Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Некрещенный возвещателеь
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:22 am 

Adamson писал(а):
Уважаемый крот!Что тебя конкретно тнтерисует в теме крещения?

Менмя интересует не тема крещения, а тема "некрщенный возвещатель". Возвращаюсь к цитатате с СБ:
"Когда Свидетель, проводящий библейское изучение, устанавливает, что учащийся желает участвовать в проповедническом служении, он может обсудить дело с председательствующим надзирателем, который затем позаботится о встрече двух старейшин с учащимся и его учителем. Старейшины радуются, когда новый имеет желание служить Богу. Они не ожидают от него, чтобы он имел столько же познания, как те, которые крестились и сделали дальнейшие успехи в истине и от которых требуется больше. Тем не менее старейшины хотят удостовериться в том, что новый еще до того, как начнет принимать участие в проповедническом служении вместе с собранием, обладает некоторым познанием библейских учений и привел свою жизнь в согласие с принципами Бога. Поэтому двое старейшин на добром основании собираются с предполагаемым возвещателем и Свидетелем, проводящим изучение"
Акцент делается на проповедническом служении, какие успехи не делал б человек-дорога к крещению ему закрыта до тех пор, пока он не скажет, что желает участвовать в проповедническом служении[/b.
И станет некрещенным возвещателем не после "теста" с старейшинами, а после того как сдаст первый отчет о служении. Интересно также то ,что он становится членом собрания (о нем заводится карточка возвещателя), в служении он представляет организацию СИ, [b]но согрешив, он не ЛО!
Он просто перестет быть некрещенным возвещателем, с ним можна общатья (хотя для тех кому он свидетельствовал, он был СИ)

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:06 pm 

лина писал(а):
Adamson писал(а):
Совершили большую ошибку!Если по стопам Иисуса,то надо осозновать для чего это кропление,а также смысл самого слова и деяния,а если захотел-на луну,захотел-кропись,захотел-выпил винца,было бы желание.Бесплатно всё таки.

Ну вот не понимаю я людей, которые считают, что знают чужие мотивы и меют право выносить суждения - о том, ошибочны ли какие-то мнения или действия.. и ведь искренне наверное человек считает, что это право у него основано на Библии и дано Богом, и является отражанием Божьей любви и свободы выбора. Так, Адамсон? Меня искренне интересует смысл Ваших резолюций под постами.

Я не говорил,что знаю мотивы,и не утверждал,а выразил свою точку зрения на основе Библии,но подробно здоровье не позволяет,израильские заводы забрали.
На рассуждение и желание помочь все имеют право по конституции и првам человека из ООН.Повторяю:горьким лечат-сладким калечат.Результат моих постов,возможно в будущем.Как мне излагать,можно совет?И другим тоже.А то у меня на работе есть манипулятор,так он в приказном на напоре советует:"это ты не говори,а это можешь".Я ему говорю,надо список сначала составить,что говорить,а что нет.
Намёки не понимаю в точности,мне бы поконкретней,чем обидел или унизил,или перешёл красную черту.Пожалуйста факты и доказательстыв,на примерах.

Какой мой смысл я говорил:помочь людям и изложить своё мнение не основании моей логики и науки с Библией,и вообще всё,что полезно и нужно применить для этого.
А вот вас,уважаемая я пока не понял,это загадка,с моей то проницательностью. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:23 pm 
Цитата:
crot писал: Акцент делается на проповедническом служении, какие успехи не делал б человек-дорога к крещению ему закрыта до тех пор, пока он не скажет, что желает участвовать в проповедническом служении.
Ну да, все логично. ОСБ создано и заточено под проповедование вести о Царстве Бога: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... 89&start=0

СИ не представляют себе как можно быть христианином и не являтся регулярным проповедником. Следовательно с их точки зрения, человек не желающий проповедовать, не понимает для чего он крестится. Не полностью понял что значит быть христианином, служителем Христа на земле, продолжающим здесь Его работу, выполнять которую Иисус повелел Своим ученикам до "скончания века".

Согласно этой логике, человека не крестят как члена общества Свидетелей Иеговы, пока он не начнет проповедовать. То есть пока на деле не станет показывать что он действительно стал настоящим христианином.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:28 pm 

kNorr писал(а):

СИ введением "некрещенного возвещателя" не нарушили ни одного принципа Христианского учения Библии!

аминь! но они нарушили принципы здравого смысла )))

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 4:49 pm 

vin_ca писал(а):
kNorr писал(а):

СИ введением "некрещенного возвещателя" не нарушили ни одного принципа Христианского учения Библии!

аминь! но они нарушили принципы здравого смысла )))

Вот именно!! почему это моё личное желание крестится должно зависеть от мнения какогото,извините ПОЦА???!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Часовой пояс: UTC + 3 часа