётся признать, что, мягко говоря, Ангел водил Иосифа за нос: Иосиф полагал, что свои - это иудеи, а, оказывается, на самом деле это были какие-то неведомые Иосифу христиане. Следовательно, здесь Ангел говорит Иосифу именно об иудеях. Кстати, отсюда следуют ещё интересные соображения.

Раз Ангел говорил об иудеях, то, значит, в тот момент для них существовала ненулевая вероятность того, что они примут Иисуса Христа, выбор был за ними. Не исключено, что подобная вероятность была ненулевой и уже при явном служении Христа (Мк. 7:26,27). При принятии Христа иудеям не потребовалось бы вносить кардинальные изменения в их базовые заповеди - почти всё, чему учил Иисус Христос, в том или ином виде уже было у них. Конечно, пришлось бы отказаться от многих второстепенных заповедей и переосмыслить приоритет тех, которые остались. Но в этом случае иудеи остались бы народом Божьим таким, каким их планировал Бог, но уже лидером христианского мира. Как в этом случае развивалась бы человеческая цивилизация, можно только более или менее обоснованно фантазировать. По-видимому, не случился бы раскол церкви, поскольку был бы один явный лидер - иудеи. Правда, для самих иудеев ближайшее после Христа будущее было бы, наверное, тяжелее. Вот, два возможных варианта.

1. Часть иудеев принимает Христа, часть - нет. Возникает страшная гражданская война, как единый народ иудеи перестают существовать. Римская империя не может допустить кровавой войны в одной из своих провинций и поэтому вынуждена вмешаться и принять одну из сторон. При прочих равных условиях она принимает сторону иудеев, отвергших Христа, так как вера иудеев-христиан предполагает своё распространение среди всех людей, а иудеев-не христиан - только среди своих. С каким бы презрением не относились римляне к религии варваров, при прочих равных условиях универсальность веры, и, в перспективе, вытеснение исконной веры римлян, могли сыграть свою роль. Христиане на время ушли бы в подполье. После ослабления Римской империи гражданская война вспыхнула бы вновь. Не исключено, что ислам бы не возник и сейчас, например, на Ближнем востоке противостояли бы не Израиль и Палестина, а Израиль христианский и Израиль иудейский. Далее возможны варианты.

2. Все иудеи принимают Христа. До поры, до времени Римская империя не вмешивается в дела варваров. Но по мере укрепления христианства и выхода его за границы иудейского народа, не исключено, что Империя обрушилась бы на иудеев и христианство значительно более целенаправленно, чем в нашем реализовавшемся варианте. Христианство бы выжило, а иудеям пришлось бы очень несладко.

В обоих вариантах Иисус Христос был бы казнён, но позднее, и, возможно, Он успел бы сделать то, что после Него доделывал Павел. Это совсем не исключает апостольства Павла.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 7:34 pm 

Усвага! мы не философией занимаемся, а Писание анализируем...

вот что говорит Писание:

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Вышеприведенный текст, однозначно созвучен Матфея 1:21...
а так же тому, что было в древнем Израиле - жертва приносимая первосвященником, приносилась за Народ Божий, а не за всех живущих на Земле..

лично я вижу, что идея о том, что у Бога есть категория "своих" = "семя жены" = христиане,="званые, избранные, и верные" таки имеет место быть..

с другой стороны, я согласен с тем что высказали Гуру,Игнат, Мири и другие.. - путь открыт практически каждому, нужно только верить, принять Христа, и остаться верным до смерти.

то есть, эта категория -"свои" не есть чем то тайным, какой то закрытой ложей и т.д.
наоборот - ВСЕ ОТКРЫТО, ВСЕ ПЕРЕД НОСОМ,но большинство - глазами видят, ушами слышат, и НЕ РАЗУМЕЮТ!

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:19 pm 

Не понятно, почему акцент делается именно на том, за кого умер Христос. Важно не "за кого", важно не то, что "умер", а важно то, для чего приходил он.
Вижу многие здесь верят в искупление грехов смертью Христа. Потому и споры, и непонимание, за кого, для кого и т.п.
Иисус не принимал на себя чьи-то грехи. Верующих или неверующих.
Иисус указал путь к искуплению грехов!
Каждый волен в выборе, пойти этим путем, или нет. Иисус лишь денес до нас мысль, что этот путь существует и дал все необходимые ориентиры. Дальше каждый этим путем идет самостоятельно - сам искупает свои грехи. Кто узрел и пошел этим путем, тот спасается.
Важно понять, что да, Иисус принял смерть за наши грехи, т.е. из за наших грехов, пришел указать путь. Однако же, в силу этого наши-то грехи не снимаются с нас! Еще раз повторюсь:
Исполненное Христом Деяние Избавления состояло в том, чтобы явить человечеству Свет, открыть перед ним Путь к Полному Искуплению Грехов.
Но пройти этим путем всякий должен самостоятельно.
Иисус явился для того, чтобы ложный путь не завел окончательно человечество в пропасть.
Не всякому уверовавшему во Христа сразу отпускаются его грехи. Однако, если человек живет согласно учению Христа, то грехи отпустятся ему постепенно, по мере искупления.

Верно и то, что тем, кто не живет по Слову Христа, вообще нет прощения грехов.
Но
это не значит что спастись могут лишь христиане!

Иисус осветил Истину. Ту истину, которая была от начала мира, но тьма заслонила её от многих. Тем самым Его Слово включает в себя все частные истины прочих религий и учений.

Цель Иисуса была не основать церковь, но указать людям Путь, который можно проложить из частных истин разных исповеданий.
Потому как бывает, что не имеющий представления о словах Христа, но стремящийся к Истине уже живет полностью в смысле его Слов, а посему достигает и живой веры и прощения грехов. Такой человек независимо от вероисповедания узрит путь Христа в Духе и Истине.

Таким образом, Иисусу явился, пострадал и принял смерть за вину других - т.е. потому, что другие были виновны. Он, однако, не был в состоянии взять их вины на себя т.к. сам непорочен и чист от греха.

Великая жертва Христа заключается в том, что ради нас Иисус снизошел в тьму и грязь, ради нас пострадал, принял смерть и озарил путь к восхождению, к жизни вечной, дабы каждый имел возможность спастись.
В этом и состоит его Всеобъемлющая Любовь. Ради всех. Даже если никто не захочет идти (была и такая вероятность).

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:15 pm 

Иисус недвусмысленно сказал:
Иоан.8:43 Почему вы не
понимаете речи Моей? Потому что
не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы
не из овец Моих
, как Я сказал вам.
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Иоан.6:65 И сказал: для того-то и
говорил Я вам, что никто не может
придти ко Мне, если то не дано
будет ему от Отца Моего.

то есть, опять мы видим, "своих" Богу="семя жены" и тех кто не от Бога ="семя сатаны"

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:23 pm 

За меня.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:27 pm 

Умножающий =твои аргументы не новы. Это старое протестансткое учение известное как кальвинизм,хотя читая Кальвина у него не встретил четкого учения ,что Иисус умер только за христиан ..но учение известное как ограниченное искупление за избранных именно даже с теми аргументами что ты привел исповедуется некоторыми кальвинистскими баптистами и пресвитерианами ,членами англиканской и епископальной церквей.
Вопрос -Зачем Богу судить неизбранных ,а известно ,что Бог будет судить мир за грех отвержения Евангелия,по словам :Кто верует икрестится будет спасен,а кто не верит осудится ? Как можно судить за тех ,за кого искупление не предусмотренно ?
как по мне это заблуждение реформаторов. Если уж верить в ограниченное искупление ,то логично поверить в предопределение спасенных и то ,что кто спасен ,то т навсегда им остается..Это вытекает из спасения только избранных ,так как не мог умереть Христос за тех,кто отвергнет Его учат кальвинисты.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:32 pm 

Вышеприведенный текст <Ин.17:9-26>, однозначно созвучен Матфея 1:21...
По моему мнению, никак не созвучен и к обсуждаемому вопросу не имеет ни малейшего отношения.

Это молитва Иисуса Христа, в которой Он просит о том, что в этот трагический для Него момент самое важное. Поэтому в Ин.17:9-26 Иисус Христос говорит, в основном, только об Апостолах, см., напр., "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание." (Ин.17:12). Просит Он и о будущей Церкви (Ин.17:20).
В Мф.1:21 Ангел говорит об иудеях, в противном случае придётся признать, что Ангел просто надул Иосифа.

Напомню:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство," (1Тим.2:5,6)
Здесь совершенно однозначно сказано, что "для искупления всех".

А вот слова Самого Иисуса Христа о "других овцах":
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин.10:16)

и Его молитва на кресте о других, явно не христианах:
"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают..." (Лук.23:34)
причём не только о солдатах, исполнителях казни, но и об истинных виновниках смерти Христа, см.
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы." (1Кор.2:6-8).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа