Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Речь Рассела "Храм Бога"
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 5:49 pm 

За перевод статьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО. :app:
Теперь я точно "туда" ни ногой :door:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:23 am 

Цитата:
Игнат -
Цитата:
Напоминаем Новому Творению, чтобы не имели ничего общего с каким-либо из этих полу религиозных обществ, клубов, сообществ, церквей; но «Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому» (2 Koр 6:17) - 1904;

Цитата:
Я не собираюсь говорить ничего против Свободных Масонов. Фактически, некоторые из моих очень дорогих друзей - Масоны, и я ценю, что есть определенные очень драгоценные истины, которые частично поддерживаются нашими Масонскими друзьями.
("Храм Бога", 1913)

Лицемерие оратора очевидно - в зависимости от "политических" целей он говорит совершенно противоположные вещи.

Из этого можна сделать только один вывод, что Рассел осуждал все, что пыталось называть себя Божьими организациями, и по другому относился к людям, которые к сожалению попали в подобные организации.
Например, Рассел представляет во 2 томе папство как антихриста, но католиков называет братьями, даже дорогими братьями.
То же касается протестанстских церквей, называя Федерацию Церквей образом зверя, лжепророком из откровения, он называет баптистов, адвентистов, методистов и других братьями.
Если Рассел говорил о своих друзьях, которые были масонами, возможно у них были определенные правильные взгляды, согласующиеся с Библейскими учениями. Скорее всего эти его друзья не были лидерами, нопростыми адептами, которые не понимали, что там происходит на самом деле, - я этого не знаю, но я знаю, что Рассел не признавал масонство как что-то хорошее, но наоборот (и это видно из ссылки).

Насчет статьи Храм Бога.

Не стоит образные выражения воспринимать слишком буквально.
Я думаю, если бы Рассел выступал там сегодня, или если бы тогда народ был настолько помешан на масонстве и напуган масонством, он был тоже использовал другие примеры и говорил бы другую тему.
А много непонимания из-за слишком буквального, или даже надуманного и навеянного восприятия образной речи.

Цитата:
Я сказал, что был на конференции [conference] с Великим Мастером [Great Master Workman. ], самим Господом, и я имею тайную информацию через Святой Дух и руководство относительно того, что Библия говорит, и которая содержит всю истину, и всему этому я безусловно доверяю.

О Церкви, Храме Бога все читали в Библии. И что такого он сказал? Да, использовал масонский термин. Мне например это не мешает, так как я понимаю, что он имел ввиду.

Касательно Пирамиды, из текста видно, что Масоны используют символ пирамиды, и это все, что были связано с масонами и пирамидой, само значение пирамиды совсем другое, так как пишет о том, что были распространены книги о пирамиде, что должно было удивить масонов. Удивить потому, что они неправильно ее использовали, так как она содержит много важных аспектов. Они лишь использовал это, чтобы постредством рисунка обратить внимание на пирамиду, а не их рисунок. Чтобы это понять, нужно рассмотреть описание пирамиды в 3 томе, иначе это разговор ниочем.

Да, на сегодняшний день это несвоевременные сравнения, но по реакции зала видно, что это не вызывало бурных реакций, протестов или чего-то подобного, а на проповеди Рассела приходили тысячи людей, представляющих разные религиозные или общественные группы.

Как бы там ни было, Рассел не был масоном, он даже не был приближен к ним, кроме того, что у него были знакомые, хотя он называет их друзьями, они могли бы такими себя не считать, как и например баптисты, которых он называл дорогими братьями, а они его унижали и оскорбляли.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:39 am 

Цитата:
Если Рассел говорил о своих друзьях, которые были масонами, возможно у них были определенные правильные взгляды, согласующиеся с Библейскими учениями. Скорее всего эти его друзья не были лидерами, нопростыми адептами, которые не понимали, что там происходит на самом деле, - я этого не знаю, но я знаю, что Рассел не признавал масонство как что-то хорошее, но наоборот (и это видно из ссылки).
Странны твои рассуждения Анатоль!Ты в самом деле думаешь ,что у масонов были правильные взгляды?? Изучи масонство! Не надо забираться в 33 градус,достаточно 1 чтобы понять что это сатанизм. А Рассел ставит их на одном уровне с баптистами и методистами и прочими. Это политический ход. Если б Рассел считал их нехорошими он не рассказывал бы о духовных истинах данных масонам. Я не говорю что это осознано для всех вступающих туда и понимающих все ,но в случае Рассела похоже что да. Зачем ему проповеднику касаться масонства? Этого не делали ни одни лидеры протестанства тех дней! Как же это так? Вавилон не лез в глубины сатаны,а Рассел верный и благоразумный раб лез и демонстрировал заниние их обрядов и терминологии. Это напоминает мне как одни члены тайныхъ Обществ как нацисты преследовали масонов,отя были одного поля ягоды. Надо отличать высказывания ради политкоррекности,как у Рассела осуждение масонства. Конкуренция товарищи. Фюрер сам был не прочь занятся алхимией хотя гнал алхимиков и мистиков и астрологов.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:52 am 

Я не знаю о взглядах масонов ничего, как они со временем менялись, какие взгляды представляли Расселу те, о ком он говорил, просто все учение Рассела опровергает распрастраненное мнение о нем. Да, я уверен, что масонство - это страшнейшее заблуждение, но я также уверен в том, что вера в адские мучения - это сатанинский шедевр. Это хуже масонских взглядов. Но я говорю об учении, а ведь ортодоксы (христианские) верят в Иисуса. Я же не знаю, что именно имел ввиду Рассел, но ясное дело, какие-то взгляды, которые он считал правильными.
По всей вероятности Рассел не изучал масонство, поэтому не знал нюансы, о которых известно форумчанам. Я например тоже не изучал. Я всего лишь почитал историю их возникновения и постепенного превращения в тайный орден.
http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=4071&start=15 - в дополнение

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:56 am 

Приглашаю на обсуждение подобной темы:http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=4071&p=181515#p181515

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 6:06 pm 

Игнат писал(а):
одна только скачка на козле только чего стоит), что выглядит (по крайней мере, для меня) несколько шокирующее.

Вот сколько проблем из-за незнания учений бр. Рассела. Иначе знал бы, что имеется в виду козел Господний из 16 Левит, который был частью жертвы за грех. Второй козел отпущения для Азазеля выпускался на пустыню для погибели (1Кор. 5:5).
А чтобы это понять нужно не много, просто прочитать небольшой текст из книги Скиния - Образ Лучших Жертв http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava4.html
(http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=biblioteka)

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 12:25 am 

Anatol_77 писал(а):
Игнат писал(а):
одна только скачка на козле только чего стоит), что выглядит (по крайней мере, для меня) несколько шокирующее.

Вот сколько проблем из-за незнания учений бр. Рассела. Иначе знал бы, что имеется в виду козел Господний из 16 Левит, который был частью жертвы за грех. Второй козел отпущения для Азазеля выпускался на пустыню для погибели (1Кор. 5:5).
А чтобы это понять нужно не много, просто прочитать небольшой текст из книги Скиния - Образ Лучших Жертв http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava4.html
(http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=biblioteka)

Рассел в речи Храм Бога ясно сказал, что означает скачка на козле - самовоспитание и усмирение плоти и вовсе не ссылался на Левит. Чисто масонские штучки.

Да при чем здесь скачка? Что, израильтяне скакали на козлах?
Извини, но это все притянуто за уши.

А кто такой Азазел? Ты знаешь?

Книга Еноха рассказывает об этом Азазеле. Азазел был старжем неба и участвовал в сговоре с другими стражами, когда было принято решение о вступлении в половую связь с дочерями человеческими:
Кроме того, он научил тому людей, что считалось в глазах Бога мерзостью:

Книга Еноха 2
«14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли».
15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
17. И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу.
18. Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле.
21. И они сказали своему Господу Царю: "Господь господей, Бог богов, Царь царей!
22. Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвален!
23. Ты все сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: все пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь все, и ничто не могло сокрыться пред Тобою.
24. Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира».

За это Иегова наказал Азазела так:

Книга Еноха 2
«35. И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
36. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
37. И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).»

В епифанской статье же написано

В этих образных двух козлах представлены два класса тех, кто заключил завет стать мертвым с Христом:

Второй козел, отпускаемый в пустыню, отпускался для согрешившего Стража. Он никак не может символизировать служителей Иисуса Христа!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:17 pm 

Книга Еноха - это одна из сказок, которую я не признаю.
Азазель - это сатана.
Вот простая аналогия: Козел отпускался в пустыню, чтобы там погибнуть.
И вот объяснение из Н.З.:(1Кор.5:1-5) предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Если действительно интересно о значении Козла, и почему Рассел так высказался, проводя аналогию с масонскими символами, советую почитать его же книгу Тени Скинии. http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... /skin.html
Особенно 4 глава.
Советую почитать, чтобы не говорил, что здесь что-то выдумываю. Читать батенька нужно, а не философствовать.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:28 pm 

Anatol_77 писал(а):
Книга Еноха - это одна из сказок, которую я не признаю.
Азазель - это сатана.
Вот простая аналогия: Козел отпускался в пустыню, чтобы там погибнуть.
И вот объяснение из Н.З.:(1Кор.5:1-5) предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Если действительно интересно о значении Козла, и почему Рассел так высказался, проводя аналогию с масонскими символами, советую почитать его же книгу Тени Скинии. http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... /skin.html
Особенно 4 глава.
Советую почитать, чтобы не говорил, что здесь что-то выдумываю. Читать батенька нужно, а не философствовать.

Можно и Библию считать за сказки. Енох, конечно, не канон, но это единственный источник, кроме Библии, где упоминается об Азазеле. Кроме того, об этой книге упоминает Иуда (Иуд.1:14). Впрочем, это личное дело, верить или не верить этой книге.

То, что Азазел это сатана нужно еще доказать, батенька, а не просто заявлять.
Это раз.
Но даже если допустить, что это сатана, то козел отпущения (для Сатаны-Азазела) никак не может представлять
"класс тех, кто заключил завет стать мертвым с Христом", как заявляет ваша епифанская сатья.Тут вы запутались.
Это два.

Связь же Азазела с (1Кор.5:1-5) вообще чистой воды домыслы и фантазии.
Едва уловимые похожести и мутные ассоциации не являются доказательством.

А что касается чтения статей вашей епифании, то я слишком ценю свое время, чтобы заниматься всякой ерундой. Читайте ее сами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:24 am 

Игнат писал(а):
"класс тех, кто заключил завет стать мертвым с Христом", как заявляет ваша епифанская сатья.Тут вы запутались.

Нет, проблема в том, что ты читаешь только то, что может унизить и оклеймить Рассела, а простые объяснения этом даже не имеешь желания. Поэтому зачем я буду это тебе доказывать, если тебе кроме клеветы и очернения ничего не нужно. Если нет желания разобраться, то нет смысла терять твое ценное время, которое ты тратишь на выискивание того, чего на самом деле нет. Извини, прямота за прямоту.
Насчет тех, кто заключил завет. Давай для начала не будем путаться в понятиях. Мы говорили про две разные вещи. Одно - Козел, о котором говорил Рассел. Второе - Козел Азазеля.
Читая Левит, увидишь, что там было два козла, один для Господа, второй для Азазеля. Если два козла противопоставляются, то логический вывод напрашиваются сами собой - противопоставление Богу это сатана. А не мифический вымысел кого-то там, назвавшего свою книгу Еноховой. Это то же самое, что кто-то назвал свою выдумку евангелием от Иуды, написанную в 3 веке. Я знаю, что писал Апостол, но ничего общего это не имеет с книгой басней.
Поэтому из Левит 16 можно увидеть, что Телец - представляет Иисуса (об этом пишет Павел к Евреям). Козел , который жертвовался для Господа точно так же, как и телец - символ Церкви Христовой. И именно аналогию с ним проводил Рассел. И второй Козел - для Азазеля. Он не был принесен по примеру Тельца, но был выведен специальным человеком в пустыню, где, понятное дело погиб от диких животных, или в крайнем случае от голода. Про сатану сказано, что он ходит, как лев рычащий,и ищет, пожрать кого. Желая соблазнить, если можно, даже избранных. Эти два козла, это то же самое, что и 10 дев, пять мудрых, пять глупых, которым не хватило масла.
Цитата:
Пс. 106:10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; 11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. 12 Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего.

А о словах брата Рассела про опонентов отвечу, но пока времени мало. Не успеваю.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 4:03 pm 

Anatol_77 писал(а):
Поэтому зачем я буду это тебе доказывать, если тебе кроме клеветы и очернения ничего не нужно.

Рассел сам себя очерняет и разоблачает в своей речи Храм Бога.
Где тут клевета?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:52 pm 

Игнат писал(а):
Рассел сам себя очерняет и разоблачает в своей речи Храм Бога.
Где тут клевета?

Принципы у них вовсе даже неплохие, более того, я уже приводил цитаты, они основаны на Библии - просто таки библейские принципы. Это были конкретные ссылки на их оф. сайт. Можно легко найти через поиск. Поэтому если Рассел проводит аналогии, то только исходя из этих добрых принципов. А то, что это обросло за последние десятилетия таинствами и ненавистью как к масонам, так и к самому Расселу, то вины Рассела в том нет. Он за них не отвечает. На то время это выглядело нормальным и ни у кого не вызывало безумных мыслей аж до наших дней.
А где клевета?: несмотря на объяснения, которые я приводил относительно некоторых сравнений, которые взяты из слов Рассела и из оф. литературы, все равно многие говорят: ты не прав, ты это сам выдумал. Как будто сами лучше знают это.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 5:47 pm 

Anatol_77, ладно, давай пока на этом закончим про Рассела.

Просто у нас разные взгляды на него, что может быть и в порядке вещей. В конце-концов, каждый может сам его почитать и решить для себя, кто он такой был на самом деле.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:27 pm 

Игнат, а ты точно сам переводил? Когда я читал у меня сложилось впечатление, что это сделал масон.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 4:29 pm 

Юра1982 писал(а):
Игнат, а ты точно сам переводил?

да
Юра1982 писал(а):
Когда я читал у меня сложилось впечатление, что это сделал масон.

Ты так хорошо знаком с масонами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа