Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Свершилось!"
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 7:27 pm 

Прохожий писал(а):
Говорить о цивилизации майя самонадеянно.По свидетельствам артефактов,они скорее всего были потребителями плодов той цивилизации,а не её создателями.

Причиной падения практически ВСЕХ мировых империй было нравственное разложение коренного населения и их ассимиляция во вновь прибывших "гастарбайтерах".

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:17 pm 

Умник писал(а):
Причиной падения практически ВСЕХ мировых империй было нравственное разложение коренного населения и их ассимиляция во вновь прибывших "гастарбайтерах".

Перераспределение сфер влияния - процесс постоянный.
Причём здесь мировые государства?У евреев,что не было духовной и нравственной деградации? Отнюдь.И гнили,как и все остальные - с головы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:25 pm 

Shmat писал(а):
Ну и что это за артефакты?

Те,что видимы невооружённым глазом.Пирамиды и города,которые они не могли построить сами ,по причине отсутствия необходимых инструментов.И следы тех самых иструментов,оставленные на основании построек.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:29 pm 

в Юмор что ли тему перенести ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:38 pm 

Что есть юмор? :smotri: :black:

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:40 pm 

Прохожий писал(а):
Причём здесь мировые государства?

"И так как ты видел, что ступни и пальцы ног были частично из формованной гончарной глины и частично из железа, то царство будет разделённым, но в нём всё же будет некоторая твёрдость железа, поскольку ты видел железо, смешанное с сырой глиной" (Даниил 2:41)

Ноги истукана символизируют нынешний геополитический распад. В результате экономического кризиса, НИ ОДНО государство мира больше не может заявить, что оно идёт по пути благополучия и процветания. "Солнце [политические лидеры] потемнеет и луна [их соратники] не даст света, звёзды [люди пользующиеся авторитетом в этом мире] упадут с неба и силы небес [мировой политической системы] поколеблются" (Матфея 24:29).

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:52 pm 

Для своего ответа использовал вырванный из контекста текст.
Сие не есть правильно. [-X

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 8:57 pm 

Прохожий писал(а):
Для своего ответа использовал вырванный из контекста текст.
Сие не есть правильно. [-X

Какого контекста? Прочитай 24-ю главу Матфея. По-мойму та всё однозначно написано!

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:26 pm 

Если тебя терзает вопрос:"а не дальтоник ли я",то ты спроси и я отвечу.А то чувствую себя на комиссиии в военкомате.
Если бы в 24 главе,было всё однозначно написано,то не было бы столько "сияний света". :deal: :deal: Это раз.
По-другэ:Беседовали мы с тобой о причинах падения мировых государств.Названные тобой причины - нравственная и духовная деградация.Ответ мой тебе состоял в указывание подобного разложения и в малых государствах.Например: Израиль,Иудея,как тебе угодно.Дословно мой пост:
Цитата:
Причём здесь мировые государства?У евреев,что не было духовной и нравственной деградации? Отнюдь.И гнили,как и все остальные - с головы.

Ты в своём ответе вырываешь из контекста слова:
Цитата:
Причём здесь мировые государства?
,и на мой вопрос почему,посылаешь меня искать ответ в 24 главе.
Так вот,повторюсь,не надо вырывать слова из текста.Уж ежели отвечаешь,то на весь вопрос или его часть.
Надеюсь,что ответил подробно.И вопросов для повторения пройденного материала не потребуется. [-o<

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:38 pm 

:-k По моему название [цель] данного форума: "ОТКРЫТЫЙ диалог о Свидетелях Иеговы" и их учениях. Я создал тему, процитировал библейский стих и предложил его толкование (согласующееся с толкованием ВиБР'а), и хотел бы видеть конструктивную критику, а не играть в "сам д у р а к". Или все находящиеся на данном форуме имеют заранее предвзятое мнение и любое обсуждение СИ и их учения сводится всё к тому же "сам д у р а к"? :-k

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 6:04 am 

Умник писал(а):
:-k По моему название [цель] данного форума: "ОТКРЫТЫЙ диалог о Свидетелях Иеговы" и их учениях. Я создал тему, процитировал библейский стих и предложил его толкование (согласующееся с толкованием ВиБР'а), и хотел бы видеть конструктивную критику, а не играть в "сам д у р а к". Или все находящиеся на данном форуме имеют заранее предвзятое мнение и любое обсуждение СИ и их учения сводится всё к тому же "сам д у р а к"? :-k

Диалог включает в себя разговор двух людей.Ведь так.Ты привёл факт,я на него дал ответ задавши встречный вопрос по теме.Ты же третий раз его игнорируешь.
На форуме действительно открытый диалог.А не игра в одни ворота,как в проповеди.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 1:15 pm 

Умник писал(а):
Illidan писал(а):
[-X И что? Масштаб человечества тоже меняется - с каждым годом все больше и ширше. [-X

Да не масштаб человечества, а масштаб происходящих событий. Вы не заметили, что сейчас слишком много "глобального"? Глобальный экономический кризис, глобальная эпидемия гриппа, глобальная проповедническая деятельность СИ...

Вы забыли упомянуть всемирную проповедническую деятельность гербалайфа :lol: ржу нимагу...правильно Rossomax хотел тему в юмор перенести :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 4:48 pm 

Умник писал(а):
“Свершилось!”
“Седьмой ангел вылил свою чашу на воздух. И раздался из святилища от престола громкий голос, говорящий: «Свершилось!». Великая столица [Вавилон Великий] раскололась на три части, и города́ народов разрушились” (Откровение 16:17,19). “Воздух”, которым “дышит” нынешняя система вещей осуждён Иеговой, результатом чего стал глобальный экономический упадок и раскол “Вавилона Великого”, мировой империи ложной религии. Для всех разумных созданий на небе и на земле “стала явной праведность” моральных и нравственных “установлений” Иеговы (Откровение 15:4).
Т.е., получается, что Откровение 16:16 уже исполнилось?
Цитата:
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Что это значит? Как эти армии можно увидеть? Как думаешь?

Получается, что следующее, чего нам ждать - это Откр.16:20,21?
Цитата:
И всякий остров убежал, и гор не стало;
и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Так?

И еще один момент, свидетельствующий против ожидающих близкого Армагеддона.
Войска противников Бога собраны нв поле битвы.
Но сама битва начинается только в 11 стихе аж 19 главы Откровения.
А главы 17 и 18 посвящены гибели Вавилона и браку Агнца.
Интересно, уложится это все в 4 месяца...? Чтобы к декабрьскому Армагеддону успеть? :roll:

Кстати, знаменитое "выйди от нее, народ Мой" звучит в Откр 18:4 - т.е. ПОСЛЕ сбора на Армагеддон (Откр 16:16), ПОСЛЕ града, величиной в талант (Откр 16:21), и уж конечно же ПОСЛЕ событий Откр 16:17,19, описанных Умником в его тематическом посте. :wink:

А мужики-то не знали... :wink:
И получилось, что СИ "вышли" ДО! веления Бога...! (Ужос! :shock: )
Поторопились?
Побежали впереди колесницы?

Как это понять-то?
Без совершенного знания Писания, думаю, тут и не разберешься.... :roll: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 7:48 pm 

Miri писал(а):

Как это понять-то?
Без совершенного знания Писания, думаю, тут и не разберешься.... :roll: :wink:
Не дрейфь! Умник щас во всём разберётся и тебя научит! (сори разъяснит) И обсияет тебя свет понимания.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:55 pm 

Иван Фёдорыч Крузенштерн писал(а):
И обсияет тебя свет понимания.
Лишь бы не больно обсиял :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа