VladNick писал(а):
Месть писал(а):
Игнат писал(а):
Тут доказательсв не нужно...Я чувствую,что именно там истина.
Седьмое чувство . Наверняка Богом дадено .
А может и не Богом .
В этом плане примечательна история, описанная в 3-й Книге Царств (Первая книга царей по ПНМ) в 22 главе и повторенная во 2-й Книге Паралипоменон (Вторая летопись по ПНМ) в 18-й главе.
Судя из этой истории 400 пророков Иеговы искренне верили, что говорят Ахаву истину, и только пророк Михей объявил, что их ведет дух лжи.
Я не знаю, за что именно Бог покарал Руководящий совет СИ, но на вскидку вижу две вещи:
10 И пока они смотрели в небо, глядя, как он уходил, рядом с ними встали двое мужчин в белой одежде 11 и сказали: «Галиле́яне, что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, который был взят от вас на небо, придёт таким же образом, каким вы видели его уходящим на небо». (Деяния 1:10–11 ПНМ)Насколько я помню, первым Ч. Рассел заявил, что Иисус
таким же образом не придет , а потому исполнил пророчество Павла:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)Ну а далее, насколько я помню, ВиБР покусился на слова, записанные апостолом Иоанном:
Я пишу вам это, чтобы вы знали, что вы, поверившие в имя Сына Бога, имеете вечную жизнь. (1 Иоанна 5:13 ПНМ).По ВиБРу выходит, что для вечной жизни нужно верить не просто в Иисуса Христа, но и в самого ВиБРа. Т.е. искренней веры в Иисуса Христа для вечной жизни уже не достаточно. 2000 лет было достаточно, а как Ч. Рассел отменил приход Иисуса Христа в теле – недостаточно.
Кстати, я смотрю, что 1 Иоанна 5:13 и им подобные стихи отменяют все, кто объявляет монополию на Иисуса: православные, католики, СИ и мормоны.