Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и ОСБ
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:41 pm 

Цитата:
А еще есть?

Gray!
Скажу честно, сам я еще не проверял...., но если у тебя есть желание самому поисследовать некоторые моменты, то глянь здесь:

http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/newworld.htm

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 1:41 pm 

домосед писал(а):
2) По контексту ПНМ, - человек использующий свои мыслительные способности для уклонения от зла - не понимается миром и ненавидим.

Че-то не понял, а какие способности надо использовать для уклонения от зла?

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 2:55 pm 

Цитата:
17 Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен.

ТАНАХ (Д. Йосифон)
Цитата:
17 Вспыльчивый совершает глупость, а злоумышленник ненавистен.

А вот перевод Российского Библейского Общества:
Цитата:
17 Кто скор на гнев – натворит глупостей,
кто коварен – того возненавидят.

Я считаю, что ОСБ умышленно изменило перевод, пытаясь доказать свой любимый постулат о независимом мышлении от ВиБРа.
Цитата:
Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим. Притчи 14:17

PS Пришлось подредактировать, т.к. забыл вставить ПНМ

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:11 pm 

ДОМОСЕД'у
может быть в данном переводе и нет злого умысла, но нужно ведь и извилинами немного шевелить. Наверное именно в этом СИ и отличиются от других христиан, что совершенно не хотят думать объективно и независимо от ОСБ. Единственное, что они научились прекрасно делать - это стоять на смерть в защиту вероучений ОСБ. Прочтите стих в разделе ЮМОР и подразделе АГИТКИ ДЛЯ ОСБ с названием КУЛИКИ И СИНИЦЫ. Это как раз то, что определяет СИшное мировоззрение.
Только без обид.

The tears we have to cry… (Stillife)

Последний раз редактировалось slawa Сб фев 21, 2009 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:16 pm 

Дорогие братья и сестры во Христе, я видимо сам виноват в этом, но хочу заметить, что мы несколько отклонились от темы. Между тем, как она представляет огромный интерес.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:23 am 

В отличие от ОСБ, Христос высказывал удивительное уважение к свободе совести человека. Он не пытался обратить весь мир за свою земную жизнь или вылечить тех, кто к этому не готов. Он был лишен "комплекса спасителя" - когда "спаситель" больше заботится о боли, чем о человеке и тем самым разрушает себя. Он уплывал на лодке от толпы людей, когда надо было побыть в одиночестве. Он разоблачил Иуду, но не пытался предотвратить предательство. Он осудил фариссев, но не старался убедить их в своей правоте. Он однозначно ответил на вопрос богатого вельможи, но позволил ему уйти.
(про "комплекс спасителя" и больную на всю голову совесть - в другой теме)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:25 pm 

armin писал(а):
В отличие от ОСБ, Христос высказывал удивительное уважение к свободе совести человека. Он не пытался обратить весь мир за свою земную жизнь или вылечить тех, кто к этому не готов. Он был лишен "комплекса спасителя" - когда "спаситель" больше заботится о боли, чем о человеке и тем самым разрушает себя. Он уплывал на лодке от толпы людей, когда надо было побыть в одиночестве. Он разоблачил Иуду, но не пытался предотвратить предательство. Он осудил фариссев, но не старался убедить их в своей правоте. Он однозначно ответил на вопрос богатого вельможи, но позволил ему уйти.
(про "комплекс спасителя" и больную на всю голову совесть - в другой теме)
А гдей-то? :?:
Тема уж больно "горячая". :yes: Согласна с тобой на все 100 :yes:
Уравновешенность в проповеди, "давание места Богу"...
Больной вопрос христианства, имхо... :( :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 8:00 pm 

И снова о Христе:

Какие испытания выпадали на Его долю, когда Он занимался Своей трудной, нервной, безостановочной работой! Он видит — видит так, как никто иной не мог видеть. Ужасную приближающуюся агонию умирающего, страдания пленника, мучения нечистой совести, несправедливость, страх, ужас, ожесточение. Он видит, слышит и чувствует все это Своим сердцем — сердцем Спасителя... В каждом - доме - крик о помощи...
Не должны ли ощущения эти заполниться всякую минуту Его жизни, лишить Его сна? Не должен ли Он тут же бросаться на помощь, проповедовать, планировать, как завоевать весь мир для Бога, и трудиться - страстно, непрерывно, без устали, пока еще не поздно творить Божий труд?
Сбиваться с ног, хвататься за все сразу? Сетовать, что осталось мало времени, ничего невозможно успеть, впадать в депрессию из-за этого?
Максимализм...Присущий очень часто нам, простым смертным. К сожалению.

Именно такой мы и представляем себе земную жизнь Сына Божьего, если рассуждаем, как простые люди.

Но как же отличалась от этих представлений жизнь Иисуса! Бремя всего мира лежало на Его плечах. Страдания и грех заполняли каждый дом, каждую улицу, каждый особняк, каждую лачугу. Видел все это только Сын Божий. В вопиющей нищете и нужде требовалась помощь врача, но у Иисуса хватало времени и на то, чтобы остановиться и поговорить с конкретным человеком, с конкретной личностью.
Он был послушен Отцу в Своем маленьком уголке мира — провинциальном Назарете и Вифлееме, и гармонировал с великой картиной, которую создавал Бог. Именно поэтому у Него находилось время для каждого конкретного человека, ибо властитель всего времени — Бог. По этому от него исходило не беспокойство, а мир.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 8:25 pm 

Бог решает. Но Ковчег то представляет ОСИ! Так что, чего тут гадать. Уже за Бога все решили.Кто вне ковчега, участь определена.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:35 pm 

Эх! что вам сказать!.... был у нас один старейшина.. того еще "разлива" - СССРовского..
ну и лишили его..этого самого..общения. ну а я втихаря все равно с ним общался..
ну а он, реально, настолько фанатик, - его ЛО, а он ходил в парке проповедовал, и говорил что СИ - единственная истинная религия.. и так далее. ну прошло уже лет пять, как его ЛО, и последние три я его не видел.
а тут думаю - зайду к нему в гости, ну и поговорю с ним начистоту.. а тут еще и брат Саша из Днепра приехал в Киев, и в разговоре выяснилось что он этого старейшину хорошо знает - в одном собрании начинали "деятильность" в 90-х...
ну короче пришли мы к нему на квартиру, а человек этот совершенно опустился - грязный сидит, запухший, небритый, вонючий - в квартире смрад, грязь, хаос... я пришел в шок!
ну и начали мы с ним беседу, что мол дескать, так и так, мы вот больше не с ОСБ, у нас один посредник - Христос! ОСБ - учит лжи и т.д. и вдруг, этот полностью деградировавший человек, на глазах меняется - и начинает менторским тоном, с апломбом и уверенностью, говорить нам что мы отступники, наше место фтопке, и что НИ ОДИН ВНЕ КОВЧЕГА НЕ СПАСЕТСЯ! я задаю ему вопрос: - то есть, служение ВИБРА выше, и важнее Служения Христа???
БЕЗУСЛОВНО!!! без тени сомнения, уверенно отвечает он... мы развернулись и ушли.
я уже на улице чуть не расплакался от досады - что ОСБ с людьми делает!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:50 pm 

Вы только вдумайтесь кем только не был Христос в понимании и трактовке ОСБ. Он и Архангел Михаил, и ангел бездны, и тот который назначил ещё одного посредника между Иеговой и людьми - видимую земную организацию во главе с Руководящим Советом.
В контексте вышесказанного и не удивляет, что порой на собрании в речах, сценках, песнях иногда даже и не употребляется имя Христа, а если употребляется то так, вскользь. Духовный рост адепта - это ходить на собрание, в служение, читать Библию и публикации, помогать старейшинам, иногда редко можно услышать - развивать личные отношения с Иеговой, но почти никогда - с Христом. Место Христа медленно но уверенно занимает идол - Организация во главе с Руководящим Советом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:49 pm 

Перевод Нового Мира:
Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим. Притчи 14:17

Я предлагаю такой смысл вышеприведенного стиха: человек, обладающий мыслительными способностями ненавидим, но кем ненавидим?- злыми, беспринципными, безбожными людьми, так как таким человеком сложно и трудно манипулировать, ему очень трудно "навешать лапшу на уши". Как версия? Может так быть?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:57 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Эх! что вам сказать!.... был у нас один старейшина.. того еще "разлива" - СССРовского..
ну и лишили его..этого самого..общения. ну а я втихаря все равно с ним общался..
ну а он, реально, настолько фанатик, - его ЛО, а он ходил в парке проповедовал, и говорил что СИ - единственная истинная религия.. и так далее. ну прошло уже лет пять, как его ЛО, и последние три я его не видел.
а тут думаю - зайду к нему в гости, ну и поговорю с ним начистоту.. а тут еще и брат Саша из Днепра приехал в Киев, и в разговоре выяснилось что он этого старейшину хорошо знает - в одном собрании начинали "деятильность" в 90-х...
ну короче пришли мы к нему на квартиру, а человек этот совершенно опустился - грязный сидит, запухший, небритый, вонючий - в квартире смрад, грязь, хаос... я пришел в шок!
ну и начали мы с ним беседу, что мол дескать, так и так, мы вот больше не с ОСБ, у нас один посредник - Христос! ОСБ - учит лжи и т.д. и вдруг, этот полностью деградировавший человек, на глазах меняется - и начинает менторским тоном, с апломбом и уверенностью, говорить нам что мы отступники, наше место фтопке, и что НИ ОДИН ВНЕ КОВЧЕГА НЕ СПАСЕТСЯ! я задаю ему вопрос: - то есть, служение ВИБРА выше, и важнее Служения Христа???
БЕЗУСЛОВНО!!! без тени сомнения, уверенно отвечает он... мы развернулись и ушли.
я уже на улице чуть не расплакался от досады - что ОСБ с людьми делает!

Я не адвокат ОСБ, но, быть может этот несчастный и раньше был того :puppy: Может, по этому его и исключили? А исключение только усугубило болезнь?

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 4:56 pm 

slawa писал(а):
На стр.28 Сторожевой башни от 1 ноября 2008 г. читатели интересуются и задают вопрос: Верят ли СИ, что только они спасутся? Если вы прочтете эту статью, то так и не найдете прямого ответа на данный вопрос. В первом абзаце вы можете прочесть следующее - "СИ убеждены, что нашли истинную религию. В противном случае они не исповедовали бы эту веру. Как и все верующие люди, СИ надеются получить спасение. Однако они не вправе решать, кто спасется, а кто нет. Право судить принадлежит Богу."
Тут хочется спросить - а к чему такое заманилово? Почему бы вам честно не написать людям то, чему вы учите на своих собраниях - а именно - что вы считаете свою организацию единственной истинной религией, своеобразным Ноевым ковчегом, в который просто необходимо войти, чтобы спастись? Почему бы вам честно не написать, что вы считаете всех других христиан - ложной религией, служащей сатане, которая будет уничтожена. Вы ведь уже все решили за Бога - кто спасется, а кто погибнет!
В статье приводится также три необходимых требования для спасения: 1 - любовь между учениками Христа, 2 - спасется лишь тот, кто призывает Божье имя - Иегова (Рм.10:13), 3 - возлагание надежды на царство Бога.
Что касается любви, то СИ ее проявляют только внутриконфессионально, а это не есть та любовь, о которой говорил Иисус. Но не это главное. Самое основное, что среди трех "основных" пунктов, необходимых для спасения, даже не упомянут Иисус Христос. Именно вера в него и в его искупительную жертву есть первое и основное требование для спасения. Именно на имя Иисуса Христа указывает стих из Рм.10:13. Хотя этот стих Павел цитирует из Иоиля 2:32 - "каждый, кто призовет имя Господне спасется", контекст всей 10 главы Римлянам указывает на то, что в данном стихе речь идет именно об Иисусе Христе. Поэтому перевод Нового Мира, который ставит здесь имя Иегова просто неприемлем. Это грубейшая ошибка, которая видна совершенно отчетливо для всех.
Эту же мысль подчеркивает другой стих из Деяния 4:11,12 - Это "камень, который вы, строители, посчитали негодным, сделавшийся главой угла". И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись".
Это очень любопытно, что люди, называющие себя христианами, среди трех важнейших условий, необходимых для спасения даже не вспоминают об Иисусе. Это организация, которая пытается пробиться на брачный пир, но при этом даже не упоминает о виновнике торжества.
Я подозреваю, что по поводу сказанного мною и приведенного стиха из Рм.10:13, скоро польются «умные» возражения. Мне бояться нечего. Пусть каждый переосмыслит эту главу и данный стих. Именно Иисус является краеугольным камнем здания христианства. Хочу сказать, что в то время, когда я был членом СИ, меня постоянно удивляло то, что, приходя на собрания, я чаще слышал об организации, руководящем совете и верном и благоразумном рабе, нежели о Христе. Похоже, что ОСБ пытается строить собственный дом, фундамент которого незаметно подменяется. И это тяжело не заметить.

Я не СИ и никогда им не был.Это по поводу возражений.
Разрешите добавить следующее:
1.То ,что ОСБ прямо заявляет о себе как о единственной и неповторимой Божьей организации ни для кого не секрет.Не принимаются во внимание ни жонглирование учениями,ни полное отсутствие логики,ни,в конце концов,произнесённые от имени Иеговы лжепророчества.
2. Задайтесь вопросом"Что вообще-то нужно Люциферу"? Ответ прост и лежит на поверхности -- чем меньше людей поверит в Иисуса Христа,как в Бога и своего личного Спасителя,тем больше людей просто погибнет.(не будем вдаваться в подробности,у СИ эта тема - целое учение). На сегодняшний день есть несколько организаций с успехом выполняющие сию задачу."Мудрый и верный"-- одна из них. Остальные выводы за вами.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:37 pm 

slawa писал(а):
На стр.28 Сторожевой башни от 1 ноября 2008 г. читатели интересуются и задают вопрос: Верят ли СИ, что только они спасутся? Если вы прочтете эту статью, то так и не найдете прямого ответа на данный вопрос. В первом абзаце вы можете прочесть следующее - "СИ убеждены, что нашли истинную религию. В противном случае они не исповедовали бы эту веру. Как и все верующие люди, СИ надеются получить спасение. Однако они не вправе решать, кто спасется, а кто нет. Право судить принадлежит Богу."
Тут хочется спросить - а к чему такое заманилово? Почему бы вам честно не написать людям то, чему вы учите на своих собраниях - а именно - что вы считаете свою организацию единственной истинной религией, своеобразным Ноевым ковчегом, в который просто необходимо войти, чтобы спастись? Почему бы вам честно не написать, что вы считаете всех других христиан - ложной религией, служащей сатане, которая будет уничтожена. Вы ведь уже все решили за Бога - кто спасется, а кто погибнет!
В статье приводится также три необходимых требования для спасения: 1 - любовь между учениками Христа, 2 - спасется лишь тот, кто призывает Божье имя - Иегова (Рм.10:13), 3 - возлагание надежды на царство Бога.
Что касается любви, то СИ ее проявляют только внутриконфессионально, а это не есть та любовь, о которой говорил Иисус. Но не это главное. Самое основное, что среди трех "основных" пунктов, необходимых для спасения, даже не упомянут Иисус Христос. Именно вера в него и в его искупительную жертву есть первое и основное требование для спасения. Именно на имя Иисуса Христа указывает стих из Рм.10:13. Хотя этот стих Павел цитирует из Иоиля 2:32 - "каждый, кто призовет имя Господне спасется", контекст всей 10 главы Римлянам указывает на то, что в данном стихе речь идет именно об Иисусе Христе. Поэтому перевод Нового Мира, который ставит здесь имя Иегова просто неприемлем. Это грубейшая ошибка, которая видна совершенно отчетливо для всех.
Эту же мысль подчеркивает другой стих из Деяния 4:11,12 - Это "камень, который вы, строители, посчитали негодным, сделавшийся главой угла". И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись".
Это очень любопытно, что люди, называющие себя христианами, среди трех важнейших условий, необходимых для спасения даже не вспоминают об Иисусе. Это организация, которая пытается пробиться на брачный пир, но при этом даже не упоминает о виновнике торжества.
Я подозреваю, что по поводу сказанного мною и приведенного стиха из Рм.10:13, скоро польются «умные» возражения. Мне бояться нечего. Пусть каждый переосмыслит эту главу и данный стих. Именно Иисус является краеугольным камнем здания христианства. Хочу сказать, что в то время, когда я был членом СИ, меня постоянно удивляло то, что, приходя на собрания, я чаще слышал об организации, руководящем совете и верном и благоразумном рабе, нежели о Христе. Похоже, что ОСБ пытается строить собственный дом, фундамент которого незаметно подменяется. И это тяжело не заметить.

:app: :app: :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа