Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рушатся семьи свидетелей!
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 6:30 pm 

Энвер Пертая писал(а):
"Теперь в целях необщения он живет отдельно от семьи."

Не понял, дык ведь не по закону Божьему то. Необщение на членов семьи не относиться. Неужели СИ одобряют этого идиота?

"кто не печется о домашних, хуже неверного" Кстати..

Не знаю, одобряют или нет, не расспросила. Но толчком, думаю, к этим событиям послужила давнишняя история. Сына этого старейшины (некрещеного возвещателя, старшекласника) объявили на собрании, что он не является возвещателем (не помню точно формулировку), но что-то в этом роде. После этого невооруженным глазом было видно, что отношения между мужем и женой стали напряженными. Можете представить, как с этим жить, в какие разделенные условия поставили семью этого старейшины. И, наверняка, мать стала на сторону сына, а муж остался в свидетелях.
Когда свидетель лично сталкивается с таким отношением в организации, наступает переоценка и приходит осознание, что что-то не чисто в этой организации.
А пока это проискодит с кем-то, а не с тобой, то за душу мало трогает.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:25 am 

[quote="marinKa"]не каждый человек может быть постоянно идеальным и примерным, рано или поздно он устает и срывается[/quote]
А какой смысл мучиться? Будь собой, живи сам и давай жить другим...- не склеилось - не залатаешь, тем более если в семью вклинивается что-то внешнее (например сёстры со своими "умными" советами) Семья может сложиться из двух людей и детей, а если один из супругов начинает слушать советы третьих лиц (старшин,сестёр), особенно трактующих на разные лады писание, - то семье - кирдык (не семья и была) Даунам размножаться не следует...

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 10:42 pm 

не знаю чем объяснить, но после моего ЛО, отношения в семье стали гораздо лучше, хотя она "верный ленинец"

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:06 pm 

т.к. теперь в семье есть не только глова но и москк в ней :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 3:53 am 

CHED писал(а):
могу привести примеры отношений в семье СИ из нашего собрания. У одного, парню 33 года, женат более 10 лет стока же служ.пом. жена попросила в подарок дешевую бижутерию, тот ей сказал- зачем тебе Олечка, ты и так красивая, Хотя сам ходит весь набриалининый. у другого старейшины жена нет и 30, ходит не причесаная, раскормила себя до состоянии буренки. вот поэтому и происходят разводы, тока боязнь не угодить Богу и сдерживает людей от развода.

Нну насчет непричесанности и нечистоплотности согласна. А вот полных людей не обижайте. Я сама полная и была такой с детства. Косметикой тоже не любила никогда пользоваться. Вернее, у меня в семье были очень жесткие рамки, любовь к кокетству выбивалась самыми жесткими способами. Раньше очень комплексовала. Сейчас научилась воспринимать себя такой, какая есть. Мой муж тоже очень помог в этом. Да и выбирали мы друг друга не из-за внешности.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 7:19 am 

На моей памяти из тех СИ-семей, что я знаю в нашем городе с 1993 по 2008 развалилось 9 штук. То есть речь идет об официальном разводе, а не о раздельном жительстве. А сколько случаев, которых я не знаю?

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 12:22 pm 

Пикачу писал(а):
CHED писал(а):
могу привести примеры отношений в семье СИ из нашего собрания. У одного, парню 33 года, женат более 10 лет стока же служ.пом. жена попросила в подарок дешевую бижутерию, тот ей сказал- зачем тебе Олечка, ты и так красивая, Хотя сам ходит весь набриалининый. у другого старейшины жена нет и 30, ходит не причесаная, раскормила себя до состоянии буренки. вот поэтому и происходят разводы, тока боязнь не угодить Богу и сдерживает людей от развода.

Нну насчет непричесанности и нечистоплотности согласна. А вот полных людей не обижайте. Я сама полная и была такой с детства. Косметикой тоже не любила никогда пользоваться. Вернее, у меня в семье были очень жесткие рамки, любовь к кокетству выбивалась самыми жесткими способами. Раньше очень комплексовала. Сейчас научилась воспринимать себя такой, какая есть. Мой муж тоже очень помог в этом. Да и выбирали мы друг друга не из-за внешности.

Молодец Пикачу,пусть братья за словами следят и полненьких не обижают.
Почему-то многие думают,что человек полный от невоздержанности в еде,т.е заранее приписывают грех.
А я знаю некоторых худых женщин,которые могут в одиночку торт умять и ни на грамм не поправиться,причем это делают регулярно.А некоторые от того,что еду понюхают полнеют.
Вообще перечитала эту тему,давно уже посты люди здесь писали...
Заметила тенденцию действующих СИ,чуть что сразу приписывать грех.Полная-раскормила себя,грех чревоугодия.ЛО-значит обязательно за прелюбодеяние.
И у нас в собрании помню,если кого-то ЛО,никто конкретно не знает за что,но слухами земля полнится.
И начинают додумывать,кто за кем ухаживал,где тут могло бы быть прелюбодеяние.Потому что уверены,это единственная настоящая причина ЛО,из духовного рая добровольно никто не уходит.
Представляю,что могли про меня например напридумать,тем более,что последнее время один братик делал попытки за мной поухаживать и многие это замечали.Как хорошо,что есть БОГ ,который все видит.
А насчет разрушения семей...у семей свидетелей в моем собрании вид был вполне крепкий,но и супругов разделенных ЛО у нас не было.Хотя семья ведь это не только муж и жена,но еще и дети.А отдаление лишенных общения детей тоже ой как страшно...

Часовой пояс: UTC + 3 часа