miha, по крещению - пока отложим, ясно, что где учить, там и крестить (не водоёмы имеем ввиду). По ответам на наши вопросы - правильно ли поняли твою точку зрения:
1)
Может ли сегодня быть такое же устройство -
единая церковь Христа, как и в 1 веке, где соверующие совместно собираются, учатся углублённо и наставляются
из Писания одному и тому же? - не поняли эту твою мысль:
Цитата:
И это не есть исключительно только церковь, общество или община «Имярек».
Так может или нет - как в 1 веке?
2)
Должно ли быть такое устройство
сегодня, где бы верующие "постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах ?" -Деян.2:42.
- ты не ответил
3) Какими начатками эта единая церковь собирается воедино?
Цитата:
Написано уже. Ин.3.16. и Христос есть Господь, Сын Божий, Спаситель.
А если будут задавать вопросы, какие часто задают нам :что означает "Бог так возлюбил мир, что отдал Своего сына на смерть", зачем отдал, при чём тут я, что такое для меня - Господь, Сын Божий, Спаситель, от чего спас, почему надо было спасать и как это я спасён, если всё равно грешу и умру? А вчём вообще заключается моё спасение: кем я буду, где я буду, будучи спасённым?
Стоит ли отвечать на эти вопросы и
по какому образцу? Или Богу всё равно, что отвечать интересующимся?
4) Должны ли быть какие-либо начатки, единые для христиан?
Цитата:
А возьми, например, доктрины ЕХБ, харизматов, 50-ков, лютеран и кальвинистов, АСД и пресвитериан. Вычлени из них общую часть. Где-то 90% из их доктрин будут одинаковыми, пригодными для всех, кроме СИ.
Это можно, но являются ли эти доктрины - Библейской истиной? Вот в чём вопрос.
Их одинаковость - ещё не гарантия тому, что они верно отражают слово Божье. Ведь христиане должны "
Стараться представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины"-.2Тим.2:15 Но как же определиться, что эти 90% - есть истина, а не подмена?
5) В чём они, эти начатки, то есть, благая весть?
Цитата:
И учат не только исключительно люди, но и некий такой Утешитель.
Верно, и этот утешитель - дух Библейской истины:.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. -Иоан.16:13. Так может ли дух истины, исходящий от Иеговы - учить христиан по-разному?
6) Если любящим Бога - дано знание от Него, в чём оно - это знание? (не начатки) Не ответил.
Не мог бы поправить и доответить? (С личкой ознакомились, благодарствуем).