Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитывается ли ненависть к другим религиям у СИ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 3:09 am 

Анна, допустим.. хотя я, живя в России, никогда не сталкивалась с такой проблемой - мои друзья были и христианами, и мусульманами, и синагогу посещали, разные люди, разные веры. Никому в голову не приходило что-то обидное говорить по этому поводу, только в шутку.

Или вот пример:
Представитель Ватикана пригласил Патриарха Алексия II в Рим на открытие Года св. апостола Павла в июне
--------------------------------------------------------------------------------

Ватикан продолжил попытки улучшить отношения с РПЦ МП, сообщает "GlaubeAktuell" со ссылкой на Радио Ватикана.

Кардинал Андреа Кордеро Ланца ди Монтеземоло сообщил 21 января, что Святой престол пригласил Патриарха Алексия II в Рим на открытие Года св. апостола Павла, которое состоится в июне 2008 г.

Кардинал Вальтер Каспер, ответственный за экуменический диалог, передал такие приглашения также другим представителям христианских конфессий. Среди приглашенных - Вселенский Патриарх Варфоломей I.

Возможно ли хотя бы представить себе, что СИ приглашают, к примру, Папу Римсмского? Или Патриарха, пусть даже для формальной беседы? Нет, конечно. А зря. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:07 am 

maggi писал(а):
Анна, допустим.. хотя я, живя в России, никогда не сталкивалась с такой проблемой - мои друзья были и христианами, и мусульманами, и синагогу посещали, разные люди, разные веры. Никому в голову не приходило что-то обидное говорить по этому поводу, только в шутку.

Или вот пример:
Представитель Ватикана пригласил Патриарха Алексия II в Рим на открытие Года св. апостола Павла в июне
--------------------------------------------------------------------------------

Ватикан продолжил попытки улучшить отношения с РПЦ МП, сообщает "GlaubeAktuell" со ссылкой на Радио Ватикана.

Кардинал Андреа Кордеро Ланца ди Монтеземоло сообщил 21 января, что Святой престол пригласил Патриарха Алексия II в Рим на открытие Года св. апостола Павла, которое состоится в июне 2008 г.

Кардинал Вальтер Каспер, ответственный за экуменический диалог, передал такие приглашения также другим представителям христианских конфессий. Среди приглашенных - Вселенский Патриарх Варфоломей I.

Возможно ли хотя бы представить себе, что СИ приглашают, к примру, Папу Римсмского? Или Патриарха, пусть даже для формальной беседы? Нет, конечно. А зря. ИМХО.

Экуменизм своего рода политика. Те же тусовки руководства, официальные приемы, дипломатические переговоры, причем учения там только повод в лучшем случае.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:45 pm 

Advokat писал(а):
Цитата:
Экуменизм своего рода политика. Те же тусовки руководства, официальные приемы, дипломатические переговоры, причем учения там только повод в лучшем случае.

Advokat, +1

Разве можно представить Христа на таких тусовках? Никак!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 1:51 pm 
ANV писал(а):
Illidan,
-----------------------------------------------------------------------------
Удивительно, но отношение СИ к "врагам собрания" вполне укладывается в известную православную формулу:
"Люби врагов своих,
Гнушайся врагов Церкви,
Ненавидь врагов Отечества".
-----------------------------------------------------------------------------
И когда была известна эта "формула"?
:)

Как минимум с начала 19 века.
Ведь автором этой формулы единогласно признается святитель Филарет Московский... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 5:27 pm 

maggi писал(а):

если не ошибаюсь, даже и такое было. кто-то из высокопоставленных представителей ПЦ посещал центр СИ в Солнечном.

вообще религия в принципе не может не воспитывать ненависть к другим религиям.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 5:52 pm 

Адвокат, да, я понимаю - СИ в политику не вмешиваются, и, конечно, эти встречи - политика, чистая формальность, тусовка и пр. Но этими встречами представители различных конфессий выражают, в первую очередь, готовность к диалогу, общению, а также демонстрируя, что враждовать они не собираются. А СИ ни с кем общаться не хотят, потому что низззя, т.к. все остальные конфессии - от Сатаны. Опять же подчеркивая таким образом свою исключительность и избранность.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 11:10 am 

Цитата:
Адвокат, да, я понимаю - СИ в политику не вмешиваются, и, конечно, эти встречи - политика, чистая формальность, тусовка и пр. Но этими встречами представители различных конфессий выражают, в первую очередь, готовность к диалогу, общению, а также демонстрируя, что враждовать они не собираются. А СИ ни с кем общаться не хотят, потому что низззя, т.к. все остальные конфессии - от Сатаны. Опять же подчеркивая таким образом свою исключительность и избранность.

И до многого договорились? За сотни лет? Поделили "рынки" и территории влияния?
Может договорились с вопросах единства вероучений?

А кстати СИ тоже заигрывают с представителями других религий - демострируя доброжелательность в Солнечном - "вот, видите, какие мы терпимые", а потом акции, типа "Конец ложной религии близок". :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:20 pm 

Согласна, пусть не договорились ни о чем, пусть это только заигрывание, раздел "рынков" и т.д. и т.п. Тем не менее, проводя эти встречи они показывают, таким образом, что они не враждуют и вроде как одно дело делают... Я считаю, что плохого в этом ничего нет, пусть даже и хорошего не очень много. Все, что обединяет людей, заслуживает поощрения, я думаю...
Знаю несколько примеров, когда те, кто приезжает сюда в местности, в которых нет ни русских, ни греческих церквей, посещают католические. Ответь честно - что в этом ужасного? Понятно, с точки зрения СИ - надо избегать посещения храмов ложных религий, а вообще-то - ну что в этом плохого? А попробуй я просто зайти в какую-то церковь - да со мной, думаю, ни один из здешних СИ после этого разговаривать не будет, несмотря на то, что я не у них крещеная!!! Вот это и есть проявление ненависти.... И гордыни. ИМХО.
А про Солнечное - я не в курсе, а что там происходит?

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 2:43 pm 

Чтобы понять, что там происходит, надо там пожить, но на это не каждый решится, только те, кто, так сказать, обладает "духом Исаии". Меня после визита туда одолел жуткий депресняк. Была очень милая женщина, которая вела экскурсию, и вот подходим мы к столовке, она начинает рассказывать про то, как они кушают. Еда передается по кругу, и если первый хапнул много, последнему может не хватить и ему придется ждать, пока официант принесет еще. Я тогда задала вопрос, а не проще ли сделать шведский стол или раздавать еду порционно. На что мне очень снисходительно ответили, что это часть обучающей программы, а если человек хочет отхапать у других каши, то в Вефиле ему не место! :door:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:35 pm 

А за что любить инквизицию,идолопоклонство,индульгенцию и ложные суеверные учения?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:49 pm 

Adamson писал(а):
А за что любить инквизицию,идолопоклонство,индульгенцию и ложные суеверные учения?
А это всё религии? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 4:30 pm 

Плоды - это не атрибуты, а люди, которые "вырастают" на ветвях
Вот по конкретным продуктам и следует различать.
Причем не по неофитам, а по "матерым"

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 6:58 pm 

Анна писал(а):
Усвага писал(а):
Adamson писал(а):
А это всё религии? :shock:

Это её составляющие ветви.
А плоды уже созрели, чтобы понимать добро это или зло)
Инквизиция, если не ошибаюсь, давно умерла, индульгенции, вроде, в этом менее уверен, так как специально не интересовался этим вопросом, тоже, Ну а идолопоклонство и ложные суеверия цветут махровым цветом, но это всё же не религии.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 2:22 pm 

Индульгенции тоже давно отменены.

Но вот чем суеверие:
"Папа Римский - наместник Сына Божьего на Земле" отличается от суеверия:
"Верный и Благоразумный Раб - единственный наместник на Земле небесного правительства во главе с Иисусом Христом" - непонятно.

Что касается воспитания ненависти к другим религиям - то есть такое дело, все вероучение СИ начинается с высвечивания отрицательных сторон других вероисповеданий.
А свои отрицательные стороны скрывают.
Но это обычное дело и для остальных религий. Не видел пока ни одного религиозного направления, которое-бы любило своих конкурентов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 3:16 pm 

никто писал(а):
Не видел пока ни одного религиозного направления, которое-бы любило своих конкурентов.
Между не любовью и воспитыванием ненависти, а именно последнее обсуждается в настоящей теме, лежит огромная пропасть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа